Провал внешней политики

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 29.10.16.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Как раз таки большая. Начиная от больших трудностей возить всю семью в обчной легковушки, времени на кружки и прочие воспитательные процессы для всех троих итд.

ikap нравится это.
  2. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    @mudrec, я тебе на твою ложь привел маленькое видео. Где люди говорят, кто на них напал.

Что бы что? Что бы продолжать убивать?
    Вообще в этот период действия молдавской стороны имели резко выраженный диверсионно-террористический характер. Бурную реакцию не только в ПМР, но и в Венгрии вызвало зверское убийство 14 марта 1992 года под теми же самыми Рогами Сергея Величко. Жителей захваченных сел ПМР расстреливали за отказ идти служить «волонтёрами», обычным явлением стали грабежи и насилия. Снайперы правого берега уничтожали любую «движущуюся цель», будь то военный или гражданский человек. 24 марта полицейские расстреляли на окраине Дубоссар двух подростков, собиравших стреляные гильзы. Через день в селе Дороцкоеснайпер Молдовы застрелил тракториста, который перевозил цыплят. 26 марта были совершены две диверсии в Григориополе — взрыв распределительной электроподстанции и выведение из строя насосной станции, обеспечивавшей окрестные села энергией и водой. 30 марта группа боевиков расстреляла и машину «скорой помощи», которая везла из села Спея роженицу в родильный дом и семилетнего мальчика, которому требовалась срочная операция. Акушерка была убита, трое человек, в том числе больной мальчик, — ранены. Как стало известно 27 марта, когда в Григориополе была задержана группа диверсантов с правого берега, в её состав входили уголовники-рецидивисты, выпущенные из тюрьмы в обмен на соглашение участвовать в военных действиях против ПМР. Аналогичная группа несколькими днями раньше была задержана в Дубоссарах. Одновременно разворачивались кровопролитные бои в районе сёл Кочиеры и Кошница[20].
    Приднестровский конфликт — Википедия

Тебе очень хорошо и коротко ответил человек, на твой опус об адекватной стороне. Тут больше добавить нечего. Ты хоть про Алису тут, хоть про Боба заливай. Но пока что реально ядерное оружие применили только твои "адекваты", напалм, фосфорные бомбы, бомбы с урановым сердечником и все это по жилым объектам или в непосредственной близости. А как известно, скажи кто твой друг...

3. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Когда так было? Это лозунг новейшего времени - времени рекламы и массовых коммуникаций. Раньше ты был всем должен - государству, семье, богу. А теперь - "жить нужно в кайф".
    У меня у знакомого тоже трое, подрастает гопота...
    Про машину смешно, все они пятиместные. По поводу воспитания - первые двое детей "направляющие", они формируют семейный социум. Последующие детки в плане воспитания идут по этим направляющим, копируя старших и взаимоотношения в семье и вне семьи. Да и в кружки зачастую идут следом за старшими.

4. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    А иностранец, работающий на работодателя в России, страны, с экономикой разорванной в клочья, будет показателем успешной внешней политики? :biggrin:

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    про машину не смешно..
    коллега долго искал нормально семиместную..в итоге купил тойоту алпард

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Простите, вы теоретик, детей мелких нет? Вы не видели, сколько места занимает одно детское сидение? А ежели ещё и вещи/коляски итд загрузить надо...

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так это зависит от того, из какой страны этот иностранец.

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    друг тоже перешёл сначала на Туран, затем на Шаран

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что же смешного, когда эта самая настоящая истина. У самого сколько детей? Очень мало машин, где поместятся три детских кресла. И стоят такие машины очень дорого. Да и вещи куда все класть? У нас с двумя маленькими детьми уже не хватает места в небольшом кроссовере, в котором багажник впрочем очень неплохой. Надо минивэнчик, а они стоят 3млн, пилять. Это очень дорого.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    а еще квартира нужна что б каждому ребенку по комнате плюс спальня родителям плюс гостинная...

11. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    У меня 7-ми местный эксп. Втроем туда влезаем когда едем на дачу. Коляска, велик, шмотки. Когда приезжает сын со своим - фсё, едем на 2 машинах :biggrin: Зимой такая же песня, лыжи воткнул и места нет. Ватрушки вожу на крыше :biggrin:

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Одно только меня радует: что мои родители не думали также, как мы тут :biggrin: А то не жил бы я сейчас. И не жили бы мои дети. Впрочем, объективно, 20-30 лет назад в нищете было легче растить детей, чем сейчас

Последнее редактирование: 24.08.17
    Тов.Кошкин, Plus и ikap нравится это.
  13. Dimm_On

6.267
    724
    Ну, это если тройня мелких. А если дети разного возраста, старшим можно использовать ФЭСТ. У меня он до сих пор в машине лежит, хотя свои уже выросли, но племянников и гостей изредка вожу. На самом деле редко когда надо действительно ехать всей толпой со всеми причиндалами. Но на это у меня есть две машины.

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Видимо была причина.

Я еще раз повторюсь: нельзя ждать безвозмездного добра от людей, говорящих на другом языке. Вообще у вас, прокремлевских, логика удивительная: вы живете с мыслью что вас может кинуть сосед или прохожий, но упрекаете иностранцев в отсутствии доброты и халявы.

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.

Tramlaer нравится это.
  15. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Мой шеф на разборки ездил. В общем, говорил, там именно построено на том, чтобы налюбить. Очень ему это не понравилось. Но Австралия понравилась.
    А так, свои установки мы австралопитекам поставили, запустили, но с оплатой ку... Вот и верь теперь буржуям.

16. Иной гость

22.196
    3.415
    С учетом что даже для целей валютного контроля договор составляется на двух языках, я подозреваю что шеф сэкономил на юристах (да, международники 300-400 баксов в час, но оно того стоит).

17. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Иной гость, переводчик, он же манегер, был свой. Юрист свой, обслуживавший депутата.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Plus, насколько я помню, это же ещё и причиной неоплаты труда сотрудников компании стало, не так ли? Такие случаи всегда почти неоднозначны. Говорят-то одно про то, как кинула вторая сторона, а на деле...

19. Иной гость

22.196
    3.415
    Что-то там нечисто. Зная как работают законы и суды в Австралии, вот так запросто кинуть на всю сумму контракта не то чтобы невозможно, но вероятность стремится к нулю. Даже в случае кидалова сумма была достаточной, чтобы нанять свору австралийских адвокатов и вернуть свое.

20. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @out, ну после этого ещё пару лет побарахталась контора. Были задержки, да. З/п была абсолютно не белой. Даже в два с лишним раза её повысили. Зимой не было отопления. Но интересные вещи продолжали делать. Там уже с заказчиками не всегда хорошо поступал хозяин конторы. Впрочем, не так давно за нехорошие деяния он под следствие попал. Сидит щас. Впрочем, на форуме о нём кто-то писал уже.
    А директор в Москву перебрался. На вольных хлебах. Квартиру сам снимает там. Меня звал, но я не такой авантюрист.

Второй раз контору так кинули. Первый раз калининградцы. Хозяин пробовал через Москву с ними пободаться, но ему сказали, что писька для этого короткая.

Последнее редактирование: 24.08.17
  21. Dimm_On

6.267
    724
    Ну, безвозмездного зла от них дождаться проще. Что и подтверждается регулярно мировыми "адекватами".
    Как же вы, анти-российски настроенные, любите обобщать необобщаемое. Тут нет особых любителей Кремля. Есть любители Отечества. Да, в отечестве находится Кремль с Путиным. Ранее был Кремль с Брежневым, а еще ранее дворец с царем. И во все времена люди, говорящие на других языках, Россию так любили, так любили...

Тов.Кошкин и Hondavod нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Plus, судя по истории такой ещё меньше верится, что всё так однозначно было с плохими австралопитеками :biggrin:

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    знаете уважаемые...
    мне кажется что в нынешних условиях можно быть любителем или Кремля или Отечества... поскольку деятельность Кремля в настоящее время не на благо Отечества ... ( а на благо конкретных физ лиц...

24. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @out, для меня было главным, что работа была интересная. По крайней мере, в Волгограде больше ничего подобного не имел.
    А так-то да, контора была специфическая. Особенно, с учётом персоналий.:) Эта статья написана уже после развала конторы, но персоналии всё те же.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Plus, ещё меньше теперь я верю, что в том споре эти товарищи могли быть "хорошей" стороной, которую кинули австралийцы.
    Скорее, поверю, что у них не получилось кинуть австралийцев - в это поверю.

26. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    пипец просто
    бандитский Петербург напоминает
    надо срочно оружие населению выдавать
    все равно полиция ничего сделать не может

27. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    У них своё охранное агенство было. Да и осталось, наверняка.

28. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    С интересом читал вот до этого момента
    :biggrin::biggrin::biggrin:

Hondavod нравится это.
  29. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    эти разбегутся сразу

30. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @ikap, там и моего бывшего шефа, прекрасного технаря, в мафиози записали. Хорошо хоть, свою фамилию не нашёл там.
    А так, статья не на пустом месте написана.