Pashtet, Я не про Эльбрус конкретно написал, а в целом впечатления от наших инноваций. Но, давайте про Эльбрус. Во-первых, насколько я понимаю, из собственных разработок там - один процессор. Остальное собрано вполне обычно, со стандартными контроллерами и т.п., с дешёвеньким неспецифичным корпусом. Вопрос тут один: для чего? Вот эта самая "безопасность" из каких компонентов складывается? Материнка/комплектующие там стандартные. Корпус руками разобрать можно. Софт устаревший и без возможности автоматического обновления, в котором тонны багов фиксятся, в том числе и по части безопасности. Компьютер с защитой от клопов? Процессор защищён от микроволновых передач в стан вероятного стратегического противника? Или, может, какая-то уникальная парадигма работы с данными используется? Отказоустойчивость? Или как? Проц какие-то специфические задачи решает, которые только нашей армии под силу? Я бы понял, если бы там аппаратная часть такая была, что без соответствующего АПК ничего считать не получится. Водонепроницаемый корпус с противоядерной защитой. Управление любой доступной боеголовкой в радиусе пятидесяти километров. Четырёхзначная логика, которую даже осознать без специально обученной меганейросети не выйдет. В чём фишка-то, требующая отдельное аппаратное решение, в разы более дорогое чем имеющиеся на рынке? Архитектура лучше? За 400к? И что, она настолько лучше, что серверное/десктопное решение за эту же сумму обскакать сможет?
E13, fb03, Хватит наговаривать на "Эльбрус", эта наша разработка, т.е. практически всех форумчан, так как велась на бюджетные деньги и покупают их сейчас на бюджетные деньги (госструктуры), так что вы господа злопыхатели рубите сук на котором сидите!
Да ладноте вам. Что лучше - если на бюджетные деньги делают свой процессор, который разрабатывается своим путем, а не тупым копированием стандартной архитектуры Intel или если на эти же деньги покупают недвигу в Майами? http://www.forbes.ru/biznes/338289-...ayami-dostig-maksimuma-posle-izbraniya-trampa Конечно компьютер получился бестолковый. Но для военкомата самое то.
Контроллеры другие наверняка. Хоть некая часть. Начнем с того, что слот должен быть другой. Или вы считаете, что взяли материнку из по ксиона и молотком вбили в слот Эльбрус? Про производительность при меньшей частоте сказали. Про отсутствие закладок тоже. Про обновление софта не смешите - адобовцам надо временный паспорт давать с необходимостью обновлять раз в неделю. Само ядро обновляется несильно быстро. Особенно во всяких консервативных системах типа слаки. Тут вообще только ядро в основе. Сама ось своя. Причем заточенная под вычисления, а не под WOT. да и сам проц изначально разрабатывался как серверное решение. Назовите мне цену на dl 7g начального уровня. ---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 20:49 ---------- А все остальные ваши влажные мячты, обозначенные в посте для спец-задачь нахрен не нужны. Это только ваши представления о крутом ПК, за которым вы будете в танки гонять максимум.
fb03, Не, мне правда интересно, что там такого особенного . У меня ностальгическое - когда-то доки по 486-му процу настолькой книжкой были. lunahod, Нононо! Это разве я тут предлагаю разную сомнительную технику нашим великим Вооружённым Силам поставлять? Вы что, хотите, чтобы наша армия совсем вразнос пошла, со слабым оборудованием и растратами? mеrlin, Ну ок, давайте понатягиваем сову на глобус Не только процессор, но и целый слот, ога Чот вы как домохозяйка, которая про новое лекарство от рака услышала рассуждаете. Что-это-нам-даёт? Эксперимент с новой архитектурой? Круто, научно, но экспериментальные железки должны оставаться в институтах и лабораториях. Какие задачи должна решать новая техника? Какие реальные проблемы с ней уходят? Что необходимого есть в такой разработке? Чем оправдываются расходы на производство и бешеную стоимость? Що, таки коротковолновое вещание прямо из проца? Ооок, софт обновлять не нужно. Так и запишем... Ось на базе никсов, ога. Своя в доску. Это вы так оправдываете 10х увеличение стоимости по сравнению с нормальной рабочей станцией? Лучше вы мне назовите цену компа на базе Интела сравнимой производительности. И, конечно, для этих ваших спец-задач нахрен нужно необновляемое нечто в плохом корпусе ценой 400 кило русских денег?
в вику сходи хотя бы. Проц серверного класса - написано черным по белому. Нпхрена ты сравниваешь его с десктопом? задай разработчикам вопросы. Полагаю они дадут развернутый ответ.
mеrlin, Потому что это десктоп. Он позиционируется как десктоп. Он выглядит как десктоп. Нет, давайте к нему ещё первую ступень ракеты прикрутим, поставим цену лимонов пятьдесят, и скажем, что смотрите, наша техника даже в космос выйти сможет! Уникальное решение! Очень интересный вопрос, кстати, что именно там стоит таких денег. Поскольку окружение вроде вполне обычное. Итого: вы не знаете, но решили что-то тут поотстаивать. Оооок.
Но это похоже не про наших. Путин заявил, что стоящие перед Россией «вызовы не становятся проще». Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589d64f09a79476ea578dec8
ВЦИОМ представил данные, согласно которым 78% российских граждан выступают за введение визового режима с Белоруссией. http://www.kommersant.ru/doc/322032...utm_campaign=hotnews&stamp=636228639472531238 Странно , а че не 146% или на крайняк 84%
Это вполне объяснимо, ведь Белоруссия начала закупки иранской нефти для восполнения нехватки сырья из России
да нормальное. Просто надо кой кому кой о чем напомнить. А так то между мысом дежнева, и мысом принца уэльского 86 км всего. Зачем нужны мкбр ---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 20:23 ---------- а чо тут объяснять? Лавров имел ввиду - вы ДБ (с) такие же участники минских договоренностей и пока не выполните их условия хрен вам по всей морде, а не российский рынок. Это разумеется порвал внешней политике ---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 20:25 ---------- НИОКР? не не слышале. Потомушта не учились) ---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 20:28 ---------- 146процентов американцев уверены, что русские хакеры взломали выборную систему Лимпопо и привели к власти своего ставленника Айболита, подвинув демократически избранного Бармалея.
Это вовсе не нормально. А напомнить действительно надо. И напомнить надо о том, кто запускает космические корабли посредством "батута", а кто исследует Марс. Народ ведь он доверчив. И ему невдомёк, что господин Рогозин хвалится достижениями которые США имели ещё в 60-е годы прошлого века. И что делает он это не потому, что может, а потому, что должен. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 13:52 ---------- Он просто "бомбит Воронеж" Указом Президента запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.
akrivcov, Да все просто. чтобы Белорусские креветки с пармезаном не плавали у нас тут. А то Батька понимаешьоткрыл у себя законный канал поставки контрабанды, на который до поры до времени закрывали глаза, а сам права качать взялся. И? Это я и без вас прочитать могу. Дальше то что? Снимаем? Не? А теперь прям до вербального смысла докопаемся. Допустим. Франция в одностороннем порядке отменяет санкции свои. Но она же являлась "государством, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению." Можем в отношении Франции дальше "ограничивать осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию..."? Да как два пальца.
mеrlin, Вот да. Задача номер один - отучить русского мужика от пармезана. А там, глядишь, сам лапти наденет, и поклоны бить придёт.
Hondavod, Не, я просто над некоторыми точками зрения стебусь. А о чём там чуваки сверху думают - я не телепат, чтобы рассуждать . Ну и вот иконизация этих ваших санкций - это пять, да. Реально ощущение, что дай установку на фуфайку и лапти - народ поломится. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 16:20 ---------- Чёт классика вспомнилась, да. Оно стёб, конечно, но уж больно перекликается с некоторыми настроениями, хех
сразу видно узость мышления. Да начхать на русского мажора. Батька на введении санкций нехилый бизнес организовал по выращиванию пармезана и разведению креветок с красной рыбой. Пока лоялен был, закрывали глаза. Как решил себе дополнительных скидок выбить, дают понять что скидки могут дать, но бизнес прикроют. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 20:05 ---------- утром мажет бутерброд, сразу мысль: "а как народ?" и икра не лезет в горло и портвейн не льется в рот)) ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 20:11 ---------- не. Ты просто дальше тепла своей личной задницы не видишь, а категориями геополитики размышлять не хватает развития третичных долей ГМ. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 20:14 ---------- а кто причислил этого либетриста к классикам?
Hondavod, Dozer, Господа, вы решили поговорить со мной о том, что вас волнует по-настоящему? mеrlin, Вы это так написали, будто он у вас из кармана пармезан воровал Что тут такого страшного-то? В остальном, большие игры больших людей. Не для вас и не для меня. Как-то так.