Нужно повесить на стену из ГКЛ полку. Стандартная конструкция из двух слоёв ГКЛ (вроде 12мм, а там хз) на профилях. Ширина полки 15см, длина 75. Вес на ней планируется в районе 15-20 кг, включая вес самой полки. Но я буду считать с запасом, пусть итоговый вес всего вместе будет 30. Допускается такой вес нагружать без закладных? Сейчас вот висит полочка с аквариумом поменьше, там общий вес килограмм десять. Закреплена на четырёх анкерах, вот таких: только крючки срезал и притянул заднюю стенку полки гайками к гипсокартону. Висит насмерть вроде, никакого криминала не обнаружено. Если на таких же крепежах повесить 30 килограмм, выдержит? Есть ещё пластиковые и алюминиевые дривы: но, полагаю, они значительно менее надёжны, их теоритически может вырвать из гипса, а вышеупомянутые анкеры с бабочкой только с куском ГКЛ. Сходу других вариантов не знаю, может есть способ ещё надёжней? Ну, кроме закладных и доставания до основной перегородки.
fb03, не поверишь, но на нижней фотке ввертыш очень надежная штука, 1 держит 30 кило. Пластиковые гамно, а оцинковка вещь!
Да, вот "молли" похоже из готовых крепежей, самое надёжное. Дривами пользовался, они у меня есть, но как-то не рискую на них сильно тяжёлое навешивать. Гипс есть гипс, вроде держит, а потом хрусть и пошёл крошиться. Обычные пластиковые бабочки это вообще так, хрень как по мне. Так что куплю молли, спасибо за наводку. Соник, в профиль это самое первое и очевидное, на такие случаи у меня и магнит мощный есть. Но в данном случае в два соседних профиля не попадаю.
Если шаг 60, то по идее можно закрепиться, но скорее всего профиль получается где-то по центру полки. И следовательно второй профиль или левее на 20-30 см или правее полки.
Да, шаг 60, но именно не попадают там, где надо. Купил уже молли и тут подумал о перестановке мебели и прикинул вариант повесить полку на другую стену, внешнюю. Сэндвич-панели, ГКЛ тупо на них привинчен без всякого каркаса. Можно будет просто жирными шурупами по металлу прикрутить, были кажись у меня кровельные.
Deceiver, вы невнимательно читаете Стены все бутафорские - три внутренних из ГКЛ на каркасе, внешняя - сэндвич-панель обшитая изнутри ГКЛ.
Никаких проблем. Дюбель хартмут держит 50 кг. http://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/djubel-knauf-khartmut.html правда, в ВЛГ не встречал нигде.
главное их четко поставить (чтоб не раскрошить место входа)... Для надежности можно взять кронштейн для полки побольше и поставить дополнительных "молли" или алюм. дрив. А если аквариум на полку ставить, то я бы подстраховался, например тросиком сверху спустился или пустотелой трубкой снизу...
Беру сверло на 4 или 4.5, сверлю, потом шуриком до упора закручиваю дриву. Саморез толщиной 4 мм. только открутить уже не выйдет. одноразовая штука.
3aвулoн, для осведомления. http://gipsokartonom.ru/podgotowka/instrumenti/213-dyubel-dlya-gipsokartona
Satanas, спасибо! я спросони спутал вот с этим и просто буду знать, что в гипсокартон тоже можно (не знал).