Ностальгия по армии

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем brend1999, 27.10.16.

Бывает ли у вас ностальгия по военной службе?

1. Да, бывает, и часто

34,4%
  2. Нет, особо не замечал токого

40,6%
  3. Чиво-чиво?? Отслужил, вышел за пределы части и забыл как страшный сон!

25,0%
  1. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
    важно че умеешь делать и на какую должность берут. если надо то и сопли на погоны сразу вешают

2. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.304
    926
    chefik1990, если человек идёт по срочке в связи с призывом, никто с ним контракт заключать не будет, ибо это невозможно по закону.
    по вашему рассказу кто-то просто свистит.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    да ладно.
    Армия не много хорошего чего мне дала.
    Жить так плотно в коллективе больше нигде не удастся, это уж точно.
    Неадекватам в армейке очень тяжело. Как изгои, либо забьют, либо зачмырят, что сам повесится.
    Стукачам там явно не место, били, чмырили. И правильно!

Что научился в армии? Пить, врать и хитрить)))
    После армейки выпивал каждый день полгода почти.
    Потом завязал. Слава богу не спился.
    Кто был в Афгане, те ваще некоторые скурились и скололись. Каждый день убивать и видеть как убивают друзей не просто...
    Кто прошел войны (любые) у всех психика не нормальная, кого знаю, все такие.
    По пьяни просто крыша едет у них.

Не вижу ничего хорошего в службе.

4. xoxot07

10.304
    926
    ты просто видимо не представляешь сколько информаторов которых называют "стукачами" спали рядом с тобой в казарме или кубрике.:d

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Веселуха! У нас на Губу чтобы уехать,нужно было постараться, Ком.Бригу нельзя было портить показатели в бригаде. ЧТобы,кто-то в Дисбат поехал, наверное, должен был убить кого-нибудь.
    Слонёнок этот с.. беспонтовый, который не мылится не фига и конфеты раз в 2 года,вместо сигарет. При нас,отменили Сиги Перекур. Ходили в самоволку,за жрачкой,синькой, тусануть в город, на свой страх и риск.:eyes:

6. chefik1990

802
    15
    значит этот ктото шароебиться 5 дней в неделю хз где и фотки которые показывал фотожоп :d
    а када Я служил потчевали этим дерьмом каждый месяц.. фу аж как вспомню так до сих пор блевать от него тянет... хотя канешн када курить нечего было то и перекур дымили :d

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    больше того скажу, даже ещё раньше такое было. После военной кафедры можно было не ждать призыва как все, а подписать контракт, если есть "отношение" из конкретной части, куда идёшь проходить службу. Только вот нюанс - контракты были только пятилетние. У меня так кореш подписался с дура ума. Мы все поувольнялись через свои 2 года по призыву, а он так и продолжал дальше пятилетку офицерствовать, не знал, как уволиться оттуда. Про то, что "в армию как на работу" это вы забудьте. Это с точки зрения бойцов так со стороны выглядит. На самом деле каторга ещё почище солдатской. С некоторых точек зрения, даже хуже и намного.

В 1999-м году, рассказываю, кореш мой так в наш полчёк загремел на пятилетку. Реальная история. Окончил Хабаровский железнодорожный институт.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 14:56 ----------

Да полно там стукачей. Глупых бьют, умный стукач работает как Штирлиц, фик выявишь. Есть и очень с виду авторитетные люди среди них, с виду не скажешь, навроде нашего Андолини, а барабанят ради карьерного роста, денег, пряников, у кого какой потолок.

8. chefik1990

802
    15
    эт если ты офицер. особенно командуешь взводом, ротой. А если контрабас/водятел или еще что нибудь то реально тупо как на работу

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    chefik1990, естественно. Контрабасы сидят кто портянками ведает, кто тушёнкой. Они даже на развод не встают, это совсем другое дело, но там зарплата всегда была копейки, в основном подписывались, кого дома никто не ждём, а то и дома самого нет.

10. xoxot07

10.304
    926
    вспомнил прошлый век и тысячелетие.:d сейчас нет такого. пиджаков тоже уже нет, так что там chefik1990 со слов чела говорит, то вот того просто не может быть такого.

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Про солдат-контрактников не служивших не слышал, но охотно верю, сейчас что угодно может быть.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 15:05 ----------

а что, все кафедры позакрывали уже?

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Как раз, там полно неадекватов, обдолбятся или нажрутся в усмерть и чудят.
    Всё через одно место, ничего по логике и по-человечески нету ни х... только тупеешь там и матом разговариваешь, просто ТУПО, как зона какая-то, согнали со всей страны дурачков, поместили в замкнутое пространство на год и х...ей их какой-нибудь озадачивают. Очень мало полезного там почерпнул.

Друган в ВДВ служил,старшина каждый день их там всех пистил и самое главное, хачей тоже там офицеры прокачивали и епошили. А у нас, им лафа была, они даже платили,чтобы попасть туда, санаторий для них был. Они там друг друга кидали,по хлеще нашего брата ))))

13. xoxot07

10.304
    926
    не все, но офицеров вроде уже того не присваивают приказом МО.
    УПС, вот ежели такой рядовой-контратник-срочник выпущенный сельхозакадемией придет, то может и быть такая ситуация вполне. Может быть.

14. chefik1990

802
    15
    канешн не может. моя шарашка для отдела арендовала пару помещений в подвале рядом с комитетом солдатских матерей и адвокатом который по теме отмазы от армии. вчерашние школяры очередями каждый день к ним ломятся как бы ток в армию не ходить. так что я думаю что все очень может быть при условии того что есть свободная должность в части и есть знакомые. в стране вообще много чего не должно быть однако оно есть :d. тут как говорится видишь суслика :)
    вспомнил еще приколюху что он рассказывал - первые пару месяцев испытат срок и ток потом подписывают контракт. мол если не тянешь то служишь как срочник и через год пинка под зад

15. xoxot07

10.304
    926
    chefik1990, на данный момент, достаточно призывнику заявить что ему армия не упёрлась, то его вполне и не призовут.:d:d:d

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    chefik1990, узнай пожалуйста,по чём нынче это стоит,отмаза:d
    В своё время, народ от 150 косарей платил, интересная тема,однако.

17. chefik1990

802
    15
    либо пишут справку что конченный ***** либо какая нить болячка из списка. в любом случае это уже к врачам. история была обратная - сам хотел в 14 году по кантракту свалить однако изза неподкупных врачей пролетел. Как говорится для срочки была категория а1 а для контракта нам такие уже не нужны

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    chefik1990, это мы знаем,у меня одногруп оп язве так мазанулся, тётя в поликлинике работала тогда.
    Другие с плоскостопиями якобы, другие бугаи с астмой, смещением позвонков и т.д. :d

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 15:20 ----------

Да, такой феномен, имеет место быть :d:d:d

19. chefik1990

802
    15
    но с другой стороны кто по контракту будьте готовы и к командировкам. не просто так вв армию кормит. снимаю гараж у бабульки - у нее сын контрабасом сначала на украине на стороне днр воевал, потом в сирию отправили. там его и еще 6 солдат накрыло массированным артобстрелом. матери даже тело не вернули и уж естественно по телику об этом тоже не рассказывали. потом еще спрошу у товарищей которые вторую чеченскую прошли - ностальгируют ли они по армии... а вы
    ... армия у нас разная

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    chefik1990, кто в афгане был или чечне, многие под приличным градусом начинают рассказывать, так молчат или говорят,что не нужно тебе это.

21. Satanas

21.958
    3.057
    почему же?
    представляю и знаю.
    правда долго вычисляли, но вылавливали все равно. Как призыв, так новый барабанщик-два появляются, пара месяцев, и вычислили, 4 месяца спокойствия и все вновь))

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 17:05 ----------

и такое было, постоянно причем.
    от нехер делать, а куда податься солдатику? Самоход уже тоже чудачество, тем более у нас ближайшая деревня была в 17 км.
    пешком не нагуляешься.
    Вот и ездили на...
    ...тепловозе)) разумеется если ты в смене.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 17:07 ----------

херасе................

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 17:10 ----------

Я срочку члужил в 80-82, разумеется армия разная теперь с той. И речь про контрактников я даже не заводил.
    Чего тут сравнивать?

22. chefik1990

802
    15
    полигон Кап-Яр?)

23. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    Про аутсорсинг и клининг в армии (флоте) подтверждаю. В 2012 году скооперировались встретиться призывом в тогда еще типа украинском Севастополе. Кума, прознав про это дело, передала денюжку служащему там племяннику. И служил он там же где и я в свое время (бригада МП). Так вот ребяты, я реально ахерел. В 14.00 подхожу к КПП, так мол и так, вызовите-ка мне такого. А нельзя, гововрят...тихий час у них с 13.30 до 16.00....кабздец.....а по плацу тетеньки с метлами в желтушках ходют, убирают что-то.....еле откачали меня от услышанного:d

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 18:20 ----------

:hah::hah::hah:

24. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    А старшина ходит и одеяльца поправляет. Милота. :) С другой стороны, а вдруг война, а они уставшие?

25. Шуркинпапа

1.164
    77
    :d

---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 18:47 ----------

племяш дохлый и испуганный какой-то вышел....недокармливают тетеньки наверное)))

26. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    мож приснилось чё...

27. Satanas

21.958
    3.057
    Забайкалье, Оловянная 3

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Шуркинпапа, какой там тихий час (с 14-15 помоему должен был быть). Пока все улягутся, минут 30 в лучшем случае и было это раз 5 от силы,за весь год :d Больше показуха, если спросят,было такое, скажешь ну да.:d А так, за портупеи гоняли, по началу. Телефоны в сапоги скидывали, либо при проверках ныкали и спали с ними,т.к. их постоянно воровали и продавали в другие казармы. При шмоне, летели об пол зарядки, иногда и телефоны. В сейфе сотовые, по уставу должны были быть, их положено было выдавать в субботу, на 30 минут, там лежали фуфловые сотыги, для галки перед комбатом.

29. Шуркинпапа

1.164
    77
    Vovok, я к тому, что во время их "тихого часа" мы с полигона не вылазили, и о самом таком понятии даже и не думали. Я первые полгода реально спал 3 часа в сутки, какой уж тут сон днем....и телефоны у нас были только в дежурке. Черные. С дисковым набором:d

30. Satanas

21.958
    3.057
    У нас еще на станции селекторы были))
    Крутишь ручку для того что бы позвонить.