Массовое отравление салатами в ГурМАНе

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Наталья Гурова, 26.10.16.

1. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    тоже так думаю

сан книжка оформляется раз в год, за это время можно чем угодно заболеть

2. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    такое прочтение классики лишило меня всех заготовленных вариантов ответа

3. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    В Магнитах будьте осторожны с продуктами жизнедеятельности фирмы «Аксай». Квашеная капуста гнилая, в маленьких банках. Дата фасовки свежайшая, 08-11-16. Этикетка «Домашний вкус».

4. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    пластиковых наверное? :d

5. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    да

6. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    А тем временем в Гурмане недавно намывали прилавки чем-то с хлорочкой, скоро продажи вкусненьких салатиков опять начнутся наверно :gigi:

7. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    вообще говенная контора, соглашусь:
    в ту же капусту под названием "квашеная" льют уксус по чем зря;
    еще какой-то мутно нарезанный винигрет наблюдал, опять же с уксусом;
    а еще паштет домашний, все бы ничего, но запах специфический, будто свиных почек настрогали помимо прочего, бе.

говносайтик какбы соответствует:
    http://www.домашнийвкус.рф/Новости/Освящение-предприятия

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Вчера коллега обедал едой из Радежа (что на Калинина "пл. Чекистов").
    Сегодня на работу не вышел. Слег с тяжелым отравлением :(

9. colorprint

19.644
    51
    А что за еда? салатики?

10. Pashtet

37.995
    5.432
    Ну да, что-то из самодельного, на развес.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 13:31 ----------

Сегодня тоже там брал покушать. После чего начальник "обрадовал" новостью. Вот сижу, думаю......

11. colorprint

19.644
    51
    надежнее из того же мака еду на вынос брать, где все непроданное через несколько часов выкидывается )

12. Pashtet

37.995
    5.432
    То же, как-то, глупо. можно тем же бездомным, малообеспеченным и т.д. раздавать...
    Тем более, что то же МАК - может пролежать неделю на подоконнике и остаться таким же "свежим" "мягким" и "вкусным", без единого признака на плесень ;)

Вон, в Дании, вообще открылся магазин просроченных продуктов! Бизнес идея вообще гениальная!
    Магазины не тратятся на утилизацию просрочки. Ее бесплатно забирает этот магазин. Который, в свою очередь, продает это уже с существенным дисконтом (относительно товара в обычном магазине).

13. colorprint

19.644
    51
    вряд ли

я у нас такое в одном магазине, позиционирующем себя как с полезными для здоровья продуктами, увидел... был в шоке.. тем более в России это вроде вообще незаконно.

14. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Ешь очень осторожно! :d

Ну или водкой запей. Перед руководством логичное объяснение уже есть.

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вроде бы пора уже знать, то что делается в самом магазине в их цеху - салаты, нарезка, курочка, шашлык, это все просрочка или близкое к тому сроку. Не проподать же добру)))
    Кушайте граждане, кушайте.
    Я однажды взял салати, ну вот при мне привезли целую кучу. ну думаю, свежак еще.
    Ога, привет друг-горшок!

16. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Там не только магазины, там есть целые рестораны, которые готовят из просроченной еды (по ТВ показывали).

17. Pashtet

37.995
    5.432
    Только, в этом случае, у меня возникает, ВОПРОС!
    Зачем, обычному магаизну - БЕСПЛАТНО, отдавать товар кому-то, кто на этом заработает, вместо того, что бы самому же продать этот товар с тем же дисконтом?

18. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Pashtet, а про бесплатно речь не шла. Те рестораны покупают просрочку за деньги, но с меньшей стоимостью, а посетители этих ресторанов платят меньше за блюдо, т.к. оно из просрочки приготовлено.

19. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Народ какой-то хилый пошёл нынче. Ничо, скоро пояса затянем посильнее, что барин дал то и будете кушать, а то что-то разбаловались с разнообразием и вообще раскабенели

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 15:18 ----------

Российский менталитет, лучше выбросить чем отдать бесплатно, вдруг на этом кто-то заработает! О ужас какой! Отдал соседу комп старый бесплатно, а он его сволочь такая продать умудрился!Не буду с ним больше здороваться никогда!

20. Pashtet

37.995
    5.432
    Я бы с удовольствием похудел :)

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Точно там просроченные в нашем понимании товары? Просто в Европе есть разные понятия: Best before и Use before.

В первом случае применяется к товарам, которые не будут вредными после этого срока. Но, в принципе, можно и после употреблять. Может, такие товары продают?

22. colorprint

19.644
    51
    по российскому что ли? :d

23. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    colorprint, заграничные передачи показывают и по российскому. Это будет что-то типа канала "Еда".

24. Pashtet

37.995
    5.432
    Да, "товары, использование которых, безвредно после срока годности"

25. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Это называется "Социальная ответственность". И эта сеть в Дании - это как раз пример именно этого, а не "гениальная бизнес идея". Прибыль от работы этой созданной сетки идет на благотворительность, а персонал состоит из волонтеров.

26. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.011
    932
    А курицам можно доверять? Интересуют куры-гриль в Рустерсе.

27. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    NeoSky, нет, нельзя. Готовь сам в духовке курицу, заворачивай в фольгу и бери на обед на работу :) Так хоть за тухляк платить не придётся.

28. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    Тоже брал как то в радеже на ткачева - тоже траванулся

29. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    ну не совсем, в Карусели часто продают с большой скидкой товар, со сроком на подходе, но они тянут до последнего и не все это безвредно, те же консервации с истекшим сроком брать очково, а вот всякие чаи-кофе, специи вполне нормально

30. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Пора ввести как минимум ежемесячные проверки сотрудников сферы питания... Ну и минимум раз в полгода инспекция Роспотребназора. Смотришь Ревизорро и охреневаешь - даже в дорогих ресторанах грязь, просрочка, насекомые... Ну и штрафы понятно за нарушения такие, чтобы прям пипец. Вероятно это сделает доступность кафе ниже а цены выше - зато будет намного более гигиенично. А так, кто часто питается в кафе, регулярно получает проблемы с пищеварением, причем порой до хронических всё вырастает...