Массовое отравление салатами в ГурМАНе

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Наталья Гурова, 26.10.16.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    или покупать у тех кто для себя растит....я иную говядину и не помню уже. Один минус - жирная шописец, хлебом кормят. И покупать надо про запас...

    ---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 22:31 ----------

    вредно!прецедент есть
     
  2. igrofob

    igrofob Участник

    454
    0
    О! Нормальное развитие темы,- ждём главного оружейника-охотника ВФ, Ужо он-то вам все жАлки-то повырывает!:d

    ---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 22:38 ----------

    Ну вот, блин весь аппетит спортили!:( ...Ох уж эти учОные,- плохи шутки с ними, баянистые особливо;)
     
  3. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    а как у них купить, если они для себя растят :upset: :d
     
  4. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    5.752
    437
    Когда в центре работала,обедали в кулинарии Волгоград. С детства помню их пирожки и кофе с молоком. До сих пор они держат марку, ттт. А вот магазинные прилавки с салатами да,ге внушают доверия
     
  5. Жгут натрий в атмосфере хлора. Натрий получают из старых клапанов, хлор из хлорки.
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    половинку коровы себе, половинку-по своим продают...очередь, блин.

    ---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 23:19 ----------

    :d:d:d:d:d:d:d:d
     
  7. 027

    027 Активный участник

    8.925
    2.845
    Чота ужоснах.

    ---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 23:48 ----------

    Там еще котлеты по-киевски были хороши.
     
  8. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    не, если все свои-то не, не ужос)))) а вот абы у кого поросятину свежезабитую берут-это ужос
     
  9. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.071
    542
    Нет, вы компот сварили из добросовестно отобранных яблок.
    А в магазине вам бы его сварили из тех частей, которые вы как гниль отрезали.
    Это две большие разницы.
     
  10. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.456
    746
    я и до нее не особо жаловал. Раз покушал я грибного супчика в Баррикадской столовой, чуть не помер в прямом смысле. Температура 41, глюки пошли, сам отключаться начал.

    Мешанные майонезные салаты самая жесть. Подлил свежего маянезика, перемешал и вот он снова не заветренный и аппетитный. Слоеные чуть лучше, но тож часто с душком. Солено-квашенные, капусту морковку можно, но намного вкуснее она с ярмарки.

    Сколько раз брал салаты, съедать их нужно в этот же день, на следующий они уже пропадают. Домашний же салат и неделю простоит в холодильнике. Вывод: ингредиенты галимая просрочка.
     
  11. ди902

    ди902 Активный участник

    13.211
    44
    Во-первых, одно дело покупать, к примеру, винегрет (вареные овощи и масло) или какой-нибудь "Весенний" (пара-тройка свежих овощей, зеленый горошек и минимум уксуса) и другое дело - салат с мясными изделиями и майонезом. И да, селедку под шубой покупать готовой тоже не вариант. Потому что травануться испорченной сельдью можно на раз.
    И во-вторых, что значит "в магазинах, которым доверяешь"? Как будто "Гурман" - это какая-то дыра-забегаловка на базаре. Там была одна из самых больших и старых кулинарий района. И сотни людей ей "доверяли". Ну вот и "додоверялись".

    ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 11:37 ----------

    Не, я салаты с майонезом и резкими пряными соусами ни в магазинах, ни в кабаках не беру. От греха подальше. :) Единственный салат, который я покупаю готовым - это классический венегрет. Потому что там только вареные овощи и немного подсолнечного масла и потому, что дома делать его долго и геморно. Надо сварить отдельно кучу овощей, подождать, когда остынут, почистить, порезать кубиками... Нее... )) Но люди, которые покупают готовый греческий салат или Цезарь, у меня вызывают улыбку. :)
     
  12. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    да я бывало и майонез полугодовой дома брал и приправлял бутер, и ниче если храниться при +2. Сам майонез еще полбеды.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=UYLeJ1sPcyE[/ame]
     
  13. ди902

    ди902 Активный участник

    13.211
    44
    Плюсану, но здесь один важный нюанс - не у всех на работе есть под рукой холодильник и микроволновка. А без них обед на рабочем месте будет не в радость.

    ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 11:41 ----------

    Более того, у "нормальных дворовых пацанов" мыть дикие овощи и фрукты считалось западло. :)
     
  14. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.562
    2
    ди902, так для этого и термос придумали, а термос-кастрюлька для первого или второго блюда ;)
     
  15. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    не только мы, вокруг многие едят дерьмо

    Тренер морских млекопитающих Приморского океанариума, где за последнее время умерло несколько животных, рассказал в Facebook о многочисленных нарушениях в учреждении.

    «Знаете, что чувствует тренер, получающий рыбу для своих зверей у которой из головы воняет гнилью? Знаете сколько скандалов было из-за этого? Знаете, что чувствует тренер, у которого вода в бассейне главного корпуса со временем приобретает зеленый цвет из-за того, что система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей?», — написал Роман Фадеев.

    По его словам, за последнее время в океанариуме «умерли две белобочки, а до них сивуч, а до них еще одна белобочка, а еще до — парочка девочек-моржей, а до этого еще пара белух и афалин». Фадеев считает виновниками сложившейся ситуации сотрудников администрации, «так называемый "третий этаж"».

    25 октября было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» по факту гибели сивуча в Приморском океанариуме. Также была начата проверка по сообщению об обнаружении двух мертвых белобоких дельфинов.

    Приморский океанариум, расположенный на острове Русский, открылся 3 сентября. Он является одним из крупнейших подобных объектов в мире. Общая площадь океанариума — около 35 тысяч квадратных метров.

    https://lenta.ru/news/2016/10/27/seaanimal/
     
  16. ди902

    ди902 Активный участник

    13.211
    44
    Согласен. Но в целом они на вид все одинаковы. Да и щас ситуация устаканится и через месяцок-два те, кто брал готовые салаты, опять начнут их брать. Люди есть люди.

    ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 11:54 ----------

    Ну тоже верно. :) Но тогда надо держать набор посуды в кабинете, а потом мыть ее, т.е. вместо холодильника и микроволновки иметь под рукой раковину. :)
     
  17. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.562
    2
    Давайте не будем поднимать эту наболевшую тему. Людям на животных вообще нас..ть :( везде, во всех зоопарках и прочих богадельнях. А держать дельфинов в неволе, вообще зло.
     
  18. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Я не говорю категоричное "нет" магазинной еде, берем иногда в Парк Хаусе котлеты по-киевски, винегрет. В Панде заказываем пиццу и роллы на компанию, в суши-веслах роллы
    У меня мама до пенсии работала на производстве, одна фирма, которая делала готовые салаты для магазинов, у директора подход там был особенный 1) никогда и никакой просрочки ,все жестко проверялось. Да, экономили конечно в разумный пределах и майонез не дорогой закупался и горошек в банках, н только у проверенных поставщиков. 2)В цеху на производстве идеальная чистота должна быть всегда. Сами работники кухни ели свою продукция и директор тоже
     
  19. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Раздвоение (по форуму разтроение) личности, сами себе отвечаете уже :d
     
  20. Верунчик

    Верунчик Новичок

    88
    14
    Лично у меня Гурман доверия не вызывал (я уже писала выше про рыбу с душком) и просрочку на прилавках приходилось наблюдать. Для себя я сделала вывод: дорого и качество не очень. Хотя многие там отоваривались и их все устраивало (может я просто так неудачно приходила?).
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.031
    4.749
    Да ну... А как же обязательный "затир" о штаны или рубашку? С одного бока, но чем не мойка? ;)

    Нафига? Покупаешь пачку одноразовой посуды и проблем не знаешь.
     
  22. ди902

    ди902 Активный участник

    13.211
    44
    Это святое - потереть о рубашку или штаны! Но не мыть! :)
     
  23. VK

    VK Активный участник

    1.853
    0
    да ладно, у норм пацанов всегда в кармане был ключ крана от поливочника с технической водой))
     
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    с опаской теперь буду на торжества ходить:d
    и, видимо, со своей едой....))
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    ну почему сразу "у пацанов". И у дивченок :shuffle: были
    Но жрали конечно все подряд и мыли крайне редко......зеленые абрикосы, смородину из посадок, яблоки из частника(во дураки были....а вдруг их опрыскивали страшнымиГадостями?!), абрикосы с дерева....тутовник(в детстве как обожралась, так и не ем его до сих пор)
     
  26. ди902

    ди902 Активный участник

    13.211
    44
    Это для того, чтоб попить и брызгалку наполнить, а не чтоб дички помыть ;)
     
  27. VK

    VK Активный участник

    1.853
    0
    не могу не согласиться))
     
  28. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    аналогично

    я как Ревиззоро посмотрела, то вообще пеерестали ходить по кафе, кроме известных фаст-фудов. ну и проверенных годами едален из серии возьми с собой или закажи на дом

    ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 14:30 ----------

    у нас в частнике колонки всегда в свободном доступе были и пили из них и ноги мыли
     
  29. Верунчик

    Верунчик Новичок

    88
    14
    Если водкой запивать, то все бяки уже в пищеводе погибнут;):alc:
     
  30. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    А если водка левая? Да еще и бяки в тарелках с закусками?