Венесуэла и Николас Мадуро

Discussion in 'Политика' started by mudrec, Oct 25, 2016.

1. lunahod

lunahod Читатель

2,720
    260
    знаете почему в сша не будет как в венесуэле, украине и т.д.? вот из-за таких видео. и можно как угодно влиять на выборы, агентов везде запускать, но ничего из этого не выйдет. а когда простой человек не уверен в завтрашнем куске хлеба, а вокруг некоторые с жиру бесятся, конечно это благодатная почва для чего угодно

2. JampeR

JampeR Активный участник

11,074
    556
    Очередной 3,14здабол.
    Наверно от хорошей жизни в США орды бомжей, в т.ч. ветеранов, потихоньку (или быстро, как сейчас, в морозы) помирающих на улице
    Почему в Америке столько бомжей?

Никаких бесплатных детских садов как у нас, никакого декрета в 18 месяцев (две недели, если повезет), при отсутсвии мед.страховки конские ценники (люди сами себе зубы выдирают), невероятная закредитованность населения и тысячи других проблем. Именно те, кто это видит и сталкивается с этим и выбрали Трампа. А всякие беженцы, шизолиберасты и гомики как раз и сочиняют сказки про чудо-страну.

Смотрел недавно ролик про США. Больше миллиона просмотров.
    "Почему в США не используют зимнюю резину" "потому что в США все дороги всегда чистят дочиста и зимняя резина не нужна"
    "Почему в США ходят дома в обуви" "потому что в США на улицах очень чисто"
    Сколько же этого г0вна по сети разлито, сколько тупых голов забито этими фантазиями о райской жизни в Земле Обетованной США...

modcomp likes this.
  3. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    @lunahod, а не задумывался почему? там что лучше работают, умнее, ресурсов больше, а может там не воруют и не пилят?
    И то что долг в 21 триллион баксов!!! это что? нормально, любая страна может такое себе позволить?

у соседки дочь уехала в америку... все подружки обзавидовались наверное... через некоторое время слышу разговор соседки с мамой моей, как она съездила к дочери в гости и в каком кошмаре от пребывания там...
    Оказывается вышла замуж не за преуспевающего бизнесмена или юриста, а за какого то негра, родила ему несколько детей и теперь живет в каком то гетто и работает постоянно (изготавливает какие то поделки и продает). Нищета, воровство, постоянная преступность... она в шоке от такой Америки... но по ютубам нам рассказывают как там здорово и чувствуется запах "Свободы", в каком восторге туристы от Майями, Голливуда и Монте Карла...

JampeR likes this.
  4. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    @JampeR,
    Сам то был в сша или ролик смотрел?

Майами сильно на любителя, как и вся Флорида, а Монте-Карло вроде как во франции было...

5. lunahod

lunahod Читатель

2,720
    260
    я вот ищу канал, где русские из литвы или латвии, вот точно не помню, уехали в англию. и вот просто рассказы простых людей, мне очень понравилось кстати, это всегда интересно, послушать чей-то опыт. тут вопрос несколько в иной плоскости состоит.

@modcomp, свобода- это не так уж и плохо, а скорее даже совсем хорошо. могут быть разные истории про эмиграцию, но вот что я видел и вижу на реальных людях из своего опыта меня поражает, люди становятся счастливыми на мой взгляд.

а вообще вопрос в другом. может мадуро нужно посмотреть на себя в зеркало и хотя бы задуматься? это не мешает многим сделать кстати )

6. legatus

legatus Активный участник

7,333
    3,784
    @JampeR,
    То, что у нас мало бомжей, скорее заслуга СССР, нежели текущего руководства страны. У нас большая часть населения не то что купить, снимать квартиру не в состоянии. Полно людей, которые 3000 рублей в месяц на коммуналку выделить не могут. Но они не бомжуют, потому что они или их родители в советское время получили жилье бесплатно или на малые деньги. А закон запрещает выселение за долги. Поэтому даже у малоимущих есть свой угол.

Но у нас всё впереди. Лет через 10-15 будет лютый капитализм, как в США, но с зарплатами как в Аргентине.

Иной гость and Plus like this.
  7. имя

имя Активный участник

14,034
    2,703
    Тащемта столица Монако

desd and out like this.
  8. lunahod

lunahod Читатель

2,720
    260
    зря вы так. у меня друг, лет десять назад, летал на кубу и в мексике пожил. причем в глубинке. и мне было интересно и спросил - ну как там уровень жизни? он с горечью признал, что мексиканская деревня живет получше нашей и чем он удивился. а вы вот аргентина. как ни парадоксально но все зависит от нашего президента ) у меня есть надежды на некое светлое будущее для рф)

9. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Можно много приводить доводов,но....
    Логично возникает вопрос, если в Америке так плохо, то почему все ломятся туда?
    Или может очередь на границе из разочаровавшихся? Или силой там держат?
    Может там конец херовее выглядит, нежели он наблюдается из России?
    Если в России так хорошо, то почему ломятся от туда ( согласно голосовалке на ВФ, больше половины населения)

Last edited: Feb 1, 2019
    desd and lunahod like this.
  10. legatus

7,333
    3,784
    деревня может и живет лучше российской деревни, но в целом Аргентина беднее.

Все - это кто?
    Статистика говорит об обратном - большая часть россиян уезжает в Европу. А если разложить людей по финансовым возможностям, то запросто может оказаться, что США в аутсайдерах.

Hondavod likes this.
  11. lunahod

lunahod Читатель

2,720
    260
    вот есть реальная история, она случилась в волгограде. был у меня друг, в италии провел много времени, на виноградниках. и вот сынок хозяина все не мог взять в толк, какого хера к нам русские едут? он прямо спрашивал, италия - бедная страна, ни газа и нет нефти. а в россии полно этого всякого дерьма, и зачем вы едете к нам на заработки. )) друг приехал, пожили пару лет, жена от рака умерла, а он повесился - вот она рф в полной красе. страна невероятных тайн или голый король.

в рф я пока не вижу государства, государство в моем понимании - когда ты выходишь за порог своего дома и оказываешься в другом доме, более большом, но ты уже находишься в другом доме и всегда о тебе позаботятся, чувствуешь себя как дома. у нас же тебя наровят обдурить, обокрасть и смотрят на тебя не ка на сына отчизны, а как не некий денежный мешок из которого можно выбить денег

desd and out like this.
  12. legatus

7,333
    3,784
    А в Италии бы выздоровела?

А если глубоко копнуть, то выясниться, что большая часть этих русских гастеров - хохлы. )

Ты не поверишь, но в Таиланде и в Италии на нас смотрят также.

Hondavod and JampeR like this.
  13. modcomp

13,261
    2,090
    ППЦ, при чем тут Россия? чел с ненормальной психикой повесился от того, что жена умерла от рака! И что, он бы так же и там это сделал...
    У меня сестра ездила недавно на заработки и как раз в Италию... ей там сулили золотые горы, что там можно деньги лопатами ворочать не прилагая особых усилий...а на деле оказалось, что кроме гувернантки, уборщицы, мойщицы посуды, помощницы в пиццерии и аналогичных работ она не смогла за 1,5 года что то достойное, при этом работала далеко не по нормативам даже российским, а получала не более 600-700 евро в месяц... да, она не владела языком, у нее была просроченная виза, ее могли сдать работодатели в полицию при малейшем конфликте и т.д. В общем мечта о легких деньгах у нее исчезла... поэтому везде хорошо где нас нет...

14. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Я мошт и не прав...
    Но всегда считал Монако за францию...))

15. legatus

7,333
    3,784
    Ну а что ты хотел? Без знаний языка и нелегально? А насчет сдать полиции - это еще вопрос. Работодателю может влететь сильней, вплоть до уголовки.

Нелегалу и платят примерно 50% от ставки легально работника. Иначе смысла рисковать нет.

16. modcomp

13,261
    2,090
    Я недавно в разговоре с сынишкой спрашиваю его, нет ли у него желания перебраться в какую либо страну. Он был в Германии, Швецарии по научной работе. На что он ответил, что это болото. Денег там больших не заработать, платят по нашим меркам много, но для нормальной жизни это копейки, т.к. там жилье, продукты, медицина, одежда все дорого. Втой же Швецарии (в Германии итого меньше) зарплата составляет 4000-5000 евро. После налогов, оплаты страховок, жилья, аренды чего либо остается меньше половины... Столько же можно зарабатывать и в Москве, а если стать специалистом в какой либо области, организовать лабораторию или да же просто организовать какое либо дело, то значительно больше.
    На одном только репетиторстве можно говорит спокойно 200 тыс. делать особо не напрягаясь...

17. legatus

7,333
    3,784
    В этом вся и засада. Уехать в ЕС\США вообще не проблема. Проблема сделать это легально. В разумные сроки и с минимальным риском.

18. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Не знаю...
    Я по юкотану проболтался от канкуна до белиза почти...
    Нищета у них в деревнях што ой...
    Они просто не такие как наши, но небогаче, эт точно...
    Да и городки их ... тот же тулум или акумаль далеки от пррцветания, и этр в курортной зоне.
    Российские деревни я тоже видел... в разных регионах...

19. modcomp

13,261
    2,090
    легальных брали на 200-300 всего дороже, т.к. считается низкооплачиваемая работа... А сколько в Германии платят людям минималку, особенно в восточной части... а это практически выживаемость...

20. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    За колбасой тыщу лет как ездить перестали.
    Сейчас бегут от вас.
    За стабильностью и за будущим

21. modcomp

13,261
    2,090
    кто бежит, куда бежит?

22. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Я б сказал за будущим для детей....

DEL and out like this.
  23. modcomp

13,261
    2,090
    где стабильность? в америках или европах?

24. out

out Читатель

23,308
    5,634
    А где мы есть как? В России, где она владеет языком и в полицию не сдать её, сколько ей платят, а?

25. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Да старается народ с рф уехать... в год 3-6 знакомых семей уезжает....в основном детей вывозят

DEL likes this.
  26. modcomp

13,261
    2,090
    есть разная европа, как и америка... если есть постоянный источник дохода, то везде можно найти где хорошо пристроиться...

desd likes this.
  27. legatus

7,333
    3,784
    В Москве ставка хорошего репетитора ~3 тыс. в час. Больше 2-х учеников в день ты не примешь. Итого 6 тыс\день, 20 раб дней в меся - 120 тыс. 3 ученика - это ад. Да и нереально это.
    Замечу, от 3000 тыс. - это опытный преподаватель, со стажем в хорошей школе\ВУЗе, умеющий грамотно подготовить к ЕГЭ/поступлению в ВУЗ.
    А вчерашний или действующий студент больше чем на штуку в час может не рассчитывать.

28. out

out Читатель

23,308
    5,634
    На заработки говоришь? За золотыми горами? 30секунд на поиск и выясняется, что совсем недавно ты говорил, что ездила она в Италию, чтобы здесь её не убили :d
    Вот уж прекрасно у нас. Прям, как ты рассказываешь. Так прекрасно, что родная сестра сбежала гастером в бедную Италию, чтобы здесь не убили. :d

29. modcomp

13,261
    2,090
    опять же в основном уезжают детки богатых родителей, т.к. знают, что их тут могут нахлобучить в любой момент за бизнес и махинации, а так хоть дети не при делах...
    или сами уезжают, когда набрав денех открывают дело за границей, где особо не интересуются происхождением этих денех...

30. out

out Читатель

23,308
    5,634
    "Богатые, которых могут нахлобучить" никуда не уезжают, как раз. Потому что "заработать" могут только здесь.