Венесуэла и Николас Мадуро

Тема в разделе "Политика", создана пользователем mudrec, 25.10.16.

1. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    это было понятно ещё в 50е года прошлого столетия. но... они умеют делать предложения, от которых невозможно отказаться.

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Ну теперь есть альернатива :) И с каждым годом прозревающих будет всё больше.

3. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    значит увеличат финансирование министерства обороны ещё больше чем на 700млрд$ в год из кармана простого амерского гражданина.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну можно сказать грабят... а можно сказать пытаются сохранить бабосы для народа венесуэллы...
    Что жо противоречий - компания государственная, главу назначает руководитель государства, не?
    А вот кто там щас считает себя главой... и кто действительно глава - это вопрос.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    аааааааа))))) :d:d:d
    Не разбазаривай свой тутошний какой-никакой авторитет такими вот ляпусами)

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @Dozer,

Кста, деньги в англии и америкосии заморожены по просьбе временного поезидента - самозванца, на основании его писма терезе мэй и америкосу

7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    если бы решения принимал банк Венсуэлы - было бы логично. И было бы правильно в период двувластия вообще никому денег не давать и хранить для народа. А тут решения принимают власти США и Великобритании. Т.е. люди. имеющие отношение к венесуэльским деньгам как бы никакое.
    ЗЫ В свой время после 2 мировой войны швейцарские банки сильно наварились на большие бабки в связи с тем. что многие евреи, убитые в Германии там хранили свои деньги, но по причине смерти все семьи не обратились за ними.

Hondavod и JampeR нравится это.
  8. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    фуфуфуф, завтра наверное напишешь, что тебя взломали. Ну или акк продал. Ибо такой наивной детсадовской пурги за тобой я чёт не замечал.
    То про святых нефтяников американскЫх пишешь, которые заради любимого ими народу венисуэлы готовые глотки себе и всем остальным перегрызть. То вот про президента-самозванца.
    зы: лайфхак от международной калолиции грабителей: если вам надо стырить чужое золото и бабло на счетах, назначаете левого президента, пусть даже бомжа, признаете его у себя и ставите корявку этого бомжа-президента на пустой листок. В листок дописываете список того, что надо украсть. Профит.

Hondavod нравится это.
  9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    это называется рейдерский захват, когда по требованию левого акционера имущество арестовывается, назначенный нужным судьей правильный кризисный управляющий распродает активы, а потом уже и не важно кто был прав...но профит налицо.

Hondavod, modcomp, JampeR и ещё 1-му нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это смешно ))

11. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.034
    4.750
    Вот мне интересно, те из наших, кто принимает решения, разве не видели, к чему всё идёт в этой В-ле уже давным давно? Ну ладно поп поговорить, поругаться сатану на пару с Чавесом, продать чего нить там, но на фига было верить, что это надолго и ставить на это деньги и репутацию!? Совсем идиоты там, похоже....

Прохожий нравится это.
  12. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Это попытка потянуть время
    Ни Мадуро, ни штаты, ни Россия сейчас ничего не решают.
    Все ходы более менее сделаны.
    Всё зависит от сохранения лояльности армии в первый, самый тяжёлый период после введения санкций.
    И в том насколько быстро и эффективно удастся реализовать схемы по обходу санкций. Это задача логистов, коммерсантов и инженеров
    Will see...

JampeR и desd нравится это.
  13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нет.
    Совсем не идиоты.

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    блин, я 4 раза перечитывал, медленно.... если вкратце, то об чём речь то? :)

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему идиоты? Хороший вариант для отмывки миллиардов баксов. Прекрасный.

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.002
    @desd, когда начали громить Джамахирию то тоже заморозили много ярдов в западных банках, не подскажешь сколько там отдали народу Ливии а то ведь уже восемь лет прошло?:d

JampeR и modcomp нравится это.
  17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, не подскажу.
    Не знаю ))

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    У очередного умника втут спрашиваю - зачем их отмывать, когда благодаря всесильности можно просто взять? Вот ты у себя дома чтоб бабло взять из лежащего на твоем столе твоего кошелька придумываешь схемы отмыва? :)
    гдет я этот подход уже расписывал ))

19. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    а не думалось ли тебе, полосатик (знаю, не думалось), что не россия влезла туда где плохо. а плохо там стало после того, как россия влезла. ни мадура, ни венесуэла нах никому не вперлась. все потому, что россия туда влезла, а оттуда, опосредованно, лезет в сшп.

уверен, что да. а то налоговая в лице жены отберет что плохо лежит.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, нельзя вот прям совсем-совсем просто взять. Что значит взять? Эти деньги все в бюджетах есть и прописаны. Их именно нужно на что-то потратить или куда-то перевести. И большинство из этого отслеживается вполне себе.

Не придумываю, но при желании большом, государство меня может поиметь за перекладывания именно из одного моего кошелька(счёта) в другой(счёт).

21. andrusha

26.846
    5.002
    а я тебе подскажу. ничего не вернули.

так и в Венесуэле скорее всего будет. такой кидок межгосударственного уровня

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Все может быть.

23. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Дружба дружбой, но деньги на стол.
    Российский Минфин ожидает очередного платежа от Венесуэлы по графику в конце марта.
    Russia tells Venezuela it must repay its debt to Moscow on time | Reuters

@andrusha, в Ливии заморозили не государственные активы, а активы семьи Кадаффи.
    По решению Совбеза ООН, куда входит и Россия.
    И, да, решения о разморозке не было. Хз почему

DEL нравится это.
  24. andrusha

26.846
    5.002
    нет. деньги семьи это само собой но и государственные средства тоже подморозили

вон щас Сеиф уже вполне в законе и коллективный Запад вполне могбы ему разморозить бабло....но вот чегото никак

25. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.034
    4.750
    Ну, многие из читавших, коих ты считаешь умственно неровней себе, поняли и ответили, негоже тебе то жаловаться на соображалку то свою ;)
    а кто?
    да чего там отмывать то? Тут такие схемы внутри страны прокатывают, что уму непостижимо, зачем в ипиня лезть, да ещё и становиться в итоге злыднем в глазах латиносов?

DEL нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На 10 миллиардов? Не, этотогромные суммы и вовсе не так легко и незаметно схема прокатывают.

27. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Не претендую на истину, я свечку не держал. Но возможно причина в том, как устроены банковские системы?

Дальше немного нудятины будет.

В РФ никто никогда не волнуется, откуда у вас взялись деньги. Можете придти с миллиардом кэша и положить его на счет (наверное, я не пробовал). Но вот потом могут быть проблемы, тупо снять деньги - уже могут замучать расспросами, можно гуглить примеры. Даже миллион рублей на машину - уже можно попасть на проверки.

А в западной банковской системе все наоборот. Крайне трудно ввести в нее деньги - нужно объяснять, откуда они взялись и прочее. Зато когда они там, внутри - никаких проблем, можно делать что хочешь, никто не пикнет.

С их точки зрения, кстати, вообще все, что крутится внутри банковской системы РФ - это средства, происхождение которых сомнительно. Так как банк не может проследить их так, как ему требуется. И поэтому в любой момент средства, происхождение которых можно проследить до границ банков РФ, могут быть заморожены и у их владельцев могут быть потребованы разъяснения о происхождении средств.

Так вот, я про что - возможно, с учетом того, как там все взаимосвязано, 10 миллиардов из бюджета РФ в Венесуэле вполне могут превратиться в, например, абсолютно прозрачные с точки зрения западной финансовой системы миллиард или даже 100 миллионов долларов где-нибудь на частном счете Wells Fargo или там HSBC, прости господи.

А 100 миллионов, 1 миллиард или 10 миллиардов со счета какого-нибудь ВнешПромБанка - никогда не будут в безопасности в том же самом банке на западе, даже если он и провел их у себя каким-то образом.

DEL нравится это.
  28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Трамп по телефону поздравил Гуаидо с началом президентства

Подробнее на РБК:
    Трамп по телефону поздравил Гуаидо с началом президентства

Я так понимаю что легитимный президент может действовать во всех полномочиях.
    Это победа?!
    Опять модкомы с дозерами и хондоводы просрали народные деньги.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так вот что главное для легитимности :d

modcomp нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Прагматики. Днйствуют в своих интересах, о которых мы врядли догадаемся...