Венесуэла и Николас Мадуро

Тема в разделе "Политика", создана пользователем mudrec, 25.10.16.

1. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    К сожалению, времена, когда под протекционизмом пендосов какие то страны процветали - прошли. Такч то поддержка пендосами спикера или покера - не гарантирует, что простые люди начнут жить лучше...

desd нравится это.
  2. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    стоит вспомнить Аватар.
    2009г

Hondavod нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так точно!
    Это в первую очередь зависит от самих людей!

Я не могу вспомнить... не смотрел.

4. academic

11.990
    535
    вот прям Трамп\Клинтон\Буш является примером в профессуре и щедроте

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Суди по результатам их деятельности...по уровню и качеству жизни их народа ... по медецине и пенс обслуживанию... по уровню развитич технологий...

Ты в сша был?

6. academic

11.990
    535
    сравни г.Урюпинск и г.Москва разница будет приблязительно такой же

негров в гетто, индейцев в резервации конечно НЕ считаем?

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю... все ж разные вещи.

8. academic

11.990
    535
    в том то и дело. что б убрать конкурентов с рынка углеводородов - снизили цены. и те страны для которых углеводороды затягивают пояса. просто бизнес. ничего личного. хоть ВВП у власти, хоть Брежнев...

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Индейцы в резервациях живут лучше некоторых белых в городах. Имеют кучу доп льгот и гарантий.

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.751
    2.949
    а в Ливии?

11. academic

11.990
    535
    ну да ладно. сам же писал в другой теме, что то что у тебя есть в мск - нет в Урюпинске. театры там больницы, курорты...

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Бизнес есть бизнес. А кто мешает развивать другие отрасли промышленности? Хоть брежневу хоть ввп, кто мешал?

13. academic

11.990
    535
    поэтому в общую статистику их НЕ записывают. ограничиваются волстритом.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Писал... я с этим и не спорю. Ты пытаешься сравнить немного разные вещи.

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.751
    2.949
    Ну т.е. венисуэльцам надо начать грабить другие народы по всему земному шарику и тогда они заживут?

16. academic

11.990
    535
    те, кто имеет смысл в русском бизнесе наворовать и за бугор.
    и если бы столица МИРОВОГО отмывания денег - Лондон выдавал бы таких "бизнесменов" назад вместе с баблом - вопрос бы решался быстрее. ИМХО.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да. А кто выстроил такую систему при которой это и возможно и почетно?
    То ж самое и в венесуэлле...
    Наверное трамп виноват что условный "шува...ов" или иной наваровал бабла и вывел его из рф... или клинтон с бушем.

Думаю они сами разберутся что им надо.
    Работать надо, обеспечить себе разумную адекватную власть... и не искать виноватых на стороне.

18. academic

11.990
    535
    да КТО? отобрал алюминиевый бизнес в РФ для того, чтоб Китай не стал монополистом?

19. Hondavod

4.000
    342
    посмотри, его давно разобрали на цитаты

desd нравится это.
  20. academic

11.990
    535
    вывел КУДА? не в пустоту же.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Что то эта фраза взорвала мне мозг...
    Ты про дерипаску? Я не очень в теме этих терок.

22. Hondavod

4.000
    342

23. academic

11.990
    535
    да. про то как он оказался пешкой в игре бизнеса.

24. Hondavod

4.000
    342
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт дерипаска то пешка?
    Я думаю он бы обиделся ...))

26. academic

11.990
    535
    в контексте данной темы, именно то, что ещё в 2009г в Аватаре была кинута фраза именно про Венесуэлу.

ну так его разменяли. как пешку. бизнес отжали. из столицы грязного нала выгнали.
    а не, это уже Абрамовича.... как у него там с Челси?

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Во всех революциях всегда два фактора. Внутренний и внешний. Если нет внешнего - побузят да разойдутся. Если с экономикой и политикой всё норм, а внешне давят - побузят да разойдутся.
    На украине, в РИ1917, во Франции в 1789 итд - было сочетание внешнего воздействия и внутренней слабой власти и экономики.
    В Венесуэлле есть сейчас и то, и другое. Это уже третий подход. Вариантов что и в этот раз законные власти останутся у власти не такие уж и большие. Четвертый подход с текущей бездарной властью удастся 100%

А вот в Ливии и Сирии сценарий народного бунта не прокатил - власть достаточно успешно подавляла мятежников не смотря на всю помощь стран "свободы и демократии". Пришлось вводить войска, бомбить, изолировать итд. Слабая ливийская армия (это к вопросу а что лучше - бесплатный бензин и отсутствие коммуналки или сильная армия) без внешней поддержки слилась в первый день. Более сильная сирийская при внешней поддерке восстанавливает суверенитет страны не смотря на ИГ и прочих демократических миротворцев.
    В РФ тоже пытались провернуть оранжевый сценарий - Болотная. Но социально-экономическая ситуация в стране явно не способствует революциям (правда недовольных всё больше, но пока это просто нытье в сети, а не желание уничтожить страну как у хохлов), сильная власть, сильная армия не позволяющая прокатить ливийскому сценарию.

К теме - повторюсь, в Венесуэлле реальная жопа с властью, это просто бездарность граничащая с вредительством. Без "помощи" демократии конечно это была бы обычная страна скатывающая с нищету (вот украина живет с каждым днем всё хуже уже пять лет, а революции нет), с помощью снова революция. Но в целом народ понять можно, реальные причины есть, с экономикой полная попа.

Plus и Hondavod нравится это.
  28. Зуб

Зуб Участник

16.015
    1.915
    Я вот слышал давно, что нефти в Венесуэле дофига, но она "тяжелая" и с большим количством примесей. ДОбыча требует высокого уровня технологий. Технологии были у импортных добытчиков, которых выгнали, а имущество забрали. Отсюда спад уровня добычи и поступлений в бюджет.

29. academic

11.990
    535
    "Администрация США подготовила проект заявления президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения вдоль южной границы с Мексикой и выделении $7 млрд на строительство стены на границе двух стран, сообщает CNN со ссылкой на документ."

жду реплику Трампа - хотите как в Венесуэле?

Hondavod нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В принципе верно.
    Вкладываться нужно было своевременно в развитие добычи, в технологии, но прибыль просто изымалась и проедалась...

Да ладно... болотная - революция?
    Так... мелкий сход несогласных, не более...

В венесуэлле ситуевина много хуже чем на украине. Много хуже.