1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гоа: экскурсии и отдых

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем brend1999, 21.10.16.

  1. desd

    desd Активный участник

    19.819
    3.026
    Ужас.... как по мне ))
     
  2. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.045
    615
    Да))))
    Пляжной вечеринки мне одной за 2 недели хватит!!!
    Вот мы ничуть не байкеры, собственно поэтому смотрю Бенаулим. Все таки вроде поселок и че то там есть) Между пляжами планируем на таксо передвигаться.

    Ой, Вьетнама одного раза хватило. Море вообще не то. Доминикана дорого, черти куда лететь и друзья, которым я доверяю, вообще не впечатлились. Оман-точно нет. Вообще не моя страна одного дня хватило. Иордания что там? Красное море и пустыня?

    Тай да!!! Я очень люблю Тай, но уже три раза там была, в разных местах, везде там клево, но хочется посмотреть что то другое.

    А в каком конкретно месте вы были?

    Я вот была на Шри Ланке, очень мне там понравился океан, того же собственно хочу и от Индии. Чтобы были и волны и не волны и может даже серфинга немного, пляж. Спокойно полежать. И накупаться до тошноты. Сервис а-ля Турция мне вообще нафиг не нужен, не привыкшие мы к такому)))
    Хочу съездить в Хампи, может даже хапнем экзотики по полной, потому что в уме держу Варанаси (ну блажь у меня такая). Все с организованными экскурсиями. Кароче как то так вижу.
    Требования пока такие: хорошее море, пляж где поменьше местных (нам русским иностранцы за границей ни к чему))), но все такие есть цивилизация. И чтобы в доступности были магазинчики какие-никакие и кафешки.
     
  3. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    22.098
    819
    С удовольствием ещё полечу на ГОА, но как будет с Волгограда. Советовать ничего не буду, каждому свое. Например у меня есть друзья, которым не понравилось на ГОА и в Тае, а есть, кто и в Турцию второй раз не полетит... Но зато есть коллега, который только в Турцию и летал все время)))
     
    ОlgА и desd нравится это.
  4. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    8.228
    715
    С чем хотя бы сравнивали? Если отель нормальный выбрать, то это будет просто идеальный отдых. И море и сервис и шведка и алкоголь на голову выше Турции. Все таки для американцев народ работает, а те уж точно знают толк в хорошем отдыхе. По мне так Доминикана - это best value, особенно если поймать недорогой перелет
     
    Последнее редактирование: 02.12.19
    desd нравится это.
  5. undry

    undry Активный участник

    860
    25
    Мои "за" поездку в северный Гоа:
    Пляжи, серф, закаты, хиппи, кухня, фрукты, цены.

    Не ожидайте слишком многого, чтобы порадоваться, будет повод приятно удивиться.
     
    ОlgА нравится это.
  6. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.045
    615
    А не советуйте, просто расскажите в каком месте были, как там море? И инфраструктура

    Не, север все таки для меня тумач. Серф на Юге не найду?
    Да я уже начитавшись, наоборот, ожидаю там дикого трэша, грязи, отравлений,и вообще всяких кошмаров
     
  7. micron

    micron Участник Команда форума

    13.361
    629
    @ОlgА, я там не был, но наслышан от многих. Почти всех хоть как-то, но обокрали. :d При этом люди не бухали в усмерть, не валялись пьяными, постоянно держали вещи при себе, но все равно сперли и много чего ценного. Воровство там процветает дай боже. Грязь. В номерах тоже трэш всякий ползающий. Если девушки одни без своих молчелов, то шагу не дают пройти - пристают, а уж облапать в море это самое распространенное у местных туземцев. ГОА - это точно для экстремалов, у которых в одном месте зудит. :d
     
    Последнее редактирование: 02.12.19
    desd нравится это.
  8. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    22.098
    819
    Для меня бомба, тёплое, волны, лежал на них и кайфовал, а жена моя мучилась, её волной накрывало, и кубырем могло закрутить))) хотя конечно тоже в восторге от ГОА.

    да, брезгливым там делать нечего... но такие везде грязь найдут.
    да ладно, они и в море то зайти боятся.
     
    ОlgА нравится это.
  9. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.339
    1.037
    Крепких нервов вам в торгах)) каждый раз)) Я вот ниразу не байкер, но на велосипеде кататься умею. А мопэд - тот же велосипед, только сам едет. Правда сильно второй половине лучше доверить управление) Моя супруга сама аж 7 метров сама проехала, до ближайшей пальмы. Пришлось 50 баксов неустойки отдавать :)
    Тут похвастаться нечем. Всё своё при себе было. Бабло основная часть была в сейфе отеля, под роспись с цифрой остатка. Чуток в чемодане в номере в потайном кармашке. И часть с собой, поменянная на местную валюту. С собой был только фотик. Больше переть нечего у нас было :) Да там больше ничего и не нужно!
    Не) Оно просто не для зануд и не для белоручек. Да, там не вылизано как в курортных местах по шарику. Но как многие пишут - этого не замечаешь. Там даже плесень на доме какая-то экзотическая чтоль :)
    Все пляжи - это прям нескончаемая вереница кафешек. Кафешки в виде бунгало, т.к. по законам там на прибрежной зоне капитальные объекты строить запрещено. Чуть вглубь от берега уже кафе покапитальнее. Магазинчики всякие как и в любом поселке имеются. Мы выходили из отеля и напротив прям был ряд магазинчиков. Тарились колой, ОлдМонком и ехали каждый день на новый бляж.
    Попали в один день на съемки российского фильма кстати. Съемки были в знаменитом джус-центре на севере. "Родина" кажись назывался фильм :)

    дадада)) Только самые смелые, кто не боится утонуть или еще более редкие - кто умеет плавать может зайти глубже чем по пупок :) Там даже береговая охрана катается и если кто-то из индусов зашел глубже чем по грудь, то кричат в мегафон на них :) И те виновато (говорю же, что как дети) и послушно выходят на мелкоту :) Причем на белых туристов не кричат, т.к. почти все умеют плавать, в отличие от местных.
     
    ОlgА нравится это.
  10. undry

    undry Активный участник

    860
    25
    @micron, Вадим, Волгоград тоже для экстремалов, но мы же его любим.

    В Гоа есть треш, но это тоже часть нашего мира, такого прекрасного и разного.
     
    ОlgА нравится это.
  11. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.311
    132
    Все так себе, Ялта лучшее из этого списка.

    Это вы еще в Бангладеш не были или на Гаити, вот там реальный трешь.
    А ГОА так, легкой дискомфорт.
    Но как плюс дешево и очень аутентично.
     
    undry нравится это.
  12. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.524
    34
    Помню, когда ГОА из Волгограда ставили, кто-то из моих менеджеров полетела в рекламник. Прилетает, рассказывает, разместили в каком-то из самых простых отелей, если не путаю, Вилла Фатима.. Сидят вечером, выпивают, какой-то шум на улице, кипеш. Ну пошли спать.. а утром говорят, да все нормально, просто хозяина отеля убили...
    так вот и живем. :)

    За время работы в туризме заметил, что от Индии нет "нейтральных" впечатлений. Или полный восторг, или резкое неприятие. Ни по одной другой стране такого нет.
     
    vlg и desd нравится это.
  13. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.339
    1.037
    как односолодовый виски
     
  14. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.045
    615
    Вот поэтому Доминикана пока и нет. Нас не интересует резервация с All и алкоголем. Возможно когда то мы до этого дорастем, но пока не наш формат.
    ))))) вот и я начиталась такого, хотя никого из моих знакомых, кто был в Индии не избили, не обокрали, не облапали.
    В общем в теме те, кто был и которым в принципе понравилось и те, кто не был, но осуждает))
    @Dimanuga, а вы на каком пляже были?

    Ну на счет трэша, для меня самый жуткий город был Куала Лумпур)) Как вспомню просто полчища крыс, при чем в достаточно оживленной части города!!! По моему хуже ничего нет((( Даже в Паттайе и Бкк меньше было))
     
  15. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    8.228
    715
    Ну Вы жути нагонять горазды. Был там раз 5 и в восторге от этого города. Причем жил в отелях разного уровня, начиная от хостела на Джалан-Алор и заканчивая Traders у башен Петронас. Пешком очень много там ходили по золотому треугольнику и днем и ночью и вот ну никаких крыс не запомнилось, зато Берджайя, Петалинг, Менара, Бату и прочее прочее очень запомнились, с удовольствием вернусь туда и еще не один раз.
     
    Последнее редактирование: 03.12.19 07:41
  16. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.045
    615
    @Arturvn, ну вот видите, как люди по разному воспринимают места. Мы жили в хостеле недалеко от Джаланг-Алор, так вот вечером переулки по пути в хостел, куда выходят задние дворы и где стоят мусорки, превращались просто в крысиные дома. Так они курсировали. У Петронасов,у поющих фонтанов разгуливала крыса спокойно между людьми, я сидеть там вообще не смогла. Мимо отеля приличного шли, так по бордюру крыса скакала вообще внушительных размеров. Так же и в Бангкоке полно крыс, в Паттайе видела, даже в Шарме. Но столько, сколько в Малайзии не видела нигде.
    Мне понравился Куала, но говорить, что это чистейший, вылизанный город без крыс, грязи и экзотики я бы не стала. Собственно так же, как и Бангкок, стоит только чуть отойти от центра.
     
  17. desd

    desd Активный участник

    19.819
    3.026
    Мексика еще ниче, ривьера майяй...
    Но дороговато щас стало... по нынешнему курсу.
     
  18. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    22.098
    819
    где-то в полутора километрах от Colva

    Какая Ялта?))) Между собой я бы вообще это все не сравнивал )))
     
    ОlgА нравится это.
  19. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.339
    1.037
    Кандолим, Калангут, Бага, Анжуна, Вагатор, Морджим, Ашвем, Мандрем, Арамболь :) Кстати, чем севернее север, тем малолюднее.
    И тут денёк. Сам бляж конечно больше на баунти похож) Пальмы над почти белым песком, лазурное морэ и т.п. Но на юге только Колва и всё по сути. А на севере вон аж сколько пляжей и посёлков в близкой мопедо-доступности. Обязательно берите мопед!!! Обязательно! С ним Гоа вообще по другому "заиграет".
     
    ОlgА нравится это.
  20. vlg

    vlg Активный участник

    958
    7
    @ОlgА, Правильно Владимир написал, в Гоа влюбляются или наоборот возникает неприязнь. И по поводу скутера тоже подмечено верно, местность откроется в новых красках, но при условии что сможете справится с управлением. Жили на севере, ездили с ночёвкой на юг, итог север для движухи, юг для релакса. Очень понравилось, в эту страну хочется вернуться.
     
    undry и ОlgА нравится это.
  21. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.339
    1.037
    север севера я бы тоже к релаксу отнёс. В принципе, всё что севернее Вагатора это релакс и малолюдность. Муравейник это в основном только Кандолим+Калангут+Бага.
     
  22. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.045
    615
    Блииин. Ну я так уже на Юг настроилась. Арамболь что ли смотреть?)))
    В общем ясности у меня не наступает)
     
  23. undry

    undry Активный участник

    860
    25
    @ОlgА, мне больше всего понравилось в Морджиме, Мандреме и Арамболе. Последний - тусовочный, но они совсем рядом (можно пешком вдоль берега прогуляться). За мостом рыбный рынок и недалеко джус центры есть
     
    ОlgА нравится это.
  24. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.045
    615
    Тогда мне не туда((( я не люблю тусовки. Мне нужен пляж, чтобы была инфраструктура (те же шеки, где можно полежать-попить пива), но чтобы и люди на головах друг у друга не сидели. Чтобы было красиво и море не сильно мелкое)) И местных зевак чтобы не много.
    Похоже я слишком дофига хочу...?!
    З.Ы. Сейчас поймала себя на мысли, что я Унаватуну описываю))))
     
    undry нравится это.
бинокуляр купить | кофейный столик круглый | новогодняя елка в храме христа спасителя | курсы вентиляции и кондиционирования | Philips 288P6LJEB 00