Да)))) Пляжной вечеринки мне одной за 2 недели хватит!!! Вот мы ничуть не байкеры, собственно поэтому смотрю Бенаулим. Все таки вроде поселок и че то там есть) Между пляжами планируем на таксо передвигаться. Ой, Вьетнама одного раза хватило. Море вообще не то. Доминикана дорого, черти куда лететь и друзья, которым я доверяю, вообще не впечатлились. Оман-точно нет. Вообще не моя страна одного дня хватило. Иордания что там? Красное море и пустыня? Тай да!!! Я очень люблю Тай, но уже три раза там была, в разных местах, везде там клево, но хочется посмотреть что то другое. А в каком конкретно месте вы были? Я вот была на Шри Ланке, очень мне там понравился океан, того же собственно хочу и от Индии. Чтобы были и волны и не волны и может даже серфинга немного, пляж. Спокойно полежать. И накупаться до тошноты. Сервис а-ля Турция мне вообще нафиг не нужен, не привыкшие мы к такому))) Хочу съездить в Хампи, может даже хапнем экзотики по полной, потому что в уме держу Варанаси (ну блажь у меня такая). Все с организованными экскурсиями. Кароче как то так вижу. Требования пока такие: хорошее море, пляж где поменьше местных (нам русским иностранцы за границей ни к чему))), но все такие есть цивилизация. И чтобы в доступности были магазинчики какие-никакие и кафешки.
С удовольствием ещё полечу на ГОА, но как будет с Волгограда. Советовать ничего не буду, каждому свое. Например у меня есть друзья, которым не понравилось на ГОА и в Тае, а есть, кто и в Турцию второй раз не полетит... Но зато есть коллега, который только в Турцию и летал все время)))
С чем хотя бы сравнивали? Если отель нормальный выбрать, то это будет просто идеальный отдых. И море и сервис и шведка и алкоголь на голову выше Турции. Все таки для американцев народ работает, а те уж точно знают толк в хорошем отдыхе. По мне так Доминикана - это best value, особенно если поймать недорогой перелет
Мои "за" поездку в северный Гоа: Пляжи, серф, закаты, хиппи, кухня, фрукты, цены. Не ожидайте слишком многого, чтобы порадоваться, будет повод приятно удивиться.
А не советуйте, просто расскажите в каком месте были, как там море? И инфраструктура Не, север все таки для меня тумач. Серф на Юге не найду? Да я уже начитавшись, наоборот, ожидаю там дикого трэша, грязи, отравлений,и вообще всяких кошмаров
@ОlgА, я там не был, но наслышан от многих. Почти всех хоть как-то, но обокрали. При этом люди не бухали в усмерть, не валялись пьяными, постоянно держали вещи при себе, но все равно сперли и много чего ценного. Воровство там процветает дай боже. Грязь. В номерах тоже трэш всякий ползающий. Если девушки одни без своих молчелов, то шагу не дают пройти - пристают, а уж облапать в море это самое распространенное у местных туземцев. ГОА - это точно для экстремалов, у которых в одном месте зудит.
Для меня бомба, тёплое, волны, лежал на них и кайфовал, а жена моя мучилась, её волной накрывало, и кубырем могло закрутить))) хотя конечно тоже в восторге от ГОА. да, брезгливым там делать нечего... но такие везде грязь найдут. да ладно, они и в море то зайти боятся.
Крепких нервов вам в торгах)) каждый раз)) Я вот ниразу не байкер, но на велосипеде кататься умею. А мопэд - тот же велосипед, только сам едет. Правда сильно второй половине лучше доверить управление) Моя супруга сама аж 7 метров сама проехала, до ближайшей пальмы. Пришлось 50 баксов неустойки отдавать Тут похвастаться нечем. Всё своё при себе было. Бабло основная часть была в сейфе отеля, под роспись с цифрой остатка. Чуток в чемодане в номере в потайном кармашке. И часть с собой, поменянная на местную валюту. С собой был только фотик. Больше переть нечего у нас было Да там больше ничего и не нужно! Не) Оно просто не для зануд и не для белоручек. Да, там не вылизано как в курортных местах по шарику. Но как многие пишут - этого не замечаешь. Там даже плесень на доме какая-то экзотическая чтоль Все пляжи - это прям нескончаемая вереница кафешек. Кафешки в виде бунгало, т.к. по законам там на прибрежной зоне капитальные объекты строить запрещено. Чуть вглубь от берега уже кафе покапитальнее. Магазинчики всякие как и в любом поселке имеются. Мы выходили из отеля и напротив прям был ряд магазинчиков. Тарились колой, ОлдМонком и ехали каждый день на новый бляж. Попали в один день на съемки российского фильма кстати. Съемки были в знаменитом джус-центре на севере. "Родина" кажись назывался фильм дадада)) Только самые смелые, кто не боится утонуть или еще более редкие - кто умеет плавать может зайти глубже чем по пупок Там даже береговая охрана катается и если кто-то из индусов зашел глубже чем по грудь, то кричат в мегафон на них И те виновато (говорю же, что как дети) и послушно выходят на мелкоту Причем на белых туристов не кричат, т.к. почти все умеют плавать, в отличие от местных.
@micron, Вадим, Волгоград тоже для экстремалов, но мы же его любим. В Гоа есть треш, но это тоже часть нашего мира, такого прекрасного и разного.
Все так себе, Ялта лучшее из этого списка. Это вы еще в Бангладеш не были или на Гаити, вот там реальный трешь. А ГОА так, легкой дискомфорт. Но как плюс дешево и очень аутентично.
Помню, когда ГОА из Волгограда ставили, кто-то из моих менеджеров полетела в рекламник. Прилетает, рассказывает, разместили в каком-то из самых простых отелей, если не путаю, Вилла Фатима.. Сидят вечером, выпивают, какой-то шум на улице, кипеш. Ну пошли спать.. а утром говорят, да все нормально, просто хозяина отеля убили... так вот и живем. За время работы в туризме заметил, что от Индии нет "нейтральных" впечатлений. Или полный восторг, или резкое неприятие. Ни по одной другой стране такого нет.
Вот поэтому Доминикана пока и нет. Нас не интересует резервация с All и алкоголем. Возможно когда то мы до этого дорастем, но пока не наш формат. ))))) вот и я начиталась такого, хотя никого из моих знакомых, кто был в Индии не избили, не обокрали, не облапали. В общем в теме те, кто был и которым в принципе понравилось и те, кто не был, но осуждает)) @Dimanuga, а вы на каком пляже были? Ну на счет трэша, для меня самый жуткий город был Куала Лумпур)) Как вспомню просто полчища крыс, при чем в достаточно оживленной части города!!! По моему хуже ничего нет((( Даже в Паттайе и Бкк меньше было))
Ну Вы жути нагонять горазды. Был там раз 5 и в восторге от этого города. Причем жил в отелях разного уровня, начиная от хостела на Джалан-Алор и заканчивая Traders у башен Петронас. Пешком очень много там ходили по золотому треугольнику и днем и ночью и вот ну никаких крыс не запомнилось, зато Берджайя, Петалинг, Менара, Бату и прочее прочее очень запомнились, с удовольствием вернусь туда и еще не один раз.
@Arturvn, ну вот видите, как люди по разному воспринимают места. Мы жили в хостеле недалеко от Джаланг-Алор, так вот вечером переулки по пути в хостел, куда выходят задние дворы и где стоят мусорки, превращались просто в крысиные дома. Так они курсировали. У Петронасов,у поющих фонтанов разгуливала крыса спокойно между людьми, я сидеть там вообще не смогла. Мимо отеля приличного шли, так по бордюру крыса скакала вообще внушительных размеров. Так же и в Бангкоке полно крыс, в Паттайе видела, даже в Шарме. Но столько, сколько в Малайзии не видела нигде. Мне понравился Куала, но говорить, что это чистейший, вылизанный город без крыс, грязи и экзотики я бы не стала. Собственно так же, как и Бангкок, стоит только чуть отойти от центра.
где-то в полутора километрах от Colva Какая Ялта?))) Между собой я бы вообще это все не сравнивал )))
Кандолим, Калангут, Бага, Анжуна, Вагатор, Морджим, Ашвем, Мандрем, Арамболь Кстати, чем севернее север, тем малолюднее. И тут денёк. Сам бляж конечно больше на баунти похож) Пальмы над почти белым песком, лазурное морэ и т.п. Но на юге только Колва и всё по сути. А на севере вон аж сколько пляжей и посёлков в близкой мопедо-доступности. Обязательно берите мопед!!! Обязательно! С ним Гоа вообще по другому "заиграет".
@ОlgА, Правильно Владимир написал, в Гоа влюбляются или наоборот возникает неприязнь. И по поводу скутера тоже подмечено верно, местность откроется в новых красках, но при условии что сможете справится с управлением. Жили на севере, ездили с ночёвкой на юг, итог север для движухи, юг для релакса. Очень понравилось, в эту страну хочется вернуться.
север севера я бы тоже к релаксу отнёс. В принципе, всё что севернее Вагатора это релакс и малолюдность. Муравейник это в основном только Кандолим+Калангут+Бага.
Блииин. Ну я так уже на Юг настроилась. Арамболь что ли смотреть?))) В общем ясности у меня не наступает)
@ОlgА, мне больше всего понравилось в Морджиме, Мандреме и Арамболе. Последний - тусовочный, но они совсем рядом (можно пешком вдоль берега прогуляться). За мостом рыбный рынок и недалеко джус центры есть
Тогда мне не туда((( я не люблю тусовки. Мне нужен пляж, чтобы была инфраструктура (те же шеки, где можно полежать-попить пива), но чтобы и люди на головах друг у друга не сидели. Чтобы было красиво и море не сильно мелкое)) И местных зевак чтобы не много. Похоже я слишком дофига хочу...?! З.Ы. Сейчас поймала себя на мысли, что я Унаватуну описываю))))