Здравствуйте. Прошу помочь советом. Есть желание приобрести кошку из лысых пород. На данный момент симпатичны канадский сфинкс или петерболд. Интересует порядок цен, контакты надежных заводчиков, как эти кошки контактируют с детьми (ребенку 7 лет) и прочая полезная информация по данной теме. Всем заранее спасибо. Если можно, воздержитесь от флуда.
Одно время тоже очень хотела себе такую кошку, поехала смотреть котенка и... передумала. Котенок был очарователен, а вот сама мама мне не понравилась по тактильным ощущениям. Какая-то резиновая зина. Причем из толстой резины. Кошка была природно лысая, белая. По характеру очень контактная, к незнакомым людям тут же полезла дружить, просилась на ручки и гладить. И вот когда я ее погладила, поняла, что мне не нравится. Вот совершенно неприятное ощущение. У меня были потом собаки лысые, китайские хохлатые - совершенно другая кожа, горячая и тонкая.
Наощупь они не резиновые,ближе к замше Заводчиков в городе не мало. Позвонить в клубы и спросить контакты.
живут 2 донских - белая - совершенно-лысая (ни усов ни чего) и голубовато-серый с шерсткой как у мышки. белая - привязанная и ласкучая; серый - индивидуалист, ласкаться не любит. любят валяться на солнце, очень. сделал им солярий на балконе. тактильные ощущения - белая на ощупь как замша, недавно маленький человек, увидев и потрогав обозвал ее "человеческой кошкой"; серый - как бархат. есть нюансы - полностью лысые потеют, как я понял, кожей, потому нужно довольно часто мыть, иначе грязь в складочках, угри на хвосте образуются достаточно быстро; плюс ко всему попу им нужно мыть после туалета - вот так. Серый бархатный таких "недостатков" лишен - обычный "необычный" короткошерстный кот - мыть не нужно. кактотак
Советую донского сфинкса. В мае месяце дочка с женой уговорили лысого кота взять, изучил вопрос и понял, что если брать то только донского т.к. они менее подвержены заболеваниям и выносливее чем канадские и петерболды. Взял донского сфинкса, правда с кличкой долго мучился, назвал Моз по имени существа из серии книг Метро 2033, но это не важно, главное кот оказался очень и очень ласковым, игривый, спит только прижавшись к людям и он очень тёплый. Да, как указывали выше попу надо мыть, но пота от него я не замечал. В еде (падла) не прихотлив, ЖРЁТ (падла) всё и в больших количествах.
полтора года канадец. по морде более поход на обычную кошку чем питерцы и донские. в возрасте около 7-8 месяцев перестала расти шерсть на позвоночнике ниже ребер. сейчас есть немного шерсти на хвосте и очень тонкая почти плюшевая шерсть за ушами. по тактильным ощущениям я привык ) вероятно по причине отсутствия шерсти кот мало уделяет внимание умыванию чем обычные шерстяные кошки, приходится раз в три недели купать. но зато купание этих животных одно удовольствие, протер полотенцем его и отпустил )))) через 3 минуты это чудище опять носится по квартире.