ну так экстренная помощь остается бесплатной. А вот к терапевту с насморком сходить можно будет уже за деньги. Удивляет, что закон еще даже не рассматривали в ГД, а некоторые неокрепшие умы бегут полисы сдавать и утилизировать.
[UOTE='Леханссон;5953021'] оказывается гражданам бесплатно[/QUOTE] То есть, в Конституции прямо прописано, что помощь оказывается на основе перечисленных ранее взносов на медицинские страхование. Что лично до меня, то я плачу взносы сам за себя как ИП, из них на ОМС приходится в этом году из расчёта на год всего 3796,85 руб. И почти 20 тыс. - на страховую часть пенсии. Так что, сам полис очень дешёвый, это пенсионка дорогая.
Вот только про это не надо, пожалуйста. Не смешно. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 12:33 ---------- Когда его рассмотрят, бегать будет уже поздно. Как долго на бирже труда можно числиться, никто не знает?
Примерно полтора года с получением пособия, далее - вечно, но только если вам так и не подберут вакансию. А если что то найдётся - 2 отказа и вы сняты.
стиллавю, У вас образование и опыт работы по нему есть в трудовой? Если без этого, то да, любые 3 вакансии, хоть тапочки шить в Красноармейском - и всё. Если вышка есть, то можно долго им мозги теребить, я так и делал.
По диплому я работал всего года три в перестройку. А потом - в совершенно другой области. Но там есть аттестация, категория и все такое, записанное в трудовике.
Я думаю не прокатит этот закон, во-первых у него нет логики, как можно с безработных деньги брать, второе в семье могут вполне быть безработные, например, жена или человек предпенсионного возраста, третье - 20000 это очень много, даже если ты безработный - легче будет по платным клиникам ходить, у меня полис 15 лет, я еще ни разу им не воспользовался, по их логике я уже должен быть заплатить 300000 рублей. Честно будет, если для безработных отменят бесплатные полисы, все остальное выглядит как попытка срубить денег с людей.
Я ж говорю, сам полис мне как предпринимателю стоит всего менее 4 тыс. руб, если речь идёт о 20 тыс., то это ,скорее всего, они хотят плюс к тому обязать безработных отчислять себе в пенсионный фонд. Они исходят из того, что если человек здоров и нигде не работает, то он просто-напросто укрывает свои доходы от государства, либо есть лицо, которое может его обеспечивать, а значит, потянет и платежи в фонды.
в принципе всё должно быть честно - для ИП социалка добровольная. Платишь в ФСС - получаешь социальные плюшки. Не платишь - не получаешь. Другое дело, что безработные в основной массе реально безработные, им и денег взять негде и лечиться не на что. Безработных на геликах -единицы.
В любой непонятной ситуации надо всегда делать ровно одно: тихо сидеть на берегу великой китайской реки Янцзы и смотреть, как труп врага проплывает мимо. Выяснилось, что с первого ноября мой полис недействителен. Как быть с пенсионным фондом, не знаю. Идеальным вариантом было бы отмутить где-нибудь свидетельство о смерти, но боюсь, такая задача мне совсем не под силу.
Кстати, да. Если изменились паспортные данные застрахованного, а он не сообщил их в страховую компанию...
Полис накрывается, потому что страховая контора переименовалась. Я просто не буду получать другой до прояснения ситуации. Но вы мне подбросили хорошую идею, спасибо. Можно паспорт потерять. Получить новый, с другой серией, номером и местом выдачи. Это, конечно, муторно, но вдруг удастся и от пенсионного фонда отвязаться таким образом?
Ну, тут знаешь. Может он и "безработный", но казну пополняет, поболее многих работающих. Например - Jeep Cherokee стоит не менее 2 млн (в нормальной комплектации). Итого, при покупке, он заплатил НДС 360 000 рублей. Средний Волгоградец, с ЗП 25000, отдаст налогами за год (13%) 39000. Работодатель заплатит за него 34% - 102000
таки НДС и взносы в ФСС вещи разные и пополняют разные части казны. Т.е. платеж по НДС не пополнил бюджет ФСС и наоборот. стиллавю, подавайте документы на лишение гражданства - про Вас забудут.
Ну, это формальность. Реально - все налоги, общая кубышка. Не хватает где-то, изымут из соседней. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 10:27 ---------- Я вообще считаю, что все эти налоги привязанные к доходам физ лиц (налог на прибыль, налоги в ФСС и т.д.) - вообще изжили себя. Ибо, контролировать их очень геморно и сложно, а уклониться - очень легко. На мой взгляд - их стоит упразднить. А где брать, упущенные налоги? Чем заменить? Легко - повышаем НДС. Скажем так, до 20-25% (точную цифру можно просчитать), а так же проценты у упрощенки и вмененки. Из плюсов, сразу: 1) Все ЗП станут сразу белыми. Можно будет видеть реальные доходы, реальные обороты денег. Ибо, скрывать доход, уже не будет ни какой необходимости. Упроститься бухгатерия и т.д. 2) Собираемость налогов возрастет, т.к. юр. лицам, уклоняться от уплаты заметно сложнее (особенно с обязательным применением онлайн ККТ), и чревато серьезными штрафами. 3) Контролировать поступления налогов будет проще. 4) Вопрос, о том "я плачу налоги, а вот он не платит" отпадает сам собой. Ибо теперь - налог платит КАЖДЫЙ, кто покупает что-то легально. В том числе и иностранные граждане. 5) Будет общая кубышка, откуда деньги будут поступать на те или иные нужды. В том числе и соц страхование.
тут есть проблема нехватки средств в кубышке при уже проведенном планировании. Допустим, собрали налогов на 10% меньше ожидаемого. Надо резать чьи-то бюджеты. Чьи? Если ты не можешь распланировать бюджет на 2-3 года вперед как вообще осуществлять деятельность? Вот так бац! и сократили бюджет минзрава. Чем платить зарплату? Как закупать медикаменты, если ты не уверен, что в следующем месяце деньги будут.
Допустим, человек - тунеядец. Что это? Как это? Например, человек нигде не работает. Он - тунеядец? Да? А если у него есть акции и он живёт на дивиденды? Или в банке депозит и ему платят процент? Или он в частном пенсионном фонде пай имеет? Или три квартиры (бабушкину, дедушкину и родительскую) сдаёт? Тогда не тунеядец? Или как? Но допустим, он такой 100% тунеядец. Настоящий. Без дураков. То есть вообще без дохода. Тогда он должен платить налог 20 тыс. рублей. Но если он его заплатит, значит у него есть деньги? А если есть деньги - значит он имеет доход. А раз у него есть доход, то он не тунеядец. А раз он не тунеядец, значит ему не нужно платить налог за тунеядство... Так.... Попробуем ещё раз: налог платят тунеядцы. Если я его плачу - значит я имею доход. Если я имею доход, значит я не тунеядец. Если я не тунеядец, значит я не должен его платить... Чертовщина какая-то.... (не моё)
Тунеядцы все поголовно, кто имеет доход. И нечего тут. У меня доходов нет, значит, я не тунеядец и должен им 20000 в год.
Когда те, кто на УСН или ЕНВД поставляют свой продукт юр.лицам, и так повышают НДС до 20-25%. Я так думаю УСН для этого и было придумано))
oleg25, тунеядец это тот, кто не работает. Причем официально (с точки зрения гос-ва). При чем тут доход вообще? ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 06:04 ---------- Говорят, от гражданства РФ не так просто отплеваться. Более того, после такой подачи на него взглянут попристальнее. Да и зачем становиться нелегалом?
вот тут разрыв в логической цепочке. Тунеядец может дома сидеть, а деньги у мамы брать. Или у мужа. И пользоваться ОМС. Я вообще не вижу проблемы - ОМС ведутся в БД, ФСС тоже имеет свою БД. Страховщики перед выдачей/подтверждением полиса сверяются с базой ФСС. Нет отчислений - нет полиса. То же самое в медучреждении. Нет отчислений - нет бесплатного приема. Желаешь иметь полис - платишь 20 тыр в ФСС и ты в игре. И полис тебе и бесплатная медицина. За пенсионеров платит ПФ. как способ выпасть из базы данных ГНИ. Почему нелегалом? Просто лицо без гражданства.
Залетный гость, ну как почему. Регистрации нет, внж нет, документов нет. Как бы стремно имхо ---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 16:07 ---------- Но выпасть, конечно же, выпадешь. Только вот не дай бог что придется вызывать службы или обращаться к ним - вот тогда полной ложкой нахлебаться можно.
Я так понял, что пресловутую двадцатку хотят заставить платить имеющих неофициальный доход, а не старорежимных тунеядцев. При чем смогут заставить именно тех, у кого этот самый доход относительно легко отслеживается(сдающих квартиры к примеру...). Нет его - да все по прежнему и останется. Кстати, кроме понятия тунеядец, которое в рыночной экономике использовать бессмысленно, есть понятие иждевенец... к которым как раз и относится ТС, как я понимаю.
Ну, за цифры я не ручаюсь. Суть в том - засунуть все налоги в стоимость товаров и услуг. Все остальные - упразднить.
У нас могут только засунуть все налоги в стоимость товаров без упразднения всего остального. Вспомните идею включить транспортный налог в акцизы на топливо. Акцизы подняли, а налог оставили.
Чет много. 20+ это примерная стоимость полиса ДМС, по которому тебя будут обслуживать в частных клиниках, с заметно более высоким уровнем комфорта ---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 10:48 ---------- Думаю, что упразднят...
из соседней не интересно. вот личные пенсионные накопления граждан изъять - это всегда пожалуйста И главное, так понравилось, что народ молчит, что стало ежегодной традицией уже.