А что не так с климатом? Под Москвой или Архангельском климат еще суровей, но дерево хорошо себя показывает.
Дело не в морозах, а в сухости воздуха. Редкие дожди, но после них сразу пекло. Трещать и коробить будет, отсюда щели, которые хрен заделаешь. Ну и гемора полно, конопатка, например.
У нас все крутые. Живут в однушках 30 м2. Но дом хотят не менее 200 м2. Я себе вот одну сотку куплю или полторы в охраняемом поселке. Поставлю там одноэтажный дом 65м2. максимум и буду рад. Зал 35. Две спальни по 12. Санузел маленький. Все.
Реально можно купить сотку или полторы и перевести в собственность? Или реально такие клочки продаются? 10х10 м? А коридор вам не нужен? Подвал... Жить на земле, вроде не айс. Чердак/мансарда - иначе летом жарко, зимой холодно. Всё не так просто.
Не так все страшно как кажется. Все обрабатывается, заделывается и держит. Все норм. Щас дом на 120 квадратов, подвала нет, Мансарды тоже ибо нафиг. И все норм, летом прохладно, зимой тепло. Но у меня построен на фундаменте из саманных блоков, а потом уже отделка. Кондер за все лето врубали пару раз, температура выше 25 не поднимается.
Но крыша, наверно, не плоская? Как у того контейнера с окошками на видео с предыдущей страницы. Там же тоже объём работ и в метрах и в затратах. Или у вас потолок, а над ним уже небо? Тоже затраты, так что изначально поставленное желание вложиться только в 65 кв. м. - это не совсем верный расчёт.
@Borhes, Можно у кого такие земли остались. Мне подвал не нужен и все остальное. Я в частном доме 90% на улице нахожусь. Нужен бассейн и мангал. Ну пусть коридор будет 2 квадрата.
Мне кажется (могу ошибаться) по нормам отступ дома от забора 3 м. Не влезет на одну сотку 65 м2. Даже если по границам забора дом сделать оставшихся 35 м2 маловато будет для бассейна и мангала...., ну только если мангал прям в бассейн поставить.
Хе хе... Ну если лично вам вкайф такое, то ради бога. Смотря в каких. У меня на 80% все то дело было за гкл, когда в квартире жил. А там же эти трубы выполняют роль радиаторов. Ну положа руку сами знаете куда - те хибары что на фото в обьявах, ну в рот мне ноги. В последнем зимой в щели входной двери снега наметет по колено в коридор. А жира на стенах в кухне ножом снимать можно 100%. А "бытовка" свежа, современна, пахнет деревом, планировка для одного двух на пару тройку дней самое то. Если что, всегда краном погрузили и отвезли на новое место или разбогатели и еще одну прикупили и состыковали. Щелей нет, можно вообще конвекторами топиться т.к. вангую в бабкиных домах стоит некий аогв или луч, который в дырявом доме будет газа жрать хз сколько. И вместо радиаторов трубы - не в курсе их эффективности работы. Да и почти во всех обьявлениях гвс реализована электрическим бойлером. Плюс т.к. "бытовка" тупо студия, то можно еще и бризер один врезать в стену и дышать свежим воздухом, а в избе вентиляция отсутствует как класс - 146%. Не нравится "бытовка" - Сатанас вам запилит с двускатной кровлей подобный домик или односкатной или вальмовой. В Волгограде нет видов на Волгу, почти, а те что есть стоят, как в Майами. Остается или водохранилище, но это машина и кр слобода, но там тоже мало. Дачи на шлюзах или дачи, где порт в волжском. Я тоже посмотрел как народ в челябинске или петрозаводске обшивает дома имитацией бруса и живет спокойно. И думаю, а ну ка я щас тоже. Обшил только кусок у входной двери думаю, что максимум протянет еще года 2. Я так понял у нас хвое пиходит кирдык именно из-за - жарко-холодно,сухо-влажно.
разумеется, масло "дешевое", проконопатить тоже "недорого"... Это технологические щели и дерево. А чем заделывать трещины, которые идут неизвестно куда и откуда внутри стены? А трещины в крупном массиве хрен ты чем остановишь, никакие пропитки не помогут. Импрегнированная древесина - да, выдержит все это, или термообработанная. Но ценник дома будет как чугунный мост стоить))) И вроде как 3 сотки это минимум, по крайней мере не размежовывают на меньше 3 соток.
На улицах Серова, апатитовая и т.д на Спартановке - полно таких домов. Не знаю, как люди выкупают там участки с развалюхами, но как-то выкупают, развалюхи сносят, строят двух-одноэтажные новые дома. Вот сейчас в реальном времени там домов пять строится. Вот там бы я жила с удовольствием, и вид на Волгу, и в любое время пошел купаться. Красота.
почему проблематично? вполне продается за соответствующую цену.....вона в Мск студии по 18м2 разлетаются как пирожки горячие и эти участки найдут своего покупателя. не всем нужны грядки сараи и теплицы
Участок нельзя нельзя размежевать, соответственно и оформить в собственность. То есть и продать для оформления в собственность тоже не получится. Формально у участка нет границ, какой-нибудь сосед может построить баню, гараж или что-то ещё, залезть на чужую территорию. Управы на это никакой, чем в суде доказать, что это твои границы и он на них "залез"?
да вроде бы были прецеденты как стандартный участок в 6 соток делили пополам оформляли и продавали. построит на нем чтото стоящее с соблюдением всех норм конечно непросто
роза ветров такая, что 80% времени облако с красного октября идет на кубинскую и мамаев курган имхо, центральные коммуникации это вещи без которых жить нельзя
@o000oo, а ты там живешь? У меня друган за Таксопарком сразу живет. Задавал ему вопрос про ЭПЦ 2 и его дым. До этого он жил на ул. Победы, это ближе к 39-й. Так вот, с его слов, вернее взгляда даже уже хватило, было понятно, что эта гадость туда не летит. по молодости я 10 лет проработал рядом с ЭСПЦ 2, только ближе, верне у самого забора завода, где выезд на ЖД и весовая была. Так ни разу я не припомню, что бы я там нюхал эту хрень. Как-то всю эту гадость либо к волге сносит, либо вдоль Волги. Вот со стороны Мамайки, да, там жалобы на выхлопы слыхал. Задувает, говорят иногда. Это возле молокозавода.
Несколько лет (2004-2007 годы вроде) жил на Зорге 51 и 53 (снимал квартиры). Рыжая пыль на подоконниках образовывалась достаточно быстро. Окна смотрели в сторону Волги. 3-4 этаж квартиры.