Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да уж, сруб или брусовой дом ну прям для нашего климата)))

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А что не так с климатом?
    Под Москвой или Архангельском климат еще суровей, но дерево хорошо себя показывает.

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    Наверно дело в сухости:d

Да и сам по себе сруб непрактичен и на любителя

4. Satanas

21.958
    3.057
    Дело не в морозах, а в сухости воздуха. Редкие дожди, но после них сразу пекло. Трещать и коробить будет, отсюда щели, которые хрен заделаешь.
    Ну и гемора полно, конопатка, например.

m41284m и modcomp нравится это.
  5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У нас перепады влажности в течение года выше. Здесь логичнее использовать глину и ее производные.

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    У нас все крутые. Живут в однушках 30 м2. Но дом хотят не менее 200 м2.
    Я себе вот одну сотку куплю или полторы в охраняемом поселке. Поставлю там одноэтажный дом 65м2. максимум и буду рад.
    Зал 35. Две спальни по 12. Санузел маленький. Все.

romantica нравится это.
  7. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Реально можно купить сотку или полторы и перевести в собственность? Или реально такие клочки продаются? 10х10 м?
    А коридор вам не нужен? Подвал... Жить на земле, вроде не айс. Чердак/мансарда - иначе летом жарко, зимой холодно. Всё не так просто.

8. DjR

DjR Активный участник

4.145
    123
    Не так все страшно как кажется. Все обрабатывается, заделывается и держит.
    Все норм. Щас дом на 120 квадратов, подвала нет, Мансарды тоже ибо нафиг. И все норм, летом прохладно, зимой тепло. Но у меня построен на фундаменте из саманных блоков, а потом уже отделка. Кондер за все лето врубали пару раз, температура выше 25 не поднимается.

9. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Но крыша, наверно, не плоская? Как у того контейнера с окошками на видео с предыдущей страницы.
    Там же тоже объём работ и в метрах и в затратах. Или у вас потолок, а над ним уже небо?
    Тоже затраты, так что изначально поставленное желание вложиться только в 65 кв. м. - это не совсем верный расчёт.

10. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Borhes, Можно у кого такие земли остались.
    Мне подвал не нужен и все остальное. Я в частном доме 90% на улице нахожусь. Нужен бассейн и мангал.
    Ну пусть коридор будет 2 квадрата.

11. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Зимой не холодно?

trible нравится это.
  12. Volsan

Volsan Активный участник

2.305
    561
    Мне кажется (могу ошибаться) по нормам отступ дома от забора 3 м. Не влезет на одну сотку 65 м2. Даже если по границам забора дом сделать оставшихся 35 м2 маловато будет для бассейна и мангала...., ну только если мангал прям в бассейн поставить.:d

13. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Хе хе... Ну если лично вам вкайф такое, то ради бога.

Смотря в каких. У меня на 80% все то дело было за гкл, когда в квартире жил. А там же эти трубы выполняют роль радиаторов.

Ну положа руку сами знаете куда - те хибары что на фото в обьявах, ну в рот мне ноги. В последнем зимой в щели входной двери снега наметет по колено в коридор. А жира на стенах в кухне ножом снимать можно 100%. А "бытовка" свежа, современна, пахнет деревом, планировка для одного двух на пару тройку дней самое то. Если что, всегда краном погрузили и отвезли на новое место или разбогатели и еще одну прикупили и состыковали. Щелей нет, можно вообще конвекторами топиться т.к. вангую в бабкиных домах стоит некий аогв или луч, который в дырявом доме будет газа жрать хз сколько. И вместо радиаторов трубы - не в курсе их эффективности работы. Да и почти во всех обьявлениях гвс реализована электрическим бойлером. Плюс т.к. "бытовка" тупо студия, то можно еще и бризер один врезать в стену и дышать свежим воздухом, а в избе вентиляция отсутствует как класс - 146%. Не нравится "бытовка" - Сатанас вам запилит с двускатной кровлей подобный домик или односкатной или вальмовой.
    В Волгограде нет видов на Волгу, почти, а те что есть стоят, как в Майами. Остается или водохранилище, но это машина и кр слобода, но там тоже мало. Дачи на шлюзах или дачи, где порт в волжском.

Я тоже посмотрел как народ в челябинске или петрозаводске обшивает дома имитацией бруса и живет спокойно. И думаю, а ну ка я щас тоже. Обшил только кусок у входной двери думаю, что максимум протянет еще года 2. Я так понял у нас хвое пиходит кирдык именно из-за - жарко-холодно,сухо-влажно.

14. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
  15. Satanas

21.958
    3.057
    разумеется, масло "дешевое", проконопатить тоже "недорого"... Это технологические щели и дерево.
    А чем заделывать трещины, которые идут неизвестно куда и откуда внутри стены? А трещины в крупном массиве хрен ты чем остановишь, никакие пропитки не помогут.
    Импрегнированная древесина - да, выдержит все это, или термообработанная. Но ценник дома будет как чугунный мост стоить)))

И вроде как 3 сотки это минимум, по крайней мере не размежовывают на меньше 3 соток.

16. ирка

ирка Читатель

857
    484
    На улицах Серова, апатитовая и т.д на Спартановке - полно таких домов. Не знаю, как люди выкупают там участки с развалюхами, но как-то выкупают, развалюхи сносят, строят двух-одноэтажные новые дома. Вот сейчас в реальном времени там домов пять строится. Вот там бы я жила с удовольствием, и вид на Волгу, и в любое время пошел купаться. Красота.

17. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Да, так и есть. И продать потом такую недвижимость будет проблематично.

18. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Там вообще в принципе не полно домов. И ничего не продается походу.

19. andrusha

27.469
    5.234
    почему проблематично? вполне продается за соответствующую цену.....вона в Мск студии по 18м2 разлетаются как пирожки горячие и эти участки найдут своего покупателя. не всем нужны грядки сараи и теплицы

20. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Это где сейчас 77 школа ? Или пониже ?

21. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Участок нельзя нельзя размежевать, соответственно и оформить в собственность. То есть и продать для оформления в собственность тоже не получится.
    Формально у участка нет границ, какой-нибудь сосед может построить баню, гараж или что-то ещё, залезть на чужую территорию. Управы на это никакой, чем в суде доказать, что это твои границы и он на них "залез"?

22. andrusha

27.469
    5.234
    да вроде бы были прецеденты как стандартный участок в 6 соток делили пополам оформляли и продавали. построит на нем чтото стоящее с соблюдением всех норм конечно непросто

23. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    роза ветров такая, что 80% времени облако с красного октября идет на кубинскую и мамаев курган
    имхо, центральные коммуникации это вещи без которых жить нельзя

24. Satanas

21.958
    3.057
    @o000oo, а ты там живешь?
    У меня друган за Таксопарком сразу живет. Задавал ему вопрос про ЭПЦ 2 и его дым.
    До этого он жил на ул. Победы, это ближе к 39-й.
    Так вот, с его слов, вернее взгляда даже уже хватило, было понятно, что эта гадость туда не летит.
    по молодости я 10 лет проработал рядом с ЭСПЦ 2, только ближе, верне у самого забора завода, где выезд на ЖД и весовая была. Так ни разу я не припомню, что бы я там нюхал эту хрень. Как-то всю эту гадость либо к волге сносит, либо вдоль Волги.
    Вот со стороны Мамайки, да, там жалобы на выхлопы слыхал. Задувает, говорят иногда. Это возле молокозавода.

25. andrusha

27.469
    5.234
    У меня товарищ живёт на Наумова, эт рядом с высотками говорит что ниче не долетает

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    он не в теме. зависит от размера частиц. самые мелкие(и вредные) летают на километры и более.

27. andrusha

27.469
    5.234
    Да эт понятно, РМ 2,5 эти вообще везде и только суперфильтры спасают

28. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    посмотрите на ютубе канал стройхлам и вам расхочется свой дом, если вы конечно не строитель сам

29. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Речь про одну сотку и дом в 65 квадратов на ней. Так написал @SATAN,

30. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Несколько лет (2004-2007 годы вроде) жил на Зорге 51 и 53 (снимал квартиры). Рыжая пыль на подоконниках образовывалась достаточно быстро. Окна смотрели в сторону Волги. 3-4 этаж квартиры.