1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

  1. ирка

    ирка Участник

    418
    269
    Да это пока так, а потом наше гос-во что-нибудь придумает еще - ему же надо стричь народ как овец пока нефть дешевая. Больше площадь также означает больше расходов на содержание и ремонт. мне 40 кв за глаза хватило бы.
     
  2. Satanas

    Satanas Активный участник

    19.776
    1.981
    А чего тогда спрашиваете, если для вас расставлены уже все приоритетты?
     
  3. ирка

    ирка Участник

    418
    269
    Ну опытные жильцы частных домов наверное сразу определят, какой дом стоит рассматривать, а какой - откровенный хлам. Потому и спрашиваю. Я просто излагаю свое мнение, а оно может быть ошибочным. С одной стороны малый метраж - для меня плюс, с другой стороны, если что-то не срастется, его и продать сложнее будет впоследствии, т.к. частные дома обычно покупаются для семьи.
     
  4. SATAN

    SATAN Активный участник

    7.787
    688
    Цена этому бомжовнику 500 т.р.
     
  5. Satanas

    Satanas Активный участник

    19.776
    1.981
    Тогда проще можно выйти из положения.
    Купить просто участок с "землянкой", построить там домик минимально необходимой площади, при этом он будет подходить под ваши хотелки.
    Как-то посчитывал человеку домик на 16 м2. дачный, но утепленный в 150 мм.получилась стоимость домика на тот момент (прошлый год) менее 300 тыс.
    Одна комната, сан узел, электрокотел, открытая веранда 4*3.
    Итог: построил он домик маленький, но только 6*8, а не 4*4.
    причем это был частный домик, а не на постоянное проживание.
     
  6. vnv104

    vnv104 Активный участник

    4.545
    502
    В первом случае сразу бросается в глаза кладбище. О,да, там тише, чем на кубинской. Вы в той местности вообще были когда-нибудь? Кубинская это почти центральный район. Про дома ничего не могу сказать, в общем равноценные старые домишки.
     
  7. trible

    trible Активный участник

    950
    97
    @ирка, У нас в поселке продают домик из керамоблоков, прям очень не большой. Не вижу обьявления на авите или циане только. Могу завтра номер глянуть, на доме написан.

    Я тут дома, что у вас, видал только на картинках, но тут нас с женой пригласили в гости, как раз в такой - 58 метров, как раз после бабушки. Муж там конечно молодец, не то что я... внутри все привел в порядок, делает фасад и т.д. И они конечно молодцы, но его сделать нельзя. Т.е. это такой некий компромисс. Там будут низкие потолки, гуляющие полы, маленькие окна и т.д. Х пойми как сделанное отопление и водопровод. Ну т.е. там делов по деньгам выйдет больше чем делать все заново в купленной коробке. Потом они пришли к нам, посмотрели и решили что лучше им размежевать участок, продать дом от бабули с куском земли, а себе построить из конструктора как у меня, на второй половине и делать все под себя.
     
  8. Satanas

    Satanas Активный участник

    19.776
    1.981
    Ну как сказать. У меня было: потолки низкие (2.3 м, неровные, но полы... доска 70 мм, на кругляке 100-120 мм.Да щели были, но что бы гуляли... данунах!))) окна да, маленькие были, причем глухие, даже без форточек. Отопление трубное, но... грели дай бог! С водой все нормально))
     
  9. ирка

    ирка Участник

    418
    269
    Кубинская - это выхлопы от Кр. октября, дымовая завеса просто. До центра там еще две остановки (до Кургана). Цена на тот дом завышена, на мой взгляд.

    В случае таллинской - кладбище там довольно далеко.

    Для поселка нужна машина, этот вариант я не рассматриваю.

    Компромисс так компромисс, я и не пишу, что мне нужен high-tech дворец с панорамными окнами на горы.

    Меня и вот такой вариант вполне устроит, если рассматривать его как дачу, с которой всегда можно на время вернуться в квартиру.

    Продаётся дом за 1 100 000 руб., 30.7 м.кв.
     
    Последнее редактирование: 15.09.20
  10. GNUSMUS

    GNUSMUS Участник

    255
    122
    Тоже приобрел старый дом. Согласен почти на все 100%. Окна маленькие, высота потолков правда 2.5м, и все остальное одинаково. Тут надо смотреть состояние стен и из чего они сделаны. Я переделывал отопление, надо было перенести котел. Так небольшое отверстие под вентиляцию и выхлоп мы делали 3 часа. Кучу сверл испортили. Вся обрешетка была сделана из высушенного дерева или дуб или лиственница. Не смотря на года, дерево белое и чистое, сверла горели когда сверлили.
     
    dsv нравится это.
  11. ирка

    ирка Участник

    418
    269
    Ничего себе. Выходит, что старые деревянные дома могут еще лет 50-100 простоять, если построены правильно и основательно. Только как это проверить на момент покупки, если не разбираться в строительстве и материалах?

    А тепло они как держат?
     
    Последнее редактирование: 15.09.20
  12. legatus

    legatus Активный участник

    4.333
    2.262
    Смотря из чего сделаны. На Селигере стоят рубленные деревянные дома, построенные в прошлом веке. При своевременном ремонте и уходе еще столько же простоят.

    У друзей дом-шале из бруса. Много дерева и стекла. Да еще гостиная с двойным светом. По газу\электричеству расход примерно как у кирпичного аналогичной площади.
     
  13. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    21.314
    2.902
    В Волгоградской области я таких домов не встречал. На Кубани да, там очень много 100+ летних домов из дубового бруса. Но на Кубани дуб всегда был в изобилии.
     
  14. legatus

    legatus Активный участник

    4.333
    2.262
    Отель Сосновый бор. Там почти всё из дерева. Кстати нормальное место.

    Но IMHO, голое бревно\брус не для трешовых фавел на 3-4-сотках. С непонятно какими соседями, которые будут и траву жечь и бухать под шашлыки и непонятно что у них внутри дома с электрикой\газом. Надо обкладывать чем-то негорючим.
     
    Последнее редактирование: 15.09.20
  15. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    8.347
    2.339
    т.е. от канализации они решили отказаться?)

    у дедушки был большой добротный рубленный дом. когда сносили улицу Аткарскую (сейчас там Ростовская), то их дом разобрали и перевезли в область и отдали под детский сад)
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    4.545
    502
    ирка, если локация на кубинской для вас хуже, чем алюминькинское кладбище -ну тогда прямо не знаю. Кладбище не так уж и далеко. Лично Вы туда ездили? Съездите, посмотрите глазами. ИМХО, там ужасная местность. Или район проживания вообще не важен? Тогда есть шикарные дома на солнечном каком-нибудь. И дешево. Насчет красного - у меня мама там живет, между зорге и 39 гвардейской. С красного ничего вообще не долетает. Такая вот роза ветров, дым на мамаев курган идет и над волгой. На кубинской надо уточнять
     
  17. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    8.347
    2.339
    @vnv104, трудно аргументировать разговор с человеком, который считает мизерную площадь и отшиб рядом с кладбищем плюсами при выборе.

    тогда уж сразу 2*2 и прямо там покупать.
    /кстати, на новом ворошиловком это удовольствие в 5м2 стоит 45 тыс)
     
  18. GNUSMUS

    GNUSMUS Участник

    255
    122
    У нас по улице стоит дом из самана причем ничем не отделанный, просто глиняные стены. в таком виде он стоит уже лет 30 и хоть бы что с ним случилось. У бабушки в деревне разбирал старую кухню чтобы расширить дом. Кувалдой бил по глиняной стене, а ей ничего. Пришлось оставить до весны. Весной чуток легче пошло дело, но все равно тяжко было очень. Вот как правильно тут сказали, что от соседей очень многое зависит. Улицей ниже живет алкаш, его соседи волком воют. Чуток поодаль живет молодежь, все выходные с музыкой квасят. Мне повезло, живет пожилой человек, на выходные ему привозят маленьких внуков. Вроде тихо пока.
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    13.421
    1.359
    Но скоро внуки подрастут.
     
  20. ирка

    ирка Участник

    418
    269
    зорге и 39 гвардейская - это дальше на север относительно кубинской. Я когда еду в 7-8 утра в районе Возрождения по воскр. - там стабильно дымовая завеса. Страшно представить, что там в будние дни в другое время дня. И при восточном или юго-восточном ветре будет все нести именно на кубинскую и параллельную ей черноярскую.

    В районе таллинской именно я не была - была рядом в районе улицы вильнюсской и самаркандской (это рядом) - до кладбища там еще далеко.
    И таллинскую я вообще не сильно рассматриваю, так как площадь там большая (мне достаточно 40-50). Просто привела как пример.
     
    Последнее редактирование: 15.09.20
  21. trible

    trible Активный участник

    950
    97
    У них нет централизованной канализации, отказываться не от чего. Вкопают как все кольца и делов.
     
  22. ирка

    ирка Участник

    418
    269
  23. trible

    trible Активный участник

    950
    97
    @ирка, А вы не хотите прикупить себе просто участок и поставить туда некий готовый минидом? Вот на красном за зельгросом есть некий поселок с охраной, дорогами и т.д? 4-5 соток. Вокруг не будет грязи, орков из большого окошка модульного домика будете смотреть на газончик, а не на косой забор.
    Мне кажется от вида труб отопления идущих через весь дом я бы месяца через два засунул бы себе миксер в глаза - не лично меня они раздражают просто.

    https://minidom.ru/upload/iblock/ea3/ea3568964d07ee10bd12bedc5cd28ac6.jpg
    https://minidom.ru/upload/resize_cache/iblock/a0e/400_400_1/a0e094072e4bf44f53b0cea988f2ffce.jpg
     
  24. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    11.194
    804
    @trible, от вида такого минидома (а уж тем более от проживания в таком мини) глазам ещë скорее с миксером захочется познакомиться
     
    ОlgА и Brodyaga нравится это.
  25. legatus

    legatus Активный участник

    4.333
    2.262
    @trible,
    Это называется барнхаус. Был в похожем, только побольше раза в три. Только тот стоял в закрытом КП на участке в 40 соток, поросшем лесом.
    Это не для волгоградского частника вариант.
     
  26. trible

    trible Активный участник

    950
    97
    @Сольвейг, Вкусовщина. Я б если не имел своего дома, то в будущем точно бы снес свою дачу и сделал бы такой дом для выходных.
    @legatus, Я думал у барнхауса другая крыша. но х с ним. Я Предлагал прикупить земли не в частнике, а на красном, там некий КП строится.
     
  27. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    11.194
    804
    Это по поводу «вида труб отопления идущих через весь дом»? Согласна :yes:
     
    ОlgА нравится это.
  28. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    948
    134
    А,что в квартирах нет труб отопления?
     
  29. ирка

    ирка Участник

    418
    269
    Может и так, хотя вид на Волгу или водохранилище меня больше радовал бы, а от зельгроса до волги - путь не близкий.

    И внешне - обычная бытовка.
     
    Последнее редактирование: 17.09.20
  30. DjR

    DjR Активный участник

    3.872
    69
    У меня как то идея была, участок купить с развалюхой, ее снести, а на ее месте сруб поставить. Благо выбор их щас огромный и по деньгам дешевле обычного дома+скорость сборки. Но как то потом охладел к этой идее.