Да вы что!? Ктож обкладывает дома деревянные кирпичом?! Этож дорого до невозможности!!! Там же ценник сразу до космических высот взлетает. Да там же и фундамент надо о-го-го какой.... Не, это вы чего-то не то написали.
Там же вроде речь о советском наследии. Тогда так и строили. Снаружи обкладывали кирпичом (или тем что было) и штукатурили. Изнутри - оббивали оргалитом или вообще картоном, а поверх клеили обои. Чтобы было как в квартире. Родители в конце 80-х обзавелись домом на Селигере, использовали как дачу на лето. По советским меркам просто роскошный дом. Два этажа. Первый из кирпича, второй из дерева. Рассказывали, как обустраивали его. Изнутри дом было оклеен обоями. Начали с них. Ободрали всё до дерева. Под слоем обоев, газет, оргалита оказались красивые бревна насыщенного темного цвета. Местные, которых подрядили делать всё работу смотрели на родителей как на ненормальных - голые деревянные стены там считались моветоном. Причем первый этаж тоже оказался деревянным - просто снаружи его обложили кирпичом и оштукатурили. Что до фундамента - просто валуны скрепленные раствором. Дом кстати был довоенной постройки, хотя по словам местных, второй этаж после войны обновляли.
Задашь вопрос, а тут начинаются свои разборки. И каждый раз "вы собираетесь в этом жить?" Такое впечатление, что большинство на форуме живут в домах и особняках уровня Рублевки.
А чего вам, сильно не нравится? Вам же дают советы как не выбросить деньги на ветер. Купите себе вместо дома геморрой и будете мучиться. Идите, снимите номер в гостинице на недельку, или домик в деревне снимите, и отоспитесь. Всеж дешевле выйдет.
Снимать номер или хату, имея собственную кв. - не деньги на ветер? Тем более через недельку ничего не изменится. Всю жизнь что ли так жить? Съезжать в любом случае придется, главное раньше вперед ногами не отъехать от такой ох..ой жизни. Такого типа дома - примерно 80% частника в Влг - ничего, живут люди даже в деревянных домах, в деревянных, обложенных кирпичом. И геморроя у них, возможно даже меньше, чем у жителей квартир. В чем геморрой то конкретно? Крыша если норм, забор есть, ванна/сортир в доме, газ - что еще нужно? Ну септик выкачивать, ну интернета либо нет, либо дороже, чем в кв. Ну дороги в большинстве частника - грунтовка, т.е. либо пыль, либо грязь. Это конечно не очень.
Также как в теме про кондиционеры. Как не спросишь, так у всех поголовно daikin, а ты тут с каким-то ballu лезешь. Кто интересно тогда сносит с прилавков dexp...
а конкретного ответа от "образованного чма" общественность не дождется, ведь правильно, ведь верно? Про кладку то понятно, рубль квадрат, а цену фундамента на стандартный домишку 7*9, чтоб кирпичиком его облОжить, тиснешь?
Оптимально, конечно, купить участок и строить, но это надо разбираться, иначе на каждом этапе переплатишь, т.к. искперды как бы это культурнее сказать, введут в заблуждение. А в сроительстве мало кто реально разбирается или имеет достаточный опыт, чтобы самому выполнить почти все работы или знать, как проконтролировать. Не знаю, как люди в черте города приобретают участки - на глазах по Кастерина и Серова вижу строящиеся дома. Снесли старые избушки и заборы, вывезли весь мусор, залили фундамент и строят. Один уже построили, 2 этажа, крыша, веранда, забор кирпичный. Место конечно отличное и в первом и во втором случае.
Опять обезьяна вылезла в тему.... А что, стены у дома в воздухе что-ли висят? Или на фундаменте стоят? Или у тебя при всех твоих грамотах и дипломах ума не хватает на эту идею?))) @ирка, Посчитали уже сколько денег выручите с продажи квартиры?
Своей квартиры? Ну с учетом застоя на рынке за 1,2 хорошо если получится. И еще неизвестно сколько лет продажа займет.
ну где живете и спать вам не дают. Продадите квартиру, купите дом и обретете счастье - выспитесь наконец. Потому как если вторую жилплощадь хотите купить только чтоб выспаться - тогда проще в гостиницу или в деревню выезжать периодически - дешевле будет.
Да не только чтобы выспаться, а вообще чтобы жить. Чтоб выспаться можно и поснимать частный дом, а не покупать.
Ну вот со мной рядом продают дом за 2.5. Лет 5 назад был сделан косметический бюджетный ремонт. ну как бы жить можно, газ, вода, свет все кроме канальи есть.
Если речь о районе СХИ, то вряд ли подойдет. Они объявление разместили или просто "мы продаем, а вы купите"?
https://volgograd.cian.ru/sale/suburban/222102908/ Вот неплохой дом во Владимирской Слободе. Его как то и за 2.6 продавали. Не знаю почему не продается но с виду очень даже норм. Можно даже в город на маршрутке 10 минут ездить.
@SATAN, За эти деньги да, но там размежеван участок так, что нет вьезда на машине. Мы даже думали маме его взять, они его одно время за 2,3 продавали. Я хотел давно про него написать, но подумал ща за Вс ссаными тряпками закидают.
И зачем мне дача за такие бабки? СтОит как дом, но пользоваться можно лишь в сезон, а в межсезонье все там растащат. И у меня машины нет. И дом я не для отдыха на природе хочу а для постоянной жизни.
Вчера мимо проезжал не посмотрел. Даже если и нет то цена вопроса 60 тыщ. Но они вроде в нем зимовали этой зимой
Вы просто не в курсе. Сейчас много дач со всеми удобствами, с газом, электричеством круглый год, прописку там тоже разрешили. При этом это практически пригород, ходит ОТ, магазины.