1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Ну вот другой вариант, кот. мне по метражу и площади участка по территориальному расположению подходит:
    Продаётся дом за 2 200 000 руб., 38.3 м.кв.

Вот здесь я вообще не понимаю, за что 2+ млн - это реально какая-то летняя кухня без фундамента. Только что кирпичная.

Отчасти согласна - цену можно объяснить только тем, что дом в черте города, это даже не селезневка и не верхнезареченский, намного ближе к середине тракторного р-на. Можно ожидать снижения цены, если продавец адекватен, тем более, что судя по плану дома, там ни ванны, ни туалета нет в доме. Т.е. это практически хибара без удобств за баснословные деньги, клочок земли столько не стоит.

Последнее редактирование: 18.05.20
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не знаю, как -то в однушке у меня никто не стучит, не сверлит. В трешке да, там весело было, даже лошадь на 5-й этаж заводили...

out нравится это.
  3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Вечером.

Все зависит от того какие соседи, а квартира это или частный дом не принципиально.

4. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    да ладно. в доме чтоб я сейчас услышал соседа, ему надо что нибудь подорвать у себя на участке. в квартире же если ктото на втором этаже херачит перфоратором, то до восьмого этажа все матерятся...

5. Афиноген

17.760
    2.759
    Почитайте что я писал на предыдущей странице.

Дисней нравится это.
  6. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Беруши помогут. От стуков и ударов тяжелыми предметами они не спасают, от воздушного шума прекрасно. Меня так-то с улицы совсем шум не тревожит, наоборот держу окно открытым ночью в любой сезон, чтобы равномерный шум оттуда хотя бы чуть глушил шум от соседских придурков, но помогает слабо.

7. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Соседи отмороженные совсем? Все как один? с ними нельзя побеседовать, вызвать им милицию в ночи за шум и сверление?

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    это пример, который только подтверждает правило)))

9. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Беседы - пустой звук. Вы когда-нибудь вызывали милицию? Ну попробуйте. Во-первых, это не их дело уже много лет как. составляет протокол администрация, а полицаи просто передают им нужную инфу. К участковому просто вы не можете пойти - он не принимает по этим вопросам, это не его дело. Составляйте заявление в отделе полиции, берите квиток, они передают участковому, он далее - администрации района.
    Это все уже пройдено. Результата либо никакого, либо мизерный и кратковременный. Из администрации почему-то не соседей, а меня вызывали для разговора, т.к. соседям ничего не стоит сказать, что это не они, а вы шумите, а опросить других соседей у полицаев мозгов или желания нет. Надеяться, что другие соседи ваш поддержат, тоже нечего. Подо мной шумный придурок, который может колотить молотком среди ночи и делает ремонт уже 4-й год. Под ним, соответственно, пенсионерка, просто по..деть о том, как у нее "аж с сердцем плохо" когда он там чем-то ударит неожиданно - это всегда пожалста, пойти в администрацию или хотя бы составить коллективную жалобу - нет-нет-нет.
    В администрации я имела беседу с холеным чином, весь в перстянх-печатках, цепочках, который явно сам живет где-нить в особняке, и мои плебейские проблемы ему до одного места и даже смешны. Штраф, я более чем уверена, сосед в итоге не платил, так как картина мало чем изменилась, т..е если безнаказанность, то и страха никакого нет. Плюс учитывайте, что после вашего обращения как минимум пройдет недели две, пока там вся бюрократическая машина раскрутится, плюс на обработку и принятие мер не от недели до месяца и т.д. И все это время вам будут продолжать долбать мозги.
    Это про сверление. Сбоку просто очень активные, они топают, долбят тазами в ванной, херачат в стенку (а это соответственно и моя стенка жилой комнаты) - хоть всю ночь. И что предъявлять? Я их когда-то попросила чуть тише включать сабвуфер, т.к. реально находиться в кв невыносимо - ну реакция прогнозируемая - мы у себя дома делаем что хотим, как обычно присказка про 23:00 (хотя по закону 22), у них все права и никаких обязанностей. Не нужно объяснять, что после просьбы стало еще хуже.

Последнее редактирование: 18.05.20
  10. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Кстати я где-то слышал, что можно не полицию а дурку вызывать на соседей, но там вроде как процедура должна соблюдатья и знакомых в ПНД желательно иметь, чтобы соотв. бумажки на приём больного без проблем состряпали :d

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    вот только хотела предложить ТС купить домик с Рози по-соседству.
    им будет интересно общаться)

Дисней нравится это.
  12. Афиноген

17.760
    2.759
    По моему там сейчас нужно либо согласие самого пациента, либо близких родственников.

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Какие-то очень нехорошие люди окружили вас. мужчины нету сходить-поговорить?

14. andrusha

andrusha  Активный участник

26.940
    5.045
    а вы потом мужчине передачки на зону носить будете???

dsv и AlexeyNik нравится это.
  15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    А что, за разговор уже сажают?

16. andrusha

andrusha  Активный участник

26.940
    5.045
    а что вы думаете с быдляком возможен конструктивный разговор?

dsv, Dozer и HELL'o нравится это.
  17. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Я Вас очень хорошо понимаю. Соседи все сольются при первом же серьёзном действии. Это на собственном опыте говорю. Только переезжать. Хотя переезд может оказаться ещё более нерадужным. Сейчас просто очень много людей, которые считают людьми только себя.
    Всё это проходилось и неоднократно, пока жила в Рогачике. Нормальные там остались только в коттеджах, в квартирах почти везде одни дибилы.

Такие люди, если их можно назвать людьми, понимают только силу. То есть пока в лоб не двинут, никакой реакции. При этом они должны понимать, что это не разовая акция. То есть, как только шум, сразу в лоб. Тогда будут как собачки Павлова выдрессированные.

ирка, попробуйте просто переехать. Но здесь лотерея. Вообще, если позволяют средства и мобильность по городу, попробуйте снять квартиру в Санаторном. Или другом комплексе с относительно новыми домами. Желательно подальше от универов, соседи-студенты тоже не всегда подарок. Сначала снять, пожить, потом, если нормально, можно и рассмотреть возможность покупки.
    Дом за 2 млн. в городе будет рухлядью, будете страдать от других проблем после его покупки.

18. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Синий дом пижже. Внизу можно сделать винный погреб и кухню. Второй кирпичный прям безобразен и много хлама. Только в первом я не увидел батарей, он отапливается черным коллайдером посередине дома? А воду горячую кто делает?
    Но там в плане ремонта внутри - все вот что есть на стенах закрывать ГКЛ и поверх клеить обои. Натягивать потолки. До того все отмыть и выкинуть весь хлам.

19. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Не знаю, надо выяснять на месте. Про горячую воду вообще не уверена, т.к. где ванная по плану непонятно.

20. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Господи, благослови наших соседей по МКД, соседей-частников под окнами (в меньшей степени), УКашку и застройщика. Аминь.

Зуб и HELL'o нравится это.
  21. Satanas

21.958
    3.057
    Там все кривое в усмерть, и высота потолков 2-20 или 2-30. Строились они в одно время, поэтому скорей всего одинаковые.
    Видел один дом там с подобным титаном. А там они однотипные все. Рядом овраг. Оползневая зона. по крайней мере в этом дворе усиливали склон. Жома вросли в землю, окна как амбразуры, малюсенькие. Дворики маленькие, сотки 3-4.

22. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну наконец-то. Титан, а я думал че за херь из детства. Была такая, когда жили в военном городке. Потом его перестали использовать и грели воду радиатором, который клали на газовую плиту.

23. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Ну да, там недалеко овраги, но не так все ужасно, как в других местах. Чуть дальше дома понатыканы чуть ли не в пойме Мечетки, и живут как-то.
    А это титан в плане отопления надежен? Как стены не промерзают, если трубы по ним не пущены. Получается, в середине комнаты будет жарко, по периметру - холодно.

24. Satanas

21.958
    3.057
    Честно говоря не помню как там с теплом. Но как-то людижили с маленьким ребенком, вроде без особых проблем.

25. PereZ

PereZ Участник

338
    1
    Надёжен, если газ не жалеть. Был опыт небольшой. Тож купил участок со старым домом с такой же системой отопления. Там жил квартирант, платил за газ без счётчика по нормативу. Квартирант съехал и я решил поставить счетчик, чтобы уменьшить платежи. Потом как то решил потопить дом для строителей, которые работали в это время, был март. Настроил горелку примерно в пол-нагрузки, которую давал квартирант когда там жил. Потом офигел, когда снимал показания счётчика. Постоянно им пользоваться очень накладно может быть.

26. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    зато не ломается.
    а поставить современный говнокотел, текущие радиаторы, к ним еще бесперебойник, термостат... и бздеть, когда же это навернется по морозу и сколько десятков тыщ готовить если что...

а тут ну платишь больше, но постепенно, растянуто во времени и ломаться тупо нечему.

Головач Лена и Grinya нравится это.
  27. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    В двух домах с титаном, которые я знаю, стена возле титана из кирпича. Довольно обширная по площади. Он греется, дом таким образом тоже подтапливается. Батареи тоже есть по комнатам.

28. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    в доме с печным отоплением не промерзает же.

29. Афиноген

17.760
    2.759
    А он разве не для нагрева воды?

30. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @Дисней, У меня современный не говнокотел и радиаторы не текут, хотя сами их вешали и подключали.