Фортепиано на втором этаже пятиэтажки(полный курс музыкалки). Как нас терпели? Маришка умеет командовать.)
я вот так же соседей слышу довольно редко (панелька), только соседей сверху и только ребетенка в основном ...а вот когда мой ребенок решается вечером в часов 9-10 (вечера) поиграть на пианино, то почему то начинают стучать по стенам, по батареям.... я ребенку пытаюсь донести, что люди отдыхают, что они рано ложатся спать, что не надо шуметь, что надо выбирать произведения не сильно эмоциональные...но в 7 лет у нее свои представления о том что можно, а что нельзя и когда можно... И кстати лет 7-8 назад у соседа была другая девушка, которая играла на фортепиано... так вот, когда играла это было великолепно и приятно...ни то, что сейчас иногда доносится крик на ребенка и плачущий ребенок...
Угу. четыре года.) Хотя я и работал на двух работах. И еще. У нас ещё скрипачка была в дополнение к фортепиано. Страшней, тоскливей инструмента нет.)))
Однако в доме соседи у меня и не слышат музыку, если конечно окна закрыты. А слушаю на 80-84 дБ, нередко и до двух часов ночи. А в молодости весь дом 8 подъездов, у меня 8-й был, слышал когда я музыку включал. Считал тогда - до 11 имею право...
А вот я молодец. Прошу учесть и похвалить. У нас в цокольном этаже была заранее спланирована и в дальнейшем реализована специальная комната, где стоит тренажер и музыкальные инструменты. Пианисты-баянисты и пр. разучивают новые произведения там, чем не причиняют вреда окружающим. Ни родителям, не соседям.
как игра на инструменте ребенка, особенно своего, может приносить вред родителям? наоборот восторг и восхищение...
Да, я помню как все радовались когда у меня дома барабаны стояли Тоже весь дом радовался вместе с ними)
как-как... беспощадно. вот как у нас же трое учились на 3 разных инструментах. и репетировали-наяривали с утра до вечера.
Лет семнадцать мне было. Взял я упражнение на дом. А именно сакс-тенор. Взял ноту, и понял, щас убивать придут. Короче. Тему я освоил в трехстворчатом шифоньере. ПС. Надо матушке напомнить эту историю. Она же меня запирала.) А и тема то была Неудачное Свидание Тебя просил я быть на свиданье, Мечтал о встрече, как всегда. Ты улыбнулась, слегка смутившись, Сказала: «Да, да, да, да!».
А какие соображения насчет финского дома? Вроде и квартира, но может и клочок земли быть (не обязательно в собственности), и на многоквартирный муравейник не похоже, есть хотя бы иллюзия изолированности. Какие есть подводные камни и минусы, как в таких дома живется? Такие дома есть в Ворошиловском р-не, например.
@ирка, может все таки не финский дом а таун хаус? если да, то пауки в банке. и как правильно замечено ни земли, нифига нет, но есть и недостатки квартиры и недостатки дома.
Вопрос именно про финский дом. Таунхаус - это недавнее явление. А финские дома в Ворошиловском, насколько я понимаю, строились еще в советское время. Есть как в глубине Ворошиловского, так и вдоль 0-й продольной.
B в Вишневке полно таких домов. Именно фины строили их после войны по своей технологии. Обычный дом, разделен участоки дом пополам, по 6 соток или около того, много по 4 сотки. Ничего необычного кроме одной общей стены. по сути небольшая экономия при стройке на коммуникациях и копейки на стене и фундаменте. Плюсов не вижу никаких, минус общая стена (слышимость какая-ни-какая, но будет)
чтобы жить. Просто понравился вариант. При покупке квартиры смежных стен/сорон, полов потолков будет намного больше - иногда со всех четырех сторон - по бокам, снизу и сверху. Однако это мало кого останавливает от жизни в кв. Здесь вариант - одна общая стенка. Шансов попасть на скотов в 3-4 раза меньше, чем при покупке кв в многоэтажке.
при кап ремонте получается попадалово - без соседей никуда. намедни видел снесенные полдома, во второй половине - останутся жить люди... треш. в общей сумме экономия на одной стенке - копейки. особенно если случится пожар по вине соседей...
Пожалуйста: Продаётся 1-комнатная квартира за 1 550 000 руб., 38 м.кв., этаж 1/1 Она же: Продаётся 1-комнатная квартира за 1 490 000 руб., 38 м.кв., этаж 1/1
оно очень древнее. далее смотреть только на конкретный экземпляр. хотя именно в таком формате(одноэтажный именно на 2 семьи) не припоминаю в Ворошиловском. на несколько - есть(на сколько точно не помню, но точно больше чем на 2...). и опять же насколько помню, удобства в таких дома частичные. т.е. сравнивать с каким то подобием мкд наверное зря. умудрились авиту переплюнуть, что за скотство так портить фото(я про сайт, про водяной знак на фотографиях, ничего из за него не видно толком нормально). и что-то где-то не сходится... по даблгису по этому адресу находится двухэтажное строение: Памятник архитектуры Дата постройки - 1870 г.
интересно девки пляшут. и дома блуждают... хотя тут похоже адрес правильный. таки древность. с удобствами непонятно, горшок может и в доме, но центральной канализации там вроде нет. отопление тоже не пойми, изначально было явно печное, видимо переделано на котел. ну и других сюрпризов там может быть немерено, включая стоянку всякого автохлама под забором, перекрывающего нормальный подъезд