Муж нужен, чтобы его ЛЮБИТЬ, заботиться о нем, вкусно кормить, вдохновлять, поддерживать, понимать и помогать. Остальное он всё сделает сам, и дом его будет - конфэтка. Ну простые ж житейские истины. Бабушки штоли вам не рассказывали?
покупал квартиру на Баррикадной 19а (в новом доме, сейчас там тесть живет), как и в других домах, где жил (а это минимум 5 мест) и не где не помню прямо такого шума, грохота и т.д. При этом были и хрущевки и новые кирпичные дома ... сталинок вот не было... Про беруши и наушники прямо смешно. Ну бывает изредка кто то несколько дней делает ремонт в подъезде или устанавливает сплит, но это быстро как то заканчивается и особо не напрягает... единственное вспоминаю, когда в Красноармейском сошла с ума одна бабушка на 4 -ом этаже и стучала по ночам по батареям... это длилось несколько недель и тогда и детей и внуков вызывали этой бабушки... но то был чуть ли ни форс-мажор и уже она ушла в другой мир...
а я Баррикадную, 19а не посоветую)))) Стены тонкие, из гипсолита штоли. За стенкой кашлянут громко - а ты слышишь.
Я на Чуйкова 49 всю жизнь жил практически. Раньше там трамвай ходил за домом. Кольцо на 7-й Гвардейской было. Ну и ходил мимо политеха и т.д. окна были херовые. На зиму швы ватой утепляли. был нереальный тук-тук и дзинь-дзинь от трамвая. Но жили и не тужили. Перед трамваем много чего на рельсы ложили и монеты и спички и прочее. было весело. Сейчас окна можно хорошие поставить. Вернее у меня было одно окно где трамвай ходил.
...Ведь всем известно, если отдельный холостяк живёт в доме, у него сама собой заводится женщина. Из ниоткуда. Из красоты и внутреннего романтизма обстоятельств. Как мышь из нестиранного белья. Не сразу, конечно. Иногда целую неделю ждёшь. Зато потом обернёшься вдруг - а она уже в халате, нога на ногу, сидит, тапком покачивает. Из записок сантехника. Грустное. Осеннее даже.
вот и моя супруга остыла совершенно к дому и теперь требует его продать, т.к. в противном случае говорит начнешь там жить и тут же кто то заведется...
Ивус, Модкомп, у нас усё наоборот. В моей квартире и на моей даче завелся муш. Но дачу он не любил, пока я там дом не построила. На его деньги. )) Я щас хочу ее продать, а он не дает. ))
деньги значит муж давал на постройку дома, но считается что дом построила жена... интересная логика у женщин. Как и моя супруга считает, что без не бы, я бы вообще в жизни ни чего не сделал... может бы даже спился, хотя вообще ни когда не пил...типа только женщина вдохновляет мужчин на полезные дела и только она всему драйвер... ну а мужчины ленивы и вообще бестолковы... человек посадил дерево, построил дом... так сказать старался, реализовался... а тут ему говорят все фигня, оно нам не нужно, новый построишь...
Соседи внизу без преувеличения делают ремонт 4-ый год, ежедневно долбя молотком, что-то там выворачивая (такое впечатление, что полы вскрывают или таскают шпалы волоком, такой стоит грохот). Видимо это из категории тех "рукастых" мужичков, которые жлобят нанять нормальных рабочих и колхозят все сами, но хреново, так как руки из ж... и потому потом все по-новой переделывают. По-моему во всем Влг столько гвоздей просто НЕТ, сколько он уже забил за эти 4 года. Вам наверняка покажется, что я преувеличиваю или "гоню", как здесь выражаются, но я всего лишь описываю то, что вижу и слышу ежедневно. Ну скорее всего соседи вам попались адекватные спокойные люди. Я своих соседей по бокам тоже не слышала первые несколько лет, но потом они по очереди сменились на топтунов и слонов в посудной лавке. Можно конечно все сталинки перепробовать во всех районах Влг, но, боюсь, ни денег, ни жизни не хватит. Вот у меня часть стены, граничащей с соседями, - такая гипсолитовая ерунда, поэтому вся их жизнедеятельность мне слышна. После войны была напряженка со стройматериалами, потому капитальной стенку сделали только наполовину. Вроде мелочь, а сколько теперь мучений. В другой комнате стены - дранка, в сочетании с деревянными перекрытиями они просто великолепно проводят мельчайшие шумы, поэтому я слышу все перемещения этажом ниже, ну а если там шкафы начинают ронять, то вообще туши свет.
Походу, недавно тоже война была, т.к. в почти всех новостройках тоже стены тонкие и всё слышно. Вот реально в панельках из 80-90-х слышимость меньше.
А может сделать хорошую звукоизоляцию спальни? Ну чтоб аффтар хорошо и спокойно высыпалась. Я так понимаю, что основное недовольство, что шумят в позднее время, т.е. по ночам, утрам, вечерам, когда хочется поспать.
Уважаемые, я вот что подумала. Есть такой сорт женщин, они в доме и на земле будут жить даже вопреки всякому здравому смыслу. Если ты из такой породы - можно даже ничего не считать, просто следовать за своими наклонностями. Надо только определиться с классификацией конкретного человека. :-)
У тестя такая история была - сосед после переезда что-то там сверлил/стучал в квартире на весь дом, теща даже супругу своему ставила его в пример - мол, вот какой рукастый дядька. Прошло несколько лет - а сосед всё никак не уймется, так же сверлит и стучит. И в пример его ставить перестали :-)
а еще у нас квартиры были в новостройках. Вот в одной мы с соседкой сверху разговаривали без телефона. Подходишь к отдушине или батарее (где труба вверх уходит там была дырка в потолке сквозная, у них в полу, она канеш чем-то поверх заделана, паркетами всякими, но в плите перекрытия была) и спрашиваешь чё надо В другой сосед сверху был большой подарок, то блевал всю ночь с разбегом и звуковой сиреной, то баб водил, тоже с активным звуковым сопровождением. Но не сверлил и не стучал. Так что новостройки - это тож печалька может быть.
В новостройках можно напороться на соседские квартиры купленные под аренду. И это сделает вашу жизнь разнообразной, потому что жильцы будут периодически меняться..
@modcomp, ты страшно далек от нашей реальности и судишь по себе. Мне надо с ума сойти, чтобы говорить, что муж без меня пропадет и сопьется, и что я его вдохновляю. Его еще хрен вдохновишь на то, что ему не интересно. А на то, что интересно, его вдохновлять не надо. Сам. Вот как раз дача никогда и не входила в круг его интересов. Он много лет дальше калитки не ходил, деревьев не сажал, точный адрес бы не назвал. Я просто выпросила у него денег на постройку. Он дал, скрепя сердце, и больше не вмешивался и ни о чем не спрашивал. И спасибо ему за это. А когда усе было готово, сказал. "Ничо так получилось, не зря я зарабытывал, теперь я буду жарить здесь шашлыки". И сейчас продавать не хочет именно из-за шашлыков. Деревья по прежнему не сажает. Но зато хоть колет дрова. А его финансовой заслуги я никогда не умаляла. Молодец, что заработал. Честь ему, хвала и искренняя благодарность от меня.
И что с того? От арендаторов не больше проблем проблем, чем от живуших в собственном жилье. Я бы сказал даже меньше. Какая вас разница кто живет за стенкой? Судя по ценам волгоградских квартир, возможно будет дешевле квартиру сменить. Если в доме хорошая слышимость, на самом деле там возможно никто не шумит. За стенкой просто живут.
ну у меня обычная панелька, про которую тут многие говорят, что слышно как за стенкой пердят. Но слава богу 3х сторон я ничего не слышу от жильцов вообще. Только сверху не фартануло чуток, живет одинокая надрывная бабища со своей мамашей, которые друг на друга порой орут благим матом. А еще у них сцуко пол походу в плитке по которой противным скрипом в кухне стулья двигают. В данном случае шумным соседом могу оказаться я сам, благодаря мелким киндерам. Послушать бы себя со стороны, вдруг кому мешаю?
Арендаторы частенько особо не берегут квартиру в которой живут - хлопают дверями от души, все время что-то роняют и т.д. Надо мной, к примеру, жили китайцы торгующие в китай-городе. Периодически скандалили промеж собой, иногда что-то стучали целыми днями - клёпки что-ли или что-то в этом роде. Съезжая оставили окно открытым (зимой). Наш потолок в комнате под ними покрылся инеем, пришлось искать и вызванивать хозяйку.
Панельки разные на самом деле бывают, но чаще всё же слышимость запредельная. Из-за 8 см гипсолитовых перегородок межквартирных, трещин в стыках панелей, общих вентканалов (из-за самовольных подключений к чужим каналам), через межэтажные гильзы труб отопления, через общие розетки (в гипсолитовых перегородках )... Кирпичные дома (не монолитно-кирпичные!) с пустотелыми плитами перекрытий всё же считаю самыми тихими на сегодняшний день. Но таких домов в каждом районе по пальцам пересчитать.
Ну говорил прообычные старые панельки что на 7 ветрах. Там гипсолитовых межквартирных перегородок нет. Только ЖБ плиты. А вот вентканал да Ну в принципе во время заседания в толчке должно же быть какое-то развлечение? Послушать как соседи гавкаются. зы: за всё время наблюдений самая жопа - это старая полуглухая бабка! Телек на всю громкость, и на пол ночи, т.к. с утра ей нафиг никуда не надо идти.
Я жил в многоэтажке из силикатного кирпича лет 17 назад. Стены толстенные. У нас 10й этаж, мальчик на 5м врубил музыку - было такое ощущение, что дискотека прямо под нами.
Может это был монолитно каркасный со стенами из кирпича? Описанное как раз характерно для подобных конструкций. Но в целом громкая музыка особенно с участием сабвуфера будет пробиваться даже в бомбаре. Лично для меня более актуальна хорошая изоляция от обычной бытовой жизнедеятельности смежных соседей. Громкая музыка/перфораторы/штроборезы будут слышны в любом доме, но это относительно редкие явления, которые можно перетерпеть.
Господа. Вокруг Вас звуки, значит жизнь продолжается. Вот у меня через два слоя пгп+,ребенок двухмесячный. Полная семья. Я рад таким соседям.