1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Это хорошо, когда дворник не только оплачивается, но еще и ширь-ширь по утрам))))
    У родителей вон все оплачивается, ток чет нифика не делается)
    Муж у меня чистит снег сам. И, кстати, любит это делать, ибо для здоровья полезно очень) берет с собой собаку, ребенка, и все вместе чистят) Приходят все довольные, румяные) Красота)

IvUs нравится это.
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Городская, боян с анекдот ру:

Дворник у нас плохой. Не убирает снег почти совсем. Так, немного для вида лопатой поскребет и бухает где-то с дружками. Жаловались на него в ЖЭК, без толку. Говорят — зарплата маленькая, никто не хочет идти работать дворником. А во дворе на тротуарах льда горы. Жена жалуется, скользко. Позвонил я в очередной раз в ЖЭК, поругался, потом оделся в старый пуховик, взял ломик и пошел лед скалывать у подъезда. Стою, тюкаю ломом, убираю лед. Тут подруливает машина и выглядывает из окошка какое-то лицо холеное. Начинает мне ценные указания давать, как чистить и все такое. Я его послал. А он мне — "Ты что, я же твой начальник, я тебя в миг уволю". Ну я и рассказал ему, про его, его маму и прочих родственников и где я его и всю его родню крутил. И сказал, что фиг он меня уволит, хрен кто пойдет вместо меня, незаменимый я. Побагровел свинтус и уехал. А через день новость — дворника нашего уволили.

IvUs нравится это.
  3. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Построил дом и прожил в нем 10 лет, поэтому позвольте свои 5 копеек.
    Для жизни в доме нужно или наличие Мужчины здорового с прямыми руками или заботливых детей, которые смогут навещать не реже 3 раз в неделю.
    Если этого нет, то лучше в квартиру.
    минусы - любая проблема с жизнеобеспечением дома - это только Ваша проблема. Прорыв трубы с водой, заметание снег/лед от уборочных машин к Вашему входу и многое прочее. Вы решив что-либо построить (мангальную зону, бассейн, и прочее) сами себе приносите гемморой - этакий садомазо - а давай построю мангал и накрою его навесом - и понеслось ;)
    плюсы - если вода в трубе есть, то тепло и горячая вода есть всегда ;) ; Вы всегда в тонусе - для здоровья полезна нагрузка - убрать снег, полить двор и прочее
    не плюс не минус = соседи - это как повезет ;( и в частнике в одном доме может быть соседей больше, чем на всей лестничной площадке, поэтому лучше большой участок и дом посередине. иначе лотерея + высокий забор глухой

Городская нравится это.
  4. Городская

805
    308
    ))))
    Знать бы продолжение этой истории)) Продолжали ли жильцы сами тюкать ломом, или нашелся-таки дворник)) и был ли он лучше предыдущего)

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    ...и снег во дворе всю зиму никто не убирает.

6. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    @Satanas, 1. этого мало чтобы сказать "все трубы уже были, поэтому это не ремонт, приплюсовывать не будем."

2. Так жители и не отрицают что платят. Это у вас один герметик почему-то.

3. А по-моему ты сказал, что работ по ремонту практически нет, че-то там смазал один раз за 4 года и все.

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Да тут вообще показания путаются у свидетелей.
    У одних дворник спать не дает "ширь-ширь-ширь" с 5-ти утра, у других наоборот, за ВСЮ зиму двор никто ни разу не убирает.
    Истина где-то рядом.:spy:

8. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Всатвлю свои копейки :)
    3 года полет нормальный. Дом это отлично, но сидеть на диване сильно не получиться, только зимой. Осенью чтото надо копать и сажать летом поливать, осенью собирать... Постоянно чтото надо делать. Мне вот еще вернаду надо, хозблок и дорожки, за пару лет думаю справлюсь.
    Детей возить из Городища на семь ветров да, двое, разные смены, 4 разных школы. Но как то привыкли уже.

Можно конечно на все это забить, но черешнямалинаклубника от пуза это хорошо... еще виноград и куча всего остального :)

Нужно желание и руки из плеч. Некоторым это не дано. Я иногда спрашиваю клиентов, вам точно дом нужен? Мне пока один попался которому он точно не был нужен... Сплошной бурьян то живет то нет последние два года нет... В итоге дом сгорел... (не потому что он каркасный :) через забор и всего 6 метров такой же остался цел) И соседи у меня одни тоже самое, без слез через забор не посмотришь.

Человек должен сам к этому придти. Задумываются, на самом деле, почти все у кого есть возможности. Ктото пугается трудностей, кто то нет. потом первые начинают завидовать вторым. Типа.. Ой как у вас хорошо, шашлычок ягодки все дела.. Никто недумает в этот момент сколько труда вбухано.

9. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Когда сильный снегопад и уборочная машина сгребает снег на ваш выезд из дома :frustrated:, то и зимой не посидишь. Но самое сложное, что те кто завидуют - они приходят в гости!!! и не сильно задумываются, что эту красоту нужно убирать, удобрять, поливать и за ними еще раз убирать ;(

10. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @spoke, овчарка немецкая молодая 6 месяцев, кобылка конечно еще та))) вольер примерно 3.5х2.5 с будкой . Гуляем каждый день, правда сейчас утром и вечером но во дворе.

@Бета, маршрутки конечно ходят и автобус ,но мое имхо - без личного авто оочень сложно, а если с детками то вообще засада!

spoke нравится это.
  11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да, забыл написать. Что при желании можно всю эту красоту и не сажать как делают американцы, практически все которых я знаю.
    Дом газон и дорожка к барбекю... Вот и все.

И как капитан очевидность добавлю, удобство и комфорт проживания в своем доме где у каждого по комнате, на своем участке, где растет или не растет все что вам хочется и со своей парковкой на пяток машин ни в какое сравнение не идет с проживанием в квартире.

О чем и речь собственно

JampeR нравится это.
  12. m41284m

3.595
    360
    @Vutshi, если не секрет в какую школу ходите на семи ветрах?

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, дом это прекрасно - это не обсуждается. Фактически не может быть плюсов у квартиры по сравнению с идеальным домом. Но весь вопрос в цене. Этот "идеальный" дом, чтобы и дороги, и инфраструктура, и природа и т.д. стоит очень, очень дорого.

А мирится с кучей проблем и тратить кучу времени на допиливание всего мне точно не хочется. Как будет возможность, с удовольствием куплю или арендую дом. Но чтобы, и за уборку платить, и за садовника.

14. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Младшая в Олимпию, старшая в 33ю, еще музыкалка у младшей. Старшая в том году закончила художку.

15. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    @m41284m, спасибо. Тоже немку хотим (правда, когда это ещё случится...:biggrin:). Для меня самая лучшая порода, чем она может соседа раздражать даже не представляю.

16. Городская

805
    308
    Мой двор как раз из тех, на которые без слез не взглянешь. Ничего не растет у меня... Только деревья, случайно выжившие. Сажала мама малину в прошлом году мне, вечером посадила, утром собака аккуратно повыдергивала и положила рядом... Свекровь пока жива была, приходила к нам, что-то сажала-поливала... а как ее не стало, так и всё, ничего нет....Газон стройкой угробили, цветочки периодически, бархотки и тюльпаны. Но очень периодически. Хлама, бардака и бурьяна у нас правда нет. Траву триммером стрижем, когда вырастает, листики и упавшие яблоки собираем по осени...
    Нет времени этим заниматься, и тяги нет пока к этому, если честно. Выходной мы проведем на природе,на великах ну или так вариантов много..
    Мангал, качели, скамейки, столики - есть все. Недавно купила баскетбольное кольцо... )) видимо повесим уже весной) Но ничего не растет, кроме того, что растет само по себе.
    Но значит ли это, что дом не для нас? Наверное, каждому свое..

17. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    Это точно. Некоторым и отсутствие дома (надеюсь не долго осталось))) не мешает "огород" развести. Полила сегодня комнатные цветочки - без малого 20 литров воды ушло :biggrin:

18. m41284m

3.595
    360
    Проблема в том что сосед в основном ночами тусует, а днем до 16-00 спит, а псина сидит весь день спокойно, утром может визжать когда меня видит- "пошли гулять типа!" , ну и вечером привыкла гулять - меня видит и просится на волю! Так собакен умный покушает и спит - одни уши торчат , как перескоп! Вольер рядом с соседским забором, чистоту стараюсь поддерживать , убираюсь 2 раза в день, но чувствую что вонять сосед начнет ! Завтра с работы фотки собакена запилю!

А дома конечно дел выше крыши, особенно когда с финансами туго и решить все вопросы разом и чужими руками нет возможности. А так своя клубника,малина,овощи и прочее, яблоня в этом году первый раз плоды дала + куча дел и всегда 100% занятость, даже зимой, тк в доме то шкафы купе доделать надо , то еще плюшки всякие. Сейчас вот выделенку хочу затянуть , тоже хапуги еще те)))

19. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    Сосед видимо с собаками дурногавами рядом не жил, которые на каждый звук заливистым лаем разражаются. Немцы, взрослея вообще голос только по веским причинам подают. Во всяком случае с родительской и её щенками так было.
    А вообще, один хреновый сосед может сильно подпортить весь комфорт что дома, что квартиры

20. m41284m

3.595
    360
    Очень надеюсь на то,что все будет мирно))) Регулярно слушаю не гавкает ли мое чадо, неа смотришь спит молча)))

21. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    Будет, немцы очень понятливы. Нашей, когда мелкая была, говорили "молчать" и тоном и видом давали понять, что не надо так делать, если не по делу лаяла. Быстро поняла, когда достаточно 1 раз тихо гав сказать, для профилактики, а когда "позвать хозяина"

Вот за соседа не ручаюсь :biggrin:

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    всякие бывают))
    Две немки были у матери, брехали как дворняшки на каждый шумок. Одна обожала додь, спала под ним стоя, стоит качается, чуть не падает, и самое главное, как ее качнет, сразу в лай. Жесть... Даже зимой так в додь спала.
    Правда если собакой не заниматься, не общаться с ней, то любая будет брехать по каждому поводу, даже если ветер подует.

23. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    Ключевые слова. Даже собаку с дурным характером воспитать можно, сложнее, с кинологом заниматься придётся, но можно. А если спокойная и уравновешенная, главное заниматься воспитанием и всё нормально будет. Наша среди цыплят ходила спокойно - один раз объяснили, что нельзя их трогать.

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    собаки задолбали

25. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    хотите поговорить об этом?:biggrin:

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @spoke, уже были баталии.

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    да фик с ним, с характером - от собаки вонища стоит хлеще чем от утей(хотя баз в гавне весь) - это я про соседей моих.

28. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    Ну, место содержания собаки, как и любого другого животного убирать надо. И собаку хоть изредка купать нужно. Собака то причём, что за ней хозяева не ухаживают?

29. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Вот, вы ухаживаете все же за участком. а насаждения вам и не нужны. Пока :)
    Я говорю про людей которые ВООБЩЕ ничего не делают. И хлам и бурьян и мусор блин на улице перед забором лежит года три, каждый день через него перешагивают а убрать лень. Реально мусор, реально прям перед калиткой, реально перешагивают... Представляете что на участке?

У меня тоже немка 8 месяцев... Хорошая ... Сейчас заниматься два раза в неделю ездим так еще лучше стала. Правда вчера бегала по участку и все что плохо лежало, перчатки всякие тряпочки прибрала по всему участку :)

Городская нравится это.
  30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ага - прям все щас кинулись за тузиками говно отмывать. Особенно пожилые люди :biggrin:

надеюсь по своему?:spy: