Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Так @IvUs, этого же не учитывает. У него сметнуться в строительный, а потом все выходные проковыряться в доме это же мелочи ничего не стоящие. Для себя же все.
    Это все частные случаи. На отоплении также могут быть счетчики, а мусоропровод почистит мусорщик, который один фик на окладе и от количества мусора его оплата не увеличивается. Разве нет?

Последнее редактирование: 16.10.17
  2. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Нууууу, не знаю, странно как-то, если ты ничего не хочешь делать САМ? Даже следить за своим домом. Привыкли блин, за детьми няни, за домом ук, буржуи))

IvUs нравится это.
  3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    в соседней теме на месяц нытья, то воду отключили, то горячей нет(как жить) и прочие прелести.
    p.s. у нас как то лютой зимой воду почти на месяц отключили в квартире, это писец я скажу. Детей дедам, срать на работе, домой даже не хотелось ехать.

4. Arturvn

11.333
    1.717
    Если воду отключили, то ее всем отключают. А про горячую, бойлер вопрос решает полностью и надолго.

alexsh нравится это.
  5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    и их вагон. Щас сестре пришла платежка - долг за отопление за зиму. УК слазила в подвал, проверила счетчик и прислали долг.
    Общедомовая сумма за свет, бывали приходил щёт в 600-900р. И ищи кто там незаконно подключался или воровал ел. энерг-ю.

воду отключили только нам т.к. прорыв на нашей трассе был.
    у мя газ колонка - зачем мне еще дикие счета за свет :facepalm:

Satanas нравится это.
  6. Arturvn

11.333
    1.717
    Про частник накидать сюда простынку? Каждому свое, это факт.

alexsh нравится это.
  7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    волшебство какое-то! :eek::eek:
    Почему у меня за однушку 35 квадратов выходит 5 с хвостиком???????????????? С газом, светом, капремонтом и прочим. Чего-то вы недоговариваете.

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    не правильно.
    Правильно так:
    В частнике сделаешь больше чем в квартире.

А так - да , каждому свое.
    мне вот лично настопи...ло на 4 этаж таскать пакеты и питьевую воду 10 лет млять

9. Satanas

21.958
    3.057
    7.5 соток, в городе, красный.

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ну если только у него свое индивидуальное отопление (котел) стоит - тогда вериться.

11. Satanas

21.958
    3.057
    с чего вдруг? За 4 года даже и не вспомню, что пришлось ремонтировать... Замки смазать на гараже и калитке? А, не, привод на ворота в эту зиму ремонтировал, 2 тыс руб. А, еще летом купил герметик за 120 р и водосточку заново промазал стыки. Вроде все.

ну так если человек стремится жить в чистоте, то он будет наводить и чистоту и красоту. А кто не хочет, у того бурьян. Если дорожки не мыть и не убирать, то через 5 лет они будут уже под слоем земли. Но это совсем не то, что там отваливается, там ломается.
    В квартире за фасадом жители не следят. так и фасад в большинстве случаев даже чистый просто страшный, а хрена ли, красота денег стоит однако.

а еще есть одно веселье, когда мусоропровод горит от брошеной сигареты, жильцы подъезда в экстазе вываливают из квартир и бурно общаются, прям праздник общения!)))

да нунах! Часто этажки отключают, а частник нет. а мен ваще пох, есть в районе вода или нет, у меня труба тупиковая и заканчивается моим домом, так что качаю три дня спокойно, если воду отключили. А у кого-то есть и скважина. при ценах на воду по счетчику легче раз потратить полтос плюс насос, чем платить летом по рублю в месяц, цены на месте не стоят.

Городская нравится это.
  12. Arturvn

11.333
    1.717
    У родственников соседи дом сдали семье переселенцев каких-то, те коз развели вплотную к забору. Ладно запах, к нему привыкнуть можно, но через полгода они решили бурьян свой пожечь, сожгли с частью забора общего. Че уж там.. мусоропровод в МКД куда страшнее)
    В частнике наверно своя Концессия, со своими трубами заходит?

Пример из жизни частника - месяц назад, соседи по улице, расфигачили трубу уличную. Концессия ее на несколько дней перекрыла, всю улицу без воды оставила, пока соседи ездили ремонт оплачивали и согласовывали с Концессией, самим им лезть к трубе запретили.

Последнее редактирование: 16.10.17
  13. Satanas

21.958
    3.057
    я привел пример коллективного счастья, а ты про коз))) Дураков полно везде. и в квартирах, и в частниках, Только на площади застройки многоэтажки плотность население в несколько раз выше плотности населения в частнике, соответственно никто дураков не расселял в конкретный вид жилья. Так что, априори, в многоэтажках их полюбас больше.

IvUs и Городская нравится это.
  14. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Да знаю. был я ж у тебя. телек забирал на дачу года три назад :) Деревом у тебя зачётно обшито. Понравилось.

В квартире у меня котёл и дом кирпичный. поэтому даже зимой за газ выходит 500-800 рублей вместе с готовкой и приготовлением горячей воды.

Больше или меньше Но одного хватит.

Последнее редактирование модератором: 16.10.17
    Arturvn нравится это.
  15. Satanas

21.958
    3.057
    да, тут уж от степени одаренности много завист.

Последнее редактирование модератором: 16.10.17
    КТО Я? нравится это.
  16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Ага, у родни тоже тупиковый участок и когда трубу прорвало, отключили их с соседом только. И пришлось им по 40(вроде) скидываться на ремонт, т.к. всем пох, что у них воды нет)))
    Разберитесь у меня за однушку 39м2 сейчас 2 тыщи, зимой за 3 еще ни разу не переваливало.(капремонта нет, газа нет)

Arturvn нравится это.
  17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а в городах скважины(колодцы) не принято делать. У нас у всех колодцы-скважины. А у меня и городская и колодец.

18. Satanas

21.958
    3.057
    чего-то уважаемый, путаете)))
    Общая труба по улице ремонтируется водоканалом, а все ответвления от нее уже владельцами. Если этот апендицит после общей трубы был, то да, делать им его за свой счет.
    Я не стал ждать когда у меня трубу порвет, привентивно от сотки кинул новую трубу к себе 5 лет назад. А так да, у соседей периодически рвет трубы, когда их вели богу одному известно.
    Пять лет назад мне вышло все под ключ в 17 тыр. Это 10 метров до ввода. Что-то сумма неадекватная, походу пропели в уши.
    Год назад врезался в каналью проколом, 14 метров под ключ тоже, отдал 32 рубля.
    Задумываюсь над скважиной, для полива.

19. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    у других посмотреть свой показать:biggrin::biggrin::biggrin: а втак да соглашусь качаться веселее когда вокруг скачут нимфы 18-19 лет у себя дома не так весело:shuffle:

не всегда. у меня общаковая труба по улице частная ежели чо скидываемся на 17 домов

в своем доме по любому приятней и менее накладно жить.

20. Satanas

21.958
    3.057
    ну так же и линия ЭП и Газа, каналья может быть.
    но старые застройки все же общие.

21. Бета

Бета Активный участник

26.136
    3.004
    @Satanas, хи-хи. А говорил 132 рубля на герметик за четыре года. А по факту вода 17, каналья 32. И это не считая полностью оттюнингованного дома не на один мульт 4 года назад.

22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Это делается один раз и на следующие десятилетия.

Бред выше был сказан, что в доме каждые выходные надо делать. Да, работы, в основном с садом - хватает, но при правильной планировке это максимум пара часов в неделю. А дом, ежели он сделан и стоит, то много в нём копаться больше и не надо. А уж какое удовольствие - выйти из дома, зайти в свою мастерскую с верстаками, станками, инструментами, да и помастерить/поремонтировать что-нибудь для/с детьми, внуками итд.

/а так, да - ежели человек предпочитает, режим работа-диван кверху пятой точкой, то тут выбор очевидень - только квартира.

dsv, 3aвулoн, spoke и ещё 1-му нравится это.
  23. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    Муж этим летом со строительством дома притормозил, инструментов, станков и хотелок "похендмейдить" столько, что усиленно за мастерскую взялся. Начал с 18ти метров, закончил 36ю. Есть подозрение, что когда он туда "въедет" и этого будет мало :biggrin:

24. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Нормально! :biggrin:
    Будет, со временем. Знаю! :biggrin:

25. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Эххх, бахнул вечером настойки клубничной и решил вставить 5 копеек!
    Живем ц Царицын 2 , что касаемо транспорта конечно жопа и мы обречены возить двоих детей в садики и школы пока права не получат. В остальном все нравится! Вот только сосед не полюбил мою овчарку, вот не нравится ему что она может взвизгнуть утром от желания погулять ( 8 утра млин) . Меня это не то что бы парит,но хочется жить однако в мире со всеми. А так все отлично, 2 года так сказать полет нормальный))) Сейчас товарищ построится и норм будет. Остальные плюсы дома перечислять нет смысла)))

26. Бета

Бета Активный участник

26.136
    3.004
    А что там у вас конкретно с транспортом? Интересует ваш поселок.

27. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    Что за овчарка? Вольерное содержание? Если да, то каковы размеры вольера?

28. Satanas

21.958
    3.057
    пардоньте)
    это не ремонт был. Вода была проложена ХЗ когда. Считай заново сделал как и каналью. Т.е при реконструкции это переделывал уже из имеющегося. Считай заново сделал. Я так думаю правильнее, что бы потом головняков не было. Кто хочет пусть считает по другому)
    А нет, еще где-то 5 штук брусчатки заменил, плитки лопнули после первой зимы))
    Вот опять же летом сменил забор фасада, ворота и калитку. Но это же заменил старое, которое было уже. Т.е апгрейд, или улучшалки).
    Ваще руки чешутся постоянно. на беседке в том году сменю крышу, надоела. Хотя не течет, просто апгрейд.
    Так же через пару лет сменю кровлю на хозблоке, тоже надоела. Весной добавлю брусчатку, под бассейн надо. Возле мастерской сделаю стнед для покраски, а то угол мастерской в этом году конкретно запылил... Не отмывается теперь.

Городская нравится это.
  29. Бета

Бета Активный участник

26.136
    3.004
    @Satanas, все равно трубы не вечные, ну поменял бы из-за порыва. Разница только в том, будет потоп или нет. Сам же пишешь что они лежат хз сколько. Аналогичная фигня с содержанием. Вот у тебя есть снегоуборщик. Денег он стоит? Стоит. Работа по уборке снега, хоть и твоя личная, денег стоит? Я считаю стоит. (Некоторые конечно думают что она бесплатная).
    А житель квартиры сам снег не гребет и на снегоуборщик не тратится.
    Но как доходит до подсчетов, так у частника сразу "только герметик".
    Некорректненько.
    Я понимаю, что квартирные жители сильно переплачивпют. Но и вы считаете уж больно лихо. Герметик, кхе-кхе.

30. Satanas

21.958
    3.057
    разве этого мало для повода?
    Меня вон сверху затопили в 22 градуса зимой, так Медео было во дворе до апреля, у людей тюльпаны вылезли, а у меня тока лед сошел. В гараже машина в ледовом плену, ворота распашные были, не открыть) Хорошо вторая во дворе стояла, как ***** 2 месяца на Микре ездил))

но дворник-то жителями многоэтажек тоже оплачивается, не бесплатно же он? Прекрасно помню, в 5 утра открыты окна и ширь, ширь, ширь под окном... Убил бы)))

Я речь веду о том, что в доме работ по ремонту ничуть не больше. А так да, красоту поддерживать тут больше телодвижений надо. Зато и свободы в разы больше. Это уже того стоит.

Последнее редактирование: 17.10.17