1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Частный дом или Квартира

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Dozer, 21.10.16.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Какая то эротическая ванная комната с окном в спальню у вас на рисунке - там что, окно - одностороннее зеркало? :)

2. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    3aвулoн, это он радиаторы рисовал! :d

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    да

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 13:13 ----------

еслиб он был бы - мы бы померзли

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 13:13 ----------

правильно

4. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    А двери почему не отмечены? Это важно.

Первое приближение: если между прихожей, коридором и залом дверей нет, а в зале +25, а в прихожей Вам хочется +10, макс. +15, то, что вы не делайте, в коридоре будет от +10+15 (в начале) до ~+20 в конце (у зала). Или двери нужны, или тепловая завеса. Второе с учетом, что это дом, - не вариант. Или в прихожей хотя бы +20 (открывать вентили, или ставить радиаторы "в проход"/в коридор - итог один: повышая в коридоре, повысится и в прихожей, и наоборот: повышая в прихожей, повысится и в коридоре; так что смысла в радиаторах в коридоре нет - проще приоткрыть те, что в прихожей)

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    dsv, Теплый пол в коридоре вот решение всех проблем. У меня вообще нет тамбура, а в коридоре (общим с кухней-лестницей-гостинной-столовой) те же 25.

6. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Ты кому это? среднестатистический чел, особенно с гуманитарным образованием, не может и не должен в этом рюхать. Продавец тоже не обязан. У него радиатор белый, 2 штука, 5 кВт -- бери или проваливай.

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Отказ от вентиляции ради экономии? А загубленное здоровье не дороже этих сэкономленных рублей?

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    двери отмечены дырками. Нет двери только между кухней и гостинной.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 13:58 ----------

двери везде.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 14:04 ----------

ну по факту вентиляция как бы есть - это второй неотапливаемый этаж + 2 подвальных помещения в два метра высоты.
    Поверьте - дом "дышит". От мазаник из глины, обложен кирпичем, и внутри выровнен гипсокартоном. Что значит не бышит я видел, облеплены какой то пленкой и после ночных морозов окна все мокрые в конденсате а внутри воздух "спертый".

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 14:06 ----------

я вот то же думаю не выкабеливаться а доставить максимум радиаторов, лишь бы эстетике не мешали. И главное как то вкрячить радиатор перед дверью от куда холодный воздух поступает - так сказать сделать тепловую завесу.

9. 3.14-2.71

21.456
    203
    можно конвектор в пол. Только думать об этом раньше надо было.

А вообще на мой взгляд, люминиевые или би- радиаторы -- это крайнее говно с точки зрения эстетики. Они портят ее всегда.

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    выделил красной полосой, где мне не нравится температура(хододно).

p.s. со вчера я переставил котел на максимум +85. В обед был дома - везде тепло и комфортно.

Сколько надо добавить радиаторов, чтобы котел не работал на повышенной температуре.
    Как вы считаете сколько секций всего добавить?

Последнее редактирование: 09.02.17
  11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Есть дизайнерские... Но ИМХО всё равно конвекторы и теплый пол рулит

При этом еще и повышенное сжигание кислорода (а его и так почти нет из за отсутствия вентиляции) и газа...

Туалеты без вентиляции, закупоренные окна, и тепло уходящее в потолок на неутепленную крышу (или мансарду). Звучит не очень свежо и приятно.

ИМХО надо утеплять верх дома, ибо тепло уходит туда. Ну и возвращать естественную вентиляцию. Ну и в идеале теплый пол в коридоре.

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    лично мне обычные стальные панельные нравятся - квадратиш, практиш, гут.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    кислород поступает с улицы в котельную, питает котел и выводится в трубу.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 15:31 ----------

я ж написал что туалет с вентиляцией что ах холодно.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 15:32 ----------

а что их в -25 открытыми держать? :confused::spy:

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 15:33 ----------

Я сказал что она есть. Она закрыта.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 15:33 ----------

Тепло туда точно не уходит.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 15:34 ----------

Какую? Зачем?

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    написано же в его сообщении, что это, Завулон, вы никогда не читаете, сразу отвечаете?

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    да верим, чо. Твой дом живой внатуре. Скоро и размножаться начнёт. Пейотов меньше жри натощак.

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    бухаешь?

17. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    после слов, что дом "дышит", чего вы ждали? Переставайте бредить и люди не будут на вас неадекватно реагировать. А то он у вас дышит, а потом еще и ср@ть начнет того и гляди. Причем, кирпичами походу..

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У вас какието интимные трудности в слове дышит?
    Я лично видел как завернули весь дом в полиэтилен(видать от сквозняков, для утепления) - так на следующее утро все окна мокрые были. Вертали все взад, утепляли чем то другим.

19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Вентиляция должна обеспечиваться вовсе не щелями в стенах...

А так да, бываешь идешь по родной деревне и наблюдаешь, как большинство реставрируемых домов оборачивают этой блестящей вспененной фигней. Жалко людей.

20. 3.14-2.71

21.456
    203
    Любой каркасник завернут ихнутри в полиэтилен. Как и бошевский пассивный дом.

21. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Ну что вы так возбуждаетесь на слово "дышит"?
    Заменяйте его мысленно на "паро- и/или воздухопроницаем" и не нервничайте.

22. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    dsv, а я разве упомянул о каких-то трудностях? Где это вы увидели? Я просто написал о том, что употребление словосочетания "дом дышит" навевает мысль о бреде употребившего это выражение. Либо на бабки кого-нибудь разводят.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2017 18:03 ----------

Бета, мы не нервничаем, мы наслаждаемся диалогом.

23. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    3,14-2,71, а вот кстати, общественность в лице меня хотела бы послушать лекцию о паро- и воздухопроницаемости. В статьях про бошевский ПД всегда речь ведется о воздухопроницаемости, приводятся конкретные цифры. А вот о паропроницаемости ни слова.
    Сие одно и то же? Сдается мне что нет.
    Также мне где-то попадалась инфа, что цпс штукатурка толщиной 3 см уже дает необходимую воздухоНЕпроницаемость.
    Если ПД предполагается строить каменным, то неужели его еще в полиэтилен заворачивать?

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    Бета,

паро- и воздухнепроницаемость разные вещи, хотя часто путают.

По канадским нормам, пароизоляция is a must, если имеется риск конденсации. Эйр барьер -- дополнительно, что бы избежать потерь с утечками воздуха.

Зачастую они совпадают.

ЦПС да, обладает этими свойтсваме. Но для ПД, требуется непрерывность. Поэтому у бошей выпускают всякие приблуды, типа оцинкованная жестяная лента, с одной строны просечена с другой прилабунена пленка -- что бы одной стороной вмуровать ц ЦПС, другой например подклеить к раме окна.

Но ПЖ может быть и в бошовии каркасник -- тогда он становится похож на омериканский. И выполнить условия по воздухоплотности будет проще, практически все что надо есть на рынке.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    дом живет уже 15 лет ! Кто кого куда разводит?

26. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    и все пятнадцать лет дышит? а если б не дышал, то уже бы сдох. Феерично.

то есть по вашему полиэтиленом утепляли, а потом передумали, решили утеплить другим материалом?
    Дураки они бестолковые, я вам скажу, надо было просто в полиэтилене дырочек наделать чем-нибудь остреньким и не надо бы было ничего переделать. И утепление осталось и дом бы задышал...

27. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    grag, вы у такого дома прислушайтесь в ночной тишине.
    Обязательно должны услышать сонное посапывание. Старые дома, даже бывает, храпят...
    А в холодные зимние ночи возможно услышать и подкашливание...

Вот был старый дом, все окна не отрывались, без форточек.
    Вот где, черт возьми было хреново, мягко так говоря. На каком-то этапе врезал форточки.
    Все равно, недостаточно этого было.
    В этом доме никакой системы нет.
    Все по простому, прямая вытяжка, три точки в доме.
    прихожка, кухня, санузел.
    Только в санузле стоит клапан.
    Ничего нигде не сифонит, все ровно, воздух свежий.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я в квартире сделал ремонт. Натяжной потолок, ламинат, и красивые синтетические обои - все красиво, но если закрыть все двери и сутки не открывать, то когда заходишь в комнату, воздух душный, затхлый, приходилось окна на микролифт открывать.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 16:40 ----------

да

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 16:42 ----------

)) Было раз ночью как будто ходит кто на втором этаже по доскам - аж муражки по коже.

29. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Всю жизнь жил в квартире. Хочу дом. Руки растут из правильного места, потому их усиленное применение в доме не пугает. Бюджет ещё не сформировался, но думаю от 3.5 до 4.5, примерно (гараж на два ТС обязателен). Из городской инфраструктуры... ну не знаю, поликлиника, разве что. :) Все эти кино-кафе-школы и прочие блага города не нужны. Нужна тишина, природа и при этом безопасность. О ней и хотелось бы поговорить - есть ли у нас такие места, чтобы можно было уехать на неделю-две, а дом при этом не вынесли (аудио-аппаратура, компы, вот это всё)?

Ещё вопрос - почему у нас так мало срубов? Не выгодно везти? Очень импонирует такой материал, особенно учитывая отсутствие необходимости внутренней отделки (мне брёвна норм, да).

И ещё вопрос, но уже маловероятно, что подходящий для этой темы - какие плюсы и минусы, если дом брать не в нашей области, а, например, в Ленинградской? Из плюсов вижу прохладное лето (не переношу жару), более жирную природу (люблю деревья) и близость Финляндии (170км до Котки, а не до Михайловки). Минусы - зимой холоднее, в межсезонье мокрее, но это лучше, чем жара.

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не для нашего климата срубы.
    Дерево живет своей жизнью, и чем оно толще, те больше оно меняет свои параметры, а когда ему не в моготу, оно рвется.
    Вот так и у нас. Слишком жарко, бревна рвет на ура. Даже дюймовку рвет бывает, что уж там о бревнах говорить.
    да и сам дом требует постоянной заботы. А так да, хороший сруб мне тоже нравится. В Сибири бывал не раз в срубах разных и зимой и летом.