1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Субсидия от центра занятости

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем AERO, 11.10.16.

  1. AERO

    AERO Участник

    329
    0
    Есть тут те, кто получал субсидию? Была получена субсидия, средства по ней были потрачены, по ним отчитались, приехала проверка - всё ок. Прошло полгода. Собственно появилось 2 вопроса.
    1. Имущество купленное по субсидии больше не нужно - было куплено более мощное оборудование, можно ли его продать? (естественно без осведомления цзн)
    2. Будут ли еще проверки имущества от цзн, или можно "спать спокойно"?
     
  2. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.385
    33
    вот очень интересно, как ее получить?
     
  3. AERO

    AERO Участник

    329
    0
    встать на учёт как безработному, месяц простоять на нем, написать бизнес-план и защитить его. всё. в моём случае на комиссии по защите бизнес-планов было 8 человек, и все 8 получили субсидию
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    7.985
    23
    делаешь бизнес план. утверждаешь его в администрации города. получаешь деньги в цз. отчитываешься в цз о потраченных денег.

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 15:12 ----------

    да, забыл
     
  5. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.535
    0
    AERO, договор почитай. Если не ошибаюсь, оборудование можешь продать, не можешь ИП закрыть до истечения даты окончания договора. Само собой, сохраняешь все доки.
     
  6. AERO

    AERO Участник

    329
    0
    Залетный гость, в договоре на эту тему вообще ничего нет, вот и ссыкую - вдруг продам, а они приедут с проверкой и скажут мол "растрата"
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.385
    33
    и много дают?
     
  8. AERO

    AERO Участник

    329
    0
    hasslich, 58800 + все расходы на открытие ип (печать, госпошлина) + 58800 за каждого работника, нанятого в центре занятости (можно нанять двоих всего, но можно не нанимать в принципе - тогда только 58800+расходы)
     
  9. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.385
    33
    ну три раза по 60 не плохо. мало конечно, но и то негде взять.
    под ларьки я так думаю не дают?
     
  10. AERO

    AERO Участник

    329
    0
    hasslich, нет вроде
     
  11. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.633
    4
    халява дорогая, особенно от нашего государства.
     
  12. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    А что, до сих пор дают ещё? Давно пытался заморочиться, но отказался от этой идеи, слишком всё геморно было, пока б прождал этого полтинника, место арендное бы ушло. Хотя да, получали люди.
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.535
    0
    надо искать наш договор - вроде не было такого, чтобы хранить купленное оборудование вечно. Оно в конце концов может сломаться. Из принципиальных моментов помню только обязательства потратить деньги на заявленное в бизнес-плане и не закрывать ИП в течении полутора лет.
    по сути эти 60 тыр - пособие по безработице, которое получал бы безработный эти полтора года. А тут вдруг и правда получится у чела с бизнесом - всем польза.
    Но вроде читал, что закрыли программу.
    для нас самое сложное было - выстоять 3 месяца в ЦЗ как безработному. И отбиться от предложений ЦЗ занять место нянечки в детсаду и разносчика газет.
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Во-во, слава политеховскому образованию и работам по специальности в трудовой, нянечкой и разносчиком мне предложить не имели права, но и вакансий с высшим образованием было запрудись... Вообще, меня тогда поражал подход ЦЗН: не смогли найти работу, никто не берёт никуда по найму - ну тогда вам определённо в бизнесмены. ))) Я как раз всегда считал иначе.
     
  15. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.535
    0
    так мейнстримом шла мысль, что в стране узок средний класс и малый бизнес. А так вроде как и чис ло бизнесменов увеличилось. и ЦЗ разгрузили от бездельников. Переложили общение с ними на Налоговую и ФСС.
    Сейчас вроде похерили идею возрождать малый бизнес, поэтому удивительно, что программа еще в действии. Не знаю как сейчас. но хитом на комиссии было придумать малый бизнес под что-то, связанное с программированием - можно было отмутить ПК или ноут на госсредства. Но удавалось единицам, ибо реально нужен был креативный бизнес-план.
     
  16. igrofob

    igrofob Участник

    455
    0
    Центры занятости Волгоградской области помогают открыть собственное дело
    http://www.volganet.ru/news/115981/

    http://vd-tv.ru/content/centry-zanyatosti-volgogradskoy-oblasti-pomogayut-stat-biznesmenami
     
  17. AERO

    AERO Участник

    329
    0
    Залетный гость, Не, программа не закрыта, работает, одно не знаю - дают ли за наемных рабочих по 60к. А так сейчас в программе всё упростили донельзя, 99% приходящих получают, и требования порезали - на бирже нужно не 3 месяца стоять, а месяц.
    По договору тоже - про то что открыться, отчитаться - это всё понятно, это всё есть, насчёт закрытия ИП - ровно календарный год, с момента занесения в реестр теперь. А вот про оборудование глухо-наглухо. Посмотрите в своем договоре, если найдете, пожалуйста
     
  18. igrofob

    igrofob Участник

    455
    0
  19. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.185
    6
    А какой сегодня бизнес можно открыть на 60 тыс. рублей?
     
  20. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Флавиус, Торговля чем-нибудь не очень дорогим, услуги. Не возбраняется добавлять своё бабло. Что то, связанное с айти, писали уже. Самый распространённый случай, я думаю, открытие торговой точки какой-нибудь мелкой юхнёй или тряпками.