Вперёд в СССР. Лишение прав за частые нарушения ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Gorsar, 08.10.16.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве пэтот закон плох и ему не надо рукоплескать? Если люди, попавшиеся на превыышении(а это означает сотни или тысячи таких нарушений реально) на 40км три раза за год, лишатся прав- это плохо? Или проезжающие на красный свет?

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    S_A_S, вы через чур обобщаете. Свалили в одну кучу и чистку дорог, и чайников, и УНСов.
    По поводу страха перед наказанием напишу: ездил я в Германию на своем авто к друзьям. Там у них в нас.пунктах скорость 50 км\ч. Бывает и меньше. Радар-детекторы запрещены. Сергей, Манфред по-местному, ездит во городу не имея ни малейшего желания нарушать, поскольку штраф от 30 евро, даже при его зарплате более 2000, для него существенен. Пьяным садиться за руль он также не имеет желания, т.к. потом права получить вновь будет очень проблематично. Проще женщиной стать(это его слова).
    Согласен, что там и качество дорог, и организация движения,и работа полиции,и многочегоещё - все сделано и настроено для безопасности и удобства. Но нам тоже надо с чего то начинать. Если все останется на нынешнем уровне, то нам и агрессор извне не понадобится. Мы просто сами себя уничтожим.
    Основная проблема в руководящих кругах. Один с высокой трибуны заявил, что полицейского можно бить, если он не прав, другой выдал, что пешеход всегда прав. Продолжать не буду, но хочу сказать: если идиоты ТАМ, то не стоит НАМ ТУТ уподобляться ИМ тамошним. Они ездят с сопровождением, у них медицина. Они жируют, жиром остатки мозга заплыли. Нам же надо жить и выживать в нечеловеческих условиях и оставаться людьми. С себя надо начинать. А руководители как приходят, так и уходят. А мы то остаемся:) !

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 11:36 ----------

Dobervgg, из вас так и плещется наружу юношеский максимализм. Придержите его, а то он плавно перейдет в идиотизм.

3. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    фотографф, в Германии практически каждый сотрудник взятки берет на дороге? Ну вот теперь и подумайте, к чему это приведет у нас. Тут уже некоторые отписывались, что мол жаль, что камеры в счет не идут. Я им ответил, что камеры косячат порой. А тут всего 3 нарушения. А мне 2 штрафа с камеры с другого города пришли на превышение 40 кмч за месяц, где меня то и не было. Это я к чему. Если и делать лишение, то только лишение, а не штрафы повышать в 10 раз, а ОСАГО тут вообще ни при чем, и не должно ОСАГО считаться от нарушений ПДД, а лишь от фактических ДТП. Так вот, лишение стоит сделать от камер, но дать больше количество нарушений, не меньше 10, но и расширить список нарушений и как то наказывать, а не просто аннулировать, за не верно зафиксированные нарушения. В общем, это нововведение в такой форме, как сейчас, приведет к тотальному взяточничеству и особо не скажется на безопасности.

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    S_A_S, у нас берут потому, что дают. Я не даю ни при каких раскладах.
    Повторюсь: с себя надо начинать.

5. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    фотографф, вот так многие будут нарушать, давать взятки, и считать таких, как вы, лохами. И что изменится в плане безопасности- не многое. А в плане взяточничества только увеличится. Не нужно тут морали читать. Если хотят реально бороться с безопасностью, пусть реально вводят и камеры, но прежде, чем нарушение, зафиксированное от камеры, вступило в силу, должно даваться время на его опровержение. А не так, что камеры накосячили, дпсы на посту тормознули и права забрали, а потом иди разбирайся. И над камерами поработать нужно.
    ПЫ СЫ что там спреи есть какие работающие, чтобы гос знаки с камеры не считывались? Где почем продаются? :d:d:d И дают у нас потому, что берут, а не взятку вешают.

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    плевать на других.
    остальное - это глобальное, это не ко мне. У меня есть своя линия поведения. Странно, но меня последний раз с вымогательством взятки останавливали году эдак в 2009-м под Анапой на посту, но остались ни с чем. Странно - потому что больше как то и не тормозят. Мож ездить надо адекватно?
    Штрафы с камер есть, плачу вовремя. Со скидкой:d

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так переведите свою фразу со своего на русский:
    "...ОСАГО найдут как законно удвоить и федеральный бюджет пополнить."
    кроме как что-то типа "результат удвоения стоимости ОСАГО пополнит федеральный бюджет"

8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Зато по автобану можно прокатиться с ветерком.

9. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    zaqwsx, вы уже просто наскучили, в каждой теме вам что то не понятно. Поясняю последний раз. В следующий раз просто смиритесь со своими ограничениями.
    Тут поступили предложения нарушителей наказывать по другому:
    На что я ответил:
    А понимать мою фразу
    это...ну вы поняли.

10. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    эт точно. Иду 170, а меня как стоячего:shuffle: .

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Мы уже пересекались на эту тему.
    Вновь будем спорить пока не забанят?
    Мне похрен на ваше мЫшление и гражданскую позицию.
    Сделать пакость кому-то - НЕ МОЕ, меня так не воспитывали, тем более из-под-тишка (читаем анонимно),
    это позиция ссыкуна по жизни!
    нагадить и спрятаться, что б люлей не выгрести за свою подлость.

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ох, как наступили то на кое-что... А предположить, что просто влом заниматься подтверждением неанонимости нельзя? Что меняет для нарушителя, анонимно его "зафиксировали" или нет? Или тут "ссыкливые крысы" среди нарушителей засуетились сейчас? И кстати, анонимность в интернете - это миф, если не знали (в контексте данной темы, т.к. вряд ли стоит принимать во внимание, что кто-то из тех, кто решит таким образом бороться с теми, кому на всех плевать - паркующихся в два ряда, подставляющих свое авто при перестроении, спешащих по обочине и т.п., - будет заморачиваться с VPN и т.п.). Анонимность (читай: упрощенность фиксации нарушения) в данном случае позволит сократить количество нарушителей до тех, кому "официально можно" нарушать, но никак не искоренит эту проблему вообще. Просто реально достало, что каждый второй думает, что он спешит, а другие нет, что нажатие красного треугольника специально ему отключает ПДД, что достаточно быть просто наглым, чтобы иметь преимущества перед другими. Вот эта безнаказанная наглость быдла лично меня и раздражает. Но бороться в текущих условиях с ними абсолютно бессмысленно - т.к. количество быдла на дорогах уже давно превысило критическую отметку.

13. Satanas

21.958
    3.057
    любое ужесточение закона попахивает тиранией.
    Сегодня штрафы увеличим, некая масса даже останется довольна, завтра конфискуем у кого-то имущество, тоже некая масса останется довольна.
    Послезавтра заставим всех работать бесплатно, довольных не будет, но уже похер на это))
    Конечно образно, но почему-то это уже что-то напоминает...

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хрень какая-то. Ужесточение здесь какое-то грубое слово. Лучше подойдёт "небольшое подведение к адекватному". Ещё раз, сколько раз нужно превысить скорость на 40 или проехать на красный свет, чтобы получить три штрафа от гайцев? Ведь не меньше сотни раз, не так ли? А скорее ближе к тысяче. Разве лишение прав за такое- это ужесточение?

15. Satanas

21.958
    3.057
    А не обращал внимания как немцы отрываются в Поляндии???
    *** они ложили на правила другой страны)))
    по крайней мере речь о времени до евросоюза веду.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 14:18 ----------

Откуда такие выводы????

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    да, я помню, но я предпринял еще одну попытку объяснить вам, что потенциальную угрозу жизни и здоровью надо пресекать любыми законными способами, а вы мне опять про свои понятия. По Закону надо, а не по понятиям.
    Впрочем - это ваше дело. И дело неправильное.

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Тому, кто не нарушает, за собой следить незачем. А тот, кто нарушает, является потенциально опасным элементом для тех, кто не нарушает. На дороге нет богов, которые знают всю ситуацию наперед, на кладбищах больше половины лежат те, кто вовсе не собирался туда в том возрасте, в котором попал. Я не видел ни одного желающего попасть в больницу с переломами после аварии. Вы знаете таких? Или сами горите желанием как можно быстрее оказаться на больничной койке (уж про последний путь помолчу)? Человек, который думает, что лично с ним никогда ничего не случится, по уровню развития застрял в 2-3-хлетнем возрасте, когда ребенок еще не понимает, что такое смерть. Мы не можем знать, что с нами будет через 5-10 минут на дороге. И каждый нарушитель ПДД - есть потенциально опасный для нас субъект. Всё что я лично хочу - чтобы мне эти субъекты встречались гораздо реже. Чтобы вероятность доехать целым и невредимым до места назначения была выше, чем вероятность попасть в больницу из-за какого-нибудь придурка, возомнившего себя богом.

Никак не могу забыть видео, когда пара человек просто шла в 3-х метрах от проезжей части, и один из таких "героев" въехал им в спину и размазал по зданию. Один вопрос: он хотел этого? Ответ - нет! Он нарушал ПДД - ответ: ДА! Своими нарушениями он отправил на тот свет сразу двух человек, которые просто шли по дороге.

18. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Хотя цитата не моя, но ладно. Как давно-то это было.
    Некоторые немцы и сейчас по автобану в Польше(140 ограничение) едут как в Германии. Хотя поляки от них не отстают)

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Представьте себе ситуацию (если, конечно, сможете это сделать), что Ваши близкие родственники могут стать жертвой убийц или насильников, и что именно донос может это предотвратить (т.к. по закону Вы не можете сами защитить их). Будете молчать в трубочку, только чтобы не стать "стукачом"?... Или, когда дело не касается лично Вас, Вам пофиг на всех?... Так так и скажите, что Вам на всех плевать, что лучше жить в дерьме, что лучше, когда Вас могут прибить, и за это никому ничего не будет (и что правильно сделает тот, кто просто пройдет мимо, когда Вас будут убивать, ведь если он сообщит об этом в "органы", то он будет стукачом). Или Вы думаете, что лично с Вами никогда ничего не случится, что жить Вы 100% будете без проблем да 150 лет?

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Из практических наблюдений? У тебя другие выводы? Сколько раз нужно нарушить, чтобы попасться гайцам?

Я точно видел несколько сотен проездов на красный без единой остановки гайцами. Поэтому и тысячи нарушений может оказаться недостаточно для получения трёх штрафов.

Или какие-то неверные у меня наблюдения и остальные здесь в другом мире живут?

21. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вот сейчас вернут в УК статью за недонесение о преступлении(терроризм), потом расширят список преступлений. А потом и в КоАП добавят подобную статью.

22. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Во первых, 1000 раз проехать на красный сигнал светофора нужно еще суметь, ибо нужно до этого дожить.
    Ну и во вторых, как ты наблюдал за одним и тем же авто, нарушившим красный сигнал светофора 100 раз или это был лично ты сам? :d
    А если ты просто 100 раз видел разные авто, проезжающие на красный сигнал, то это объясняет отсутствие логики в твоих суждениях.

23. Satanas

21.958
    3.057
    да что вы хрен с трамвайной ручкой сравниваете???? Аж смешно.
    Записали водил в потенциальных убийц.
    Тогда уж давайте армию разгоним.
    это ж что может наделать человек с оружием в руках? А если еще и кнопку нажмет?..
    Снести все ГЭС к черту, это ж какая потенциальная угроза таится за плотиной и теми кто ее обслуживает.
    Херь не надо пороть на каждом углу.
    А ножи в каждом доме на кухне? Это ли не угроза честным жителям?
    Фобия какая-то.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 15:35 ----------

Нет, фантазия просто бурная.
    Из личной жизни.
    Проезжал на красный раз 10 максимум за 38 лет стажа, и это было по одной только причине - проглядел смену сигнала.
    Убейте меня нафиг!
    Я злостный нарушитель!

Вот скажите, умники, с уклоном стукачей.
    У вас аврии были по вашей вине? Нарушений правил тоже никогда не было, ну и простой вопрос, в армии служили?

24. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    Эта писанина вся прост попытка подвести обоснование для себя самого, оправдать прежде всего себя в своих же глазах - да, я стукач, но это харашооо

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 14:54 ----------

Жесть, я в шоке) меня всетки видать неправильно учили как-то - что стучать нехорошо, быть крысой - неправильно. Когда у обывателей стало в головах все переворачиваться то?

25. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Когда это привлечение "преступника" к ответу было плохо? Какая то "воровская" философия про крысу. С каких пор ограждения себя и своих близких от заведомо опасных или хамоватых индивидов стало плохо? По мне нарушитель должен знать о неизбежности наказания. А каким путем будет получена информация о правонарушении, ну вообще не важно! Если власти не могут навести порядок, то я только за, что бы общество само стало себя "защищать"!

26. Dobervgg

1.595
    16
    Sonar, не путайте понятия. защищать - это подойти и в лицо сказать - "так и так, молодой человек, вы совершили маневр, который создал мне помеху, постарайтесь впредь так не поступать". а крыса - это увидеть нарушение, которое не имеет отношения ни к вам ни к вашим близким и из своей натуры крысиной - броситься строчить жалобу и отправлять видеоматериалы оправдывая себя, что, мол, "ололо, ща я настучу и он никогда больше не нарушит ничего, растонируется, обвяжется ремнем в три слоя как я и будет выпучив глаза тошнить в левом ряду 40 как это делаю я". не будет такого. а власти для того и есть, чтобы наводить порядок. а стучать - это не тождественно понятию "общество, которое себя защищает".

27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Dobervgg, печально с вашим мировоззрением... как-то на уровне 7 класса.

28. Dobervgg

1.595
    16
    фотографф, на мой взгляд - абсолютно аналогично с вашим мировоззрением

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну что за бред? В чём отсутствие логики, если это были 100 разных машин? Это никак не влияет на вероятность получить штраф при таком нарушении. Если 1000 разных машин проехали на красный и лишь одна получила штраф, то именно такая вероятность получить штраф и у одной машины. А дожить, к сожалению, получается. Тот, кто едет на красный, делает это частенько. Уж раз 5 за день. Вот и получается, что меньше года понадобится.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 16:01 ----------

Так оно и есть. Они намного более опасные потенциальные убийцы, чем солдаты.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 16:03 ----------

Стучать плохо. Это да. Проезжать на красный -тоже плохо. Ехать с превышением в 40км/ч тоже плохо.

А теперь вопрос: Кто хуже: проезжающий на красный или тот, кто на него "настучал"? Как считаешь?

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 16:03 ----------

И хоть раз штраф получил? Чем закон тогда не нравится? Или в чём не верны мои наблюдения?

Как часто кто видит, что тормозят за проезд на красный? Ведь не для кого не секрет, что в среднем уж одна(а скорее даже больше) машина за один цикл проедет на красный.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 16:04 ----------

О, прекрасный вопрос. Я не служил. А что?

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 16:07 ----------

Ведь, если нарушение это в городе, где живёт человек или его близкие, то оно явно их касается. Ведь эта гнида может в следующий раз нарушить правила так в непосредственной близости от близких и создать им опасность, не так ли?

Я вообще да, стараюсь в лицо сказать или по телефону хотя бы. Но ведь это далеко не всгеда возможно. Быстро не догонешь, а база телефонов есть не по всем номерам. Уж проезжальщиков на красный в местности, где я живу сдавал бы с удовольствием.

Правильней сказать, что крыса это тот, кто потакает созданию опасности.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 16:08 ----------

фотографф,
    Воровская и преступная тематика ещё слишком популярна в Волгограде.

30. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Защитить дляменя, это привлечь к ответственности виновника любым законным способом!
    Т.е. выходит лучше смериться с хамством и ждать пока это собъет кого то из моих близких или же причинит мне, или им материальный ущерб? Зачем терпеть хамов?
    вот лично для меня подобное понятие не знакомо, а мне не 15 и даже не 20 лет. Я понимаю "уведомление о совершении правонарушения", а "стучать", это что-то связанное с тюремной тематикой-это для меня чуждо.