1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

WEB Фоторесурсы Волгограда

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Cons34, 08.10.16.

  1. Cons34

    Cons34 Участник

    130
    0
    Уважаемые коллеги-любители.
    Я считаю себя фотолюбителем. Пусть круг моих интересов более чем широк, фотографированию я в последнее время уделяю все больше и больше времени. Естественно, что хочется развития, но этого достичь невозможно, если не дополнять интернет-информацию чем-то более существенным: профильным общением с коллегами по увлечению, мастер-классами, совместными фотосессиями и т.д.
    Я возлагал большую надежду на этот форум, но понаблюдав за ним несколько дней, сделал неутешительный вывод, что, как и многие профильные форум, он чрезвычайно затроллен псевдопрофессионалами. Любая активность в любой из веток подвергается жадной агрессии и безмотивной критике с амбициозными "Я" со стороны одних и тех же "широко известных в узких кругах своих друзей" :)
    Естественно, что кормить троллей не хочется никому, а администрация форума занята более серьезными делами, чем наведение порядка в одной из многочисленных веточек...
    Бог с вами. Не я это создал и не мне это критиковать. Бороться с троллями я тоже не хочу - боюсь испачкаться.
    Но я со стопроцентной уверенностью знаю, что в Волгограде есть большое количество порядочных и увлеченных людей, стремящихся к самосовершенствованию и общению с себе подобными любителями.
    Буду очень благодарен, если вы позволите мне к вам присоединиться и
    укажете мне (хоть в теме, хоть в личку) те вэб-ресурсы, где собираются действительно увлеченные фотографией люди.Спасибо.
     
  2. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    Cons34, вы припоздали лет эдак на 6-8
     
  3. Leff

    Leff Активный участник

    1.980
    35
    Если "WEB Фоторесурсы Волгограда" то их нет. Да это и бессмысленно, т.к. они не наберут и пару десятков человек. А так - полно: 35photo.ru, lensart.ru, photodom.com, photosight.ru, fotokto.ru, rasfocus.ru... Мне больше нравится 35photo.ru, но это индивидуально, естественно. Сейчас приглядываюсь к 1x.com, но он сцуко плтаный. (
     
  4. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Я бы сказал даже лет 10-12. И тоже когда-то возлагал надежды на форум. Да и много чего было обещано со стороны администации) Были времена, когда жизнь в разделе кипела, кое-кто должен помнить) А сейчас - по полторы некротемы в месяц). Другими словами - тут виртуальный филиал "пятачка". Кроме форума были еще предложения и даже реальные ресурсы - но не выжили.
     
  5. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.685
    16
    Cons34, вот мой сайт посвященный фотостокам: microstockgroup.ru
    Писать новости там надоело, так как на стоках идет постоянная "возня". Если, что то хочется узнать, пишите в личку, отвечу намного подробнее чем на сайте. На сайте изменения прописываются после полного "устаканивания" новости.
     
  6. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Если именно WEB - то какая разница в территории? Все отсюда где-то есть еще, на каких-более специализированных форумах или там где есть нормальные галереи. При этом любой ресурс время от времени штормит из крайности в крайность. То откровенное болото, то какие-то революции. Причем, обязательно есть любимый тролль Админа, над которым не властны модераторы. Какие-то ресурсы частично или полностью переходят на коммерческую основу. Совершенно свинячьим образом поступил по этому поводу фотокритик.ру - похерив все что было и перейдя на коммерческие рельсы. И везде одинаковая ситуация - мастер средней руки и стайка подхалимов. Так что без разницы кто откуда. Фотоклубыв реале - это вообще отдельная грустная песТня... Пытались уже создавать, все загнулось. Настоящих буйных мало! (с)
     
  7. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    Я даже не про форум сейчас, а по фототусовку интересующихся любителей.
    Былые тусовщики разбрелись. Только огонек вечно живой:)
    Объем фотошкол на квадратный километр зашкаливает, он-лайн обучение в самом разгаре. Сейчас просто нет смысла хороводы водить.

    ---------- Сообщение добавлено 09.10.2016 00:21 ----------

    Cons34, https://500px.com/
     
  8. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
    Очень даже понятно, почему: прилично снимающим клубы нафик не сдались, а любителишкам они не помогут. Уточнение: не помогут в наше время. Когда-то, тыщу лет назад, когда не было интернетиков, наверное, клубы как-то помогали развитию. Сейчас же они способны только помешать. Да и само фото из занятия для одних лишь элитариев стало занятием для элитариев, школоты и домохозяек.

    Фотоклуб создавать сейчас настолько же глупо, как и клубы любителей резать хлеб ножом и любителей надевать трусы под штаны. Потому что никак не меньше 99% народу фотографирует, режет хлеб ножом и носит трусы под штанами.
     
  9. топаз

    топаз Участник

    418
    0
    Один умный придумал жёлтым цветом на фоне "а-ля солнышко" мулевать,так тысячу дураков и повторяет. :d
     
  10. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
    топаз, это тонкий намёк на мою аватарку во фтентакле? :d
     
  11. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Вот как раз спорно. Прилично снимающие, по большому счету, были не против поделиться своими навыками. На безвозмездной основе. Но неприлично снимающим, в массе своей, была интересна исключительно коммерческая составляющая фотографии. Получить тайное знание и безвозмездно. Прилично снимающих такой расклад не устраивал, и собственно, создание фотошкол - это был вопрос времени.
     
  12. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
    Эт само собой разумеется, но безвозмездные дела чаще всего быстро заканчиваются. Кушать хочется почти всем, а чтоб кушать, надо больше работать за деньги и меньше - за бесплатно. Поэтому закономерно всё обучение переползло в фотошколы и статьи в энторнетах.
     
  13. топаз

    топаз Участник

    418
    0
    Ни разу не намёк,даже мысли не пробежало :)


    P.S. А "Ф-клуб" -это что было?
     
  14. Cons34

    Cons34 Участник

    130
    0
    Иногда мне становится стыдно за город, в котором я живу. Куда не кинь - везде нехватка чего-либо.
     
  15. vadim3

    vadim3 Участник

    428
    0
    От чего вам стало так стыдно, конкретно, в данном вопросе?:writer:
     
  16. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
    От чтения вэ один, надо полагать. Там предельно чётко расписано, чего именно и как именно надо правильно стыдиться в нашем городе. Вообще стыдиться - модно и злободневно. Если хочется делать это качественно, то имеет смысл изучать фейсбук. Профессионально выполненных стыдливых постов там процентов семьдесят.
     
  17. топаз

    топаз Участник

    418
    0
    А за Россию?
    За Киев,ФЭД, Зенит? :d
     
  18. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    За "Киев" и ФЭД - пусть теперь незалэжная стыдится) Хотя, опять обзовут советским наследием)

    ---------- Сообщение добавлено 10.10.2016 19:44 ----------

    Не надо стыдиться. Надо брать и делать. Ронять скупую слезу на форуме - каждый умеет. Не хватает вам ресурса - так сделайте и возглавьте. А то сразу с претензией на все готовенькое и обидками на наш чудный город.

    ---------- Сообщение добавлено 10.10.2016 19:46 ----------

    Фотоклуб. На два города. Волжский + и в Волгограде собирались. И локомотив был в лице Добермана... Прокакали-с...
     
    Последнее редактирование: 17.12.16
  19. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
    "Фотоклуб - не нужен" ©

    Уж сколько их было, да все помёрли тихой ненасильственной смертию. Можно, конечно, ещё один сделать, но судьбинушка его предсказуема. И дело вовсе не в том, что город какой-то не такой. Просто время фотоклубов кончилось. "Клуб - нужен" ©, если число адептов невелико, но как только буйство становится массовым, клуб превращается в массовку (т.е. обыдляется) и самоуничтожается без выделения энергии.

    Клуб может существовать при выполнении хотя бы одного из двух условий:
    - высоких входных трудозатрат;
    - харизматичного и энергичного лидера.

    Но во втором случае - это не совсем клуб, а, скорее, сборище бледных адептов вокруг румяного мессии. Именно это мы и наблюдаем в фотошколах.

    Если же просто единомышленникам надо где-то собраться, то первый вопрос - чего ради? Второй - что мешает собираться где угодно? Третий - достаточна ли сила объединяющей идеи, чтобы собраний произошло хотя бы штук шесть?

    Спокойнее надо относиться к тому, что идеи отмирают сами собой. Раз отмирают, значит, не такие уж они и хорошие были, следовательно, и пёс бы с ними.

    Можно хотеть идти против природы, можно даже пытаться, но преуспеть в этом не получится.

    Вопрос к потенциальным создателям клубов: что вы можете предложить людям? Намекну, что фотоклуб с бесплатной жрачкой и выпивкой имел бы грандиозный успех.
     
  20. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    По крайней мере, в фотошколе происходит более честный обмен некоей суммы денежных знаков на определенные знания. И отдача намного больше, чем когда массовка сидит сложив лапки и ждет пока что-то разжуют и положат в ротовую полость. При этом подавляющая часть не в состоянии сделать пару-тройку кадров в течение двух недель. Не просто приличных, а хоть каких-нибудь. Дорогие говнозеркалочки упакованы в гламурные кофрики, которые с понтом носятся да и только.
     
  21. Cons34

    Cons34 Участник

    130
    0
    Школ крайне мало, рассчитаны они на самый низкий уровень познания о цифре. То есть большую половину курса идет элементарщина. Нужна практика и профильное общение. А у нас в городе этого нет. Либо полные профаны у нас с аппаратами ходят, получается, либо профессионалы. Среднего как бы нет.. Ни школ для них, ни мастерклассов, ни форумов. За это и стыдно.
     
  22. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Вообще-то, как в любой другой фотошколе.

    Это как свадебщики в ресторанчике собирались да потом с чеками разбирались?)

    Если вы чего-то или кого-то не знаете, не слышали или не видел, не попали в какую-то тусовку и даже не слышали о "пятачке" - совершенно не означает, что этого нет. Вот за это может быть стыдно. И стыдно сидеть и выдумывать себе стыд в масштабах миллионника.
     
  23. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    Cons34, если вам школ мало, то купите on-line медведевские курсы. Лучше все равно ничего на русском нет.

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2016 07:08 ----------

    Cons34, и кстати курсы для среднячков есть, у нибумбума.
     
  24. Cons34

    Cons34 Участник

    130
    0
    DimaP, Да, спасибо. Я уже обратил на эти курсы внимание.

    Murya Простите великодушно, но мне не кажется, что "пятачок" может быть мне полезен, если вы - его участник. Слушком много слов не по существу, а курсы агрессивной риторики мне не интересны. ))
     
  25. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Двусмысленное предложение. Изъясняйтесь менее витиевато. Хотя, в данном случае не суть важно. Я не хожу на "пятачок". Был там раз пять от силы. Первый раз еще... даже не помню когда, еще при старом режиме. Мне там не интересно, что-то там неуловимо напоминало пикейных жилетов из славного города Черноморска. Профессионального общения мне более чем хватало в рамках работы.

    Троллим по маленьку?)
     
  26. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    Да, поддерживаю. 3-й курс просто бомба.
    Первый и второй, судя по программе, более начальные что ли.. Там техника, работа с моделями, организация съёмок. Я попал сразу на третий. Самые лучшие впечатления. Рекомендую )
    Причём подозреваю, что и не на русском сложно будет найти более системные и информативные курсы.
     
  27. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    nibumbum, система у него хорошая. Но он косячит в деталях - то фамилию в цитате напутает, то с характером персонажей в коренине, то историю про песню выдумает. Но харизма настолько мощна, что верят на слово, не проверяя.
     
    Последнее редактирование: 13.10.16
  28. vadim3

    vadim3 Участник

    428
    0
    То снимет гавно и выдает за шыдевр)))
     
  29. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    "Фотографию как" почитайте. Там это объяснено.
     
  30. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.820
    0
    vadim3, не, снимает он классно, и чем дальше, тем класснее. Шедевр это всего лишь лучшая работа, и их список у него обновляется от года к году.