1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернет "Домру" в Волгограде

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем micron, 07.10.16.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.555
    845
    Дед, пей таблетки.

2. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.229
    40
    Оооо!!
    Переход на личности как последний аргумент. :о)

При этом мой вопрос остался "незамеченным" - тут, видимо, даже таблетки уже не помогут восстановить фокус внимания....

3. Шелудивый кот

12.555
    845
    На какие личности? Дед во власти фантазий. Его то с кабелем обманывают, то роутер бесплатно дают. Он не знает куда деваться.
    На ваш вопрос я ответил переклейкой обоев. Могу добавить, что в некоторых случаях при гигабите, вам и 3 бесплатных метра не дадут. И я не представляю насколько нужно не понимать в происходящем, чтобы их требовать.

Последнее редактирование: 12.07.25 21:41
  4. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.229
    40
    Ну тогда объясни, о понимающий, - таки за что ДОМРУ требует 950 руб при увеличении скорости?

С моей, непонимающей точки зрения - для увеличения скорости достаточно удалённо поправить конфиг на сетевом оборудовании.
    И только тогда - если скорость не поднялась до запрошенной - уже и заморачиваться с заменой роутера, заменой кабеля, заменой абонента и прочего.

Ибо есть вероятность что скорость вырастет.

То есть - не поднимая задницу с офисного кресла - ДОМРУ получает плюс 200-500 руб к абонентской плате каждый месяц и, возможно, не на один год.

Зачем?
    Вот скажи, о понимающий, - зачем ДОМРУ начал это бурление из-за 950 руб и потерял (в моём лице) 1200 руб в месяц на, возможно, не один год?

5. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.760
    348
    Подключал весной в новостройке дом.ру.
    Из-за высокой конкуренции с МТС предложили тариф 200 мбит/с за 600 руб.
    Подключение 1350 руб. Из работ - техник воткнул патч-корд в коммутатор в подъезде и обжал 1 коннектор у меня в квартире.

Потом надо было перенести договор со старого адреса на новый. Тоже новостройка. Перенос стоил как раз рублей 950, плюс дали скидку на год на тариф (500 мбит/с + белый ip) 900 руб/месяц. Тут я уже заранее все обжал, техник просто воткнулся в порт в коридоре и сказал мне данные для входа.

Да, дерут за всё, но ввиду лучшего качества и стабильности в городе деваться некуда. А вот умный домофон от, прости господи, МТС. Стабильно 2-3 раза в месяц или не работает, или работает, но не открывает, или не показывает картинку. А умники в этом же доме продолжают подключаться к МТС, "все отлично и дешево" :facepalm::facepalm::facepalm:

6. sema

sema Активный участник

18.208
    2.141
    во первых - бизнес-модель. во вторых

порт на гигабитный на подъездном коммутаторе тоже сам поменяется?

7. KoKos

KoKos Активный участник

1.337
    508
    Штеменко, красный. Не работает интернет. Удаленно ничего сделать не могут. Специалист самое раннее только послезавтра может прийти. Надо заканчивать с дом ру

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.271
    7.617
    легко, удаленно и программно

коммутаторы все управляемые

9. sema

sema Активный участник

18.208
    2.141
    @Deceiver, это если там изначально все гигабитные порты, а если нет?

10. Deceiver

25.271
    7.617
    @sema, думаю давно уже заменили. Как только с этого участка много заявок на подключение, меняют сразу с заделом на будущее

у меня на Бажова вообще предлагают оптику до компа прям
    Или роутер с оптическим входом

11. Шелудивый кот

12.555
    845
    Очень хорошо, что вы написали свою точку зрения. Всё сразу встало на свои места.
    Мало требует. Больше надо. Глупость, она дорогая.

Последние 5-6 лет коммутаторы менялись. Скорее всего, они уже почти везде 1000 и 10000 линки между ними.

А 2500 ещё никто не предлагает?

12. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    внучок, не прогуливай школу, а то не поумнеешь.
    разница ме между "выдадут" и "продадут" - в деньгах.

а вот тут ты прав. и прямо у себя на сайте. скрины выше.
    скрины официального сайта. а не твое бла-бла-бла-рафик-неувиновен.

вот реально, ты своими нелепыми отмазками и верчением, топишь свою контору круче, чем все недовольные клиенты в теме.

13. sema

sema Активный участник

18.208
    2.141
    так для этой замены деньги и берут.

14. Шелудивый кот

12.555
    845
    Не дед, тебе его именно выдадут. Его принесёт монтажник, поставит, настроит, и ты им будешь сразу пользоваться. И на примере длинка 842, из твоего скрина, его стоимость включат в тариф и заботливо размажут маленькими платежами на год с переплатой 10% годовых из расчёта его стоимости. Но ты можешь заказать его сам, сам принести, сам настроить, по этой же стоимости, только за озоновские 50% годовых.
    Это не моя контора.

15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    это выдать роутер, по твоему? :d

ты правда школьник-недоучка, что ли? выдать тебе могут форму и каску. а то, что ты описал, называется - продать в кредит.

не пропускай уроки, внучок. и смотри незнакомые слова в словаре, прежде, чем использовать

16. Deceiver

25.271
    7.617
    а мне и 100 за глаза

там ещё в аренду дают

Bern нравится это.
  17. Шелудивый кот

12.555
    845
    Дед, если у тебя слово выдать ассоциируется исключительно с казённым имуществом, это не значит что все это слово так используют. Я привёл конкретный пример, когда не выдают, а топаешь ножками за ним самостоятельно. А уж бесплатно оно вообще никогда не было.

Маловато (с)

18. Bern

Bern Активный участник

633
    42
    Действительно, зачем быстрее ста? При стах видео нормально кажет и на форумах лазить можно без тормозов

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    А знаешь как торренты летают на 500? )) Я первое время как дитятко радовался от умиления)

20. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    а как они летают на 1000, HDD не справляется, только М2 или на крайняк SSD.

21. Deceiver

25.271
    7.617
    а чего торопиться ? Поставил утром, вечером с работы припёрся, или уже или скоро

всё равно посмотреть только в субботу или воскресенье посмотреть

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Хотел перейти на beeline (все же 650р вместо 1050 за 300МБит). Уже заявку подал. Но оказалось, что у билайна только 100мб физически есть. А модернизацию планируют не ранее 2026 года.
    В итоге, в дом ру сделали скидку на 15% на год... Поживет, а там глядеть будем.

Я тебе больеш скажу. На форуме можно и при 1 мебигаите ползать. А для онлайн видео и 10 за галаза :)

1) Скрин в личном кабинете. Где можно сменить тариф. Показывают эти 950р? (хотя не так важно).
    А просить могут за многое. Может у них 1гБитные порты в вашем доме закончились свободные и нужно установить дополнительный ХАБ.
    Может чего еще, в модернизации нуждается, что бы вас обеспечить этим гигабитом.

23. Bern

Bern Активный участник

633
    42
    а нахрена тогда тыща?

24. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    я те больше скажу главное пинг:delo:

academic нравится это.
  25. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    У всех потребности разные.
    Кто-то фильмы только с торрентов, полные версии по 40-50Гб качает (для качества картинки и звука). а 1000 это в 10 раз быстрее чем 100 :)
    Кто то игры качает по 150-300Гб. Пюс сами игры, часто обновления перед запуском, могут качать по 10-30Гб.
    Опять же, семья может быть большая 5 (человек, например и больше). И каждый что-то свое смотрит, качает.

Кто-то работает и загружает и выгружает большие объемы данных.

Для игр, если только....

26. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    посмотрел бы я на клиента, у которого ширина канала в гигабит, а пинг в 10с ))))

27. flaer25

flaer25 Активный участник

6.903
    366
    Бывает так, пришел домой, покушал, думаешь сейчас сериальчик продолжу в 4K, бац а свежие серии забыл докачать. На завтра эту затею оставлять?))

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    А сейчас уже и телеки без приёма эфирного и кабельного ТВ делают. Т.е. и каналы через инэт. И качаешь кинохи например, и человека 4 по фавле прицеплены, и телек начнёт квадратики показывать.

29. Deceiver

25.271
    7.617
    я на субботу и воскресенье оставляю, люблю целиком погрузиться в сюжет, не отвлекаясь на жратву и секс ... :)

academic нравится это.
  30. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    не, ну то что только на работе кормят это понять можно, но то что на работе еще и делают шпилли-вилли?