1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем отконвертить видео с фотика?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем gerodoth, 03.10.16.

  1. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.079
    12
    Формит записи mts, перебрал несколько конвертеров, один отконвертил, но все тупит и размазано.
     
  2. Happy Lama

    Happy Lama Участник

    406
    3
    если vlc воспроизводит, можно им попробовать
     
  3. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.391
    26
    Если не боитесь CLI, то можно FFmpeg.
     
  4. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
    MTS - как бы формат, но не совсем. Это упаковка, так называемый контейнер. Такой же по смыслу, как AVI, MKV, MP4, VOB и т.д. Внутри контейнеров содержатся собственно видео, аудио, текст и прочая фигня, так называемые элементарные потоки. Причём каждый из потоков может быть упакован любым из триллионов существующих кодеков, да ещё с разными опциями и заголовками.

    Поэтому уместно привести анекдот:
    Ну так вот с "форматом MTS" ситуация ровно как с той "Наташей".

    Разумеется, FFMpeg - это наилучший из вариантов, потому что там всё под контролем, но непростой он, зараза, именно по этой самой причине. Любые существующие конверторы так или иначе используют в своей работе либо сам ffmpeg, либо те же алгоритмы, которые в нём заложены.

    Пробовал я в своё время самые разные пакетные конверторы, но все они без исключения работают через жопу, потому что их делали криворукие программисты. Всё это глючит, вылетает, а картинка в результате получается никуда не годная. Поэтому лучше уж брать исходный FFMpeg, с которого всё было срисовано, хотя он написан не людьми и не для людей, а мутантами и для мутантов. Но зато работает более или менее предсказуемо. Так что изучаем мутантский язык и пытаемся мыслить, как они.

    Я со своей мыльницы Sony WX80 MTS-ы конвертирую при помощи такого вот, кхм, простенького батничка. Он подхватывает все MTS-ы в текущем каталоге и жмёт их где-то разика в 4 в нормальный человеческий MKV без заметной потери качества. Запустил и ушёл курить. Часиков пять-шесть-восемь покурил, глядишь, видео из отпуска и сконвертировалось.

    Этот батник можно допилить под любой из эмтээсов. По сути, разобраться несложно, когда опции уже написаны, а вот подобрать их... Не буду рассказывать эту печальную историю :) И "язык" виндовских командных файлов - это отдельная ещё более грустная история. Его даже не мутанты сочиняли, а олигофрены с синдромом Дауна, перенесшие ОЧМТ и менингит, не спавшие и не евшие дней десять.

    Но зато этот батник уж точно работает. С его помощью конвертированы десятки эмтээсов.

     
  5. Overlord

    Overlord Активный участник

    862
    0
    UncleSam, прочитав лисинг кода хочу заметить, что видео жмется в 264, а mkv это тоже контейнер :)


    gerodoth, кассательно видео-исходника. 1. Нужен видеосемпл. 2. Или хотя бы отчет с этого видеофайла. 3. На рутрекере есть отдельный топик по обработке видео.

    З.ы. я лично жал бы видосы в 264 с уровнем сжатия минимум crf-18.
     
  6. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.079
    12
    гуй не нужен :d

    косяк в том что файлы длинные, их не много, всего 4, но по 700 метров, пока отконвертишь на старой железке долго ждать. а как кусок для теста отрезать я не пойму, известные мне редакторы не понимают этот формат.

    ---------- Сообщение добавлено 04.10.2016 07:52 ----------

    а как получить?

    поищу, но если будет ссыль еще спасибее.
     
  7. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.391
    26
    gerodoth, лайфхак если просто сконвертировать — залить на YouTube, а потом скачать оттуда любым удобным способом (к примеру youtube-dl).
     
  8. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.079
    12
    думал про это, но и лить долго, и качество наверное потеряется
     
  9. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.823
    1
    Пересобери потоки в "нормальный человеческий MKV" чем угодно, хоть ффмпегом, а потом разрезай тоже чем угодно, например, mkvtools-ом. Всё это можно заставить работать без переконвертации.

    Только что проверил на каком-то старом завалявшемся файле - работает:
    ffmpeg -i 20130223-153318-00001.MTS -c:v copy -c:a copy -c:s copy 20130223-153318-00001.MKV

    P.S. для начала глянь через ffmpeg -i {имя файла}, какие там вообще потоки есть, чтоб ничего не потерять при переупаковке.

    P.P.S. Субтитры с отображением времени съёмки хранятся в мутном графическом формате hdmv_pgs_subtitle. Спасибо за наше счастливое детство, с ним всё работает через задницу. Вынуть в отдельный файл можно (через задницу, конечно) при помощи tsMuxeR-а, распознать в текст, например, через SupRip (через задницу) или SubtitleEdit (аналогичным образом). Также можно конвертить в "более человеческие" форматы, тут открываются широкие возможности для сексуальных извращений.

    Кароч в разработке этих ультравысокихъ технологийъ непременно принималъ участие Биллъ Гейтсъ.
     
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.079
    12
    спасибо, попозже попробую