Загадка. В комнате не работает верхний свет, т.е. люстра. При этом сплит, компьютер и бра на стенах работают. Вешали вместо люстры просто лампочку, тоже не работает. Электриков пять штук приходило, разводят руками. Крыша протекала, да, может где-то коротнуло, но внимание вопрос: что делать-то? Кто-то сталкивался с такой бедой? Это реально как-то починить?
gerodoth,да, она у меня закрыта круглой крышечкой, ее открываешь и там пучок проводов. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 12:43 ---------- Проблема еще в том, что потолок натяжной..
вот если прозвонить провода оттуда до люстры можно выяснить целы ли они, если целы до люстры а в коробке не все приходит может можно взять фазу с другой пары, если не целы до люстры, но было больше двух, и хотя бы два целы можно перекроссировать чтоб на люстре загоралось хоть что-то или сразу все. я б сделал так, но я не электрик.
нет, нафиг надо ---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 13:13 ---------- Ребят, нужна помощь. :-( Что делать не знаю, электрики ничего не делают. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 13:18 ---------- Понятное дело, что работу оплачу.
извини, пожалуйста! я вчера была в полной прострации, матушки дома до поздна не было, а я с работой носилась
Блин, где же Вы столько бестолковых электриков взяли? Интересно, хоть у одного из них хотя бы отвертка с огонечком была (так, чтобы в розетку сунуть, и огонечек загорелся в отвертке)? И неужели ни один не проверил выключатель?: