1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакансия системного администратора в Волгограде

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Kairel, 28.09.16.

  1. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.104
    242
    Отлично, а можно название конторы узнать?

    Слышал от знакомого одна Белорусская контора собирается офис разработки открыть в Волгограде, не запомнил к сожалению название
     
  2. Леханссон

    Леханссон Активный участник

    829
    9
    Не стоит туда стремиться :)
    Процессы и технологии весьма совковые
     
  3. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.760
    193
    Серьёзно? По моему это должно быть по умолчанию у любого уважающего себя системного администратора, если серверов больше одного.

    На мой взгляд хорошая, годная вакансия. taraban, удачи в поиске. Надеюсь у кандидатов за данный ценник с Linux будут более тёплые отношения, чем у кандидатов за 30-40.
     
  4. Леханссон

    Леханссон Активный участник

    829
    9
    Не путайте DevOps, системное администрирование и эникейство!
    Здесь чистой воды DevOps, это next level после администрирования.
     
  5. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.760
    193
    Леханссон, вы вообще о чём? По моему это вы путаете методологию и профессию. Нельзя быть «администратором DevOps» или «программистом DevOps», максимум можно «иметь опыт работы с DevOps». Никакой это не «next level», а типичная работа системного администратора Linux (не эникея). В качестве пруфа: Системный администратор Unix/Linux.
     
  6. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.104
    242
    Да я всё равно не погромист.
    А что значит совковость применительно к ИТ? не понятно.
     
  7. graylist

    graylist Новичок

    1
    0
    А вакансия еще открыта или нет? Отпишите в теме если приняли сотрудника.
     
  8. DjAga

    DjAga Участник

    203
    16
    Вообще, кто-то учит на девопса в Волгограде (лучше сразу на рабочем месте) ?
     
  9. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    2.598
    248
    В Волгограде девопса нет. Тем более учить этому на рабочем месте вряд-ли кто-то будет
     
  10. DjAga

    DjAga Участник

    203
    16
    Что, вообще ни одного? ))
    Не верю (c)
     
  11. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.368
    36

    совсем буржуи обнаглели
     
  12. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    655
    75
    Есть, много. Но все работают не на Влг конторы.
     
    Пиццулянт нравится это.
  13. desd

    desd Активный участник

    17.815
    2.322
    Есть девопс в волгограде. Будут ли учить... не знаю. Думаю что нет.
     
  14. DjAga

    DjAga Участник

    203
    16
    Почему? Это сакральное знание, дорого стоит, боятся возможной конкуренции, нет склонности к передаче знаний? Три вакухи висит на ХХ, а знаний не хватает, блин.. )

    А с ними можно познакомится? )
     
  15. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    2.598
    248
    Знаний всем не хватает. Тут как бы к инструментам и методологии притереться. Остальное не суть больно.
    Но учить никто не учит. Факт.

    Что за вакансии? Чего именно не хватает?!
     
  16. DjAga

    DjAga Участник

    203
    16
    Ну, как пример:

     
  17. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    1.036
    129
    Самообразование. Я сам в разное время по каждому из пунктов возился на разных работах, где-то одно нужно было, где-то другое. Причём совмещал это с разработкой ПО.

    PS
    А учитель мне не нужен был, видимо из-за того, что сам тянулся к знаниям, любым, в облсати компов и информационных технологий, нравится мне это, хоть местами уже скучно и рутинно.
     
  18. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.760
    193
    @DjAga, DevOps — это методология, а не профессия. Не надо уподобляться тем, кто где-то услышал новое слово и давай его пихать везде по делу и без дела. То, что вы привели — самый обычный системный администратор. Девопсом это станет тогда и только тогда, когда сисадмины, программисты и тестировщики объединят свои усилия в едином порыве ускорить и упростить выпуск новых версий разрабатываемого их компанией продукта. От этого не возникают новые профессии и если перейти в компанию, которая не разрабатывает ПО, то внезапно обнаружится, что вы занимаетесь ровно тем же самым, только без модных словечек.

    По поводу вашего примера:
    1. «опыт написания скриптов на Bash/Python» — это вообще наше всё, я бы сюда добавил Perl и если вы Windows-администратор, то PowerShell. Скрипты — это часть процесса автоматизации, а стремление всё автоматизировать — суть работы системного администратора, в противном случае никакой системы у вас не будет.
    2. «опыт настройки мониторинга» — я даже затрудняюсь сказать, что настраивается раньше: мониторинг или резервное копирование? Без мониторинга в принципе невозможно администрирование сколь-нибудь сложной системы.
    3. «общее понимание и опыт администрирования различных СУБД SQL/NoSQL» — автоматически изучается при выполнении п. 2 и любой другой работы, по разворачиванию и поддержки сервисов. То есть просто делаете свою работу системного администратора и получаете ачивку «общее понимание и опыт администрирования СУБД».
    4. «умение готовить образы на Docker и их деплоить» — частный случай контейнеризации. На календаре 2019 год, виртуальные машины и контейнеры являются основным инструментом системного администратора. Не знать тот или иной гипервизор и ту или иную систему контейнеризации, это как до сих пор думать, что СССР жив. Не обязательно Docker, просто любая актуальная система. Перейти с одной на другую чтобы просто начать работать — вопрос пары дней/недель. Просто для справки: в той же FreeBSD контейнеры в виде Jail были общедоступны 19 лет назад, по факту активно использовались ещё в конце девяностых. А вообще Unix умели в изоляцию процессов ещё в восьмидесятых.
    5. Предыдущие четыре пункта — это базовый набор системного администратора. Если вы всего этого не знаете и не умеете, хотя бы на уровне общего понимания, то вы ещё не системный администратор. Работайте над собой, изучайте новые технологии, проводите внедрения и набирайтесь опыта. XXI век на дворе. Вся информация доступна, создать тестовую среду тоже не проблема (хоть в облаках, хоть на домашнем ПК).
    6. «опыт работы с Ansible» — вытекает из п. 1 если однотипных серверов больше одного. Кстати это Python. Является порождением нетерпимости к рутине и стремлением всё автоматизировать. Общие принципы изучаются за один вечер при выполнении п. 5.
    7. «навык построения пайплайнов на Jenkins/Gitlab CI» — единственный специфичный инструмент из всего списка, так как нужен преимущественно в компаниях, занимающихся разработкой ПО. Но не думаю, что из-за отсутствия практического опыта и при условии удовлетворения всем остальным пунктам вам откажут.
    P. S. Список, кстати, сильно не полный, под спойлером немного подробнее.
    Надпись DevOps тут вырвана из контекста, считайте её синонимом «системный администратор Linux/Unix».
    [​IMG]
     
    out, dogma и DjAga нравится это.
  19. DjAga

    DjAga Участник

    203
    16
    @Lord Beaver, возможно Вы и правы, я застрял в каком-то айтишном совке, пытаюсь выбраться, тут может ещё такое, - повезло\не повезло с местом работы.. Считаю себя, конечно начинающим системным администратором; чему-то, безусловно учусь сам, но очень сильно не хватает опытного наставника, причём тут даже не суть важно, что именно изучать - а важна именно системность процесса. Моё такое представление, что человек с опытом уже знает, что для чего нужно, что где применяется, каков стек технологий (ну или варианты стеков) для получения того или иного результата (кластеры СУБД, пайплайны, контейнеры и вот это вот всё, или даже хотя бы мониторинг и системы сбора логов, да хоть что, хоть IP-телефония например, или видеопотоки).
    В данный момент ищу работу.
    Нисколько не брезгуя эникеить, тем не менее, всё же хочется какого-то роста.. )
    Ну, и конечно, как оказывается, с этой осени наблюдаю просто вал годных вакух, - и да, в основе именно никсы (и именно по ним мало боевого опыта), но всё же хочу заметить, что это-таки в подавляющем большинстве разработка ПО (Кстати, если можно, приведите, пожалуйста, примеры других отраслей?).

    И оказывается, бывают вакансии, где не нужно быть в доступе 24\7 (как у ТС), и можно не ходить при этом в офис, даже (хотя меня, например, наоборот сейчас тянет в офис, но в принципе) ...
    То есть - ну, ваще, прямо сказка какая-то)), хотя может это мне так кажется, конечно, - везде есть свои подводные камни, но в принципе - взял ноут, и поехал в другой город, например, ну или ещё куда - .. ))
    И мне ещё может быть и довольно далеко до такого уровня, но ИМХО это всё-таки какой-то свет в конце тоннеля, тем не менее.. )
    Это вот в целом, про мотивацию..

    Вакансия Системный администратор / DevOps инженер в Москве, работа в Кар-Фин сервис
     
    Последнее редактирование: 05.05.19
  20. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.265
    102
    Вообще у ТС чуть другое. Что ходишь в офис 5 дней в неделю, работаешь в офисе с 09-00 до 18-00, а еще в остальное время, которое у тебя выходные (суббота, воскресенье, по ночам, по праздникам, на Новый год итд) - должен быть доступными и готовым срочно что-то поднимать и чинить. В том числе и в час ночи 01 января.

    ПС. У нас на работе за любое привлечение к удаленной работе, выплачивают х2 ставку. Ну и штатно оплата такси до работы и обратно (если требуется ехать на работу), оплата анлим мобильной связи и интернета (в том числе и в заграничном роуминге), служебный ноут + доп.дни к годовому отпуску, за ненармированный день. Ну и людей группа, чтобы хоть иногда у каждого из них была возможность отдохнуть.
     
    desd нравится это.
  21. HelgaS

    HelgaS Новичок

    4
    1
    Укажите, пожалуйста, название вашей организации. И электронку, куда отправить резюме.
     
    DjAga нравится это.