Сниму квартиру

Тема в разделе "Аренда недвижимости", создана пользователем cash_vlg, 26.09.16.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А если бы коробка-автомат навернулась? Или кондёр сломался? Или с движком что? Тоже бы за свой счёт всё сделал?

2. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    out, ради бога, заказывайте экспертизу этой б/у вещи и верну монету. А так, она сломалась потому что ей стока лет не прокатит. Откуда я знаю что там квартиранты делают? Может диван сам сломался в виду естественного износа, а может они там в садомазо играли и муж на жену с люстры прыгал или со шкафа...
    Так же и со всем остальным. Может телек сломался из за старости, а может его уронили, но корпус/экран цел, но хрень на конце кинескопа отвалилась и это факт и будь любезен привезти другой аналогичный диван или телек или возместить это из своего кармана. А тк содрать деньги с квартирантов при съезде не так то просто, то теперь просто берётся залог сразу.
    Пример с машинами не очень удачный ибо там есть страховки, гарантии, есть кому починить, есть возможность дать взамен исправное. А если вы бычком прожгли сидение или в ботинках по креслу бегали это естественный износ или попробуете скрыть/почистить?и мафон напоследок сдёрнули с запаской сказав что их там не было, тоже нормально?
    Nazarych, вот пример добропорядочного квартиранта. Взял исправное - верни исправное

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вообще, конечно, правильнее сдавать и снимать пустые квартиры. В Европе так и делают почти всегда. Зачастую даже кухни нет. Арендаторы их с собой возят.

Но для этого, конечно, не хватает денег в целом у населения и, главное, правовой защиты. Пока лишь получается, что арендодатель в любой момент может потребовать покинуть квартиру и лучше именно так и сделать, чтобы не получить кучу геморроя.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 13:22 ----------

И за экспертизу тоже? Меня бы такие условия полностью бы устроили. Это честный подход. Арендатор, в принципе, знает же, он виноват или нет. Поэтому или компенсирует поломку или закажет экспертизу и не лишится таких денег.

Но не уверен, что многие арендодатели согласились бы на такие условия.

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    да.
    Я ж покупал целую машину, а не сломаную.

5. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    out, ещё раз напишу. Никто пустую снимать не хотел. Даже дешевле.
    Вернул бы монету, если износ естественный. Но никто не стал делать экспертизу телека, никто не стал вызывать ремонтника пластиковых окон чтобы хотя бы у него спросить почему окно провисло, то ли само от старости (4года), то ли кто то на нём повис, никто не стал вызывать какого нибудь слесаря оспорить что ручки вентиля сами по себе не отламываются, никто не пригласил маляра чтобы он сказал что обои сами отошли или их оторвали...так же и всё остальное. Никто не захотел заморачиваться. Поорали и ушли. А десятка осталось на восстановление хаты в состояние как она была до квартирантов этих, ещё и из своего кармана добавлял. А сколько времени ушло чтобы заменить линолеум, переклеить обои, притащить другой диван, купить телек аналогичный на известном сайте, разобраться с окном, вызвать слесаря, поменять проводку и тд. Две недели после них хата простаивала и своими почти силами всё восстанавливалась. А если бы не было этой десятки залога? Кто бы в такую хату въехал бы если не чинить?
    Без залога я бы ничего не делал и залог бы со следующих не брал. Но следующие квартиранты за ту же сумму согласились бы жить в хате с не запирающимся окном и дверью, с нерабочим телеком и холодильником, на обоссаном и сломанном диване, с барахлящей проводкой, с оторванными обоями, без штор и тп. Сомневаюсь

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот именно об этом я и говорю. Что такое отношение взаимное. В итоге, все пострадали. А если бы были нормальные правила, то всё это чинить и ремонтировать можно было бы в процессе их проживания. В итоге, квартира бы не проставивала.

Всё это обычные логичные вещи, понимание которых помогает в жизни.

7. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    out, но квартиранты ведь думали что это естественный износ за полгода, что хата пришла в состояние бомжатника это нормально, а при съезде я им залог верну...
    Нынешние квартиранты не благодаря отношениям человеческим, а благодаря монете за сохранность, относятся к моим вещам как к своим.

8. Vintig

Vintig Новичок

37
    0
    А как узнать?

Например холодильник.

Термостат, мотор-компрессор сгорели- не вопрос, меняю я, как арендодатель, потому как холодильнику 7й год.

Пример неграмотной эксплуатации: торопились разморозить, отскребали отвёрткой лёд с испарителя морозилки и распороли его. Фреон вышел, испаритель надо паять.
    Вот это- криворукость жильцов, пущай платят.
    Не захотели- до свиданья. Мыкайтесь в поисках другой квартиры;)

Кстати последний мой жилец с семьёй жил год и при съезде заменил барабан на стиралке, т.к. она у него не останавливалась.

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.179
    Я когда снимал квартиру, то попалась такая старенькая, что обойки переклеил, окна деревянные подкрасил, в ванной по мелочи подремонтировал. По согласованию с хозяином дверь стальную поставил в счет аренды. Задержек по оплате не было вообще. Хозяин как по часам за баблом приходил.

А когда сдавали с женой квартиру то я ожидал такого же отношения. Но нифига подобного. Обои детишки изрисовали, кухню загадили, коммуналку не заплатили. "вот те крест, мы все отдадим" - гнали мне две женщины. да и *ер с ними.

Вообще тяжело как найти квартиру (по объявам один разводняк от риэлтеров), так и сдать (мы вот выбрали вроде взрослых, с дитем. а один фиг).

10. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    Да, кстати, адекватных жильцов найти проблема. Ща выгоняю своих из-за систематического "ой зарплату не дали".
    Благо не ломали доселе ничего. Вообще из моего опыта самый лучших арендатор - девушка хикка лет 25-30 без половых партнёров и с какойнить тяжёлой работой.
    Семейные пары - та ещё рулетка.

11. Tigrenka

Tigrenka Активный участник

745
    1
    наивный чукотский вьюноша

ради 10 рублей залога столько **** рвать ради НЕ своего добра?

12. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Да.
    Вот сейчас живущие квартиранты порвали линолеум, прям посередине комнаты.
    Уверен что они найдут такой же кусочек и сделают чтоб не видно было, либо купят новый ковер хороший, либо при съезде получат не 10, а 5 рублей залога...

13. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34

В первом и втором случае аренда имущества. НО принципиальным является то, что в первом случае Вы (арендатор машины) просите дать вам, а во втором случае Вы (арендодатель машины) сами предлагаете, потому что знаете, что иначе не сдать. С квартирой тоже самое - пустую не снимают, вы поднимаете уровень, потому что хотите извлечь прибыль, иначе вообще никто не смотрит. И тут вы должны нести риски. Если есть умышленная порча это одно, если нет следов умышленной порчи, то это не проблема квартиранта. Техника и прочая обстановка имеет свойство ломаться.

В свое время сдавал 5 квартир, на этом поприще прошел крым и рым. Но выгода всегда покрывала любые затраты. А сейчас цена на сдачу максимально приближена к "ну ладно, главное не в накладе за коммуналку". Отсюда и вопли.

К арендодателю, берущему залог не пошел бы ни за что, Потому что и так видать жадный, и найдет повод не возвращать копейку.

14. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    когда снимала квартиру, залог был, но конкретно прописала все, что поломки кранов, сантехники, труб, проводки, электроприборов - за счет арендодателя. Вот о провисании окон не додумалась...а оно то вон как - тоже жилец виновен...
    правда кое что изменила в квартире - линолеум в коридоре и на кухне новй положила, обои в детской переклеила, сервант заменила на шкаф, люстру (это по своей инициативе, но из разряда "отдам даром"). Заменила обои на 1 м от пола в коридоре - там вина была наша - собака испачкала. Замена 2 кранов и счетчика была за счет арендодателя.
    Весь остальной износ оплачивать считаю что должен арендодатель.