Масло Bardahl , Xenum

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем axa13, 21.09.16.

1. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    народ подскажите , а где нибудь у нас в городе продается масло фирм Bardahl или Xenum . если да, то черкните адресок.

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    не встречал...

3. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Ксенум видел в емексе на меделеева.

4. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    axa13, Я раньше продавал. Могу посоветовать Klotz (США). Дешевле и даже лучше.

5. KATEL

KATEL Активный участник

570
    6
    Зачем эти "модные" масла, кроме цены в них ничего нет. Как там пелось у Ленинграда, "Любит наш народ всякое...". По факту, эти масла по тестам хуже чем лукойл полусинтетика, да еще и не имеют допусков от самих производителей, не путать с тем, что нацарапали на этикетке.

6. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Мож ТС спортсмен, отбился от команды, и хочет догнать, и перегнать... рука лицо

7. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    KATEL, Когда купишь себе Nissan GT-R поймешь.

8. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    И чо в этом гтр'е такого особенного? достаточно древний мотор, ну две турбы, любой синьки 0в40 ему достаточно раз в 7-8 тыс.
    На том же ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40 он будет ездить долго и счастливо.

9. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    volerko, Я понимаю. Читатель.
    Тут статистика другая. Есть у тебя субарь TS или S-Edition. то из=за плохого масла двигатель стучит.
    Это основано на статистике 15 машин. с примерно одинаковым пробегом. Кто лил хорошее то ездит до сих пор. Это касается многих машин 300+ л.с. Можно лить хоть отработку. Да и ГТРэ бывают разные. Есть 600 л.с. а есть 2000 л.с. Если бы были все такие умные то ни бы на гонках заливали лукойл и всех дергали. Но так не прокатывает.

10. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    Чем докажите?

---------- Сообщение добавлено 13.10.2016 22:47 ----------

это вы в гараже за пивом мужикам расскажите. А по делу, я просил дать координаты, а не обсуждать кому и что лить.
    П.с. свое недовольство можете выразить шевеление большого пальца на правой ноге.:d

11. volerko

8.754
    178
    Вот про это ведро не надо. Я его не купил как раз из-за того, что там двиган стукает рано или поздно на любом масле из-за "конструктивной особенности" в системе смазки. Если еще и валить боком, то усугубляет.
    Так что "ездит до сих пор" это скорее исключение из правила. Либо ездят еле еле и аккуратно до булочной с пробегами 8 тыщ в год.

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    axa13, У нас есть очень много команд. Мотокросс, ралли, картинг и т.д. Многие перешли с мотюля и т.д. Владельцы харлеев так совсем пищат сравнивая с родным.

volerko, Нет. Все ездят в боевом режиме. Еще у нас есть A7, S7, GTi 600 л.с. и еще куча всего. Все льют хорошее и дорогое.

13. KATEL

KATEL Активный участник

570
    6
    SATAN, По анализам этих масел понятно, что качество этих масел не соответсвует заявленному ценнику. На профильных форумах все расписано и с свежим и с отработкой. Я конечно понимаю, что когда есть деньги купить дорогой авто, то и можно позволить лить дорогое масло, только рационального зерна тут нет, лукойл синтетика SN иной раз лучше в разы.

14. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Ты купил и судя по всему ничего не понял)))

15. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    KATEL, Постараюсь объяснить наглядно.
    В лодочный мотор 4T вроде можно лить обычно автомобильное да? Но он контактирует с водой и после этого вспенивается и образуется шелуха. Мотору пипец. Кто готов убить мотор за 100-300 тысяч из за экономии в 1000-1500 руб. то пожалуйста. У масла должен быть допуск Marine.
    Пример номер 2. Масло для картинга. Оно должно быть с касторкой. В карте 13000 оборотов. Лукойл можно лить туда?
    Пример номер 3 радиоуправляемые модели. В них вообще лить только специфическое можно.
    И на самом деле не такие и дорогие были масла. Мотюль 300V стоил раньше 1200 р. 2 литра. То есть 2400 за 4 литра. Это не дорого. Redline стоил 500 р. литр. Klotz 500 р .литр. Bardahl 500 р.
    Xenum был от 2500 р. до 5000 р. канистра.
    Это курсы валют у нас такие. Вот и как бы дорого.

16. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    а какое масло лучше подойдет для приготовления омлета?

17. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    morj, любое минеральное бери

18. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Про марин много могу рассказать был в обслуживании один катер. С мотором вэ8 от гм.свечки на гм что идут на каддилак на такой же мотор 100 р штука. На катер 1500. Такая же хня с фильтрами и прочими деталями.

19. volerko

8.754
    178
    Eсли у тебя в картере масло контактирует с водой, то этому двигателю уже ничего не поможет.

Движки у картов 2Т, оттого и такие обороты. Пацаны льют годами МГД-14М (Лукойл в том числе), а оно вон чо, с касторкой надо :)

20. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    volerko, Я про редуктор.
    А карты пусть что хотят льют. Вон уже все продали в городе. Осталось 4 человека.
    Содержать стало слишком дорого.

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    xenum wrx заказывал в автодоке.

Там давно не завозили ничего из ксенума.

22. KATEL

KATEL Активный участник

570
    6
    SATAN, Тогда вопрос, я где то говорил, что надо лить что попало не соблюдая допуск? Как раз от производителей авто у этих "модных" масел, допусков нет.

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    KATEL, Фигушки :)
    Есть там и Yamaha и Arctic cat, Harley Davidson и прочие. Да и на канистрах пишут.
    Мотюль вон Nismo Competition 15 т.р. стоит.

24. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    SATAN, не совсем понятен механизм контактирования масла с водой в четырехтактном лодочном двигателе,если не трудно объясните пожалуйста.

25. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    старик Крупский, Ну если не понятен. То вот почитайте. Я же не просто так об этом замечаю. У людей и гидрики есть мощные по 400 л.с. и катера. Мы статистику собираем по всей стране и к отзывам прислушиваемся. И еще мы их производителю отправляем.
    http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1522998&t=1522998
    http://forum.motorka.org/topic7952.html

26. volerko

8.754
    178
    А я еще раз повторю - если вода попадает хоть в редуктор, хоть в картер, то уже пох какое масло там залито. Та же песня с автомобильными редукторами - если сапуны не выведены и редуктор хапнул воды, то без разницы че туда залито, если сразу не слить и не заменить масло, то загудит одинаково и на лукойле и на супер-масле за 3000р/литр.

27. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    плюс много.
    то что влажность воздуха выше на воде, и именно об этом говорят производители... тут трудно поспорить. однако тогда тем кто ездит на побережье сан ремо или монако,на авто, в авто тоже надо использовать спец масла.
    Имхо воздействие повышенной влажности воздуха отрицать смысла нет. однако несвоевременное заменамасла с шильдиком для лодки, приносит вреда куда больше нежели регламентное использование в моторе пользуемом на лодке масла без шильдика для лодки:d

28. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    SATAN, у меня тоже есть катер,плюс к тому я сам занимаюсь ремонтом различных двс и мне немного странно слышать,что масло серии marin не мешается с водой.Как то это больше похоже на маркетинговый ход,но Вы продолжайте,надо же смежников обеспечивать работой....Сам в катере использую отечественное масло для турбодизеля,система охлаждения двухконтурная,хожу на оборотах 4000-5000.Масло меняю раз в сезон.То,что масло для водной техники обладает пониженной зольностью,то правда,но с водой мешается на ура.

29. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    старик Крупский, Можно лить хоть Олейну и даже крестьянское растопленное на сковородке. Оно же масло и ничего не будет ни с мотором ни с коробкой.

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    axa13,
    В емексе оба производителя есть, раньше не было, видимо, недавно появились.