зачем считать. все там есть в отчетности. много перевел. просто грабеж. не, грабеж мало, на столько фиг ограбишь. ну наверно это эквивалентно пожару.
Так то было давно. Как у них щас дела не интересовался. К тому же два года назад всех причесали. Остались самые самые. Остальных либо скупили, либо они вошли в более крупные. Это правило вообще из западной практики НПФов.
Типа да. Заставили всех акционироваться. Раньше была правовая форма НКО. Ну и прочие требования по размеру активов, резервов и т.п.
Подумала, что лет через 20 (если жива буду) начну думать о пенсии. А там кто знает, может дедок какой с квартирками подвернется
По статистике дедков сильно меньше доживает до пенсии, а если и доживают, становятся свободными, да еще что-то за душой имеют, то обычно другой вариант выбирают:
чёто в Газфонде о таком не слышали. На днях осуществляли массовый переход. Перешли. Lla, не доживём мы до пенсии. Можно не забивать голову всякой ерундой
Кому ржом? Я не говорил что все договорились. За Сбер знаю, что в картель не входит. За Газфонд не скажу. Только ты прежде чем ржать убедись, что перевели. Когда письмецо придет об успешном переводе А то у нас тоже агенты по 50 договоров притаскивали, подписанные и все такое. А в МОП бьется 5 из них. Ну и учти что за этот год инвестиционный доход - тютю И опять же средняя доходность у Газфонда меньше чем у твоего
Пернатый Змей, я где-то написала, что я лично куда-то перешла? Я пояснила, что один из крупных нпф с высоким рейтингом надёжности о картелях не слышал. Лично мне пенсионные накопления в фондах по барабану. Государство на@ет так или иначе.
Мошт я чего и не понимаю Далее кто перешел, куда перешел и от кого перешел? Погляжу я на клиента НПФ Будущее, возжелавшего стать клиентом тех же Энергетиков, ЛГ или РГС. Ну договор ему принесут и подпишет, А фактического перехода не произойдет. Потому что в МОПах - диктую большими буквами - СНИЛСы клиентов участников картеля заблокированы. Но ты то конечно лучше меня все знаешь Скажем если клиенты Сбера придут в любой из фондов картеля, то перевод также будет успешно осуществлен. А самый крупный таки твой (учитывая что электроэнергетики как бы часть его) с 19% рынка
zaqwsx, если доживу, то буду получать эквивалент нынешних 10-12 тыс. Если буду. В любом случае, никаких "накоплений" в фондах к тому времени стопудово не будет. Копить на достойную старость, как тут правильно сказали, надо не с помощью нпф.
если принять во внимание тот факт, что у меня организм настолько крепок, что к 30 гвозди еще переваривает, то боюсь, что коптить мне придется долго, да
так помирать дрозофила вроде собралась. ---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 08:26 ---------- вот так ужо лучше
Основная проблема в том что нет уверенности в завтрашнем дне! Можно было бы откладывать например на пенсию, но не факт что эти накопления к пенсии будут хоть что то стоить. а вообще есть ли калькулятор пенсионных выплат. то есть можно ли посчитать учитывая стаж и зарплату сколько будет пенсия? Лиа а так покупай недвижку, копи валюту и вставляй золотые зубы чего нить на пенсии пригодится
чёт чешет калькулятор походу. выдаёт мою пенсию: Количество индивидуальных пенсионных коэффициентов 395,29 Размер страховой пенсии, руб. 33917,12
притом это пенсия рассчитана исходя из стоимости ИПК на сегодняшний день. По закону ИПК ежегодно подлежит индексации. мне пишет: чушь какая-то
Но без проблем при этом могут увеличить кол-во лет дожития в полтора раза, не так ли? Сделали же недавно это. А это напрямую влияет на пенсию. Ровно в полтора раза она и падает от этого. ---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 13:14 ---------- Какую зп поставили? Для таких баллов нужна же ЗП тысяч в 200 или больше? ---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 13:16 ---------- Ведь это по тому же закону, по которому и пенсии подлежат индексации минимум на инфляцию, да?
Да и срок выхода, думается, будет в ближайшее десятилетие увеличен. Но мне лично это даже выгоднее. Комм.тайна. Стаж у меня большой получается Тут другое немного. Пенсии это здесь и сейчас, а ИПК это когда-то потом. Мож не будут все-таки так кидать народ, хотя помня историю, не верится во все эти пенсионные "сказки".
Всё наоборот, как раз кинуть с тем, что когда-то потом- намного легче. С накопительной пенсией же кинули, там очень приличная сумма получается. А в обществе это восприняли вообще без какого-либо недовольства. Грех не сделать то же самое с тем, что вообще не ощущается. Опять же изменение возраста дожития ещё более хороший пример, вообще ни слова об этом не было.
Больше 66 334 рублей в месяц ставить не имеет смысла — результат будет тот же. Там видно что-то со стажем.
Тогда понятно. Да, можно написать стаж 50 лет и выход на пенсию в 75. Вот тогда увеличится пенсия. Накопительную частью уже калькулятор не считает.
чё, прям зубы? слитками нельзя ограничицца? я бы еще добавила - по максимуму вкладывайтесь в образование детей. но последнее сугубо имхо.
нет конечно, планирую жить вечно. ---------- Сообщение добавлено 21.09.2016 08:40 ---------- это самая главная проблема страны ---------- Сообщение добавлено 21.09.2016 08:55 ---------- почему чушь?