1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Юрий Буданов помилован областной комиссией

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Westfalen, 18.09.04.

  1. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
  2. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    На мой взгляд, это ПРАВИЛЬНО. Меня бесит, что как только какое-то правонарушение со стороны русских, так все, включая США, кричат о правах человека, а скольким нашим эти чеченские твари отрезали головы, покалечиили иным образом и просто убили - об этом все как-то забывают и о правах человека речи нет.
    С самого начала меня просто возмущал этот процесс по перечисленным выше причинам.
    И я рада, что Буданова помиловали.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ехпецтинг
    странная радост" у тебя...одной человеческой душой на земле стало мен"ше, убийца оправдан, а тебя возмусчает, почему преступника судят...:confused:

    Westfalen добавил [date]1095494554[/date]:
    Ехпецтинг
    дело Буданова, тол"ко вершина айсберга о беспределе российских войск принимавших участие в чеченской кампании (читай войны "паханов" за нефт")..И наших солдат там тоже убивали и издевалис" и в отместку за "наших" полковник Буданов выбрал себе достойную жертву мести...
     
  4. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Он офицер-танкист, принмавший участие в боевых действиях. По телику показывали (когда он еще не был судим), как он стрелял прямой наводкой по домам, откуда работали снайперы. Он действовал правильно. И не только он. Можно было осудить каждого второго.
     
  5. ГОСТ

    ГОСТ Гость



    Ета "одна человеческая душа" наших солдат на тот свет отправляла не задумываясь.
    Я не оправдываю Буданова, но попробуй совладеть с собой когда убийца твоих товаришей в твоих руках, да еwе и глумится...
    Была такая статья в УК РСФСР убийство в состоянии сильного душевного волнения,
    когда человек себя не контролирует...
     
  6. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Судить собственных офицеров, убивающих противника в районе боевых действий - позор и кретинизм.
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Рем
    тем не менее судят и америкосов и англичан (свои же) за издевател"ства в Ираке..
     
  8. ГОСТ

    ГОСТ Гость


    Правда? И скольких уже посадили? Одно из наказаний - понижение в должности или
    увольнение из рядов ВС. Как говорят американцы 'slap on the hand' :)
     
  9. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Westfalen
    Я радуюсь не тому, что

    Вовсе нет, как такое можно было подумать?
    Я рада хоть капельке чего-то справедливого в нескончаемом потоке этого чеченского позора и кретинизма, как правильно выразился Rem.
     
  10. кекс

    кекс Гость

    Westfalen, уважаемый, мне кажется, Вы все время обсуждаете вопросы находящиеся вне плоскости Вашего местоположения, они Вас уже не должны интересовать, обсудите что-нибудь вроде... www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1039871478_353765&page=all ...
     
  11. Русский

    Русский Гость

    Westfalen:

    Вроде и звучит красиво, пафосно так, почти с надрывом, но не верю я тебе.. и знаешь почему ? Если бы тебя действительно волновала судьба замученных людей (в первую очередь, русских, ведь ты же сама русская(й) ?..), в.т.ч. и погибших в Чечне, в тебе бы не было жалости к представительнице народа, чьи мужчины расстреливают в спину детей.
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    tema

    кекс
    там нет ничего для меня интересного, что можно было бы обсудит"...обычная исповед" неудачника, ждусчего от Германии манны небесной, а приехав сюда и разочаровавшис" в своих ожиданиях, начинаюсчего "открыват" глаза"...:D

    Westfalen добавил [date]1095507529[/date]:
    Русский
    меня волнует всё, что связанно со страной где я родился и вырос где живут родители и куча друзей, но мы скатываемся на обсчее (террористы, шахидки и т.д), а разговор начинался с частного ( с убийства представителем россии, засчитника государственных интересов российской федерации, гражданского лица...)
     
  13. Русский

    Русский Гость

    В Чечне, где вот уже 10-й год идет война, границы понятий "гражданского лица", "террориста", "пособника террористов" и.т.п. очень сильно размыты. Разве можно судить боевого офицера за преступление, совершенное на войне, если по такой статье, как кто то уже верно подметил, можно осудить каждого второго ?..
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Русский
    ты считаеш русские солдаты имеют морал"ное право убиват" гражданских? В таком случае можно всё оставшееся население чечни поставит" к стенке и проблема будет решена...
     
  15. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Не правильно это. Он признал себя виновным в совершении этих преступлений. За что его миловать?
     
  16. Русский

    Русский Гость

    Если ты хочешь знать мое мнение, то вся эта заваруха к интересам русского народа, у которого и без Чечни проблем хватает, никакого отношения вообще не имеет. Что касается правил ведения войны, то, ИМХО, для спасения жизни солдат все средства хороши. Ведь, когда американо-британцы во время WWII сбрасывали свои бомбы на немецкие города, они не особо беспокоились о сотнях тысяч жизней гражданского населения Германии. Для них главным было сломить сопротивления и деморализовать противника, так ? Вот и я том же ! Другое дело, что в условиях партизанской войны, которая вот уже 4-й год идет на территории Чечни, все эти меры бесполезны. Все равно все скатится к так называемым "зачисткам" (или 100 человек за одного убитого немца, как в Белоруссии), когда страдают люди тем или иным образом причастные к поддержке боевиков. А в условиях родо-племенной Чечни придется уничтожать целые тейпы.
     
  17. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Westfalen

    Признаюсь честно, как насмотришься телевизионных программ, новостей, "Чистилища", как посмотришь на убитых горем матерей и на изуродованных на всю жизнь НАШИХ, РУССКИХ ребят, очень часто возникают в голове подобные жестокие мысли.
     
  18. Honey

    Honey Новичок

    51
    0
    Судить боевого офицера?ПОЗОР ДЛЯ РОССИИ.Хорошо хоть ошибку пытаются исправить.:frustrate
     
  19. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
  20. кекс

    кекс Гость

    Мое мнение: не однозначное, я не знаю, была та девушка снайпером или нет... с материалами дела, так сказать, незнаком, но... я смотрел фильм по ТВ, снимал лейтенант на камеру первую чеченскую...эпизод-взвод заходит в дом, и забирается все, что лежит, в том числе одеяла, и комментарий автора..." это сейчас я понимаю, как это дико зайти в чужой дом и что-то взять, ТАМ это воспринимается, как само-с абой разумеющиеся... ты заходишь в дом врага и берешь одеяла, чтобы согреть своих солдат". Посему, я был в армии и знаю, что мозги там работают в другом измерении, в отпуск приезжаешь, нужно время, чтоб они в гражданское русло вошли... а там ВОЙНА была, это когда каждый день соседа убивают и самого в любой момент могут ...думаю не нам его судить, слава Богу, что мы через это не прошли... а его, просто жаль...
     
  21. Honey

    Honey Новичок

    51
    0
    Expecting,ну замгенпрокурора может много чего хотеть.А вообще да,досадно смотреть как свои же своих пытаются топить.
     
  22. DeadHead

    DeadHead Новичок

    1
    0
    УРА!!!
    Надеюсь что наш президент поступит мудро и помилует офицера Российской армии, вернет ему звание, награды. После это желательно Буданова, если он захочет, послать в чечню. Надо пришить родственничков и адвоката той гадины, которую он уничтожил! Чтобы другим было не повадно!
     
  23. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ДеадХеад
    Гадины? Мне кажется не стоит так отзыватся о человеке, которого уже нет в живых...Тем более, ты её не знал...

    П.С Бог тебе суд"я за такие слова.........
     
  24. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    А когда-то в России существовало понятие офицерской чести...
    Видимо, самая главная победа террористов и тех, кто за ними стоит, в том, что им удалось превратить значительную часть российских обывателей в скотов.
     
  25. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    regent
    Со скотами - по-скотски. Иначе они не понимают и не поймут ни-ког-да.
     
  26. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    Westfalen


    :)
     
  27. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Ну помиловали его. И куда ему теперь дорога?
    Убьют ведь...
     
  28. Skynet

    Skynet Читатель

    359
    0
    2: Westfalen
    А на хрена мне её знать? Если конечно по принципу "Врага надо знать в лицо", то не знал. Да и зачем знать врага? Его надо убивать всеми доступными средствами. Если не получается мочить в сортире, то надо хотя бы не мешать профессионалам. В итоге цельл достигнута, одной гадиной меньше! Лучше бы не одну, а десяток или сотню, но думаю все еще впереди. Почему то если террорюги долбят мирных граждан, то это не вызывает такого раздражения у правителей как то что на войне офицер-мужчина убил снайпера-женщину.
     
  29. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Благодарю всех за участие в данном топике, очен интересно было услышат" ваше мнение.