1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

C 30 сентября изменяется схема движения по проспекту им. Ленина

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Refreshing, 13.09.16.

  1. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.321
    2
    Вниманию автомобилистов: с 30 сентября изменяется схема движения по проспекту им. Ленина

    С целью обеспечения безопасности дорожного движения, увеличения пропускной способности Первой продольной магистрали, с 30 сентября 2016 года изменяется схема движения на пр. им. В.И.Ленина (пересечение с ул. Краснознаменской). Поворот налево на пересечении пр. им. В.И.Ленина и ул. Краснознаменской (по направлению движения в сторону Краснооктябрьского района Волгограда) будет запрещен. Для поворота на ул. Краснознаменскую необходимо будет осуществлять движение по проспекту им. В.И.Ленина до ул. им. В.И. Ленина, с разворотом в сторону ул. Краснознаменской. Проезжая часть ул. им. В.И. Ленина в границах проезжих частей пр. им. В.И.Ленина становится односторонней, по направлению движения в сторону ул. им. Пушкина. Движение на пересечении ул. им. В.И.Ленина и пр. им. В.И.Ленина (со стороны улицы Пушкина) необходимо будет осуществлять только направо. Для поворота на ул. им. В.И.Ленина или разворота (при движении в сторону Ворошиловского района Волгограда) необходимо осуществлять движение до памятника стрельцам-основателям Царицына.

    Источник

    Почему нельзя doc прикреплять? Пришлось ухищряться
     

    Вложения:

  2. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    4.391
    8
    Кто рисует такие схемы вырви глаз?
     
  3. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.814
    15
    Монтажник,
    Думал мне одному не понятно ни черта.
     
  4. mrak

    mrak Активный участник

    3.594
    0
    Да всё понятно в принципе... По идее, должно быть лучше.
     
  5. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.129
    30
    А что не понятного? Перенесите текст на карту, всё ясно вроде...
     
  6. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.289
    3
    эта схема не предназначена для иллюстрации данного объявления. это проект организации дорожного движения который указывает только расположение знаков и разметки. или вы считаете что на дороге выглядит все както иначе?

    по теме, давно пора было это сделать. постоянно на перекрестке местная жопа творится. про поворачивающих с моста в два ряда я вообще молчу.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 12:49 ----------

    да и выложили проект с топосъемкой которая отвлекает на себя внимание. надо было тоже самое буз топосъемки выложить.
     
  7. academic

    academic Активный участник

    9.950
    1
    как то давно так и делаю. НО на том куске который делают односторонним НУЖНО эвакуировать припаркованных. иначе грош цена этой реорганизации...

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 13:42 ----------

    ИМХО мало изменится. вот еслиб запретили налево и со стороны Маяка, и обязательный направо оттуда сделать бы... тогда прямо с моста можно постоянно делать зелёный... только с тролликом от детского центра чтонить придумать...
     
  8. Petrovichъ

    Petrovichъ Активный участник

    667
    8
    Мда. Дебилизм шагает по городу вприпрыжку. Интересно. Вот те кто это придумал, они вообще имеют хотя бы какое-то понимание основ организации дорожного движения. Это я не говорю про наличие мозгов.
    Проблема левого поворота с моста решалась двумя вещами - выведением левого поворота в отдельную светофорную фазу и организацией расширения дороги сразу после моста для отдельного поворота направо. В итоге получалось 2 полосы прямо, 1 налево и 1 направо. Причем за 1 светофорный цикл налево поворачивало бы больше машин - ведь была бы отдельная фаза, а не как сейчас поворот "на просачивание" с цирком в виде едущих по проспекту на мост на красный.
    Но у нас не ищут легких путей, у нас занимаются извращениями. В итоге получится что на участке от улицы Ленина до Краснознаменской будут перекрещиваться аж 3 потока - те кто едут прямо, те кому надо с моста на Краснознаменскую и те кому надо прямо по Ленина в сторону Волги. Отличный адок в час пик, учитывая что на перекрестке Краснознаменской и проспекта громадный пешеходный поток и направо на свой сигнал светофора там за цикл повернет от силы 2-3 машины. И еще спасибо тем кто убрал переход напротив жар-пиццы. Приятным бонусом будет также невозможность проехать по улице Ленина от Волги прямо - видимо это особая такая волгоградская магия.

    ЗЫ. Отдельный "привет" тем идиотам которые сделали на аллее цикл 65 секунд для машин и 20 для пешеходов. Причем для пешеходов цикл не синхронизирован. И для того чтобы перейти проспект нужно около 3 минут.

    ЗЗЫ. Еще отдельный привет проектировщикам кольца на мамайке. Видимо им невдомек что для того чтобы кольцо не самозапиралось есть два варианта - либо движение по кольцу является по приоритету главным, либо перед кольцом ставятся светофоры которые "дозируют" поток заезжающих на кольцо. Но, опять же, у нас не ищут легких путей поэтому все организовано через задний проход.

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 13:48 ----------

    Зачем мелочиться? Надо все повороты направо и налево запретить и ездить только прямо. Пробки исчезнут. Инфа 146%.
     
  9. academic

    academic Активный участник

    9.950
    1
    направо то за что?
     
  10. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Petrovichъ, тут некоторые высказываются за то, чтобы сузить дороги в центре города:d
    Так же бездарно сделали при выезде на ул. Рабоче-Крестьянскую с ул. Североморцев. Поставили стрелку направо. Это браво. Вот тока там один ряд, поэтому она не работает, так как на красный стоят те, кому налево:d А ведь надо было то так же просто расширить перед самим перекрестком дорогу, сделав 2 полосы.:writer:
    Но наши умеют только знаки менять :d:d:d
    https://yandex.ru/maps/38/volgograd...-0.237010&panorama[span]=130.000000,46.335460 (тут стрелки нет еще на светофоре, остальное так же, трудно было расширить 5 м дороги)
     
  11. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.289
    3
    S_A_S, ну а что вы хотите если даже козловскую не доделали. и да, не поверите, но оно там планируется. когда будет сделано? все вопросы к администрации
     

    Вложения:

  12. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    Вот на куске улицы Ленина между направлениями проспекта имени его же - будет ...опа. Там сойдутся три потока на совсем маленьком перекрестке, причем двум потокам с краев нужно будет пересечься для продолжения движения направо или налево....
     
  13. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    Если не секрет, где такую картинку взяли?
     
  14. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    В макросах можно слать вирусы.
     
  15. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.936
    1
    Не будет. Все кто доказывает о необдуманности этого решения, видимо, не знают как работает светофор на этом перекрёстке ....
    Когда на одной стороне проспект горит зелёный, то на другой стороне горит красный. Поэтому большая часть тех, кто желает повернуть с улицы Ленина на проспект будут делать это без остановки.

    За большую часть изменений, которые произошли в организации дорожного движения в городе я бы поблагодарил придумавших это. И за круг на Мамаевом, и за отмену части зебр по всем районам города, и за выделение отдельных полос для поворота, и даже за 65 секундный цикл светофора на Аллее :d Всё это реально разгружает движение.
    В качестве пешехода регулярно бываю на Аллее и на Североморцев, около ВТЦ и на Иркутской время от времени перехожу. Единственное чем напрягает убранная зебра у торгушки, так это тем, что связь при выходе из перехода обрывается во время разговора ;)
     
  16. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    PanProfessor, на схеме планируется доп ряд слева, а речь о повороте по стрелке направо. Или не так?
     
  17. academic

    academic Активный участник

    9.950
    1
    если грамотно нанесут разметку, по проспекту выделят левый ряд для поворота на улицу, и затем снова левый ряд по проспекту то там даже светофора не нужно будет. обычное круговое движение.

    ну или двумя зелёными стрелками постоянно горящими разрешат этот разворот. предварительно сузив у обл.администрации проспект слева на 1 полосу.
     
  18. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Ага, особенно когда там стоят припаркованные машины, а они стоят там всегда, так что получится при попытке развернуться? Затор:d Там, как минимум, нужно повесить знак с эвакуатором и чистить этот пяточок сотрудниками первое время. И даже если сделать это, то все равно будут пробки создаваться, которые будут тормозить именно проспект.
     
  19. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.289
    3
    S_A_S, нет, просто именно слева есть место под уширение, а потом будет все выделено разметкой
     
  20. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    А как тогда сверху вниз ехать по ул. Ленина, объезжать через Современник?:d

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 17:27 ----------

    Просто есть место справа под расширение, просто все даже на проекте через зОпу.
    Вот же ссылка, выше выложенная. https://yandex.ru/maps/38/volgograd...-0.237010&panorama[span]=130.000000,46.335460 Просто слева это сделать легче :d
     
  21. academic

    academic Активный участник

    9.950
    1
    ну да. так по схеме и задумано. только не через перекрёсток (с Краснознаменской), а сразу за сквером.
     
  22. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.936
    1
    Знаки запрета там предусмотрели.
    В этом промежутке сейчас паркуются в основном работники областной, но к слову сказать знака запрета там на данный момент нет.

    Предлагаю дождаться 7 октября, что бы однозначно можно было судить хороша эта схема или не очень ....
     
  23. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Да вижу там постоянно барышню на фф3 вроде бы, постоянно там паркуется, и еще такие же мадамы, сужающие дорогу :d

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 17:32 ----------

    :d:d:d:d:d:d
    Выложите схему, чтобы я дальше все не додумывал. Такой бред.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 17:33 ----------

    Давно пора.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 17:37 ----------

    Я вот сколько раз замечал, что у нас даже без дополнительных дорог можно разгрузить заторы. Часто поворачивал налево здесь с правого ряда https://yandex.ru/maps/38/volgograd...14.102097&panorama[span]=130.000000,46.335460 Потом узаконили это.
    Частенько поворачиваю здесь налево со среднего ряда https://yandex.ru/maps/38/volgograd...-2.014585&panorama[span]=130.000000,46.335460 когда интересно тут додумаются... Тем более там одностороннее движение в 3 полосы.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 17:42 ----------

    Еще додумались пешеходный переход на Володарского убрать, чиновничью тропу:d Вот это тоже давно было пора сделать. Постоянно создающиеся заторы, частые аварии, множество сбитых. И это при том, что мене, чем в 100м, регулируемый переход.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 17:46 ----------

    academic Вы хотите сделать левую полосу исключительно для поворота на ул. Ленина, ехав от моста? Но в тоже время для спуска по ул. Ленина вы говорите нужно выехать на проспект и сразу за парком развернуться. И получается что нужно будет на развороте сразу в первый ряд нырять, чтобы потом направо уйти на ул. Ленина. А если разворачиваться/поворачивать на перекрестке с Краснознаменской, то это сильно забьет левый ряд:d Итого с ваших слов получаем, что по сути, дорожники сейчас убирают при выезде с моста поворот налево (на Краснознаменскую), дабы получить возможность свободного движения прямо еще по левому ряду, то есть они увеличивают на одну полосу пропускную способность. И в то же время уменьшают ее на тот же один ряд через сто метров, на пересечении с ул. Ленина, так как левую полосу отдают только для поворота налево. И еще, так как спуск по Ленина вниз будет невозможен, то многие будут поворачивать направо на ул. Ленина с проспекта, а там постоянно пешеходы, итого получается, что остается по сути только средний ряд для свободного движения прямо. БРАВО. :d:d:d:d:d
     
    Последнее редактирование: 13.09.16
  24. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.357
    1
    И еще огромное пожелание побольше вот таких знаков повесить о организовать по ним движение в нашем городе, тем более дороги позволяют.
    [​IMG]
     
  25. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.645
    16
    согласен, но самые проблемыне места так и остались: самарский и схи
     
  26. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.936
    1
    Самарский, да вот где опа, так опа ...
    Казахская? Её расширять надо, но как, если ущемляются права третьих лиц?
     
  27. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.645
    16
    на ангарской выкупать собрались, тут тоже могли бы выкупить по хорошим ценам, всяк меньше чем украдут при ремонте
     
  28. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.289
    3
    S_A_S, если вы там постоянно ездите как и я то должны знать, что на том островке что со стороны элеватора прям рядом с оградой газовый выпуск. Он никак не может быть на дороге, поэтому этот островок трогать категорически нельзя.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 18:58 ----------

    pe2x, с самарским полная Ж. Вариантов было много, но ни один так и не получил одобрения. Для решения проблемы самарского нужны кардинальные меры а не просто корректировка одд

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 19:00 ----------

    _Серёга_, на казахской ниже университетского расширения не планируется, в проекте есть предложение устройства дополнительной полосы на выезде на университетский, но это именно предложение.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 19:03 ----------

    Уширение планируется выше университетского от здания схи и до перекрестка, еще одна полоса справа

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 19:05 ----------

    pe2x, вы про какую казахскую? Выше университетского или ниже? Выше, там много зданий схи, двигать их никто не даст.
     
  29. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    PanProfessor, стараюсь быть внимательным, на дороге, а не на коммуникациях вокруг.
     
  30. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.289
    3
    S_A_S, ну так пока стоишь там на светофорах полюбому замечаешь что вокруг происходит.