Если не Путин, то кто?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем con brio, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    Ага, сдрисну - и там буду в белых штанах с тростью гулять по Рио... Все блага сами упадут с неба.
    Или цель жизни русского заключается в том, чтобы сдриснуть в забугорье?

2. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    в Китае пенсий или вообще нет, или не было до последнего момента.
    Кстати население Европы чуть более 600 млн, и не все они наверное получают не
    , + еще под 300 в сга.
    Никто не спорит что у нас уровень жизни не западно-европейский, но как-то глупо ожидать что мы будем жить как в Европе, если у нас раз в 70 лет смена власти, а у них стабильность на протяжении нескольких веков

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    та не про то речь, Плюс... вы ж меня поняли.
    а работать везде нужно как правило больше и тяжельше чем в РФ

4. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    Ну да, Путин, кто там ещё? ПЖиВ? Дороги...

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разговор самого с собой? :d

Так Родина - это что? Страна? Получается, что нет, раз в столицу уехавшие уже не имеют права волноваться за русский народ. Они вон только о жопе своей думают. Город? Район? Дом? Роддом?

И всё это круто рассуждать про родной двор. А про семью думать надо? Лучше в нищите жить в одной квартире с рождения или постараться детям жизнь сделать лучше, чем была у самого?

6. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    нужно очень постараться чтобы у нас в нищете жить в трудоспособном возврате.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    За ориентир что возьмём-то? Судя по статистике средних зарплат, в нищите у нас живёт больше половины населения. Очень стараются они?

8. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    Не стОит путать бедность с нищетой. Население в регионах, в целом, бедное. Но нищих не так уж много.

9. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    ну предложите ваш вариант нищеты. От него и будем отталкиваться.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516

а что есть нищета?
    критерии то у всех разные...
    по мне так доход в 30 тыс на человека в месяц в семье по нынешним ценам недалеко от нищеты...
    если трезво смотреть на вещи.

11. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    в классическом понимании это когда есть нечего и одеть тоже.

совершенно верно. И чем больше тянет на запад, тем выше критерий нищеты

с такими доходами люди машины покупают и ипотеки берут. В регионах

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ок, окей, извиняюсь. Я эту тему с интересом обсуждаю, но сейчас это не принципиально. Смысл-то я явно другой вкладывал. Что важнее, сидеть в родном городе при всех его ограничених или сделать лучше жизнь своим детям пусть и в столице или даже за границей.

А если уж так категорично утверждать, что любой уехавший - это предатель, бросивший Родину, то... В общем, столь же категорично можно утверждать, что такие уехавшие, если смогли сделать жизнь детям лучше - они мужики. А вот тот, кто именно из-за принципов не готов переехать в другой город или страну, а при этом живёт в бедности - это уже не совсем и мужик-то.

Я выше извинился за термин. Читайте моё оригинальное утверждение, как бедность.

Меньше 30тыс. на члена семьи - это явно же бедность. А скорее, эта сумма повыше будет. Бери мужика с двумя-тремя детьми и получай, что ЗП должна быть 150+. А у нас сколько средняя в родном Волгограде?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2017 11:15 ----------

Ипотека - это признак богатства что ли?

13. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    Заметь, я об этом никогда не писАл.

14. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    вас из крайности в крайность бросает - если не бедность/нищета то сразу богатство.
    ипотека нормальный инструмент приобретения жилья.

нет, но странно слышать от уехавших либерально нытье, про то как у нас все плохо, и живем мы как вата.
    Интересно а из тех кто уехали кто-то как-то помогал родной стране? Может делал пожертвования в какие-то благотворительные фонды или еще что-то?

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Plus,

Я в курсе. Другой товарищ практически так и сказал. И уже много раз обсуждали, где грань. В США уехал - предатель? А если в Европу? А если в Турцию? А в Белоруссию? А просто в другой город? А сменил родной Тракторозаводский район на Центральный?

И что плохого, если нет "блата"(как в Волгограде, нигде так часто не слышал употребления этого термина при обсуждение трудоустройств), а семью кормить хочется? И т.д.

И в итоге мне вообще непонятны эти обвинения или ограничения "прав" уехавших.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2017 11:33 ----------

Конечно, нормальный. У меня у самого ипотека. Я лишь к тому, что сам факт ипотеки никак не показывает ни бедность, ни небедность. Можно отдавать за ипотеку 50тыс. в месяц с доходом в 300. А можно отдавать 25 с зарплатой в 40.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2017 11:37 ----------

Почему странно? Наоборот же. Абсолюнто понятно и логично, что люди недовольны, что из-за ваты и всего плохо им пришлось уехать из родного дома. Разве не так? Я вот в Волгограде уже не живу и ни в коем случае не хочу туда возвращаться. И это прежде всего из-за огромного количества быдла, коррупции, кумовства, постоянно разных ублюдков в местной власти. Конечно, я этому не рад ни разу.

Что-то неправильное есть в том, что, например, я говорю, что немерено быдла в Волгограде и это очень хреново для родного города?

16. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Ипотеку с натяжкой смогу понять, но когда вижу что люди с таким доходом берут автомобиль в кредит, мне честно говоря становится плохо.
    +1
    Я Всю свою жизнь посвятил тому, что бы мой ребёнок жил лучше меня. Я считаю что мне это удалось. Пусть для достижения своей цели, мне пришлось "мыть сортиры в Европах", как многие считают. Мне всё равно как это называется. Но смею Всех уверить что со своей квалификацией, я и тут и там делал одно дело, работал по специальности. И с высоты прожитых лет могу Всем сказать, что они там ни чуть не лучше нас тут. Так же большинство жалуется на нехватку денег и мест работы с высоким доходом (увы на всех не хватает). Но главное отличие их от нас, которое мне всегда бросалось в глаза, это воспитание и профессионализм. Если человек всю свою жизнь работал "электриком", он никогда не пойдёт наниматься в "землекопы", по тому что его не учили копать землю. У нас же "каждый суслик в поле, агроном", и не важно что человек два дня помогал какому то отделочнику делать ремонт кому то, мы уже стали специалистом по "евроремонту"! Мы увидели как автомеханик меняет колодки на автомобиле, всё мы умеем ремонтировать автомобиль. Если чего не знаем, Ю-Тюб и Гугл нам в помощь. В итоге если зайти в любую контору у нас, особенно если это госучереждение с названием "Рога и Копыта", Вы найдёте кучу народу с деловым видом снующего вокруг Вас и ещё больше народу пьющего чай (слава богу что не водку), и считающего что рог это ёмкость для вина, а копыто это что то про Иванушку который из него пил воду, "И вообще наша контора занимается чем то с водой". Но все они получают приличные зарплаты, не производя ничего и мешая всему. В итоге у нас на одного с лопатой, приходится семеро с ложкой.
    В итоге могу сказать, я чертовски рад тому что мой ребёнок, за последние 7 лет что он живёт за бугром, получил второе высшее образование (тамошнее), и научился многому.

17. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    это не у русских, это у хохлов. и вообще, при общении с desd-ом, не забывай, что гутаришь с румыном.:d

это потому, что ты и out свои случайные успехи восприняли нормой, и считаете, что так могут/должны все. и типа вы познали истину и дзен, а остальные чудаки...

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    BigBrazer,
    У меня точно успехов никаких нет. Если отбросить декретные жены, которые кончатся вот-вот, и вычесть платёж за ипотеку, то будет точно меньше 30 на члена семьи. Может ипотеку не надо вычитать, так как расходы на неё или съём жилья подразумеваются, но и тогда на данный момент будет лишь чуть больше 30.

Поэтому я уверенно и могу утверждать, что ниже 30 на человека - это точно бедность. Потому что у меня чуть больше, но живу я явно бедно.

Вот меня и удивило утверждение, что нужно стараться, чтобы был такой плохой уровень. Я-то стараюсь, чтобы было наоборот, а не особо получается...

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да хз, что для него важнее. Лично я считаю, что он реально оперился и приболел манией величия, семья у него норм обеспечена и живёт в стабильном сильном государстве. Но он не хозяин себе и России. Не хочет или не может – другой вопрос. Я уверен, что больше не может, не он правит балом. Но даже Хрущёв был патриотом в отличие от него.
    ещё пару десятилетий правления едра и чурками, особенно в таких городах как Волгоград, будем мы. Для вникания в вопрос советую прогуляться по, например, Дзержинскому району.
    да какие принципы. Принципиальных на самом деле единицы. Остальные просто принципами прикрывают свою неспособность к переменам. Я, если чо, из таких. С той разницей, что уже не прикрываюсь псевдопатриотизмом. Я не способен переломить свою жизнь, слаб для этого, очевидно. Но детей буду настраивать и помогать им свалить отсюда нах, потому что хочется лучшей для них жизни.

20. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    Тремямя днями ранее:

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну и как? Количество бывших братьев на улицах не смущает? Вы правда не замечаете, что идёт всё ускоряющаяся замена нас на них? Причём, ладно бы просто количественно, так все эти Камазы Помоевы и -яны всё чаще мелькают среди руководящих должностей, и что самое поганое в силовых структурах. Вы правда этого не видите? У меня две дочки растут, причём дочки реально красавицы и с потрясными фигурами будут, мне реально страшно за них в этом зоопарке.

22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Это в чем-то похоже на истину. Думаю что он точно не имеет абсолютной власти, и также будет с любым следующим президентом, если даже не хуже.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я про то, что видит он семью свою не так уж и много. Совсем, совсем немного. Этого обычно стараются избегать и в более юном возрасте. А когда уже в годах, то вообще дико как-то это всё, мне кажется.

Вон футбольный тренер Фергюсон карьеру завершил ради жены, так как у неё подруга лучшая умерла и ей стало слишком одиноко, так как муж на работу времени тратил. А он то явно тратил на работу намного меньше времени, чем президент РФ.

А Дика Адвоката, вроде, какая-то похожая ситуация была. Тоже ради жены ушёл на пенсию.

24. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    fb03, Вы желаете, чтобы я тут на статью себе написАл?

25. BigBrazer

7.543
    975
    но относительно среднероссийских 40-50 тыр на семью, твой доход - успех?

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это лучше среднего, да. Относительно среднего мне повезло много раз с работой, я не скрываю этого. Но разговор совсем же не об этом.

Мне лишь показалось не очень правдивым это утверждение:
    Многие живут в нищите и бедности, стараясь, чтобы было наоборот, не так ли?

27. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Ничего плохого нет, если вы переедете куда угодно. Но. Со своими стариками. А с ними вас нигде не ждут. И вы, сильные наши, начинаете юлить, денег дам ежемесячно, по скайпу будем говорить каждый день, брат/сестра позаботятся, он/она все равно ни к чему больше не пригодны, патриоты хреновы. А брат/сестра отказываются от денег и вы чувствуете себя неполноценным. Но зато ваши дети заживут... Может быть.

28. BigBrazer

7.543
    975
    не извращайте его смысл...
    Пумба имел в виду, что НОРМАЛЬНЫЙ человек трудоспособного возраста сможет найти вариант заработать больше, нежели нищий.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, я так и понял. И я совершенно не согласен. У этого нормального человека вполне может быть ребёнок. Или два. Или три.

Вот жена и два маленьких ребёнка: неужели любой нормальный трудоспособный человек найдёт работу, чтобы не быть при этом нищим/бедным?

Ну или тогда слишком много ненормальных у нас. Вон пример Рукава. Он нормальный или нет? Скорее, нет. Но таких же огогошеньки сколько.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    о чём и речь. Вот поэтому я и хохочу всегда над местными псевдопатриотами, которые оргазмируют при виде Путина, одна тётка с собачькой тут была, так вообще эталон раболепия. Близкая к абсолютной власти была разве что у советских генсеков, особенно Сталина, да и тот был вынужден поступать не так, как пятка правая решила, а как надо, что бы не спровоцировать мировой песец. Что уж говорить про Путина, у которого дети трудятся и живут в стане кагбе вероятного кагбе противника))) Путин фактически управляющий Россией, а выше него есть головная компания.

да, это так, соглашусь. Но ценой десятилетий бедности, пусть даже до кучу репрессий и т.п., всё же можно вытащить страну из зависимости. А последние десятилетия мы наблюдаем лишь погружение в ещё большую зависимость от Запада. Хотя псевдопатриоты не согласны.
    ну дык, извините. Даже я, простой инженегр, бегающий по стройкам и прочим унитазам, тоже зачастую работаю в ущерб семье. У уж Путену вся статья. Кто на что учился. да и кто знает, как часто на самом деле Путин видит семью и надо ли это ему или им вообще :)
    я? Не, я ничего не хочу)) Просто вы так активно срё... , пардон, пишете про Украину, например, а про родную страну чото вдруг боитесь :)

скорее, 20-40 максимум :)

Статус темы:
Закрыта.