1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с вайфаем ноут асер

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем gerodoth, 12.09.16.

  1. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.102
    24
    Суть такова:
    есть ноут асер, есть вайфай, в степи, один, других вайфаев нет.
    ноут периодически сеть теряет. рестарт сетевых служб, хоткеи, переустановка дров - ничего не помогает, но если ребутнуть винду все ок. после установки десятки (стояла восьмерка) проблема сохранилась. то бишь то что софт не помогает вроде как указывает на железо, но почему тогда ребут помогает? ловил кто такое, замена модуля поможет? проверить нечем.
     
  2. dsv

    dsv Активный участник

    8.185
    37
    Были проблемы с последним касперским - они туда какуюто хитрую мулю поставили. деинсталировал - сеть появилась.
     
  3. olegun

    olegun Активный участник

    7.278
    19
    ребут помогает, потому как: "А Вы пробовали выключить и снова включить?"(с)
    может и поможет, но само собой проверять это только методом тыка, не обязательно заменой, взять свисток для начала.
     
  4. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Знакомый ловил примерно такое но на буке Samsung (не помню какой модели), после того как сменил Windows 7 на Windows 8.1. После несолкьких минут работы (10-20), переставал пинговаться раутер, хотя сеть бук видел. После перезагрузки работспособность восстанавливалась, но ненадолго. "Пляски с бубном", обновление драйверов и т.д. и т.п. не помогли. Установил обратно Windows 7 - проблема ушла.
     
  5. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Эй, а профиль электропитания какой? Во всех режимах, кроме максимальной производительности есть периодическое отключение вайфай.
     
  6. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.102
    24
    профиль дефолтный в десятке, в восьмерке тоже был, стало проявляться в течении последнего полугодия, профиль точно никто не менял в это время.
    проявляется рандомно, может через 10 минут после включения отвалиться сеть, а может два дня без ребутов работать.
    удалял из диспетчера устройств и добавлял, на лету не помогает. хоткеем включал/выключал - тоже.


    тут сеть перестает видеться, пишет доступных сетей нет, второй бук в это время сеть видит.
     
  7. olegun

    olegun Активный участник

    7.278
    19
    ну так это по сути метод софтовый, перезагрузка "железный", обесточивается же.
     
  8. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.102
    24
    таки значит железка, поеду туда в следующий раз попробую заменить
     
  9. Prozhector

    Prozhector Участник

    405
    0
    поставьте драйвера с официального сайта
    на свежих драйверах (правда с драйверпака) встречал проблему чуть другого плана(после выхода из спящего не всегда работал вайфай). ос так же 10
    поставил который с оф.сайта(они правда были для вин7,но работали хорошо)
     
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.102
    24
    на 8ке кучу дров перепробовал, проблема не в них
     
  11. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Ну да, тут походу проблема в железе.
     
  12. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.290
    0
    gerodoth, наверное проще поменять wifi модуль, тем более что их всегда навалом.
     
  13. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.102
    24
    отнюдь, у меня нету, надо будет добывать
     
  14. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.290
    0
    gerodoth, да ладно, 100 рублей цена вопроса, если что обращайтесь.
     
  15. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.102
    24
    где?

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2016 19:54 ----------

    в смысле район
    и может есть 5ггц, домашний роутер умеет, а свою плату туда поставлю
     
  16. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.290
    0
    gerodoth, л/с