Знакомая, находясь в положении, купила не те лекарства, которые ей можно было пить. И решила, чтобы не выбрасывать, попробовать побыть полезной людям. Написала где-то объявление о том, что бесплатно их отдаёт. В итоге, говорит, народ приезжал, забирал, не сказав "спасибо", или вообще - предлагал ей привезти всё самой. Она с такого подхода подофигела, но выводов не сделала. Решила снова что-то отдать. Написала объявление, указав при этом, что отдаст вежливым людям, знакомым со словами "спасибо" и "пожалуйста", и сама ничего никуда не повезёт. Ну а дальше - чистый цирк: барышни закидали её негативом. Часть она поцитировала мне, ну а я решил поделиться. Арфографея, конечно, авторская. --------- "вот как должно выглядеть сообщение: ? достопочтенная благотворительница, не соблаговолите ли рассмотреть мою кандидатуру в качестве восприемника сих прекрасных таблеток, а то я не могу забеременеть, а вы зажали нужные витамины." --------- О боже такой брет!%@пу вам не вылизать за эти таблетки? --------- не дай бог такую встретить в жизни такую как вы!)) интересно, это ж как вы будете знать кто вежлив, может фотоотчеты вам будут слать? ...ааа нет вы скорее всего экстрасенс)))) --------- Ну и так далее. В итоге и само предложение, и комментарии, были удалены. Знакомая теперь три раза подумает, прежде чем ещё что-то раздавать, а тот, кому, возможно, это было действительно кстати, в итоге так и не прочёл предложение или не успел откликнуться на него. Не буду делать каких-либо глобальных выводов о нашем обществе на основании этой истории. Хотя, конечно, хочется.
Happy Lama, нет, где-то в дебрях ВК, если ничего не путаю. Верю в ВФ Но вот как некоторые люди себя ведут, конечно...
Долбоящеров и дармоедов сейчас пруд пруди. И каждый хочет за спасибо получить от тебя что-то. Хорошо если спасибо скажут. Пугает тенденция роста их количества. Благо хоть нормальные люди ещё есть.
E13, я пока бегала сейчас слушала Самару-городок, там есть такая частушка: я заехала в колхоз, имени Мичурина, так и знала - от""бут, словно сердцем чуяла. Чёт вспомнилась сразу эта тема - про слабоумие и отвагу в ВК.
не знаю, я таких не встречала. Весной, например, отдавала кроватку детскую, в одноклассниках написала, что отдам нуждающимся (многодетным или малоимущим), и её нужно немного "подшаманить". Приехали в тот же день женщина с мужчиной, сами разобрали, вынесли, коробку чокопай детям привезли, еще и спасибо раз 10 сказали. Так же стульчик для кормления отдавала.... Да и сама, когда знакомая отдавала новые вещи (так и не похудела), привезла ей рафаэлки и бутылку шампанского. Где только таких отыскала ваша знакомая ---------- Сообщение добавлено 09.09.2016 09:09 ---------- может еще в этом причина. По себе знаю, что при беременности многие вещи воспринимаешь не так комментарии, конечно, жесть. Но мы и права не видели КАК именно написала сообщение ваша знакомая.
передайте девушке, что в ВК сидят 80% отбросы общества и школота, поэтому я удивляюсь как ее там еще не послали куда подальше). новое поколение - поколение-выродков, для них этикет и вежливость - это непонятные слова. тут ниче не поделать.
Я тоже через Авито и форум сбрасывал кое-какие вещи сильно дешево, т.к. просто отнести на мусорку рука не поднимается - вещи годные, хранить на случай ядерной войны бессмысленно, родне-знакомым тоже не надо. Пожелания трудящихся: "Можете привезти на Красный посмотреть?" сплошь и рядом. Даже "отдам за пиво" - и то та же хрень. Халява, еще больше халявы, и без понятия о понятиях.
Ольга М., Да уж Xolodok, Преамбула была такой: ------- "Отдам даром, пачку таблеток(новые) ******. Отдам человеку, который знает слова "Здравствуйте" и "Пожалуйста". Вариант "яжемать" и "мнеженадо" не рассматриваю! Отдам тому, кому действительно нужно и кто готов приехать САМОСТОЯТЕЛЬНО на ****. Никуда ехать не собираюсь." ------- Anell, Процитировал. На мой взгляд, вполне нормально и понятно, почему написано так, а не иначе. Dimm_On, Да, странные люди встречаются.
почитайте раздел "Отдам даром". Ни разу не видел оскорблений. Видел просьбы запостить фотку. Был как-то стёб, когда товарищ мусор строительный в дар отдавал. ну вот видишь - она изначально поставила условия для забирателя: быть вежливым по её оценке. Приедет чел на тракторный вещь забрать, а ему в ответ: "Вы не поздоровались, вещь я вам, грубияну, не отдам, валите отсюда." Когда что-то отдаешь надо писать строго по делу: "отдаю то-то, район такой-то, тел такой-то". И фотка для приличия.
Залетный гость, Вай нот? Человек в своём праве обозначать условия, при которых вещь будет отдана. Ничего унизительного знакомая не предлагала, а насколько вещь можно забрать - можно выяснить по телефону. "Здравствуйте, вы оставляли сообщение о ненужных лекарствах. Могу я у вас их забрать, пожалуйста?" - и вопрос решён, как мне кажется.
по умолчанию. Но не поздоровался - отворот поворот. Это нормально? ---------- Сообщение добавлено 09.09.2016 15:00 ---------- мне тоже так кажется. Но такое решение надо принимать на месте. Ибо вообще-то не обязана отдавать первому встречному. Тут же ставит условие в резкой форме. По мне так излишнее.
Залетный гость, возможно. Но лично у меня бы не вызвало неприязни. Потому что я в своей вежливости уверен, да и тут явно речь не про какие-то мелкие непонятки идёт, а про хамство.
дело не в вежливости. А в излишней эмоциональности. Не должно быть подобное объявление столь резким. К тому же не описана расплата за недостаточную невежливость, вдруг она за плохо расслышанное здрасти по башке дубиной зарядит? Я бы не стал звонить по такой объяве. Отношения должны быть чисто деловыми и спокойными. Приехал. Забрал. Поблагодарил. Подарил шоколадку. Всё.
не пойму. предположим есть две беременные - Маша и Машка. Маша знает слова спасибо, бонжур, гуд бай, читает Достоевского и вполне обеспечена (муж банкир). И Машка - простая колхозная баба, которая продала последнюю корову, чтоб искуственно оплодотвориться по здоровью, муж кинул, любимая швейная фабрика банкрот. Ехать через полгорода не может с пузом, так как своей Тойоты нет, а в тролейбусе ей совсем плохеет. особой вежливостью не отличается. Таблетки будут отданы Маше (она могла бы купить их и сама, бюджет семьи этой траты даже и не заметил бы, но чего не взять раз отдают?) а Машка своего дитя так и не доносит... И где тут бескорыстие? чистая, 100%ная корысть - я вам таблетку вы мне расшаркивания. И где тут отвага?
3aвулoн, Гыгыгы, на отлично . "Быть вежливым и не хамить" теперь почитается за расшаркивание. Оооок. Второй раз в нору со змеями руку опустить, однако
интересно, а если человек поначалу будет вести себя вежливо, и даже сам приедет за таблетками, а потом забудет сказать "спасибо и досвиданья" - надо будет его догнать и отобрать таблетки?
Залетный гость, Думаю, тому, кто на такое нервно реагирует, надо с уровнем тревожности работать. И - человек отдаёт ресурс. Условия - его полное право как владельца ресурса. Кому ресурс нужен - едет и забирает, если условия норм. Если не норм, не едет, и не забирает. Ставить встречные условия, когда тебе что-то и так на шару отдают - в этом есть что-то глубоко савецкое, да.
зы. я тут на форуме как то масло от Мазды раздавал. поставил условие что отдам только юной девушке, которая приедет за ним сама (казалось бы, что тут крамольного? мужик и сам себе купит). Чего только не наслушался Масло так и валяется в гараже, я уже и забыл про него...