1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Джейсон Борн

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Immunology, 08.09.16.

  1. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    Что-то никто не постит. Достойное окончание (?) борнианы в лучших её традициях.
     
  2. NetSlov

    NetSlov Участник

    359
    8
    О содержании говорить нет смысла. Скажу о спецэффектах. Качество их заметно упало, что убивает зрелищность гонок и драк. Раньше, еще в фильме где Борн был в Москве, гонки снимали по настоящему. Куском. В этом фильме сделали "целое" ка минимум из 50ти дублей. Склеили нарезку. Это сразу видно, какие-то обрывки эпизодов на пару секунд, затем следующий на пару секунд и так далее. Визуально это воспринимается как мельтешение в глазах.
    Ужасно. Оценка 2
     
  3. mrak

    mrak Активный участник

    3.594
    0
    Это мой любимый фильм в подобном жанре. Предыдущие части пересматривал ни раз! Вот прямо так навскидку, даже не назову шпионский фильм, который превзошёл бы Борна. Блин, ну эта часть, просто ерунда. Реально уступает предыдущим. Но самое ужасное - дебильная манера съёмки - мельтешение - это вообще алес! И какой идиот сказал оператору, что это круто! Почему ему руки никто не поломал до сих пор! У меня уже минут через 20 ацки начала болеть голова от этого и гудела ещё какое-то время после фильма, у жены аналогично. Т.е. там прыгает даже статическая картинка! Т.е., когда, например, чувак, тупо, сидит за столом и разговаривает, камера плавает. В погонях и драгах, ессно, это всё усугубляется, смотреть просто невозможно! Короче это всё дело очень сильно портит впечатление от фильма. И да, действительно есть такое ощущение "кусочности", каких-то клочков.
    Кстати, на след. день специально пересмотрел Ультиматум, там тоже такая же манера съёмки, но не в такой степени. По крайне мере дома не телевизоре это смотрелось нормально.
     
  4. ilcr7

    ilcr7 Активный участник

    1.524
    1
    Куча крупных планов и коротких дублей - ужас.
    Сценарий и диалоги - тупее некуда.
    Зрелищность - отсутствует.
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    21
    Отличный экшн, последняя погоня по Вегасу на жипе с разлетающимися от него авто ваще улёт. Все динамично, по-спецслужбовски. 2 часа отличного времяпрепровождения.
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Чёта вообще никак он у меня не пошёл, не досмотрел даже стандартные 15 минут. Вообще, посмотрел с относительным удовольствием только самую первую часть. Дальше муть какая то.
     
  7. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    19.758
    24
    Чет правда, и у меня не пошел. Осили 50 минут.... Может и дальше осилю, но если только больше не чего смотреть не будет
     
  8. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Как ярый фанат Борна, я ожидал что часть будет хотя бы на уровне трилогии, а в итоге - высер даже хуже чем Эволюция, весь фильм опопсятили и напичкали клише. Вердикт - ГОВНО! Пойду пересмотрю трилогию)

    ---------- Сообщение добавлено 19.09.2016 11:52 ----------

    Между прочим эту манеру придумал Пол Гринграсс, но в трилогии это было в тему, а тут просто адовый трындец)
     
  9. mrak

    mrak Активный участник

    3.594
    0
    Monochrome, ну я вот специально пересматривал - всё равно не так сильно это было. А тут просто лютый трындец, сцены боёв и погони, в общем, любую динамичную экшен-сцену, вообще смотреть невозможно, я бы сказал...

    да ладно! Эволюция вполне норм!
     
  10. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Вполне норм, если не ставить на одну полку с оригинальной трилогией.
     
  11. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.921
    7
    меня хватило на час. мельтешение и бессмыслица. сосредоточиться на просмотре так и не смог.
     
  12. стиллавю

    стиллавю Активный участник

    2.810
    87
    Вы не догоняете. Прыг-скок камера - это круто! Особенно, когда человек молча сидит за столом и ничего не делает, а камера трясется в эпилептическом припадке. Есть даже такой плагин "crazy camera" for Final Cut. Оператору и делать ничего не надо. Нажимай на кнопку, как получится. Остальное сделаем програмно.
     
  13. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    А я не знаю чего вам не понравилось. Вполне фильм на уровне трилогии. Нет нудятины, одно действие. Венсан Кассель вообще красава - жесткий, безжалостный, натуральный спец, лихо так по Вегасу на грузовичке SWAT рассекал.(правда в реале спецы в первую очередь должны быть незаметными).
    Техническая сторона захромала на обе ноги, это да. Этот тупой момент с вирусом-маяком на флешке убивает прям. Как бы даже не хакеру, но адекватному человеку ясно будет - флеху с секретными правительственными документами открывать следует на изолированном от инета компе, иначе выследят. А он же к ХАКЕРУ в гости приперся!
    Далее: взламываем смартфон, чтобы с него подключиться к ноуту, а там затереть флешку. Нафига???!!! Вирус же вам точный IP и адрес дал, е-мое!!! Нет, они же там в Пентагоне все извращенцы - зубы лечить надо, они через задницу полезут. :d
    В общем и поржал даже немного.
     
  14. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Нормальный экшн. Бывает и хуже.
     
  15. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    731
    33
    в своем жанре вполне нормальный фильм
     
  16. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.840
    50

    Полностью согласен. Незачет.
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.840
    50
    Еще вопрос по поводу гонок на авто. Додж снабжают подушкой безопасности? Они были пристегнуты ремнем?
     
  18. Зуб

    Зуб Участник

    11.821
    13
    Не смотрел, но осуждаю. :)

    У меня два варианта: либо картинка получалась очень унылой и её решили "встряхнуть", придать динамики, либо этот замут, чтобы смотрящие камрипы кричали "г...но!" и больше не качали.

    В противовес вспоминается начало какого-то из последних фильмов бондианы, где был неразрывный прогон камеры в течении минут 10-15 (карнавал смерти в Мексике). Понятно, что снято на фоне зелёной тряпки и склеено на компе, но от этой сцены я получил огромное удовольствие.
     
  19. ди902

    ди902 Активный участник

    13.136
    7
    Одно из главных разочарований года... люблю трилогию, но тут было очень скучно. Осилил половину и выключил. Гринграсс разочаровал, фильм - хeрь.
    П.С.: пойду пересмотрю шедевр жанра "Ультиматум"...