Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Кавычек не замечено?

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.388
    3.087
    Антоша, Я тебе про неубранные елки, а не про цены. Возможно где-то продавались и илитные елки из гейропы по сотне евро за ствол.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Батяня_вомбат,
    На чистку всех тех тротуаров, где ты был по сметам выделяются деньги. Их не бесплатно должны чистить.

Их просто платно не чистят.

4. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Скажем так - лица и ли организации, несущие ответственность за территорию.

5. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Ибо нефиг. Сгорела техника в подъезде, приехала аварийка-показала зону ответсвенности, у них тип топ, нашли щиток в подвале-фаза на ноль прикипела-дальше разбирайтесь с жкх-я же говорю-хотели капитализм-получите, не нравился совок с ответсвенность за все от государства-хавайте

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ок. Ещё раз. У тех тротуаров есть лица и организации получающие деньги на очистку тех "ничейных" тротуаров, которые тебе не очень понравились.

Деньги получают они и используют... Наверное, хорошо используют.

7. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Ну и как объяснить? У нас все убрали, а где то ад.
    А я тебе в общем-трэнд такой, вываливать не читая

8. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Их могут небесплатно и НЕ чистить. И органы власти вовсе может быть несут и не всю вину, а ровно её половину :hah:

9. akrivcov

31.388
    3.087
    Ни как не пойму причем тут каапитализЬм.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 17:07 ----------

Теперь признаешь, что и елки не везде убранные и тротуары не везде чищенные. А то вы ищите везде негатив. Мы пишем то что видим.

10. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Ровно об этом. Я видел убранно все. Тебе может и поверю, но не ссылкам на статью о елках за 7 к:d
    У меня к ауту больше доверия пока, ибо чел привел конкретные примеры с местности

11. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Обыкновенные ёлки, из Америки, из Аризоны, называются "Фрейзер".
    Года 4 назад я покупал такую в Воло за 8000. Выкинул ее в мае, просто надоела стоять в бане и вонять.

В этом году знакомые покупали уже за 13000, продавцы сказали, что ничего не изменилось в закупке и логистике, просто дали команду зарядить цену. Искать такую ёлку в Воло они правда заипались, как говорят. Нашли где-то на Невской.

И это, кстати, не самый дорогой вариант, "Пихта Нордманна" и "Конколор" еще дороже стоят, но их редко привозят, в Воло, наверное не привозят совсем, или единично.

Выбрасывать такие ёлки вряд ли конечно кто-то будет, но тем не менее.

А то, что ты таких не видел - это ничего не значит, у поцреотов слишком тонкий кошелек, специально для них есть Лада "Веста" и крымская сосна. :d

12. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    :d Вопросов нет

Блин, живем по средства бро

Я более упорот, на гнранте;)

Охренеть как люди в Волгограде их ждали:d

13. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Антоша,
    У меня тоже все вопросы отпали когда ее увидел.
    Их, кстати, клятые пиндосы выращивают в специальных питомниках, а не варварски вырубают леса как наши "бизнесмены"

14. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    А у нас нет питомников? Хм.... А варворов сажать надо, а не бизнессменами кликать;)
    Каждый тратит как хочет, ты хоть пальму себе закажи-твой выбор. Просто не понятен остался вопрос о поцреотах, ладах и елках:d

15. akrivcov

31.388
    3.087
    Viper, у нас тоже сейчас елки/сосны выращивают. Только худосочные они. Но нашему народу сгодится. "Лишь бы хвоей пахло".

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 17:52 ----------

Есть конечно. 95% того что продавалось из питомников. Есть конечно браконьеры, но это реально рисковые чуваки. Игра не стоит свеч. Попадутся на такой штраф могут рассчитывать мама не горюй. Так, что не понимаю охав-ахов людей которые стонут когда видят брошенные нераспроданные сосны, мол природу губят. Это примерно тоже самое, что сожалеть о гнилой картошке.

16. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Антоша,
    Есть. Но 90% этого рынка - чёрные лесорубы.
    Бюрократическая система сделала всё возможное, чтобы разрешения на делянки были недоступны.
    Гораздо удобнее когда неконтролируемый объем таких денег разносится по кабинетам.
    Ты даже не представляешь какой там нал крутится.
    Поэтому все елочные базары бросаются вечером 31-го декабря с нехилым количеством елей.
    Если бы они были вырублены в честную - такой бизнес был бы убыточным.
    Неужели это непонятно?

А там бизнесмены стоят в кавычках - раз. Два - главные варвары - это губеры лесных областей.
    Но их не сажают, а просто отправляю в отставку и назначают на новую должность, например в совет федерации.

17. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Вряд ли под Волгоградом. Но под Пензой есть специальные питомники. И их даже сюда везут, к нам.

Вряд ли специальные сорта. Самые обычные ёлки и сосны. Признаться, как у випера на фото я не встречал ёлок нигде в РСФСР. Да и в ЛатССР тоже.

18. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    akrivcov,
    Это чушь.

Был "Честный детектив" про этих чуваков, не все там страшно. Рубят их в доле с местной управой, и едут они по зелёному свету. Вся цепочка купленная. Инспектора берут от 40 тыс. за камаз левых елок.

19. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Полно Олег. Быковский район

20. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Plus,
    Оне из Омерики.

21. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Ломаешь мои стереотипы... О крае верблюжьих колючек.

22. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Ну если за твои по 8 к, то еще поверю:d

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 16:58 ----------

Ты еще в краях колючек не был)

23. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Антоша,
    Нет, обыкновенных, которые везут крючконосые.
    Американскими ёлками, сейчас порву тебе шаблон, в РФ занимаются ростовчане, у них в Р-н-Д большой склад, пытаются сами растить пихту.

24. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Ой ну хватит уже) Ну к чему мне американские за 8 тыс? Мне достаточно местной за пятикат. Тем не менее, если американские берут, ну дай Бог, кому то это нужно. По поводу варварства. По моему очень легко на точке отличить по составу елок, рубили их организованно и легально или камазами в ночи под корень

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 17:07 ----------

Plus, По Быковской трассе после вывески быковский район, км 20 где то, там еще есть заведение на трассе золотой арбуз-стоит огромный питомник, на песках- елей море

25. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Ты где, Сань, отовариваешься? Я притащила домой Ёлку за 350 р. двухметровую.

26. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Они не везут, они тупо ими на местах барыжат

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 17:08 ----------

Он уже говорил, что стал жертвой журналюг

27. akrivcov

31.388
    3.087
    Любопытное Котэ, да искусственная у меня. Выше писал.

28. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Либо искусственная, приобретённая на своих детей и последующих потомков на десятилетия вперёд, либо кто-то в Воло понтуется и покупает мериканский эксклюзив на 3 недели.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2017 17:14 ----------

akrivcov, да я знаю, что ты не про себя.

29. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Нет! Випер писал же, не хухры мухры, а американская, не для поцриотов, эта ту которую в мае он выкинул

30. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Антоша,
    Нет, Антоша, именно везут, да еще и рубят.
    Я тебе про СЗ РФ, тут именно так.

Любопытное Котэ,
    Стоит минимум 5 месяцев, практически не осыпаясь.

Статус темы:
Закрыта.