1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    ЕПТ. Волшебник. ( кстати , я заметил у тебя клоны сказочно-волшебные , с чем связано?)
    Я не о вечном двигателе.
    У тя че когда сломалось в последний раз?
    Куда старьё девается? Может как при СССР в комиссионки сдаётся ?
    Или скорей прогресс выкидывает на свалку истории?

2. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
  3. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    DEL, виты хитачи. был применен какой то хитрый припой. служили пару лет потом накрывались медным тазом. два ноутбука HP - куплены с интервалом в месяц, с таким же интервалом и умерли. резюманс - замена матери. поскольку модель уже не выпускается - стоит как новый ноутбук. в авто шевролет на блоке управления климатом - припой "растворялся" через три года "погарантии" дальше следовала замена всего блока целиком что стоило около 60-80 баксов. но русские умельцы перепаивали. и тэдэ итэпэ.
    у меня дома пылесос середины 90х годов фирмы мулинекс - сосет как зверь и за копейки. а вот в квартиру купил себе, так он уже не але - уже выкинут и фирмы не помню. в гараже пылесос буран совецкий. ему ваще на все посрать. так что не надо ляля как ничо не ломается. Я машину свою первую продал, когда ей было от роду 33 года - возраст христа епта. и она была на ходу причем на нормальном ходу. конечно не сравнить по комфорту и удобству с иномарками.

4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Дедушкиных , подойдёт ?
    А какой возраст Вашей бытовой техники и если есть, то автомобиля?

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 19:02 ----------

ППЦ. В одном предложении столько взаимоисключающих подтверждающих исключений в подтверждениях . Так наверно даже ОБ не смог бы.
    Ты в Пернитого змея переобуйся и расскажи лучше про самолёты

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 19:04 ----------

ты приходишь в любой магазин и не выбирая между сортами говна гребёшь все подряд ? Один ***, все гавно и везде гавно? Или ищешь в "Из рук в руки?"
    Ась?
    Чегось?

5. passer-by

4.216
    647
    Советских? Конечно, подойдет. )

Авто нет, а всю советскую технику выбросил в рабочем состоянии, ибо уже морально надоела, ломаться не хотела. Куртки всякие остались, возрастом лет 30, выглядят нормально, хоть сейчас одевай. Хотя они из соц. лагеря. Одна белорусская.

6. FreshJUICE

FreshJUICE Активный участник

776
    2
    А я бы глубже копнула) Ведь если разобраться, то почти вся современная техника, которая нас окружает, была изобретена на Западе. Все эти видеомагнитофоны, пылесосы, стиральные машины, телевизоры, интернет, наконец, - это западный продукт. Оттуда они коварно проникли в Россию, постепенно сделав из высокоморального советского человека голимого потребителя)

Но, как я гляжу, россияне все же сопротивляются) Еще не все потеряно! И напрасно некоторые думают, что в России не могут сделать нормально даже электрочайник, нет, могут! Но просто не хотят)

7. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    бгг. разучился писать по русски?

8. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
  9. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Даже радио - Маркони, а лампочку Эдиссон. бидапичаль.

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    А у меня ничё не ломается вообще. Микроволновка, купленная году в 1997-м (с грилем), работает отлично. Тостеру лет 10, хотя часто пользуемся. Да много чего, хотя и не советское, конечно. Советское, разве что ингалятор у жены. А, пылесос советский до сих пор не сгорел, я его в офис отволок. Принтеры, сканер есть почти что 20-летки.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 19:19 ----------

я даже знаю у кого вы этот тезис вычитали. Я тоже эту книгу читал, есть там здравые мысли.

11. passer-by

4.216
    647
    А то. Просматриваю сейчас видео с международной космической станции. В американском отсеке штук 20 флажков разных стран. Флажок страны, с помощью которой этих астронавтов доставили на станцию, самый крайний, в углу.

12. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    brend1999, просто до конца 90х еще как то заботились о качестве. последнее время "все капиталистическое" в редких случаях не ломается.
    причем эта тенденция везде. - от бытовых приборов до автомобилей.

13. FreshJUICE

776
    2
    Нет, здесь как раз не все так однозначно) Так что, отставить бидупичаль)

И здесь мне стало интересно. И кто же автор? Надеюсь, это достойный человек, чего хотелось бы, раз мы уж с ним думаем одинаково)

14. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Ну в общем, хороший тест. Если чел начинает доказывать что в совке были хорошие тачки, то спорить больше не о чем. Это свидетельство органического повреждения моска.

15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    ..

16. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    mеrlin, да, очень сильно заметно по тому, как стали делать компы. Пеньки старые у кого остались - до сих пор ведь работают. И у меня есть целерончик старый, жаль выбросить, стоит. Собран в 2002 году, первый мой. А на современном, скажем, оперативку ставишь - не дай Боже чуть пальцем передавить, капец системной плате.

По-моему, Буровский. Могу слегка ошибиться. Насчёт достойный или нет - видел его в передаче недавно, по-моему, мужик не в себе. Но читать интересно.

17. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    DEL, правильно. Потомушто в 97 году запланированное устаревание еще не приобрело такие масштабы.... И производство не было массово в Кетай перенесено. Где в первую смену на заводах делаются филипсы с панасоникаме, во вторую мулинексы с бошами, а в третью магниты, лентели и прочие фуфлобренды. причем делаются из одного и того же говна. просто у первой и второй смен контроль качества чуть повыше.

18. FreshJUICE

776
    2
    Буровский Александр Михайлович? Бегло погуглила - нафиг, нафиг, нафиг. Одна "Арийская Сибирь" говорит о многом.

И мужик, кстати, ровно настолько не в себе, насколько не в себе Цорионов (Энтео). Одного поля ягодки.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вроде бы, Маркони был лишь хитрым дельцом больше, нежели изобретателем, и просто вовремя подсуетился с патентом, а изобрёл таки наш Александр Степанович Попов. Грозоотметчик. 7 мая День Радио, к которому непонятным образом примазался вский шлак типа музыкальный радиостанций.
    Ещё более вроде бы, лампочки клеил наш соотечественник Яблочков, раньше или позже, не помню.
    Могу ошибаться и даже сильно, но мне просительно, я без Википедии, из памяти :)

20. FreshJUICE

776
    2
    fb03,
    mеrlin просто меня поде*нуть попытался) не воспринимайте столь серьезно)

21. 99999

99999 Активный участник

8.692
    1.863
    Может потому , что если Омерика не будет бегать в таких масштабах, то ожирение нации, спровоцированная питанием , далеким от ЗОЖ, будет убийственным, ибо слово ФАСТФУД вознесено до божества :hah: Самая "ожиревшая" нация, если не ошибаюсь :) К сожалению сегодня мы стремительными шагами ее догоняем ......

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    FreshJUICE, ох, напрасна. :) у меня его книженция стоит на полке - "Чортова Екатерина". Занимательно в целом, правда, собсно, про Екатерину там страниц 20, но в целом оригинальный взгляд на историю. И не так что б очень уж крамолой пахло. А вообще, надо разные точки зрения читать.

23. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат  Читатель

4.435
    2
    FreshJUICE, да оно и с телевизорами не всё ясно.

24. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Приехай, да глянь.
    Что интересно к американистам относятся те, кто в Америке побывал, а к антеамериканистам те, кто про неё читал.

25. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Народ надо помочь одной даме приятной наружности, вооот такой окружности, покинуть эту бренную страну.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5860ec6f9a79475430685cbe

Петиция появилась в интернете накануне, 25 декабря, с требованием лишить Божену Рынску гражданства и «выдворить за пределы страны». Петиция появилась на сайте Change.org.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5860ec6f9a79475430685cbe

26. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Не, не вас. Если покопатся, то многие их "изобретения" таковыми не окажутся. Вернее окажутся не их. Просто с патентами подсуетились. Но это тема отдельного топика и срача, потому как слишком объемная.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 21:13 ----------

кстате с телевизораме. Первый, который я помню у родителей проработал до начала 90х. Потом был куплен Рубин. Его я два года в абсолютно рабочем состоянии назад сдал в м.видео по акции

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 21:16 ----------

нафиг надо. Заплевать презрением.

27. 99999

99999 Активный участник

8.692
    1.863
    А без этого никак не согласиться? Ну вашу любимую википедию вам в руки :d

28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    При всем богатстве выбора передвижения , Вам не хотелось бы иметь собственное мнение от собственного опыта. Вы жену тоже по Вики выбирали?( будете выбирать?)

29. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    по вики только вы мужей выбираете

30. 99999

99999 Активный участник

8.692
    1.863
    Я имею свое мнение от своего опыта: поэтому и живу здесь, меня, не поверите, практически все устраивает;)

Статус темы:
Закрыта.