1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат  Читатель

4.435
    2
    3,14-2,71, при всём небогатом выборе участников раздела политика, особенно из тех, кто СССР не просто застал, но в нём вырос, как минимум, три человека привели в пример себя. Но ты, видимо, из тех, кому факты нужно в голову вбивать (буквальным образом)

2. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Но есть и более оптимистическая дата. 26.12.1812г.:

3. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    В школе мы бегали по полноценному стадиону, 400 метров, несколько дорожек. С первого снега до последних кусочков мокрого снега под елями - на лыжах. Лыжи или школьные - солдатские колоды на резинках, или свои беговые с подбором мазей под погоду. И по целине, и по лыжне, и по лужам, как придется. Пар ото всех валит после 5 км. Летом прыгали с парашютом в ДОСААФ. Кровавый Мордор. Заставлял также детей стрелять из автомата, рыть окопы в лесу и на танковом полигоне. Факультативно я стрелял из ПМ, а брат из станкового пулемета. Не помню даже, были ли в округе пивные ларьки. Народ брал бутылочное и сидел в кафе или дома после трудового дня.

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Российский вариант скорее backpacking, нежели hiking.

5. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Вообще "мордор" странная страна не менее 80% населения хочет обратно. А все кто не хочет, уже давно не здесь и отговаривают остальных.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вы написали "нет аналогов". То есть, у нас нет пешего, вело-, водного туризма. А меж тем это всё есть, как на самодеятельном уровне, так и на спортивном. Я сам имею непосредственное отношение к велотуризму, например. От названия, хайкинг это, или по-русски туризм, суть не меняется, всё это есть в большом количестве и разнообразном виде.

7. Иной гость

22.196
    3.415
    Hiking - это не туризм, это оздоровительная прогулка по пересеченной местности. Обычно 1.5-10км, в середине пути какая-то мелкая локальная точка типа симпатичного ручья, водопада или холма, и предназначена чтобы выехать из города в выходной, побродить по тропе (причем есть разные уровни сложности троп, некоторые экстремальные), и к концу дня вернуться домой.

8. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат  Читатель

4.435
    2
  9. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Фигово помнишь. Я ходил бегать по утрам перед занятиями в школе на ближайший школьный стадион. Человек 10 взрослых бегало там стабильно.

Немного конечно, но дело не в твоих пивных ларьках.
    В отличии он Запада и современной России, в СССР почти не было безработных. И все, за исключением работников со сменным графиком работали как правило с 8 утра. В Москве правда научный и офисный персонал трудился с 9-00, чтобы метро не перегружать.
    Я - школьник, чтобы побегать до занятий вставал в 6 утра. И когда я приходил с пробежки, меня ждал готовый завтрак и свежая одежда. А взрослым до 8-00 надо было еще приготовить завтрак, отправить детей в садик\школу и еще доехать до работы.
    Какие уж тут пробежки?

И заметь, - я занимался спортом, мои приятели тоже. Утром пробежки, три раза в неделю секция какая-нибудь. И нас этому учили не Голливуд и Госдеп, а родители. Которые тоже откуда-то подчерпнули пользу ЗОЖ.
    Мой отчим в 50 лет по 40 раз за подход на турникете подтягивался. А в 65 от мог круг в 20 км по лесу быстрым шагом нарезать. С ружьем, рюкзаком, в болотных сапогах. И в пивняках замечен не был.

Так ты сам совок, причем махровый. СССР уже 25 лет как скончался, нормальные люди уже забили на него и живут дальше, а ты все никак не перебесишься, похоже от одного упоминания совка тебя начинает трясти и ты теряешь объективность. СОВОК у ТЕБЯ В КРОВИ, и куда бы ты не переехал, он будет с тобой всегда.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Иной гость, вы только это всё не рассказывайте российским туристам, что ходят и в однодневные прогулки и в ПВД (поход выходного дня) и в многодневные походы) И категорийность есть, например 1 категория велопохода, это лайтовый матрас по области на несколько дней с пробегом 300 км, а есть и 6 категория, это где уже велосипед половину времени несётся на горбу) И у пешиков и у водников и у всяких там восходителей свои категории и классификации, тысячи их! А вы начинаете юлить, пытаясь отождествить или опровергнуть западную и нашу терминологии) Зачем? Это всего-лишь терминология)

11. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    В детстве с родителями именно так и делали. В Волгограде ездили за Волгу, переправлялись на Красном и до вечера пешком по пойме. С костром и печеной картошкой. В основном ранней осенью. Лето проводил в Москве. Каждые выходные - походы по Подмосковью. На зимних каникулах - на лыжах. Тропы и лыжня были хорошо пробиты, значит не мы одни такие.

12. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Да и щас это делают, я на рыбалке в тьме-тораканьей, видел вело туристов несколько раз. Просто мы должны пройти этап смены нашей парадигмы бытия, все таки строй сменился и продолжает видоизменятся. Думаю в Америке 20-40 годов тоже не до бегу было. Когда жизнь стабильной становится уже думается не только о том как прокормить семью.

13. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Была небольшая книжечка года 1932 года. Называлась, если склероз не изменяет, "Путеводитель пролетарского туриста".:)

14. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Ну а я что то против сказал? много это сколько? процентов 10 из класса. Плюс спортшколы. Физкультура в остальных -- профанация.

И то после школы большинство забрасывало. В лучшем случае в вузе продолжали.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 16:54 ----------

а еще я в школе не учился и не знал кто из одноклассников ходит в спортсекции.

Но твой посыл аргументирует мой тезис. Что бы знать о существовании спортсменов, надо иметь их в друзьях. Что доказывает что их мало. А вот выходишь утром в парк в любом американском городе -- так полно, просто сотни людей всех возрастов.

Повторяю, именно об этом был тезис. Я никогда не отрицал наличия спортсменов. И в том виде система никуда не делась.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 16:57 ----------

Флавиус,

ты и совок толком не застал

15. Иной гость

22.196
    3.415
    И в мыслях не было юлить. На Западе с hiking я встречался регулярно, при этом там значительная поддержка государства в организации оного (выделена земля, тропы прокладываются, доступна информация по ним, тропы регулярно инспектируются), а в России я не встречался с подобным ни разу. Может быть малая толика таких людей и есть, но это удел энтузиастов-любителей-дикарей в рамках статической погрешности.

16. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    А в Канаде такое предлагают?;)

17. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат  Читатель

4.435
    2
    3,14-2,71, если ты был чмом и дрочером, не занимался физкультурой и спортом и дружбу водил с подобным элементом, то кто ж тебе виноват?

18. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    пропаганда здорового образа жизни сильна была во времена Сталина, потом постепенно затухала, только в одном этом ты прав. И всё-таки, полно было "физкультурников". Что касается молодёжи младшего возраста, вот у нас, например, в классе, активно занимались спортом пацаны, которые готовились поступать в военные училища. У нас в классе щас насколько помню один я вообще из парней пошёл в гражданский вуз. И то бегал по утрам, правда, не регулярно.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 17:39 ----------

А вот в инстик поступил, там ***.. на..й одни наркоманы и алкоголики, я был в шоке. ППЦ контингент попал или мне так не повезло просто, вообще х.. знает откуда понабрали их, хорошо, что 90% отчислены были до 2-3 курса. Уголовники были даже... Я е...у. Вот тебе сразу девяностые и демократия.

19. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Не обращай внимания. Это он себя накачивает психологически, как борец перед боем. Валить же собрался.
    Не буду повторять слова, ибо мат... Клип видел?
    По русски это называется автостоп.
    Я так в Адыгее отдыхал еще лет 10 назад.

Батяня_вомбат они по француззки не желают.

вот эт ты его уел ))

20. FreshJUICE

FreshJUICE Активный участник

776
    2
    Не совсем в Канаде, но от границы с Канадой до границы с Мексикой, вдоль тихоокеанского побережья США, проходит один из самых длинных пешеходных маршрутов в мире - Pacific Crest Trail (сокращенно PCT) длиной в 4 300 км.

В 1968 году президент Джонсон подписал National Trail Systems Act, в результате чего Тихоокеанская тропа получила статус Национальной.

На сегодняшний день на протяжении всего маршрута (а маршрут-то, напомню, длиною в 4 тысячи с лишним километров!) указатели, кемпинги для ночевки, действует волонтерское движение, помогающее путникам.

Именно по PCT чешет неутомимая аки Форрест Гамп главная героиня фильма "Дикая")

ЗЫ. Мне что-то картинка с электричкой напомнила про давнюю русскую забаву - коровяк) Наверняка по пути поиграть можно)

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    если бы забыли то и тем бы таких не было бы. И я бы давно забыл бы.

А то каждый Божий день вылазит какой то *****, старый еще простительно а то молодой, типа ОБ, и начинает рассказывать как хорошо было.

Вот недавно в ФБ прилетела заметка какие хорошие тачки были при совке. Самые надежные в мире, пишет чел.

Вы и в это поверите и мне будете доказывать обратное если я напишу что советские тачки -- говно? да в общем то не удивлюсь.

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    ты видал на старых "Победах" клёпаные кузова? :) На десятилетия делали, чтоб правнуки ещё поездить могли. Подход к потребительству был иным. Современный капитализм выпускает продукцию максимально дёшево, чтобы отработало строго гарантийный срок и сломалось, а в Совочке так, чтобы можно было ремонтировать и ремонтировать.
    Так что, как посмотреть ещё, что говно а что нет.

23. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Поржал я с вас советские туристы.
    90% туристов хакингом на дачах занимались или на рядках с картошкой.
    Прикольный пример когда в квартале на несколько тысяч человек, 10 человек бегает.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 18:22 ----------

Тока при современном капитализме хрен че ломается, ( рынок, херли , народ к конкурентам перебежит). А при социализме продавалась ( расхватывалось и не залеживалось) , но мало что работало , с гарантией в три месяца

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    вот именно про то я и говорил. что найдется способ возразить и на очевидное.

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    на то и полемика. :d
    Очевидного не существует. Есть точки зрения.

26. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат  Читатель

4.435
    2
    Ась?
    Чегось?

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 18:28 ----------

А что, у конкурентов *овно чем-то принципиально отличается?

27. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    я сразу решил на это не возражать, потому что Дел скажет, что это в Рашке говно а у них ничего не ломается и буржуины честно конкурируют между собой, а всё зарегулировано рынком.

28. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат  Читатель

4.435
    2
    Да конкурировать они могут, как угодно, честно, только фигня в том, что конкуренция обеспечивает снижение цены, а не увеличение качества...

29. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ну давай, возрази, между Весна 202 и Panasonic.
    Или видеомагнитофоном Электроника и Шарп.

30. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
Статус темы:
Закрыта.