3,14-2,71, при всём небогатом выборе участников раздела политика, особенно из тех, кто СССР не просто застал, но в нём вырос, как минимум, три человека привели в пример себя. Но ты, видимо, из тех, кому факты нужно в голову вбивать (буквальным образом)
В школе мы бегали по полноценному стадиону, 400 метров, несколько дорожек. С первого снега до последних кусочков мокрого снега под елями - на лыжах. Лыжи или школьные - солдатские колоды на резинках, или свои беговые с подбором мазей под погоду. И по целине, и по лыжне, и по лужам, как придется. Пар ото всех валит после 5 км. Летом прыгали с парашютом в ДОСААФ. Кровавый Мордор. Заставлял также детей стрелять из автомата, рыть окопы в лесу и на танковом полигоне. Факультативно я стрелял из ПМ, а брат из станкового пулемета. Не помню даже, были ли в округе пивные ларьки. Народ брал бутылочное и сидел в кафе или дома после трудового дня.
Вообще "мордор" странная страна не менее 80% населения хочет обратно. А все кто не хочет, уже давно не здесь и отговаривают остальных.
вы написали "нет аналогов". То есть, у нас нет пешего, вело-, водного туризма. А меж тем это всё есть, как на самодеятельном уровне, так и на спортивном. Я сам имею непосредственное отношение к велотуризму, например. От названия, хайкинг это, или по-русски туризм, суть не меняется, всё это есть в большом количестве и разнообразном виде.
Hiking - это не туризм, это оздоровительная прогулка по пересеченной местности. Обычно 1.5-10км, в середине пути какая-то мелкая локальная точка типа симпатичного ручья, водопада или холма, и предназначена чтобы выехать из города в выходной, побродить по тропе (причем есть разные уровни сложности троп, некоторые экстремальные), и к концу дня вернуться домой.
Фигово помнишь. Я ходил бегать по утрам перед занятиями в школе на ближайший школьный стадион. Человек 10 взрослых бегало там стабильно. Немного конечно, но дело не в твоих пивных ларьках. В отличии он Запада и современной России, в СССР почти не было безработных. И все, за исключением работников со сменным графиком работали как правило с 8 утра. В Москве правда научный и офисный персонал трудился с 9-00, чтобы метро не перегружать. Я - школьник, чтобы побегать до занятий вставал в 6 утра. И когда я приходил с пробежки, меня ждал готовый завтрак и свежая одежда. А взрослым до 8-00 надо было еще приготовить завтрак, отправить детей в садик\школу и еще доехать до работы. Какие уж тут пробежки? И заметь, - я занимался спортом, мои приятели тоже. Утром пробежки, три раза в неделю секция какая-нибудь. И нас этому учили не Голливуд и Госдеп, а родители. Которые тоже откуда-то подчерпнули пользу ЗОЖ. Мой отчим в 50 лет по 40 раз за подход на турникете подтягивался. А в 65 от мог круг в 20 км по лесу быстрым шагом нарезать. С ружьем, рюкзаком, в болотных сапогах. И в пивняках замечен не был. Так ты сам совок, причем махровый. СССР уже 25 лет как скончался, нормальные люди уже забили на него и живут дальше, а ты все никак не перебесишься, похоже от одного упоминания совка тебя начинает трясти и ты теряешь объективность. СОВОК у ТЕБЯ В КРОВИ, и куда бы ты не переехал, он будет с тобой всегда.
Иной гость, вы только это всё не рассказывайте российским туристам, что ходят и в однодневные прогулки и в ПВД (поход выходного дня) и в многодневные походы) И категорийность есть, например 1 категория велопохода, это лайтовый матрас по области на несколько дней с пробегом 300 км, а есть и 6 категория, это где уже велосипед половину времени несётся на горбу) И у пешиков и у водников и у всяких там восходителей свои категории и классификации, тысячи их! А вы начинаете юлить, пытаясь отождествить или опровергнуть западную и нашу терминологии) Зачем? Это всего-лишь терминология)
В детстве с родителями именно так и делали. В Волгограде ездили за Волгу, переправлялись на Красном и до вечера пешком по пойме. С костром и печеной картошкой. В основном ранней осенью. Лето проводил в Москве. Каждые выходные - походы по Подмосковью. На зимних каникулах - на лыжах. Тропы и лыжня были хорошо пробиты, значит не мы одни такие.
Да и щас это делают, я на рыбалке в тьме-тораканьей, видел вело туристов несколько раз. Просто мы должны пройти этап смены нашей парадигмы бытия, все таки строй сменился и продолжает видоизменятся. Думаю в Америке 20-40 годов тоже не до бегу было. Когда жизнь стабильной становится уже думается не только о том как прокормить семью.
Была небольшая книжечка года 1932 года. Называлась, если склероз не изменяет, "Путеводитель пролетарского туриста".
Ну а я что то против сказал? много это сколько? процентов 10 из класса. Плюс спортшколы. Физкультура в остальных -- профанация. И то после школы большинство забрасывало. В лучшем случае в вузе продолжали. ---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 16:54 ---------- а еще я в школе не учился и не знал кто из одноклассников ходит в спортсекции. Но твой посыл аргументирует мой тезис. Что бы знать о существовании спортсменов, надо иметь их в друзьях. Что доказывает что их мало. А вот выходишь утром в парк в любом американском городе -- так полно, просто сотни людей всех возрастов. Повторяю, именно об этом был тезис. Я никогда не отрицал наличия спортсменов. И в том виде система никуда не делась. ---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 16:57 ---------- Флавиус, ты и совок толком не застал
И в мыслях не было юлить. На Западе с hiking я встречался регулярно, при этом там значительная поддержка государства в организации оного (выделена земля, тропы прокладываются, доступна информация по ним, тропы регулярно инспектируются), а в России я не встречался с подобным ни разу. Может быть малая толика таких людей и есть, но это удел энтузиастов-любителей-дикарей в рамках статической погрешности.
3,14-2,71, если ты был чмом и дрочером, не занимался физкультурой и спортом и дружбу водил с подобным элементом, то кто ж тебе виноват?
пропаганда здорового образа жизни сильна была во времена Сталина, потом постепенно затухала, только в одном этом ты прав. И всё-таки, полно было "физкультурников". Что касается молодёжи младшего возраста, вот у нас, например, в классе, активно занимались спортом пацаны, которые готовились поступать в военные училища. У нас в классе щас насколько помню один я вообще из парней пошёл в гражданский вуз. И то бегал по утрам, правда, не регулярно. ---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 17:39 ---------- А вот в инстик поступил, там ***.. на..й одни наркоманы и алкоголики, я был в шоке. ППЦ контингент попал или мне так не повезло просто, вообще х.. знает откуда понабрали их, хорошо, что 90% отчислены были до 2-3 курса. Уголовники были даже... Я е...у. Вот тебе сразу девяностые и демократия.
Не обращай внимания. Это он себя накачивает психологически, как борец перед боем. Валить же собрался. Не буду повторять слова, ибо мат... Клип видел? По русски это называется автостоп. Я так в Адыгее отдыхал еще лет 10 назад. Батяня_вомбат они по француззки не желают. вот эт ты его уел ))
Не совсем в Канаде, но от границы с Канадой до границы с Мексикой, вдоль тихоокеанского побережья США, проходит один из самых длинных пешеходных маршрутов в мире - Pacific Crest Trail (сокращенно PCT) длиной в 4 300 км. В 1968 году президент Джонсон подписал National Trail Systems Act, в результате чего Тихоокеанская тропа получила статус Национальной. На сегодняшний день на протяжении всего маршрута (а маршрут-то, напомню, длиною в 4 тысячи с лишним километров!) указатели, кемпинги для ночевки, действует волонтерское движение, помогающее путникам. Именно по PCT чешет неутомимая аки Форрест Гамп главная героиня фильма "Дикая") ЗЫ. Мне что-то картинка с электричкой напомнила про давнюю русскую забаву - коровяк) Наверняка по пути поиграть можно)
если бы забыли то и тем бы таких не было бы. И я бы давно забыл бы. А то каждый Божий день вылазит какой то *****, старый еще простительно а то молодой, типа ОБ, и начинает рассказывать как хорошо было. Вот недавно в ФБ прилетела заметка какие хорошие тачки были при совке. Самые надежные в мире, пишет чел. Вы и в это поверите и мне будете доказывать обратное если я напишу что советские тачки -- говно? да в общем то не удивлюсь.
ты видал на старых "Победах" клёпаные кузова? На десятилетия делали, чтоб правнуки ещё поездить могли. Подход к потребительству был иным. Современный капитализм выпускает продукцию максимально дёшево, чтобы отработало строго гарантийный срок и сломалось, а в Совочке так, чтобы можно было ремонтировать и ремонтировать. Так что, как посмотреть ещё, что говно а что нет.
Поржал я с вас советские туристы. 90% туристов хакингом на дачах занимались или на рядках с картошкой. Прикольный пример когда в квартале на несколько тысяч человек, 10 человек бегает. ---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 18:22 ---------- Тока при современном капитализме хрен че ломается, ( рынок, херли , народ к конкурентам перебежит). А при социализме продавалась ( расхватывалось и не залеживалось) , но мало что работало , с гарантией в три месяца
Ась? Чегось? ---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 18:28 ---------- А что, у конкурентов *овно чем-то принципиально отличается?
я сразу решил на это не возражать, потому что Дел скажет, что это в Рашке говно а у них ничего не ломается и буржуины честно конкурируют между собой, а всё зарегулировано рынком.
Да конкурировать они могут, как угодно, честно, только фигня в том, что конкуренция обеспечивает снижение цены, а не увеличение качества...