Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    аутоимунные чаще всего не диагностируются и не лечатся. Вернее лечение симптоматическое.
    на днях Мясников рассказывал, как он практикуя в Омериге отправил человека с воспалением легких на рентген, а ему потом страховая позвонила и сказала что рентген не оплатит, ибо по процедуре нефиг.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 15:49 ----------

у нас в бюджетной сфере надо защищать бюджет. Т.е. представлять проект со сметой и обоснованием зачем он нужен и чем он улучшит положение. И если главврачу это неинтересно, то он получит финансирование по минимуму.

2. Dozer

Dozer Активный участник

15.260
    3.104
    Теперь тоже согласны родину направо и налево раздавать...

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ***. Да причём здесь опять "Омерига"? Комплексы у тебя какие? Баба к пиндосу ушла?

Причём здесь пиндосы и фантастически низкий уровень педиаторов? У "взросылых" врачей всё намного лучше. Бывают проблемы, но адекватных врачей куча и в бесплатных, и в платных. А педиатора адекватного хрен найдёшь, что в бесплатной, что в платной клинике.

Уже столько раз сталкивался с примерами, когда разные врачи противоречат друг другу, что при наличии средств, тоже поискал бы альтернативу.

4. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Кстати, Мясников всегда говорит, что наши врачи не хуже. Но у нас нет чёткого алгоритма в диагностировании и лечении. И это беда. А в Омериках это есть и работает.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 16:09 ----------

Немного пятничного оффтопа. У одного баба влюбилась в омерианца. И уехала туда. Развелась, естественно со старым русским мужем.
    В общем, он ей алименты в размере $20 туда слал. В конце концов, ему и баба, и коллеги на работе сказали, что ей эта двадцатка и нахрен не нужна. Перестал слать.
    Дело было во второй половине 90-х.

5. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вывод: бабы - зло! От таких порядочных мужиков уходят! :vcrazy::vcrazy:

6. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Ты сам-то приезжай. А вот эти европейские заморочки там оставь!:d

7. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    чо разнервничался? Комплексы? Мясников объективно сравнивает иху и нашу систему здравоохранения. Только это и хотел сказать. и то что у нас принято иногда излишнюю диагностику делать.

бггг. Ты кто такой, чтобы оценивать? У тебя медицинское образование?

и что? Каждый врач имеет свое мнение в зависимости от знаний и опыта. Юристы также. Думаешь у них по другому? Дальше что?

8. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.388
    3.087
    Plus, нищая у нас медицина. В ВОЗ разработаны методики лечения что-то около 100 наиболее распространенных заболеваний. Россия просто финансово не может выполнять эти методики.

Вот типа такого. Стандарт лечения гепатита С.

9. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    я об этом и говорю. И то что человека с воспалением легких посылать на рентген не надо по омериканскому регламенту. Потому что ничего нового там врач не увидит.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня мозги и логика есть, в отличии от некоторых. Перечитай чуть выше, кто я такой, чтобы с уверенностью делать такие выводы. Когда врач называет лечение другого совершенно неверным и предлагает лечить совсем по-другому, то не нужно медицинское образование, чтобы понять, что, как минимум, один из них явно хреновый врач. А такое происходит постоянно.

Также, если ты не осилил русские буквы выше, то повторю: глав. врач признал, что его сотрудники нарушили процедуру и этим нанесли травму ребёнку возрастом в 5 дней. И процедуру они эту нарушали регулярно. Только после того, как я пришёл с ними в приказом департамента, они эту процедуру изменили.

Зачем медицинское образование здесь, чтобы сделать выводы? А если всё же так необходим тебе факт мед. образования, то вон, я просто слушаю таких людей, которые говорят, что их коллеги из их же поликлинике назначают неверное лечение.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 16:45 ----------

Дальше то, что знания хреновые значит, не так ли? Один врач говорит, что этим надо лечить, а другой, что этим навредишь.

В результате, если послушаешь первого, а прав второй, то вред ребёнку будет. Если послушаешь второго, а прав первый, то не получит нужного лечения ребёнок и/или вред от второго варианта лечения.

Врач не мнение должен высказывать, а лечить на основе фактов и методик.

Совсем несоотносится прекрасная бесплатная медицина наша и ворос "и что?", когда врачи противоречат друг другу.

Это, как если бы инженер, высказывал "мнение" о том, какие материалы и технологию использовать при строительстве объекта, а второй бы говорил, что это неверно и дом рухнет. "И что?" Всего0лишь мнение...

11. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

12. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    я счииаю, что их нет. Знания поверхностны, суждения неглубоки.
    и кто ты? Руковолитель крупного холдинга? Банкир? Айтишниг, работающий продаваном?

нужно иметь хотя бы минимальные познания предмета. У врачей есть такие вещи - называются консолиумы. Именно оттого, что каждый имеет свою точку зрения.

процедура - это бюрократия. Я соглашусь, что она нужна, но иногда наоборот - вредна.

нет. Недостаток опыта. Не может врач сразу после института знать все. Врачи учатся всю жизнь.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 17:01 ----------

мы с женой четырех врачей обошли чтобы решить рвать ей молочный зуб или нет. И у всех разное мнение. А ты говоришь.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 17:03 ----------

ты почитай спец форумы про строительство или утепление. Там именно так все и происходит:d. А еще про выбор масла и зимних шин.

13. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    У любых специалистов в любой области будут разные мнения по абсолютно любому вопросу, и это нормально. Грамотный спец способен любое мнение аргументировать, тем он и отличается. Чем глубже копаешь вопрос, тем больше видишь в нём нюансов.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 17:10 ----------

Ну ты Аут даёшь, видно ни один форум по спец темам не читал :d.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 17:11 ----------

Тут даже в теме Эм и Жо порой не могут к единому мнению прийти, с какой стороны засовывать. :d

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот ты глупый. Прочитай ещё несколько раз, поймёшь кто я.

Если не понял, то смотри ответ: я тот, кто много раз сталкивался с такими примерами. Этого более, чем достаточно.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 17:38 ----------

Это идиотизм полнецший, если по дюбому вопросу разные мнения.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 17:40 ----------

Вот без всяких консилиумов один врач назначил одно, а второй сказал, что это вредно. Если вредить ребёнку, это нормально, то ла, проблем с медициной нет никаких.

Отличный вопрос этот "и что?".

15. coder

coder Активный участник

663
    32
    Какой нафиг консилиум?
    У ребенка температура поднялась, привели в клинику, в частную, считающуюся хорошей. Докторша говорит - ангина. Другой врач, ЛОР для взрослых, говорит - ерунда все это, зубы режутся. И он вообще не понимает, как тут ангину можно было заподозрить.

Как могут быть разные мнения при расшифровке результатов аппаратной диагностики?

В 30 лет при занятиях спортом и быстрой ходьбе появилась боль в в грудине, терпимая, но неприятная.
    Пошел к кардиологу, который к.м.н, высшей категории и т.д. ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой. Врач сказала что на кардиограмме видна ишемия, отправила в кардиоцентр. Там диагноз оставили прежним, как и курс лечения.
    Через месяц стало хуже. К болям добавилась приступы сопровождаемые ощущением нехватки воздуха, головокружением и паникой.
    Пошел к другому врачу, в частную клинику. Врач - молодая девушка, долго что-то в кардиограмме мерила линейкой. Потом говорит, что она тут вообще ишемии не видит. Не идеально, но это вариант нормы. Что боли с сердцем вообще не связаны, а приступы - вегетативное расстройство на фоне поставленного диагноза.

Итог - 10 уколов, по 10 сеансов массажа и мануалки, и месяц приема фенибута. Боли пропали.
    Вот как можно ошибиться в расшифровке кардиограммы? Причем дважды. Со зрением херово - возьми лупу и линейку.

16. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Возьмись за лупу и линейку.:d

17. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    и, глевное, в кого :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 19:25 ----------

Plus,

ну ты и пошутил...

18. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Я всегда так говорю. Помнится, манерные тётьки в НИИ в моей молодости дар речи теряли от таких фраз.:) И вообще, я пошляк.

19. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    балабол?
    [ame]https://youtu.be/kOeAXKUK6aM[/ame]

ЗЫ Я знаю что ты настолько крутой ойтишнег, что кагто решил пойти продаваном. что говорит что ты никакой ойтишнего и продаван такой же. иными словами нигде не состоялся.

20. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    mеrlin, я всё задаюсь вопросом, кто эта белобрысая манда, которая Шнуру подпевает всё время. Жена его?
    Ещё вопрос. Я не нашёл, какое место надо перечитать, чтобы узнать, кто такой Аут.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Совсем всё плохо со зрением и русским языком?

Человек из реально жизни я, а не виртуальной. Говорю о том, с чем сталкиваюсь в реальности.

22. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Так и есть. Доказывалось уже неоднократно. :)

23. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    не жена

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 04:15 ----------

госпыдя. а мы втут все ни разу не болевшие. ОМГ

24. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    От Эль Мюрида.( перекликается с ранее озвученными мыслями от 3.14), там и Стрелков отметился

http://el-murid.livejournal.com/3046874.html

Вся эта возня с Курильскими островами прямейшим образом возвращает нас к известной технологии "от немыслимого к нормальному". Ее еще называют "окнами Овертона", хотя за последние пару лет это понятие применяли к месту и не к месту, и оно стало вызывать даже какое-то отторжение своей повсеместностью. Тем не менее, пока все идет именно по описанному ею сценарию.

Сейчас - стадия введения в оборот возможности вообще обсуждения статуса Курильских островов. Нам говорят: "Да что вы ерепенитесь? Никто и не собирается обсуждать территориальую принадлежность. #Суверинитетнаш! Мы лишь о совместной деятельности - и только"

То есть 70 лет нам даром не нужна была совместная деятельность с Японией на островах, а теперь вдруг дозарезу. И да, конечно, японцы полностью согласны с предложенным вариантом - #острованенаши, а мы будем только туда деньги вкладывать. Из любви к искусству и памяти предков. 70 лет категорически отказывались, и тут вдруг срываемся с места и начинаем, как ни в чем не бывало.

Путин - отец лжи. Ложь в современной России - духовная скрепа, которая проржавеет позже всех других. Не знаю, держался ли СССР на страхе, как нас уверяют, перед злобным КГБ, но современная Россия точно держится исключительно на бесконечном и безудержном вранье - как началось с "рынок все сам разрулит", так продолжается и сейчас вроде "людей на Донбассе, занимающихся военными вопросами". С чего бы вдруг верить Путину прямо сейчас, если он постоянно лжет?

В общем, я полагаю, что сдача островов - вопрос, который уже полюбовно решен как внутри российской компрадорской клики, так и с японскими партнерами. Вопрос лишь в технологии озвучивания и реализации решения. В обмен наши бонзы получают какие-то личные плюшки, так как интересы страны им всегда были глубоко безразличны. Они рассматривают ее лишь как кормовое угодье, и только. С чего бы это вдруг сейчас они вдруг стали щирыми государственниками, ума не приложу.

Контртехнологий, позволяющих противостоять пресловутым "Окнам", немного, и они очень слабы, если против тебя работает вся госмашина и госпропаганда. Но они есть.

Главная контртехнология прямо вытекает из первой стадии самих "Окон" - перевод невозможного в допустимое. Нам предлагают привыкнуть к тому, что вопрос принадлежности островов вообще введен в оборот - пусть даже и в негативном пока контексте. Контртехнология - перевод допустимого в невозможное. Нужно везде и где возможно говорить только одно - любые разговоры о любом японском присутствии на островах, в любом качестве - это предательство и государственное преступление. Хотят японцы инвестировать в Россию - велкам. Сибирь большая. Дальний Восток вообще бескрайний. Европейская территория и Урал - да у нас этих волостей! Куда угодно пусть приходят наши японские партнеры и во что угодно пусть вкладывают. Курилы для них - запретная зона. Пока они не признают российский суверенитет над островами - тотальный запрет на любое обсуждение с ними данной темы.

Потребуется на это сто лет - значит, сто. Тысяча - ну, а нам-то куда спешить? У нас что: что-то горит? И любой президент, который даже заикнется о необходимости добрососедства ценой маленькой территориальной уступки - тот должен быть объявлен государственным преступником и прямо из Кремля шагать на нары.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 05:20 ----------

От Стрелкова с сотоварищами.
    ЗАЯВЛЕНИЕ

В отношении переговоров о статусе Южно-Курильских островов.

Общерусское национальное движение (ОРНД) в лице Совета учредителей, рассмотрев вопрос о переговорах, проведенных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, заявляет:

В условиях, когда японская сторона продолжает настаивать на собственном суверенитете над Южнокурильскими островами (Кунашир, Шикотан, Итуруп, группа островов Хабомаи), любые межправительственные и межведомственные соглашения о так называемом «совместном хозяйственном использовании» данных островов представляются существенной уступкой японской стороне, ставящей под сомнение суверенитет РФ над данными территориями и акваториями.

С учетом беспрецедентной закрытости указанных переговоров, создается стойкое впечатление, что власти РФ (и конкретно – Президент В.В.Путин) намереваются нарушить принцип территориальной целостности Российской Федерации тем или иным образом.

ОРНД подчеркивает, что никакие хозяйственные, финансовые и иные интересы, будь то ведомственные, корпоративные или частные, не могут служить основанием для постановки под вопрос суверенитета над российской территорией.

Полагаем безосновательными ссылки на некую «связанность» РФ обязательствами СССР по передаче территорий бывшей РСФСР другим странам (включая якобы ратифицированное соглашение 1956 года между СССР и Японией, предусматривавшее передачу японской стороне островов Шикотан и группы Хабомаи (Малая Курильская гряда) без предварительной постановки вопроса о возврате в состав РФ территорий бывшей РСФСР, переданных СССР другим странам и республикам.

Это касается не только территории Донецко-Криворожской республики, но и Южной Сибири и других российских земель.

В противном случае все ссылки на обязательства, взятые на себя Советским Союзом и выполняемые ныне его правопреемницей - РФ - представляются бессмыслицей и абсурдом.

В связи с вышеизложенным ОРНД требует от властей РФ:

1. Обеспечить полную публикацию всех межгосударственных и межведомственных соглашений, заключенных от имени Российской Федерации с японской стороной в ходе декабрьских, 2016 г., переговоров В.В.Путина и С.Абэ.

2. Поскольку вопрос касается суверенной территории РФ, вынести их на всенародное обсуждение до постановки оных соглашений на ратификацию в Федеральном Собрании (Государственной Думе и Совете Федерации) Российской Федерации.

...
    Документ рассмотрен и утвержден для публикации на официальной странице ОРНД/Комитета-25

http://novorossia.pro/25yanvarya/29...orov-o-statuse-yuzhno-kurilskih-ostrovov.html

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вообще-то Россия находится в зоне риска в плане туберкулеза. И если у человека воспаление легких - есть довольно большая вероятность, что он болен туберкулезом

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 10:15 ----------

Че, они теперь и в России войнушку планируют организовать?

26. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат  Читатель

4.435
    2
    Системы здравоохранения у нас уже, увы, нет. Есть сфера медицинских услуг...

27. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Повезло ему, значит. Я когда ещё ДОМ-2 смотрел, была там некая мандавошка с претензией на певичность - Карасёва, думал, это она. Не, другая мандавошка, но очень похожа. Спасибо за информацию. Уважаю Шнура.
    Аут - человек из реальной жизни, очень приятно. Андроид Вася, генератор случайных текстов. Раньше я работал в корпорации Амбрелла, но потом они меня жестоко обманули...

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так и есть же. Опыта недавнего общения с педаторами и лечения детей у тебя нет, но зачем-то стал влазить в этот вопрос со своими генерируемыми текстами. Или людей обманывай псевдо-перспективами в трейдинге, в этом у тебя много опыта реального.

29. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Ну ты же влазиешь своими рассуждениями в трейдинг, в котором ничего не понимаешь, ещё и пытаешся уличить в обмане кого то, ещё и администрации барабанишь на эту тему, почему я не могу про лечение детей порассуждать? Кстати, вроде на эту тему я ничего и не писал. (Исключая пост про обследование простуженного ребёнка в Германии).

30. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    иии? Рентген зачем? мокроту на исследование и все станет ясно.

Статус темы:
Закрыта.