Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.388
    3.087
    нет, конечно. Тут очень тяжелый случай.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    очевидно, почему. Что бы быстренько увести разговор с главного посыла, а именно: при сравнимой налоговой нагрузке европейского гражданина и нашего, последний получает в разы меньше от государства. Да ещё что бы некоторые вещи получить, нужно потратить время и нервы.

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.789
    5.628
    Ну, как бы, я бы так уверенно не говорил. Процентная нагрузка - да сопоставима. А вот номинальный выхлоп, совершенно разный.
    Сами, понимаете, что, условно, 30% от 30000 тысяч (500 с хвостиком евро) и 30% от 3000 евро - суммы совершенно разные. И на эти 30% от европейской ЗП можно сделать ГОРАЗДО больше, чем от наших 500...
    При этом, цены, у нас так же, сопоставимые...

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Речь не про то. А о том, как тратятся наши и европейские сопоставимые налоги. У них подавляющая часть идёт на то, что государство обязуется делать для своих граждан, начиная от благоустройства дворов и заканчивая обороной страны. Часть естественно разворовывается.
    Из наших же налогов значительная часть, судя по всему очень, уходит в карманы горстки людей во главе с самизнаетекем. А то что остаётся, по пути до готового тротуара в не менее значительной степени рассасывается по карманам более мелких владетелей, вплоть до прораба, руководящего бригадой узбеков, что кладут асфальт в лужу.

5. akrivcov

31.388
    3.087
    Про это и речь.

А про это никто и не спорит.

6. Pashtet

38.789
    5.628
    Нет, опять не понял - не важно, сопоставимы или нет по проценту налоги! Важно, сколько эти налги прибыли приносят!
    Условно говоря, на 30% от 3000 (900 евро). можно сделать игровую площадку. (чисто условно, ни какой калькуляции не делал).
    А на 30% от 500 (150 евро) - можно только песочницу сделать!

И, при условии, что цены, что в ЕС, что у НАС - сопоставимые, получается..... Что, налоги, мы платим, пусть и равные, но, чисто, в деньгах - здесь получается, сильно меньше, чем там. По сему, требовать, такой же сервис, не выйдет!

Сначала надо поднять экономику, поднять доходы. Вот тогда и сравнивать можно

7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Чёт я не пойму, а дворники таджики з/п в евро получать стали или может врачам и учителям в евро платят.
    Или в России евроремонт на дорогах стали из евроасфальта делать купленного за евро?

8. akrivcov

31.388
    3.087
    Очень кощунственные вещи говоришь. Тут был другой чудик Кэп Алекс. Сейчас он больше молчит и таким он мне нравится гораздо больше. :d Он уверял, что у нас на порядок все дешевле т.е. по паритету покупательной способности мы ого-го как круто выглядим.
    Не дает гос-во зарабатывать деньги. И само не платит. Короче и само сделать ничего не может, и заработать не дает (душит конкуренцию и малый бизнес) и не отдает свои функции НКО (душит гражданское общество).

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 17:32 ----------

DEL, зарплаты у нас африанские, а цены восточноевропейские.

9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    либерализмом запахло

10. akrivcov

31.388
    3.087
    Иной гость, ваще чувак на скользкую дорожку становится.:d

11. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    вы тоже культурой не отличаетесь
    мне тоже несложно. у нас 13 у них 16.5. Большая разница?

12. Pashtet

38.789
    5.628
    DEL, а при чем тут евро? Я просто привел все к одному знаменателю, что бы виднее было. А мешок цемента, он что тут, что там равноценно стоит

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 17:04 ----------

Иной гость, вот не надо меня у своим причеслять. Чур, меня ,чур....
    Хотя, кто такой истенный либерал? Это тот, который, может не принимать мнение оппонента, но уважать его.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 17:07 ----------

Если уж к кому, из форумчан, близки, то скорее к zebra21. Только более правее :)

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Pashtet, а почему у нас такая хреновая экономика, что на сопоставимый с европейским процент налогов можно только песочницу склеить? Не потому-ли, что в цены всего и вся, как товаров, так и услуг, заложены нехилые суммы откатов и прочих элементов коррупционных схем?
    Так что и у нас можно такую же площадку сделать вместо песочницы, но для этого не надо пытаться просто поднять экономику, нужно раскатать катком правительство и где-то изобрести нормальное, тогда и экономика внезапно взлетит. Вот как это сделать - вопрос.

14. Pashtet

38.789
    5.628
    fb03, не взлетит. Не на чем ей сейчас взлетать.

15. akrivcov

31.388
    3.087
    Pashtet, согласен не взлетит. Те триллионы рублей, которые были в 00-х бездарно проср@ли.

16. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Дык. И я про знаменатель. З/платы же не в евро, а африканские. Тока расходы пока всех одаришь становятся негуманные.
    Вот и получается 1 условная единица условной Российской хрени не равна одной условной единицы хрени европейской.

Помню анекдот советских времён :
    "Правды"-нет.
    "Россию"-продали.
    "Труд"-3 копейки .
    (Диалог у газетного киоска)

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 19:04 ----------

А зарплату до евро уровня хрен поднимут. Олигархату ,защищаемому властью и поддерживаемы "упоротыми", это не выгодно.

17. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    потомушта. потомушта они свою экономику выстраивали много лет. а мы только 25. учимся делать так чтобы и предпринимательство было и государство не страдало (это ключевое желание)
    ну и когда-нибудь всетаки получится. но от ошибок застрахован только тот кто сидит на попе ровно.
    а пока получается что либо в одну сторону, либо в другую. сейчас идет перевес в сторону госмонополий и регламентирования. рано или поздно маятник качнется обратно.

18. akrivcov

31.388
    3.087
    Как объяснить детям что такое налоги:
    купите им мороженое и откусите половину... а потом еще треть от того что осталось

Нет, сначала заставьте их заработать на это мороженое, т.к. лишение их части и так "халявного" мороженого не столь мучительно

19. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    akrivcov, легко. скажите детям, что на их налоги выживают их родители и бабушки.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    mеrlin,
    А не вызовет это удивления? Почему это, как животные, выживают только, а не отдыхают полной жизнью на пенсии?

21. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Так это... на минуточку. Ап чём писАли 29 сентября 1999 года в Ленте: Россия просит у США еще немного еды.

22. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Потому что 18 лет назад пенсия ветерана труда была 80 долларов. Сейчас тоже небольшая, но всяко выше. Глядишь, еще через поколение станет более-менее адекватной. Те, кто хочет "Европу" прямо вот сейчас, велкам на постмайданную Украину.

23. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Я думаю согласились бы. Они то доверяют мне и считать не будут, и не понимают что потеряют на этом.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 22:31 ----------

Ага. Именно поэтому я пару страниц назад примерно это и написал. :hah:
    Я, блин, налогами в месяц отдаю больше чем ЗП у некоторых. И уж поверьте мне тоже очень хочется чтобы они шли по назначению.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 22:34 ----------

Т.е. хамите Вы, а я значит "тяжелый случай"? :facepalm:
    Прекрасно. Вся суть либеральной идеи на лицо. Вы же её здесь представляете?

24. akrivcov

31.388
    3.087
    Я тут только себя представляю.

25. имя

имя Активный участник

14.045
    2.709
    Т.е. Вы признаете, что самое большое по площади государство в мире, обладающим самыми большими запасами полезных ископаемых (всяких), которое называет себя Великой державой и никто ей не указ ибо круче нас нет, не способно обеспечить нормальную жизнь своих пенсионеров и не будет способно этого сделать еще одно поколение? Или два поколения? Что значит "через поколение станет адекватной"? Адекватной чему?

Колоброд, можно вопрос? Кем Вы работаете? Вы очень неглупый человек, и мне интересно, откуда растут эти ноги..)))

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да отчего же про*****?
    Кто то просрал, а кто то и приобрел...)))
    Все по плану, все как и было задумано, а для плебса сирия донбас-украина и трамппнаш а еше кругомврагивездевредят.. а чe? Работает схема.

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Pashtet, конечно не на чем. Получив в своё время колоссальную богатую страну, получив наследие СССР в виде науки, какого-никакого да производства, кадров и тд, кучка дельцов не сохранила это всё и тем более не преумножила, а распрдала за бесценок и сгноила, что не распродала. А теперь втирают, что надо ещё чутка подождать, а во всём виноваты коммунисты и пендосы. Вы правда не понимаете, что они будут это говорить и через пять и через десять лет и даже... надеюсь и через 15-20?

28. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Когда то румын так называли.

29. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Вся жизнь, всякая жизнь, жизнь с начала до конца, от первого до последнего вздоха, на каждом шагу и в каждое мгновение, жизнь с ее радостями и горем, с ее счастьем и с ее катастрофами есть жертва, жертва и жертва.
    Наша философия должна быть философией Родины и жертвы, а не какой-то там отвлеченной, головной и никому не нужной «теорией познания» или «учением о бытии или материи». В самом понятии и названии «жертва» слышится нечто возвышенное и волнующее, нечто облагораживающее и героическое. Это потому, что рождает нас не просто «бытие», не просто «материя», не просто «действительность» и «жизнь» ─ все это нечеловечно, надчеловечно, безлично и отвлеченно, ─ а рождает нас Родина, та мать и та семья, которые уже сами по себе достойны быть, достойны существования, которые уже сами по себе есть нечто великое и светлое, нечто святое и чистое.
    Веления этой Матери Родины непререкаемы. Жертвы для этой Матери Родины неотвратимы.(C) А.Ф.Лосев

З.Ы. Удаленному и Е13му не понять

30. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    merlin, вы слишком многого от этих господ ждёте. Они не способны связать в логическую цепочку и сравнить условия развития экономики в России и вАмерике. Ведь если посмотреть на историю Америку, то там также можно периоды тяжёлой депрессии. И это при том, что там последняя война на их территории случилась в конце 18 века и даже близко несопоставима с теми войнами и переворотами, которые произошли в нашей стране.
    Крайне глупо сравнивать Экономики США и России. Они складывались абсолютно в разных услоаиях.

Статус темы:
Закрыта.