Моё мнение что до 39000 не подымется. Низкоквалифицированные работники демпингом будут понижать планку. Если они себя ведут как озвученные вами категории, то оставляю за собой право отказать вам в просьбе и продолжать считать их таковыми. Статистика очень необъективная штука по частным вопросам. Есть у вас статистика по количеству налогоплательщиков в Германии по 1 категории и среднему налогу и социальным выплатам у них? Если долго и сложно искать не ищите. Вы всё равно пытаетесь очевидные вещи представить в выгодном для Германии свете. Граждане же Германии в личном общении и в интервью/роликах говорят об обратном. Причём лично я не считаю это плохим если эти налоги/взносы реально пойдут дороги и больницы, а не на содержание Эха, ВШЭ и взятки/воровство.
Я представил вам официальные средние цифры. 16,5%. У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше, на то они и средние. Так как нет единой ставки, то приходится оперировать средними цифрами. Где ваши 80% налога? По первому налоговому классу (для несведущих - это неженатые) могу сказать следующее - для них процентная ставка налога на ЗП точно такая же, как и для других классов. Разница лишь в том, что для этого первого класса облагаемая налогом сумма в год уменьшается вычетом на 8тысяч с копейками, для других классов - эта вычитаемая МОЖЕТ быть выше, однако, если оба в семье работают при одинаковом налоговом классе, то и вычитаемая сумма будет одинаковая с первым классом! Кроме того, наличие детей понижает налоговую ставку (ненапрямую, а через уменьшение налогооблагаемой суммы) А вообще, приведу просто пример: ЗП брутто (до налогов и вычетов) - 3000евро в месяц, налоговая ставка при первом налоговом классе составит 436 евро (14,5%), при четвёртом налоговом классе (женатые, одинаковая налоговая ставка на обоих) - 436 евро. Заметили? Да, совершенно одинаковая. (Соц. выплаты у всех классов одинаковые!) Разница в налоге между женатыми и неженатыми будут заметны лишь в конце года, после подачи налоговой декларации, когда будет перерасчёт общего дохода и среднего налога. Не думаю, что это особо кому-то тут интересно, но при желании могу потом рассказать. Но изначальная налоговая ставка для первого и четвёртого класса равна! О, поднял статистику, оказывается приведённый мной пример практически точно вписывается в средние цифры (страница 25 и далее) http://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Downloads/Broschueren_Bestellservice/2014-01-31-datensammlung-zur-steuerpolitik-2013.pdf?__blob=publicationFile&v=3 Ух, нашёл. Чуть больше 10 миллионов налогоплательщиков идут по первому налоговому классу. Средняя налоговая ставка 14,5%. Социальные выплаты у них, как и у всех - практически одинаковые и составляют 20,4%. Вы, кстати, не ответили на мои вопросы - откуда взяли цифры в 26%? (Про 80% я уже и не спрашиваю). Да и как то не прокомментировали мой ответ насчёт обычного и декретного отпуска, а я старался, отвечал вам.
За это отдельно спасибо. И за всю информацию в общем тоже спасибо. Т.е. в сумме (14,5+20,4/2) 24,7? ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 13:40 ---------- Вернер, И еще напишите много ли удаётся вписать в конце года в расходы? Для поездок нужны ли сканы билетов или чеки из фитнеса? Обучение и семинары тоже идут в зачёт?
Нет, в сумме 14,5+20,4=34,9 (Работодатель со своей стороны платит ещё практически те-же 20% соц.выплат). В моём примере, работник, получающий брутто 3000€ обходится работодателю в 3500 с копейками. Только, прошу, не надо начинать опять - "а сравните с 13ю процентами" - а то мы опять по кругу будем Да, много. Начиная от того, что законом предусмотрины уже определённые суммы, уменьшаемые налогооблагаемую сумму, напрямую или ненапрямую связанную с трудовой деятельностью, которые не обязательно доказывать чеками - например, определённая сумма за ведение банковского счёта, чистка одежды, дорога до работы (30 евроцентов за километр). При наличии хоумофиса, можно так же включить расходы на комнату, телекоммуникации итд. Все расходы на обучение тоже учитываются при годовой налоговой декларации. Я помню, например, что во времена учёбы даже запчасти на домашний компьютер вписывал в расходы и это проходило! Не говоря уже о самих расходах на обучение и учебный материал и прочее. А, кстати, каким образом фитнес связан с расходами на трудовую деятельность и обучение?
Блин , а ещё в Союзе были недовольные " налогом на яйца " , а " противный , загнивающий " Запад до сих пор сием Законом пользуется
Возникает, логичный вопрос. Почему, сейчас, эти же низкоквалифиц работники не демпенгуют? Опять, же. Условный работник работает за 30000. Получает 26100. Работодателю обходится в 39000. И, почему-то, его не интересуют более низкоквалифицирован сотрудники, которые готовы работать за 20000. С чего они его заинтересуют, если "условно" - прямые налоги отменяться? ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 15:49 ---------- Давайте, уж - говорить не в ОБЩЕМ, а хотя бы, на конкретных примерах (хоть и выдуманных)
Президент Киргизии заявил, что военная база России будет выведена из страны. http://www.kommersant.ru/doc/3157874?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews
В некоторых источниках указывается что и на эти расходы можно социальный налог уменьшать. Собственно поэтому и спрашиваю у вас. Но только сейчас вспомнил что вы говорили о себе что... не как атлет выглядите (я тоже так же, хотя в прошлом активно занимался спортом) и поэтому про фитнес не в курсе. Конечно не будет. Нет смысла сравнивать 13 с 35. Кстати, по системе подсчета предложенной некоторыми участниками, по которой учитываются все налоги/платежи/взносы связанные с работником, получится ну никак не меньше 60-ти%, а то и больше. и это при том что НДС у вас в Германии почти такой же как у нас, а именно 19%. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 19:46 ---------- В данном случае правильнее будет ответить вопросом на вопрос. Почему средняя ЗП в Воло 15000 руб, а в МСК 50000?
Некоторые мед.страховщики при наличии абонемента в фитнес или какую-нибудь секцию, могут вернуть в конце года "немного денежек", как и при отметках о пройденом годовом контроле у дантистов или прочей такой "петрушке". Но это уже кто на что горазд. Добровольно. Но выше я разговор вёл исключительно о налоге на заработную плату, в этом случае облогаемая налогом сумма уменьшается при всём том, что относится к работе (включая даже расходы на марки при пересылке своего резюме возможному работодателю), ну и страховки, оплату рабочих по уходу и ремонта жилища. Конечно. Особенно если просто игнорировать общую налоговую нагрузку на заработные средства, считая, что работодатель все соц.выплаты платит с ЗП жены, а не средств предприятия. Это как бы к теме напрямую не относится, хотя коственно - в любом случае, если мы говорим об общем "отъёме государства". Хотя, вон вы тоже - 80% налогов в Германии насчитали. :vcrazy: ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 19:23 ---------- Это вы меня с кем-то путаете. Пусть я не совсем в соревновательной форме, грешу и пивом и вкусной едой, но 3 раза в неделю зал посещаю.
c дуба рухнул? Уже года два как за 20 с хвостиком перевалила. Просто 15 любимая цифра "роботодателей" при этом эти 15 надо еще заработать выполнив план. И теккчка у таких бешенная ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 22:44 ---------- это вообщето называется общей налоговой нагрузкой. Есть специальные методики для подсчета. Но некоторые недалекие граждане ссчитают, что платят исключительно 13%. А я вот в этом году еще одну месячную зарплату отдал только по налогу на имущество. Вы же о нем забыли. И это уже получается гдето около 20%
Вы вообще поняли о чем именно тут говорят? Я вообще транспортный налог отдал 8500, но он то здесь при чём? Я бы его отдал даже если бы был безработным или если бы зарабатывал по 10 млн в месяц. Разговор выше был про то что некоторые люди утверждали что платят государству огромные налоги с заработной платы. И вписывают в налоги и взносы которые они не платят и про формирование которых имеют слабое представление и НДС и проч. Кстати про ЕНВД вообще даже не употребляют, хотя налог в мелкой рознице распространён, но в либеральных СМИ про него не писали и поэтому он здесь не употребляется. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 00:15 ---------- Во время декрета после рождения 1,5 года платит государство. (т.е. деньги от государства) И как писал выше, работодателю часть выплаченных социальных взносов возвращается в виде сэкономленных налогов. (т.е. деньги из воздуха-текста на бумаге) ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 00:16 ---------- 80% безусловно больше 60-ти. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 00:17 ---------- А вот за это респект и уважуха. Все так должны делать!
а это разве не входит в общую налоговую нагрузку. Вы же откровенно лукавите. Считая в Европах все налоги и отчисления в кучу и озвучивая цифру в 80% и сравнивая ее исключительно с НДФЛ.
Он не лукавит а включает дурку. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 10:58 ---------- Я вот так написал. Чего он к НДФЛ привязался леший его знает. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 10:59 ---------- Конечно больше.
Ты тут про НДФЛ единственный из всех. Все - про общую налоговую нагрузку, а ты про НДФЛ, как болванчик заведеный. Наверное в методичке про другие налоги написано :"Уходить от ответа. Сводить все к низкому НДФЛ".
Нет, я конечно не спорю, есть случаи, когда только НДФЛ Например, сдаешь хату. Получаешь доход, платишь только 13% Но, общем и целом - все остальные налоги выше. Хотя.... Если ты ИП, сам себе хозяин и работник. Доход в год 300 000. Пусть маленький отдельчик (10кв.м) - торговля шмотками. При ЕНВД это не более 5000 в месяц. (60 в год). Еще в в ПРФ - 19300 и в ФФОМС - 3700. И того, за год 83000 налогов и сборов. 27,6% Блин, да же в этом случае ни как 13 не выходит ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 10:24 ---------- Что бы выйти на уровень 13% необходимо, что бы ЕНВД был 16000 в год (при доходе в 300000). Интересно, такой ЕНВД вообще существует? ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 10:29 ---------- При этом, если у тебя да же агентский договор с физ лицом, все равно, будь добр, уплатить с него взносы в фонды. Еще, ТОЛЬКО 13% можно платить с авторских гонораров.... (вроде бы....)
Вы видимо невнимательно читали. Я как раз разделяю налоги сборы. И разделяю кто именно их платит. Потому что кто то может сказать "я кроме НДФЛ купил ещё люстру дорогую и попал на НДС и тачку заправляю и попадаю на НДПИ". Но есть люди кто не купил люстры и вообще не имеет машины, а ездит на троллейбусе и трамвае. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 11:29 ---------- И это вы считаете нормальным общением? Не вы ли здесь пропагандируете демократию и иберальные ценности? Стоило ли создавать десятки тем о том что где то кого то обокрали, ущемили в правах или оскорбили, если вы делаете тоже самое? Вы допускаете себе оскорбить человека в абсолютно мирной дискуссии, а кто то считает нормой прочитав это и списав всё на "эту страну и быдло в ней." например украсть часть денег выделенных на строительство дорог или на модернизацию больниц. Не кажется ли вам что вы и есть та беда про которую тут постоянно пишите?
Вам Вернер ответил, что если сравнивать только НДФЛ, то он в Германии в среднем 16.5%. И вы опять начали про сборы, которые по Германскому законодательству частично платит сам гражданин. Так вы определитесь. Вы про сборы или про НДФЛ? Я вам проще скажу. У нас все сделали для того, чтобы лично гражданин как можно меньше был обязан только потому, что у нас низкая финансовая грамотность и культура. Отчего до сих пор то пирамиды вырастают, то кпк, то микрозаймы.
Конечно не выходит. Нельзя же сравнивать налог на физическое лицо и налог на ИП. А вообще пусть ИП получает 1.000.000 в год. При том же ЕНВД. Сколько тогда налогов и сборов нужно будет отдать. В процентах. p/s/ И только не нужно рассказывать что ИП с воды на хлеб перебиваются и/или работают за 20.000. Есть конечно и такие, но это случайные люди и их мало. Только вчера узнал что одна ИПшница снимает 4 кв.м. в одном из торговых центров за 36000 руб/кв.м в месяц. Средний чек у неё 500 руб. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 11:51 ---------- Я уже тут страницы как 3 определяюсь. Только с оппонентами не повезло. Или хамло попадается или как вы - читающие по диагонали. Вы перед тем как написать мой крайний пост читали? Что там вам непонятно? Мне не сложно, могу повторить.
Rado, я только подражаю вам и вашему стилю общения. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 13:00 ---------- не-не ты в своем мире. Собеседники про одно, а ты НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ...НДФЛ... С тобой даже спорить не интересно. Далдонишь одно и тоже. Все твои рассуждения про сферического коня в вакууме. Собеседники приводят примеры из жизни тебе на эти примеры н...ть.
Тогда 9% (60000 + 19300 + 3700 + 7000) (правда. я не уверен. что при 1млн не меняется вид налогообложения или ставка какая нибудь. Скорее всего возрастает)
уже немного не в теме, но 2 года назад можно было на сумму платежей за соцплатежи получить вычет по налогам. Так что ЕНВД можно обнулить.
Т.е. по вашему мнению спускаетесь на более низкий уровень собеседника? Тогда конечно вы ещё больше меня огорчаете. Я надеюсь на собак то не лаете? Или если поймаете коррупционера, то не стащите у него мобильный или кошелек? Типа так ему и нужно. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 12:43 ---------- Вот. Я вижу вы уже начинаете понимать о чем я. Я знавал и фирмы и ИП которые выходили абсолютно легально и на 2-2,5% налогов. Но если бы об этом написал в самом начале, то вы бы не поверили. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2016 12:52 ---------- У меня каждый месяц примеров хоть одним местом кушайте. Вчера вот ЗП людям выдавал. Хотел было спросить а готовы ли платить вместо 13-ти% ну скажем 30%. Но побоялся что подумают что я рехнулся и разбегутся.
И что достучались? Или каждый остался при своем мнении, а вы выставили себя хамом и быдлом? Так победите...