1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    А что понастоящему называется снобизмом?

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну ясно что рецептура и соблюдение техпроцесса это одно, а просто место производства - другое. под аутентичностью я подразумевал исключительно второе.

3. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Иной гость, Вы меня поймите правильно, я вполне с уважением отношусь и к испанской, и к итальянской кухне, и к якутской (строганину люблю), и сам пармезан вполне себе годный вкусный сыр (особенно к пиву), но биться за него на смерть, выходить на митинги за доступ к нему, даже просто упоминать в программе политической борьбы... Не, это точно не для меня. Думаю, любой вменяемый и адекватный человек, в крайнем случае, согласится со мной.
    Кстати, замечу, по ходу, о суши, скажем, и роллах. Вы в курсе, что уважающий себя японский самурай, обладающий, к тому же достаточными средствами, чтобы запасти дров, которыми япония, мягко говоря, не особенно богата, предпочёл бы куриный супчик или кусочек хорошо прожаренной баранины? А всяческая голытьба японская да, довольствовалась едва обваренными на паре веточек кусочками рыбы... Вот. А у нас возник какой-то культ суши... Папуасисзм прям какой-то...

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 18:26 ----------

Не, я лучше уж тарелку горячих щец. И пирог с капустой... :coolz:

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Швейцарский паремезан... как бы это... не совсем пармезан.
    как и швейцарский чеддер.

пармезан только итальянский, чеддер английский.
    в россии никогда не начнут делать сыры. Кормовая база для коров не та. Нету груглогодичных альпийских лугов. Не судьба. Климат не тот.
    да хрен с ним, с сыром. В мск любой продается. Не проблема.

шувалов седня налоговую реформу аннонсировал, и прогрессивную налоговую шкалу на подоходный.
    готовы платить 20 или 30% с зп? Я чет как то не очень... я в конце 90-х наплатился... и по 20% с зп и более...
    руки прочь от 13%, упыри!
    ))

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    desd, жадина!!!

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ага...
    абидна, да...
    )))

не, можно и 50% платить, былоб за что и был бы профит и хоть что то взамен... медицина там, социалка.. а так платишь налоги платишь и без выхлопа....
    все лечение сам оплачиваешь,
    все обучение сам, родителям пенсию доплачиваешь, и сам по себе встает вопрос, а нафиг я налоги плачу??? И еще нада о своей пенсии позаботится, к старости копеечку отложить... что б не жить на 300 долларей, как нынешние пенсы...

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    desd, там весь жыр, по наметкам, с 2,4 млн годового белого дохода начинается. Сколько % населения это реально коснется, а?

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я слышал с 2. 20% с 4 35%... мошт врут... а мошт и нет.
    да я не за % населения переживаю. Я эгоист. Я только за себя.
    ...вернутся зарплатки в конвертиках, на карточки иностранных банков по договору "за консалтинг" всяких иностранных компаний. Кому то это нужно видимо.

9. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Они уже давно вернулись. Причём, зачастую, полностью в них.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Плюс, честное слово я пока не слышал за то...

Все знакомые в разных наманых компаниях пока все в белую. Хотя седня машинку забирал из ремонта, позвонили и предупредили чтоб наличные бабосики привез... а то терминал у нас то работает то не работает... я предлагаю -а давайте я со счета вам безналом зашлю? ... погрустнели, та можно конечно... но лучше живые бабосики ...

Да, похоже потихоньку уходит рынок в серую зону...

11. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Это, может, в Москве потихоньку. А в Волгограде давно началось. Здесь уже много кто об этом писАл.

12. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вот это номер! Хотите жить как в европах, а платить как там не хотите. И где логика?

В Румынии НДФЛ сколько?

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сейчас вспоминаю и правда... сфера услуг давно уже наличку просит и карточками пренебрегает...

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 21:55 ----------

Уважаемый, читать умеем?
    я ж написал, готов платить и 50% , было б за что.

в румынии ндфл большой, вроде до 27%. Румыния це европа.
    ну там и отдача с налогов больше... видно за что платишь и куда деньи идут.
    хотя румыния далеко не эталон в этом вопросе.

14. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Потому что налоги разные получаются. Никто не хочет терять на том что вы налом не пользуетесь.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 21:56 ----------

И читать и писать. И память не подводит.
    Вы сколько здесь за европейскую жизнь агитируете? А как платить время пришло, так начали мантру про то что не за что.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Налоги разные? С чего вдруг то и какие?

а че эт врпмя пришло платить?)))
    Платили платили 13% и намано было, а тут вдрух надо по 20 и 30% платить?
    Че, тратить стали больше чем зарабатывать?),)

16. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Не ну вам действительно интересно или так потрындеть?

Может они ЕНВД с площади платят, а вы пытаетесь эквайрингом у них 1-3% забрать. Или безналом 7%.
    В чеке форма собственности предприятия какая была?

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Радо, я хоть и в далеком прошлом но много лет
    отдал налоговой службе... жена у меня большой специалист в налоговом учете, кста действительный член института профессиональных бухгалтеров РФ.
    мало мало в налогах понимаем))
    Эквайринг это ни разу не налог.
    енвд они не платят, слишком серьезная и большая контора для енвд

18. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Согласен. Но вашему автосервису все равно не очень хочется на этом деньги терять.
    Вопрос за это был?

И нафига если вы такой образованный спрашивали тут как школьник почему сервисники хотели нал?
    Изображали для публики???

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Радо следите за диалогом
    это был мой ответ господину Плюсу за уход рынка в серую зону.

И это, а де вы там увидели вопрос? покажите мне мой вопрос...))
    Это был не вопрос, а констатация констатации.

20. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Они и не уходили никуда.
    Там же, где и сами идеи либерализма
    А я Вам скажу, почему. Потому что у власти - б а р ы г и.

21. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Я это и так знаю. Если бы только в серую... В чёрную по-чёрному...

22. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    Налоги россияне платят вполне себе европейские если честно считать.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я пока не очень часто с этим сталкиваюсь... но становится чаще.

24. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Не только с этим. Иначе много глупостей бы не писАли. Где-то в околоилитных кругах вертишься, а чё внизу, в массе провинциальной - и не ведаешь.

25. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Я просто объяснил вам почему они погруснели. И произошло это вероятнее всего не потому что они в серую зону ушли.
    Чек то вы взяли? Или вам обслужили имущество стоимостью больше миллиона, а вы даже документы не потребовали?

p/s/ В крайнюю пятницу был на автосервисе у Ниссан-Арконт. Спрашивали как мне удобно расплатится, картой или налом.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 22:40 ----------

Расскажите сколько Вы налогов платите? Неужели больше 13%?

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Чека не дали )))
    Дали квитанцию и манагер дал честное слово. Я ему верю ибо компания с репутацией и манагера я знаю, не первый раз обращаюсь.

так я тож спросил! Карты берете и какие предпочитаете? - с превеликим удовольствием говорят берем, любые привозите - но вечером позвонили и жалостливо попросили нал... мне на самом деле все равно, но факт имел место быть

27. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    akrivcov, шо, прям европейские?:spider:Так и написано?

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В кругах не верчусь... про массу ведаю.
    но одно дело ведать, а другое дело в этом жить... немного разные вещи, так ведь?

Да и влг и в области я два три раза бываю в году, и по другим регионам рф часто езжу.
    не так уж я и оторван от обычной провинциальной (в хорошем смысле) жизни.

29. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    А настоящий коньяк - в провинции Cognac. Вот только У. Черчилль почему-то предпочитал им "коньячную продукцию" армянских заводов.

30. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Мы с вами уже дискутировали по этому поводу насчёт разницы в размере налогов, где и получалось, что суммарно налоги на ЗП со стороны работодателя и работника не сильно отличаются в РФ от европейских.

И мне до сих пор не стало понятно, почему вы их так сильно разделяете. Ведь, в конце концов, особо без разницы - заплатит работник 2/3 налогов, а работодатель - 1/3 или наоборот и если посмотреть происхождение этих фин.средств, то они все идут из доходов предприятия. Всё таки самая играющая роль сумма - это та, которая начисляется работнику, а она зависит от суммарной налоговой нагрузки. Т.е. если налоговая нагрузка на работодателя увеличится, он тупо будет меньше платить работнику, зная, что в конце коцов работник получит свою первоначальную сумму за счёт меньших налогов.

Я думаю, вы поняли мою мысль.

бренди :)

Статус темы:
Закрыта.