Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Аналогичная напечатанной сумма в итоге осела на депозитах в ЦБ.
    Не зря глава МВФ Лагард назвала работу Набиуллиной фантастической.

2. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Часть у ЦБ, он делает вид что финансирует бюджетные траты. Часть в виолончелях. И зарплаты у некоторых растут не смотря на кризис.

3. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    имя, я срочную службу нёс в зенитно-ракетных войсках, на самом по тем временам моднном комплексе С200, радиовысотометристом, охранял 3-е измерение границ, коорые в те поры заканчивались немного далее Ростовской области, посколку я эти границы охранял близ Ворощиловграда (который щас Луганском называется)...

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Граница... Тут внутри границ то никому ничего (слегка утрировано) не надо. Люди хотят работать, направление модное, и то огромные проблемы

5. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Дооооо...

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ре,Ми...? Или что?:upset:

7. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Zebra21, кто в деревне работает, а не вы***вается, тот ровно и уверенно движется. А кто из бывших программистов едет в деревню варить пармезан, тот, как правило и обретает полую *опу геморроя...

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Батяня_вомбат, интересно, кто это в деревне у нас варит сыр? По мне так у нас нормальный сыр в стране исчез. Ну, из доступных цен. Молоко так просто нереально отвратное зимой. Ровно и уверенно - это выращивание и фасовка, ну может ещё маслодавы...

9. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Zebra21, вот и варил бы сыр. Сначала немножко, возил бы на рынок. Если дело стоящее, то оно себя и проявило бы... Но хочется же сразу, всего и много, но чел, который деревню видел только по телевизору в новостях, не понимает, что такого не бывает.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Батяня_вомбат, он и варит сыр,если ты не в курсе :) А уж на какие объёмы выходить и в какие сроки - решать не нам с тобой, по счастью :) В любом случае факты им приводимые никто не опроверг. И это ужасно...

11. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Zebra21, дело в том, что я знаю, как там работают люди, работают, не заморачиваются всеми этими "приведёнными фактами", и девятикласснику его заработанных летом денег хватает на покупку ифона и многого другого... И они не кряхтят, не снимают роликов, не развешивают их в интернете, просто усердно трудятся...

12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    А куда делись молоковозы?

13. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Вот это вот в дискуссии о сыре и есть наиглавнейший вопрос. Который влечёт за собой следующий, не менее наиглавнейший - куда подевались многотысячные стада бурёнок, которые я, будучи ещё школьником, наблюдал каждое лето из окна автобуса Волгоград - Даниловка...

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это низовое звено. мало о чём говорит.
    а с чем они заморачиваются?
    были почти бесполезны. Насколько я помню, мясо в СССР было в ограниченном доступе. Помнишь анек "а у нас их взрывают что ли"? И ещё - глаза горят, а мяса нету? Про очередь в магазе... Тогда стадо не делилось на молочное и мясное, поэтому на мясо шли доившиеся всю жизнь коровы, а мясные бычки были не мясных пород,а просто какие получились. Возможно не везде, но даже в газетах об этом иногда писали тогда. Поэтому решения ПП не предвиделось.

15. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    А хочется ж быть начальником, чтоб значит, всё работало, а самому руководить. Вот поэтому бывший программизд и посылаем всеми, кому не лень это сделать. Это ж сразу видно, что он не работать, а пармезан варить...

---------- Сообщение добавлено 26.11.2016 20:15 ----------

Zebra21, Вы или дурака включили, или у Вас тяжёлая амнезия с замещением ложной памятью.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Конечно у меня амнезия! Как же я посмел оспорить великого знатока деревенской жизни!

17. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Батяня_вомбат, уменя нормально в голове, это у тебя там туман. И ты в упор не помнишь очередей за мясом в СССР. И замечательную колбасу Хлеб, которая пахла так, шо пипец, её даже кошаки наши отказывались есть. Ты веришь сравнениям наших мясопотреблений в убойном весе и нынешнее потребление мяса, без хвостов, копыт и рогов. Не надо дурить голову, что в СССР всё было прекрасно хотя бы тем, кто там жил. И рассказывать, что весёлый и процветающий Союз рухнул исключительно благодаря США.
    Конечно, то, что сейчас творится в стране - это плохо, но и СССР не образец для подражания.

19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    нельзя так однозначно сравнивать потребление мяса сейчас и четверть века или век назад... сейчас реально купить хоть вырезку, хоть филейную часть, а в 80-90 годы мяса практически не было в магазинах, хорошо у меня мама работала на птицефабрике и с курицой и яйцом не было проблем :shuffle:
    Тупость несусветная...
    Зачастую народ потребляет меньше мяса не из-за финансового недостатка, а в силу различных факторов, диет и доступности альтернативного питания. Например, судя по своей семье, мяса мы покупать стали значительно меньше, в основном для ребенка. Из мяса зачастую покупаем баранину и только у знакомого мясника, курицу (в магазине) вообще перестали брать, а если и покупаем то только домашнюю так же как и колбасу. До 3 лет у нас ребенок вообще не знал, что такое колбаса и пельмени, а вот в садике дают сосиски и считают, что в этом ничего плохого нет... :frustrate Ну и кстати рыбу (особенно красную) чаще покупаем чем мясо.
    Множество знаю семей, которые мясо вообще не едят и детям не дают (хотя ИМХО это не правильно). Различные аюрведы, поклонники вегетарианской школы, йоги и др.
    Так что статистика потребления мяса не может отражать реальную картину достатка населения или продолжительности жизни...
    Грузия которая ассоциируется с шашлыками и высокой продолжительностью жизни - норма потребления мяса составляет всего - 25,6 кг. как в беднейших странах Африки.
    Самое много едят в Америке до 120 кг. на человека, но если посмотреть статистику по штатам, то больше мяса едят в "толстых штатах" (где больше людей страдают ожирением)...и это те, где больше представлено чернокожее население, например в Миссисипи, Луизиане, Алабаме, Теннесси, Оклахоме, Западной Вирджинии, ну и штат быков и коров Техас тут же рядом...

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 01:26 ----------

сейчас буренки не бегают вдоль дорог, а все больше в клетках, так же как и курицы. Чем меньше двигаются, тем быстрее и больше набирают веса... :(
    За счет искусственного света, специально подобранных кормов (зачастую с гармонами и антибиотиками) сильно сократилось время выращивания животин, кур и рыбы...:frustrate

20. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    А как это можно ещё сравнивать? В чём неоднозначность? Если в 85 году мяса было не достать, то как вышло, что лопали его тогда на десяток килограмм в год больше, нежели сейчас, при тотальной доступности хоть вырезок, хоть филейной части?
    Zebra21, я прекрасно помню колбасу по гостам, пельмени по гостам, котлеты по гостам, мясо на рынке и в кооперативных магазинах (разница с госценой - не более 15%). И прекрасно знаю, из чего делают колбасу сейчас. Вы в уши дуйте кому помоложе, лады?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 01:48 ----------

Тогда объясните мне, каким образом при сокращении на треть посевных площадей экспорт зерна, тем не менее, растёт? А именно потому, что есть это зерно некому стало.

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Пельмени были, хоть и не совсем свободно. Да, продукты были вкуснее, кто спорит, ноне все! И свободно купить их в магазинах можно было далеко не всегда. Помню несколько лет мы жили в режиме "сходить утром в магазин купить к завтраку колбаски и сыра". Но бОльшую часть времени за колбаской и прочими мясопродуктами очередь с утра,часов с 4 выстраивалась. Причём только в один, колбасный день. Идёшь в школу - а очередь уже вьётся. Теперь про мясо на рынках. Насколько я помню, в магазинах оно стоило около полутора рублей, а на рынках цена начиналась от 3 рублей. О каких 15% может идти речь? Плохо в школе учился или с памятью уже плоховато? Из каждой командировки родители возвращались нагруженные маслом, если в Прибалтику, или мясом и колбасой, если в Москву.

Совершенно верно. Есть некому. Стада минимальны. Но потребление мяса при этом не сильно уступает СССР. Именно потому, что в СССР небыло практики разделения КРС на мясные и молочные породы. Вообще сейчас с/х эффективнее, чем в СССР. Площади выведены из оборота прежде всего малоурожайные. Средняя урожайность выше, чем раньше. А если бы работа с селом у государства была бы продумана, то всё было бы гораздо лучше.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 08:37 ----------

Ещё раз - советская статистика включала в потребление мяса убойный вес, а сейчас - именно мясо. Мяса всё равно едят меньше, но не на столько. Другое дело, что изменилась структура потребляемого мяса, сейчас всё больше курица, раньше - говядина.

22. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Раньше недостаток мяса компенсировали рыбой ( типа минтай по 46 коп. (Крупный))

23. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Свиной шкурки...
    Да конечно же.
    Это если ноги с вырезкой сравнивать, по цене... Не было двойной разницы в ценах. И мясо было у всех. По крайней мере призывники дистрофией не страдали и в докорме не нуждались.

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    В СССР? Или РФ?

Конечно же да.

Это если сравнивать мясо в магазинах,которое бывало редко и с боем, со средними ценами на рынке. Вырезка доходила до 4,50,какое там 3. В магазинах же очереди дикие были даже за суп-наборами, в которых были кости и уже упомянутая тобой свиная шкурка. Ещё хит был - хвосты продавали. В очередь. Или не было такого? А, да, ещё "специфическое" мясо сайгаков было. Иногда и в очередь. Вот скажи мне, накуа давиться в очередях за костями было, если все ели мясо от пуза? Я не спорю, не голодал никто,качество мясных продуктов было много лучше, чем сейчас, но рассказывать о всеобщем благоденствии ты можешь тем, кто не жил тогда или тем, кто мог регулярно отовариваться на рынках и в спецмагазинах. Они тоже, наверное, считают СССР идеалом.

25. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Глупый вопрос.
    Ну конечно же, ёпт

Так может, не сильно-то и давились? Упитанность населения намекае...

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Упитанность населения говорит о некачественном питании.

27. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    desd, это Вы об ожирении?

28. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    Батяня_вомбат, возьмите себе в пощники Егора Магаданыча Опенбоева. Он ещё и не такую дичь, как вы про СССР может втирать. Вдвоём вы будете более убедительны.

29. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Заранее извиняюсь, если было, редко читаю эту ветку

[ame]https://youtu.be/Nd57r6aLwYs[/ame]

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    Есть понятие академической автономии.

Статус темы:
Закрыта.
монитор 29 дюймов | собери стол | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как подключить товары с вб на вк - синхронизация за 5 минут! | carel pco controller | стол письменный дуб сонома