1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    так. поинтересовался ))

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Спасибо за доверие. Как только ушёл я с производств РФ 5 лет назад, так и проблемы усилились.

Занимательный факт. Пока я производил детальки для штуковин одних, их пуски были 100% успешными. До этого было около 50%, и после этого были неудачные. Там, конечно, не связаны удачи/неудачи именно с тему деталями, что делал я, но факт такой есть :)

Вообще, печально, что будущее России и производств в РФ связывают со мной :d

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Видимо, инженеров мало осталось, одни торгаши...

4. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    смотря что считать удачей ))

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 15:02 ----------

последний ушел 5 лет назад )))

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    продолжение:
    Теперь давайте подумаем... Например, АлиБаба, это не интернет магазин. Это торговая площадка. А вот каждый конкретный китаец на АлиБабе - интернет магазин. Ну и как узнать его выручку? Как его поставить на НДС-учет? Как поставить на НДС-учет все 100 000 алибабайских китайцев? Как почта и таможня узнают по посылке, что она куплена в инет-магазине, а не дядюшка Джа шлет подарок своему внучатому троюродному пра-правнуку?!
    Скорее - нереализуемая затея.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за ерунда? Там разночтений быть не может.

7. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Нет документов - платишь со всей суммы. Так было раньше. ;)

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    как определяется сумма?:d

9. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Батяня_вомбат,

ставильщики многие следом там же оказались, слышал, нет? Но не удивлюсь, если ты вместе с ОБ первыми запишитесь в ставильщики, если чо. Детей в вертухайский класс определил?

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 15:46 ----------

НДС при ввозе платит импортер, таможне посрать кто продаветс.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 15:48 ----------

и с документами то же. НДС при импорте платится ос всей суммы, к вычету предявлять нечего. Только раньше была значительная необлагаемая сумма, 1000 евро в месяц.

10. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    bogand расплодились дармоеды.
    Не умеют нормально конкурировать, и начинают лоббировать поборы.

11. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Но не все ;)
    Понадобится - запишемся

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    у тебя есть данные о повреждаемости и реальных затратах? если нет то разговор ниачом.

Как вижу, с принципом ты не споришь. А уж сколько кто зарабатывает, пока то дело рынка.

Вот кста еще один момент почему западлее и западлее жить среди подобных сограждан. Так и норовят настучать если кто то вдруг заработал больше его.

13. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    3,14-2,71, Игорь, старайся избегать слова "заработал", к бизнесу оно отношения не имеет...

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    Кста, мошт твои раскладки насчет 7 рублей с квартиры были бы и верны -- если бы эти 7 рублей платились вовремя. А то граждане так и новорят зажать копейку.

Думаешь,е сли вместо 20 7 сделать, лутше собираться начнут? все так же, и так же будут стучать в прокуратуру.

ПОэтом бизнес рассчитывает на реальную собираемость. Ибо монтажникам не скажешь, или по 7 рублей с должников собирай, вместо зарплаты.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ниачом, согласен.

Рынок, это когда есть предложения и покупатель выбирает. Это дело рынка, действительно. А когда ставят перед фактом и называют любую сумму(тем более для оплаты того, что и так ты платишь за ремонт и содержание дома), мне должно быть пофиг, сколько они зарабатывают с уплаченной мной суммы? В принципе, и пофиг, если есть реальная конкуренция и выбор. Если открыт вход на рынок для десятка компаний и у всех не выходит дешевле 50руб. с квартиры, то можно уже выбрать оптимальный вариант из того, что есть.

Не заработал, а забрал в данном случае.

Где грань-то, за что отдельно надо платить? Вот я купил квартиру и сразу напряг УК сделать пандус. Нужно отдельно платить за его обслуживание? нужно ли платить всему подъезду за это, когда пользуются только две квартиры? А за обслуживание окон надо платить отдельно?

Для всего этого уже есть отдельный пункт и УК отчитывается, куда она эти деньги потратила. Вот пусть они уже и торугются с обслуживающими компаниями домофонными, чтобы побольше денег себе своровать/заработать осталось. Уж напрямую этим домофнщикам нехрена лезть с платёжками.

И собираемость этих "7руб.", кстати, резко повысилась бы, если бы они в общей сумме были.

16. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    Батяня_вомбат,

а чего так? все вокруг воруют?

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    после этого заявления я прекращаю общение с тобой. Как бы это ни пафосно звучало.

18. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    негодяй, ну если незаметна разница между "заработал" и "промутил"...

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 16:44 ----------

3,14-2,71, посыпаю голову пеплом...

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Сейчас в стране любой, кто против органов работает, сразу иностранный шпион, агент, проходимец и убийца. Разумеется и ярлыки моментально навесят, и через суд закроют. А Агора продолжает существовать, просто поменяла юридическую форму деятельности.

Вы нюансик-то не поняли. Температура водозабора в 50 градусов - это значит реальная будет 45-48. Чтобы легионелла не размножалась, надо минимум 51 градус, норму в 60 не просто так придумывали в свое время. А теперь вот предлагают забить на нормы ради экономии ЖКХ.

20. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Скорее всего новые нормы лоббируют посредники и продавцы горячей воды. Со снижением температуры увеличится расход горячей воды. А она в несколько раз дороже холодной.

Так как в Канаде? ;)

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    в Канаде нет централизованного ГВС, поэтому никак.

Про легионеллу верно все сказали. Она есть практически во всех природных источниках, но у нее очень узкий диапазон активного размножения. В холодной воде она не размножается, в горячей гибнет. Вот около 30...40 ей ништяк. То есть, с учётом традиционного разгильдяйства ей все преимущества.

Помни об этом идя в душ.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 19:50 ----------

это тоже рынок. Если не нашлось ни одного желающего выйти на него и предложить лучше. Значит, падать в цене некуда.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Есть большая вероятность, что желающих достаточно. Но директор рынка не пускает.

23. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Не совсем понял, каким образом увеличением количества можно компенсировать снижение температуры? Я верно понял, если я буду греть воду не до 100 а до 50 градусов, но чай заливать не двумястами граммов, а полулитром, то чай заварится не хуже?

24. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Сейчас вы открываете холодную и горячую воду в равных долях. С уменьшением температуры горячей вы сместите потребление в сторону горячей. А она в пересчете на объем дороже выходит.

p/s/ Представьте что стоите перед краном и решили помыть руки. Как сейчас открываете воду и как будете открывать в возможном будущем.

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    Rado,

не парься, для него слишком сложно. Он весь в предвкушении расстрелов.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кто в кого стреляет?
    стрелок мушку спилить не забыл?

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    desd,

чувак с портретом гр. Джугашвили заявил на предыдущей странице что готов стать палачом. Расстреливать таких как я, кто против советской власти.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я тоже против совеццкой власти.
    очень против. Мерзотная власть.

29. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Rado, сейчас я включаю колонку и регулирую температуру до нужной мне. Это что касается ванны и мытья посуды. А вот что касается батарей отопления, то тут явно что-то не срастается... Так что версия с экономией топлива выглядит более правдоподобной...

30. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Батяня_вомбат,

Батареи тоже регулируются)))

Статус темы:
Закрыта.
лев толстой круиз | Интегрируй приложения вместе с Альбато: вк сибирские - синхронизация за 5 минут! | керамогранит терраццо цветной | табличка на дверь офиса | пикник концерт иваново 2025