Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    desd, снова Путин?

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Канешн)))

Не, реально, народ за проезд не платит. Отчего так?

3. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Дешевле забыл)))

4. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Менталитет. Пока надсмотрщик есть - сознательные. Отчего - х.з.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так и я за то...тут и то и причина всего....(

6. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    desd, из глубины веков. Зато если организовать нас, то... Именно поэтому нам ментально нужен царь. Нам - это в целом. Бабруйскому вряд ли. Поэтому я в душе монархист. Да и сталинист. Где-то как-то так.

7. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Plus,

В Европах сколько поколений людей погибло в войнах, чтобы народ понял, чужое трогать нельзя?))) А мы, у нас всё общественное было даже при царе, зачем не следит поп или жандарм, то значит общее, а общее значит моё, поколениями это воспитывается... хотя ты и сам всё понимаешь)))

8. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Как бы не на генном уровне уже.:)

9. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Plus,

У детей этого нет, значит или гены хорошие, или есть надежда)))

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А что значит организовать?
    построить по-ротно по-батальонно? Согнать коммунны-колхозы-крепостные... таа было это все уже - эффекта ноль.
    Не, Плюс, меня вычеркивайте, мне царь не нужен.

11. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Invader, ну и у моего, уже, считай, старшего поколения, не у всех проявляется. Ну или слабо проявляется.:)

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 23:42 ----------

Не уверен, что ноль. Да и без этого ваще минус получается.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мне кажется минус появляется не вместо этого...
    после этого, я даже в этом уверен.

13. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    desd, ты не по креаклу смотри. Сильно оторван ты от народа.

14. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Plus,

Вот и зачем вы пару поколений просерили, за сникерсы с джинсами?))) А теперь пойди собери, да и враги не дремлют))) Ездил бы уже на машине служебной с водителем, еслиб захотел)))

15. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Invader, хороший вопрос. Ты задавал мне его уже лет 5 назад. Ну, может, 4. Каюсь, грешен.
    Не готовы мы противостоять хорошо поставленной пропаганде западных ценностей оказались. Точнее, это мы думали, что это ценности. На деле, ЭТО оказывалось рабочими штанами, жвачкой и гамбургерами. ПЕ до сих пор гордится тем, что продался за гамбургер в Маке. Понимаю, что не снимает это с нас ответственности. И с меня в т.ч. Но... Проcpaли страну...... И совок не причём тут. Не его проcpaли, а страну, Империю. Её не при совке начали собирать, а намного раньше. Сильно раньше.

P.S.: Только не понял, зачем ты меня один раз фашистом назвал? Я не в обиде, но это не соответствует действительности.

16. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Plus,

Помню, задавал))) Ты знаешь всю мою нелюбовь к совку, я и вкладываю, что просерили Страну, Странище, Монстра, от взгляда на её территорию враг в штаны кирпичами откладывал))) А сейчас, каждая говнотачка, каждый сранный миксер, каждый баррель проданный, работает на врага))) Цена на нефть 30 там или 50, да вы скажите 10 лет не будем продавать больше 3 мультов баррелей, нам хватит, подзатянем пояса, и не завтра, но через 3 месяца будете получать доход больший чем за продажу 10)))

Прости, я молодой, мне можно ошибаться))) Абреки не сильно виноваты, им время нужно чтобы в страну влиться, тоже речь о поколеяних идёт))) Меня прикалывает, что после слов Кадырова о невозможности уменьшения бюджета республики волна говна пошла, что опять со своим народом воевать собрались, или вырезать всех чеченцев, или ядренную бомбу кинуть на Кавказ?! ДБ!)))

17. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Invader, :d

18. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Нет, не забыл.
    У кого их больше, то и победит. Победа покроет все затраты, вне зависимости от того маленькие они или большие. Просто все деньги окажутся в одних руках.

19. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Rado,

Мы уже побеждали как-то в большой истории и затраты не покрыли, нет тех денег чтобы покрыть те затраты, да и дешёвой должна быть не в бумажках, а в ресурсах)))

20. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Я это понимаю. :)

Теория Бобруйского любителя яблок и мира в котором все едят зефирки и какают радугой.

Нада больше роботов!!! :d

21. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203

22. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Российской моделью экономики, ныне принято называть экстрактивной моделью: экономика строится на выкачивании полезных ископаемых или/и принудительном труде (рабы, крепостные, зэки и т.п.). При такой модели узкая элита контролирует всё и собирает всё себе в карман.
    Страны с такой моделью отстают в развитии от тех, где - гражданское общество, поощрение частной инициативы, судебная защита и т.д.

Развитие за счет продажи природных ископаемых в перспективе не сработает, т.к. в эпоху глобализации их возят откуда угодно. В выигрыше будут страны, продающие товары, особенно товары высокотехнологичные, - там самая высокая добавочная стоимость.
    При переходе от экстрактивной модели к нормальной (которая называется инклюзивной) элита теряет значительную часть политического и экономического контроля. И, сопротивляясь переменам, она упирается всеми ногами и цепляется за свои прибыли зубами.

А вот эта самая элита, контролирующая прибыли, откаты и распилы, в России сформировалась крепенькая. Поэтому свежий официальный прогноз экономического развития на ближайшие 20 лет никаких радужных перспектив не рисует. То есть, за скобками авторы этого прогноза предполагают, что либо правительство не будет пытаться изменить политико-экономическую модель общества, либо у него, правительства, в ближайшие 20 лет хрен это получится.

Итого: в ближайшие 20 лет НИКАКИХ существенных изменений не будет. Если есть намерение куда-нибудь свалить, то выжидать и тянуть нет смысла.

http://elementy.ru/novosti_nauki/431872/Pochemu_odni_natsii_bogatye_a_drugie_bednye

23. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106
    DEL, ну и хорошо что нечего неизмениться

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ///

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 18:37 ----------

Вот я от политики далек. И в экономических терминах не силен, не умею, как бренд1999, красиво описывать все эти валютные движения.
    Но мне вот что интересно. С экранов росТВ нас просто убеждают, что это сцуко пендосы во всем виноваты, они де хотят нас повоевать и угнать в рабство (куда?).

И у меня вопросы к обычным россиянцам. К ютте из дубовки, к модкомпу, к василию, тезке моему антоше...
    И мне самому тоже интересно. Я честно и без стеба. Сам хочу разобраться.
    Что главный суппостат - это США, я уже понял.
    Итак вопросы:

1. Зачем американцам и прочему "западному миру" нас завоевывать? Что они от этого поимеют чего не имеют сейчас? (Перед тем как доставать говномет отвечать на этот вопрос, советую хотябы в википедии ознакомиться с составом совета директоров Роснефти.

2. ОК. Вот повоевал нас запад. Что потом? Т.е. чего боится простой народ? Угонят в Германию? В лагеря? Или на рудники Аляски? Что будет то? Взовьется над кремлем звездно-полосатый? И какая разница марьиванне с улицы Танкистов, кому она отдает свои деньги (взятые в долг у американского, немецкого банка) за кусок мяса: французскому Ашану, армянскому Армену, или русскому Ивану с ярмарки?

25. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    это ты где таких видал?:d

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да где, где?!! на ярмарке на нашей в жилухе. Послала меня жена купить ребер свинячих, пожарить в духовке. Приперся я туда, набрал всякой снеди, вспомнил про эти ребра. Подхожу к лотку, так и так. Там все русские за мясом, говорят - щас сделам. Ну и наваляли мне в пакет говяжих ребер (по 10 см шириной) пока я не видел. Домой принес - поржали. Сцуко, убил бы *****. Но настроение было хорошее, иначе поехал бы и разбил бы этой суке башку этими костями.
    Потому и живем в говне, что на2,17бать ближнего - легко.

27. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Гарик Сукачев лет надцать сказал.(и я так)
    "Смертную казнь у нас нужно оставить.
    Потому что мы АЗИАТЫ!"

И это. Не сочтите за глум.
    На Украине в домах газ так же часто уносит жизни?

28. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    имя, прикольно.:d

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вот перл из ленты новостей:
    -----

Протоиерей Сергей Шерфетдинов, отправившийся в поход на Средиземное море на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в составе группы Северного флота, рассказал о жизни на борту корабля.

Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов во время прохода авианосной группы Северного флота России через пролив Ла-Манш

Пастырской работы на корабле много: в записке, переданной в епархию, священник сообщил, что каждый день служит на корабле Божественную Литургию и готовит себе помощников для богослужений. Кроме того, протоиерей попросил прислать дополнительные нательные крестики — на них велик спрос среди моряков.

Сцуко, да штож такое то а?)))) В 21 веке, в светском государстве, какой-то поп, непонятно на каком основании тусует на стратегическом военном объекте не понятно за чей счет. Не пиппец ли это, товарищи?))) или это нормально и я раскачиваю?)))

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    имя, не ожидал от тебя такого радикализЪма.
    Истории твои про армии просто жуть жуткая. Вызвали во мне целую гамму чувств.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 20:58 ----------

В данном случае. Да раскачиваешь. Понимаешь у нас гос-во не только светское, но ещё и со свободой совести. Ничего страшно в попе на корабле не вижу.

Статус темы:
Закрыта.