1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Где то была статистика (не могу найти) до 80% потребительского рынка США - made in china и близлежащие регионы...
    Интересно del шарится сокрушаясь по полкам в америке, как вы здесь, в поисках товара отечественного производителя?

2. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ну и нафига ты тут людей в заблуждение своими скринами вводишь? Видимо для этого скрины вместо пруфов постишь?
    У тебя на фото в американском магазине стоит модель LG 65UJ62, а на скриншоте Эльдорадо ты показываешь модель LG 65UJ634.
    Это разные модели.
    В вот модель LG 65UJ62 в Ситилинке продается за 80 тыс.
    LED телевизор LG 65UJ620V 78 тыс.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У нас они были, есть и будут, например на шахтах. Завалило людей? Значит надо что-то менять и обязательно сказать что накажем виновных. Чем не agile?

Нюанс в том, что технологии-то американские, или немецкие или японские. А это самое ценное в продукте. Вот например сегодня наткнулся на голландские теплицы под ключ, 4,5 млн евро за 3Га. Помидорки будут российские в итоге, правда теплицы из Голландии, рассада из Польши или Финляндии, но помидорки будут российские.

4. AlexeyNik

9.134
    3.938
    не поспоришь.

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А вот это реально смешно: в штатах такие сильные морозы на восточном побережье, что прямо сейчас из Лондона в Бостон идет танкер с российским газом :biggrin:

DTA0epGX0AA92dL.jpg

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.259
    3.063

7. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
  8. akrivcov

31.259
    3.063
    @Иной гость, в Совке как не странно тоже было что-то подобное. По работе в последнее время сталкиваюсь в паспортами обородования и трубопроводов наших ПНЗ и хим.заводов.
    Подавляющее большинство проектов (не все... были и советские проекты установок)заводов импотные. От кап.стран типа США, Японии, Франции и т.д., до соц.стран типа ГДР.

9. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    @DEL, рано радовался, оказывается не всё растащили пока, возвращайся и тебе хватит.

Все утро понедельника, 8 января, волгоградские информагентства старательно раздували скандал вокруг «похищенных» с елки на улице города золотых шаров.

Накануне пользователи в интернете написали пост, мол, елка, установленная в парке недалеко от остановки «Ул. Порт-Саида» в городе-герое, оказалась «раздетой». Якобы волгоградцы украли шарики с новогодней красавицы.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», жители просто перепутали две городские елки. Так, новогоднюю дизайнерскую елку на улице Порт-Саида, украшенную золотыми шарами, установили примерно в то же время, что и золотую с серебром красавицу на Аллее Героев. Дизайнерская елка меньше размером и не такая украшенная, но в темноте светится.
    Таким образом, никто не воровал украшения с елок – они до сих пор радуют горожан своим видом.

Источник "Волга-Медиа.ру": Волгоградцев обвинили в расхищении шаров с новогодней елки

10. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Gorsar нравится это.
  11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Гы.
    помню мне в 2014 г. кто-то предсказывал, что к 2018 Америка зальет своим сжиженным газом всю Европу. И рашке придет конец.
    Учитывая, что на тот момент США были нетто импортером, я не очень поверил этой басне. Выходит не зря. Интересно как выглядит сейчас баланс по газу США. В отчете международного энергетического агентства на 2016г. США нет ни в 10-ке крупнейших импортеров, ни в 10-ке крупнейших экспортеров

12. akrivcov

31.259
    3.063
  13. AlexeyNik

9.134
    3.938
    @akrivcov, и?
    Что за привычка намеками говорить....

14. akrivcov

31.259
    3.063
    @AlexeyNik, США крупнейшие производители и крупнейшие потребители газа.

В США реальная рыночная экономика. Сильно похолодало и газа стало нехватать. Ну и рынок сразу съреагировал. Цены выросли. Стало выгодно даже российскай газ тащить за море-окиян.

15. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    @AlexeyNik вам про экспорт\импорт говорит. А вы ему про добычу постите.
    США все что добывает, потребляют сами и еще не хватает. А всё то что экспортируется американскими компаниями не факт что добыто на территории США.

16. AlexeyNik

9.134
    3.938
    перевожу на русский язык. США не могут даже себя обеспечить газом. Прогнозы о том, что сша готовы залить газом всю европу оказались не состоятельными. Вот о чем речь. То что они крупнейший производитель никто не спорит.

17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я в Америке создал рабочие места и плачу налоги . Моей заслуги нет?
    Что создал в своей стране ты?

Если это опять ко мне , то я заранее извинился. Обрати внимание ещё раз.

Фуфлавиус. Я сразу под фотами написал , что подобные модели не нашел( или просмотрел) . Т.к для России и Америки модели несколько разняться.
    Твои восторженные вопли были по поводу Самсунга .
    Если брать LG и сравнивать цены ( чего я призывал не делать, а стравливаться доступность)
    То 733$ +налог это будет скока?
    По остальным моделям есть что ещё?

Я конечно поверю Вам на слово .Можно ссылку на источник инф.?

Последнее редактирование: 08.01.18
    desd нравится это.
  18. AlexeyNik

9.134
    3.938
    так я же написал, что сам ищу актуальную хотя бы на 2016г. информацию по балансу газа США.
    но вам как жителю США и человеку владеющему англ. языком эту инфу найти должно быть не просто легко, а очень легко. В отличии от нас, граждан РФ, которым на оф. сайты статистики США светоч демократии закрыл доступ....
    Пока могу лишь еще раз сослаться на отчет международного энергетического агентства за 2016г.
    Согласно которому в первой десятке ни в списке импортеров, ни в списке экспортеров газа США нет

19. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Мне интересно , как Ваше утверждение находит документальное подтверждение. На чем основывается Ваше заключение .
    Газа мне хватает и цена на него не увеличилась ( сезонное уменьшение цены )
    Меня эта проблема не касается и я не в курсе ее существования .

20. akrivcov

31.259
    3.063
    @AlexeyNik, нет их в крупнейших импортерах/экспортерах потому, что США производя много газа весь его потребляют. Они самодостаточны. Т.е. смогли себя обеспечить. Раньше нефть и газ покупали. Причем глобально у них есть возможность экспортировать нефть и газ. Просто вот в такой вот форс-мажорные ситтуации как сейчас им приходиться газ покупать.
    Если бы российская экономика работала, а не "было порвана в клочья". :) и населени было в два раза выше, наверное и нам бы нехватало своего гази. Но сейчас ситуация такова, что у нас избыток гза, который мы продаем вместа переработки на месте.

А налог скока? Без налога 42 т.руб.
    ++++++++++++++++++++++
    Вот нам погода точно в предвыборный год статистику по ВВП портит. Теплая зима минус рост ВВП из-за пониженного потребления энергоресурсов.:crazy2:

21. hasslich

hasslich Активный участник

24.084
    2.194
    нам просто окромя углеводородов неча продавать.

22. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    3648304A-2946-4FFD-B95C-89B3D51282E8.jpeg Кстати, свеженькая платёжка на газ.
    Дом , квадратов 200.
    Отапливается газом.

B30529BF-F896-47AB-8CFD-FA4864257DD3.jpeg Вчера сыну комп купили. Там цена с налогом

6B5C94EC-99CA-4A44-95E8-F086BC2FFD12.jpeg

23. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    График в кубах или в чем?

24. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Мужики, вы чё тута пыхтите, пытаетесь сравнить *** с пальцем? Здесь бы со своим дерьмом разобраться а не лезть в пиндосию, пущай они загнивают и дальше тама!

Что подорожает в 2018 году?

Это будет касаться: топлива, в том числе бензина; коммунальных услуг; проезда на всех видах транспорта; курортного сбора; покупки в зарубежных интернет-магазинах; лекарственных препаратов; табачных изделий и электронных сигарет; продуктов питания; импортных автомобилей; налоговых отчислений, связанных с недвижимостью, землей и бизнесом.

Некоторые позиции из этого перечня до конца не утверждены нашим Правительством. Есть надежда, что руководство нашей страны на фоне предстоящих президентских выборов не решится поднять цены железнодорожный транспорт и ЖКХ, по крайней мере, до 18.03.18.

Полная версия статьи тут: http://god2018.su/chto-podorozhaet-s-1-yanvarya-2018/
    =================================================================

Viper и DEL нравится это.
  25. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Хрен его знает. Я не углублялся .
    По мне хоть в литрах, хоть в кубах , хоть в дюймах.

26. akrivcov

31.259
    3.063
    @hasslich, из газа можно делать аммиак, метанол или тех.углерод. и т.д.

Спрос на аммиак будет всегда. Это сырье для удобрений. Рост населения земли все еще продолжатеся.
    График численность населия с удобрениями и без них.

27. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Ну при чем здесь вы?
    Вы не Америка. А мы про Америку говорили, вроде. Мир, поверьте, не вокруг вас вертится.
    Но таки не поленился зашел на сайт где есть статистика - www.eia.gov (del, я так и Вас приобщу не только по магазам ходить икру фотографировать, но и немного окружающим миром интересоваться, тем в котором вы живете) )
    Самые свежие данные пока до 2015г.(по статистики всегда так - в открытом доступе лаг 1-3 года)
    ЭКспорт = 1,784 bcf
    Импорт = 2,718 bcf

Т.е., на 2015 год США все еще оставались нетто импортером газа.

Но, необходимо отметить, статистика за последние 10 лет показывает значительное сокращение импорта и увеличение экспорта. Скорее всего 2017-2018гг США таки выйдет на нулевой баланс или даже станет небольшим нетто экспортером.

Данные со ссылкой на этот источник заслуживает вашего доверия?

28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Вы попросили меня покопаться в цифрах.
    Я сказал х.з. , мне это не надо,что там в Америке в глобальном смысле, но у меня так. Предоставив абсолютно свежую информацию.
    Мне в этом плане очень трудно представлять Америку или весь остальной мир.
    Ну и на дворе сейчас 2018. С 2015 много че поменялось, а вы оперировали терминами здесь и сейчас.
    А то что мир не вертится вокруг Америки, я не поверю.
    А верить ли вам, это дело ваше

29. AlexeyNik

9.134
    3.938
    я вам без всяких статей отвечу на этот вопрос.
    Все, все подорожает!Экономика в глубокой ж. что еще ждать...
    Даже если рост цен остановится это будет означать, что уже никто ничего не может купить, а не то, что все нахапали и ничего никому не надо (как это бывает в развитых кап. странах)

ну вы меня не правильно поняли. Ваши счета мне не интересны от слова совсем. Да и ладно не притворяйтесь, если вы читали переписку, то по контексту понятно совершенно, что речь шла о балансе газа в вашей стране, а не о балансе ваших газов (надеюсь с этим все в порядке ) )

Ну, уважаемый, у вас явно мания величия. Мир не крутится вокруг вас. Вы не америка, вынужден еще раз напомнить вам об этом.

30. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Займёмся словоблудием?
    Тогда скажу для начала, что у вас достаточное количество лукавства, неоднозначный взгляд на однозначные вещи от избытка несистематизированой информации от предвязятых источников .
    И полнейшее отсутствие практики помноженное на нежелание и ангажированность. Что однозначно влияет на объективность выводов

Статус темы:
Закрыта.