Ровно столько, сколько она стоит. Одна вот девочка (реальная собачница) в животнолюбском паблике по поводу не очень удачного щенка стафа написала, что щенка надо хозяину вернуть (хозяину, блджад, вернуть, а не утопить) и потребовать деньги взад. Так там такой хомячковый гвалт поднялся...
100500. уход от реальных проблем, не более. Собачек нужно в приют, блин, чтоб не сдохли... Тут куча проблем людей не решена, но без приюта как может цивилизованное общество? Без врачей, учителей может, а вот без собачего приюта нет.... Сколько бы не стоило животное его по определению нельзя в один ряд ставить с человеком. Сначала люди, потом все остальные. У зоошизиков животное, их животное, будет выше человека.
@Plus, это у меня накипевшее. В моем подъезде бабка живет. Всю пенсию тратит на кошек. Живет как бомжиха. Ладно раньше кормила кошек за домом. Мне было срать. Но теперь у нас с первого этажа баба одна в Москву на заработки подалась. Её сын время от времени в квартиру заходит. Кошек(2-х) что раньше в квартире жили на улицу выбросил. Они теперь у подъезда живут. Так эта бабка теперь прям у подъезда их стала кормить. Просто выходишь из подъезда поворачиваешь голову налево и вот тебе чеплашки с варевом. В эти чеплашки на накладывает кошачью еду прям руками. Её ничуть не смыщает. Отряхнет руки и дальше пошла по вем своим точкам. На мою просьбу кормить кошек хотя бы метрах в 20-30 от подъезда хлопает глазми. На вид умственноотсталая. Вот так и живем.
@akrivcov, хреня... Был совсем малой, у нас на втором этаже бабка жила, Петровна. У неё мешка три кошек было. Она даже дверь свою держала всегда открытой. И подъездную дверь тоже. Кошки постоянно сновали с квартиры на улицу и наоборот. Потом заболела она, и кошки чЮдным образом пропали. Тогда, в начале 70-х, гуманизЬмом, как щас никто не страдал. За ногу, да об стенку. Вот и приют кошачий.
Не далее, как минувшей осенью, меня угораздило в обкомовскую, в стационар. Ну и по случаю, там же в поликлинике принялся у одного специалиста. Без всяких разговоров в регистратуре по полису и паспорту медкарту завели.
есть, пока ещё есть, что будет дальше неизвестно, вернее известно, либо будет либо нет. сейчас возбуждённые граждане тебя научат применению мягЬких и твёрдЪых знаков. Кстати махорку, и в советские времена заносили в ВУЗы, и ведь брал академический народ, не брезговал. Но по правде не везде, не везде. не далее как минувшей осенью повредил себе ступню, обратился в травмпункт при поликлинике, так там полюс и паспорт даже смотреть не захотели, нал за рентген и нал за приём, интересно если рентген показал перелом за гипс тоже нал бы попросили?
совсем не везде и не все. я когда учился, то на высший бал нужно было знать, а вот на троечку можно было занести. мне летом по полису и ренген и прием сделали. правда на вторичный прием забил - больно очередь жуткая к травматологу. вот тут минус есть. ну это живодерство чистой воды)
Задумка была может и неплохая, да реализация подкачала - вырезали-то всех подряд. Да и хватило такого контроля ненадолго, сейчас ведь всё вернулось на круги своя. А в чём смысл общественника, если у него нет реальных рычагов воздействия на власть? На форуме потрындеть? Вот реально желающих особенно-то и нет... Дай людям возможность увидеть действительный и скорый результат своих инициатив и наблюдений - да толпы набегут, будут рылом землю рыть, причём бесплатно и в своё личное время, я в этом уверен 100500%
вот я не собачник и не кошатник. и не человечник) всех одинаково недолюбливаю) но кошка дома есть. ну тут как посмотреть. если на одну чашу весов поставить мою кошку, а на другую какого нибудь поцыка с раёнчика, который трех слов связать без мата не может, то кошка мне всяко дороже. я думаю, кошкам весьма было не приятно, когда их хватали за задние лапы. иди в учителя или врачом каким заделайся. и спасешь человеческое общество.
За две недели стационара - рентген, три узи, ЭГДС, не говоря уж о кардиограммах, таблетках и капельницах - ни разу не зашла речь ни о каких деньгах.
Вот гипс как раз бесплатно. Матушка в прошлом году руку ломала. "Хотите мучатся? Закатаем в гипс по шею. Но лучше повязку Дезо. Но у нас нет. Хорошая, удобная и качесвенная от 3 тыс". Нашел, купил, куда деваться. Все срослось хорошо. Рентген бесплатно. Но очереди в травме по 3-4 часа.
Ну это уже какой-то совсем беспредел. Такое, думаю, редко. Пару лет назад упал сильно в Москве. Пошёл в ближайший травмпункт. Не спросили ничего: ни паспорта, ни полиса. Врач принял и рентген сделали бесплатно. Очереди ни одного человека, только рентгенолога(хз, как называется правильно) подождать пришлось минут 5-10. Уж в травмпункте точно не должно быть платного ничего.
Экстренную помощь по полису можно получать в любой поликлинике/больнице (прием терапевта, тк заболели, вызвать врача, и тд), а вот плановую - только в "основной". У вас же случай не плановый был.
Речь идет об экстренной помощи - ч2 ст11 242-фз. Выбор мед.организации и конкретного врача для плановой мед.помощи - не чаще 1раза в год (или при смене места жит-ва) - ст21 того же ФЗ
По характеру, по роду своей бывшей деятельности, мне не раз приходилось быть жестоким по отношению к человеку, но вопрос там стоял по другому... не ты, так тебя... Но поднять руку на беззащитное домашнее животное, которое не может себя защитить и дать отпор... считал и считаю этих людей последними подонками по жизни. Не можешь помочь, накормить, вылечить, согреть - иди мимо. Не ты создал и не тебе решать жить ему или нет. =================================================================================================================== Издевательство над животными недопустимо. Ради удовлетворения своих низменных желаний, славы, хвастовства, тщеславия, удовольствия. Если человек любит Бога, его любовь проявится и в обращении с животными. «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Притчи 12:10). "«Жестокость по отношению к животным и уже само равнодушие к их страданию, по моему мнению, является наибольшим грехом человечества. Оно является причиной человеческого падения. Если человек создает вокруг себя столько страданий, какое же он имеет право затем жаловаться, когда сам страдает» . Ромен Роллан
@OlegN, я у спеца консультировался не в рамках диагноза, с которым лежал в стационаре, и карту мне завели вполне обычную, и она там в регистратуре и осталась... Боюсь, что Вы слишком буквально понимаете слово божие...
@OlegN, Федеральный закон от 18.07.2011 N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изменениями и дополнениями) Точно тот ФЗ указан?
с 7,62 полуоболочкой как дашь по кабану, дыры величиной с кулак иной раз бывают... а косулю вообще как кувалдой сносит... хорошо, что я не христианин и притчям всяким не обучен... а вот тема поликлиник да, угораздило на праздники к лору попасть, 16 лет не ходил в поликлиники, а ет приспичило.. ну доехал до поликлиники, поглядел и даже полис омс не стал искать где он у мну есть... сразу в платную клинику поехал, тама всё в лучшем виде сделали, да и не скажу чтоб дорого, явно существенно дешевле чем измотать нервы за бесплатно в поликлинеке в обществе агрессивных бабок...
в чернобыль ехай, там должны быть экзотические кабаны.. до хрена таких вас философствующих зоолухов и защитнеков мира животных...
Власти Саудовской Аравии задержали одиннадцать принцев, которые потребовали отменить жесткие меры экономии и возобновить оплату из государственной казны счетов членов королевской семьи за коммунальные услуги — воду и электричество. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовские СМИ — новостной портал Sabh.org и газету Okaz.
За жестокость к животным никогда не наказывали, но таких знали и близко не подпускали к себе. Самосохранение, знаете-ли. Так что раньше такие увлечения не афишировали. Если вернуться к охоте, то охота без удолетворения голода, для удовольствия, сродни обычной психопатии. Агрессивный и хамский тон выше ведь не на пустом месте родился.
а рыбалка? @passer-by, @3aвулoн, а вот скажите еще, вы веганы? У меня тож полно таких спорщиков. Затыкаются обычно после 1-2 наводящих встречных вопросов))) Про ПГМ тож самое)))
@имя, я ем всех животных, и кабанчика, и зайчика и уточку и барсучка и многих многих других. речь шла о
Охота она всегда для удовольствия. Ни разу не встречал еще голодных охотников. Так шта, давайте дружно залепим дуло, впечатлительные поедатели трупов)))) @3aвулoн, а чо барсуков разве едят? Этож псина псиной. Вонючая. Мне рассказывали.
Они бывают (хотя бы в кино) Там четыре части, ну все они легко гуглятся. То что у нас - да. Не самое дешевое удовольствие, и явно не как добыча пропитания (хотя вкусно), а именно удовлетворение низменных страстей.