Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ровно столько, сколько она стоит. Одна вот девочка (реальная собачница) в животнолюбском паблике по поводу не очень удачного щенка стафа написала, что щенка надо хозяину вернуть (хозяину, блджад, вернуть, а не утопить) и потребовать деньги взад. Так там такой хомячковый гвалт поднялся...

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    100500.
    уход от реальных проблем, не более.
    Собачек нужно в приют, блин, чтоб не сдохли... Тут куча проблем людей не решена, но без приюта как может цивилизованное общество? Без врачей, учителей может, а вот без собачего приюта нет....

Сколько бы не стоило животное его по определению нельзя в один ряд ставить с человеком. Сначала люди, потом все остальные. У зоошизиков животное, их животное, будет выше человека.

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.274
    3.067
    @Plus, это у меня накипевшее. :crazy2: В моем подъезде бабка живет. Всю пенсию тратит на кошек. Живет как бомжиха. Ладно раньше кормила кошек за домом. Мне было срать. Но теперь у нас с первого этажа баба одна в Москву на заработки подалась. Её сын время от времени в квартиру заходит. Кошек(2-х) что раньше в квартире жили на улицу выбросил. Они теперь у подъезда живут. Так эта бабка теперь прям у подъезда их стала кормить. Просто выходишь из подъезда поворачиваешь голову налево и вот тебе чеплашки с варевом. В эти чеплашки на накладывает кошачью еду прям руками. Её ничуть не смыщает. Отряхнет руки и дальше пошла по вем своим точкам. На мою просьбу кормить кошек хотя бы метрах в 20-30 от подъезда хлопает глазми. На вид умственноотсталая. Вот так и живем.

4. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @akrivcov, хреня... Был совсем малой, у нас на втором этаже бабка жила, Петровна. У неё мешка три кошек было. Она даже дверь свою держала всегда открытой. И подъездную дверь тоже. Кошки постоянно сновали с квартиры на улицу и наоборот. Потом заболела она, и кошки чЮдным образом пропали. Тогда, в начале 70-х, гуманизЬмом, как щас никто не страдал. За ногу, да об стенку. Вот и приют кошачий.:)

5. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Не далее, как минувшей осенью, меня угораздило в обкомовскую, в стационар. Ну и по случаю, там же в поликлинике принялся у одного специалиста. Без всяких разговоров в регистратуре по полису и паспорту медкарту завели.

6. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.342
    933
    есть, пока ещё есть, что будет дальше неизвестно, вернее известно, либо будет либо нет.

сейчас возбуждённые граждане тебя научат применению мягЬких и твёрдЪых знаков.

Кстати махорку:biggrin::biggrin::biggrin:, и в советские времена заносили в ВУЗы, и ведь брал академический народ, не брезговал. Но по правде не везде, не везде.

не далее как минувшей осенью повредил себе ступню, обратился в травмпункт при поликлинике, так там полюс и паспорт даже смотреть не захотели, нал за рентген и нал за приём, интересно если рентген показал перелом за гипс тоже нал бы попросили?

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    совсем не везде и не все. я когда учился, то на высший бал нужно было знать, а вот на троечку можно было занести.
    мне летом по полису и ренген и прием сделали. правда на вторичный прием забил - больно очередь жуткая к травматологу. вот тут минус есть.

ну это живодерство чистой воды)

8. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @hasslich, живодёрство - это когда мучают животину. А тут нет.

9. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Задумка была может и неплохая, да реализация подкачала - вырезали-то всех подряд. Да и хватило такого контроля ненадолго, сейчас ведь всё вернулось на круги своя.

А в чём смысл общественника, если у него нет реальных рычагов воздействия на власть? На форуме потрындеть? Вот реально желающих особенно-то и нет... Дай людям возможность увидеть действительный и скорый результат своих инициатив и наблюдений - да толпы набегут, будут рылом землю рыть, причём бесплатно и в своё личное время, я в этом уверен 100500% :shuffle:

akrivcov нравится это.
  10. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    вот я не собачник и не кошатник. и не человечник)
    всех одинаково недолюбливаю)
    но кошка дома есть.

ну тут как посмотреть. если на одну чашу весов поставить мою кошку, а на другую какого нибудь поцыка с раёнчика, который трех слов связать без мата не может, то кошка мне всяко дороже.

я думаю, кошкам весьма было не приятно, когда их хватали за задние лапы.

иди в учителя или врачом каким заделайся. и спасешь человеческое общество.

11. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    За две недели стационара - рентген, три узи, ЭГДС, не говоря уж о кардиограммах, таблетках и капельницах - ни разу не зашла речь ни о каких деньгах.

12. RedCat

RedCat Активный участник

10.497
    1.109
    Вот гипс как раз бесплатно. Матушка в прошлом году руку ломала. "Хотите мучатся? Закатаем в гипс по шею. Но лучше повязку Дезо. Но у нас нет. Хорошая, удобная и качесвенная от 3 тыс". Нашел, купил, куда деваться. Все срослось хорошо. Рентген бесплатно. Но очереди в травме по 3-4 часа.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну это уже какой-то совсем беспредел. Такое, думаю, редко. Пару лет назад упал сильно в Москве. Пошёл в ближайший травмпункт. Не спросили ничего: ни паспорта, ни полиса. Врач принял и рентген сделали бесплатно. Очереди ни одного человека, только рентгенолога(хз, как называется правильно) подождать пришлось минут 5-10.

Уж в травмпункте точно не должно быть платного ничего.

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.071
    2.419
    Экстренную помощь по полису можно получать в любой поликлинике/больнице (прием терапевта, тк заболели, вызвать врача, и тд), а вот плановую - только в "основной". У вас же случай не плановый был.

15. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.274
    3.067
    Можно ссылку на закон?

16. OlegN

OlegN Активный участник

6.071
    2.419
    Речь идет об экстренной помощи - ч2 ст11 242-фз.

Выбор мед.организации и конкретного врача для плановой мед.помощи - не чаще 1раза в год (или при смене места жит-ва) - ст21 того же ФЗ

Последнее редактирование: 06.01.18
  17. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    По характеру, по роду своей бывшей деятельности, мне не раз приходилось быть жестоким по отношению к человеку, но вопрос там стоял по другому... не ты, так тебя... Но поднять руку на беззащитное домашнее животное, которое не может себя защитить и дать отпор... считал и считаю этих людей последними подонками по жизни. Не можешь помочь, накормить, вылечить, согреть - иди мимо. Не ты создал и не тебе решать жить ему или нет.
    ===================================================================================================================
    Издевательство над животными недопустимо. Ради удовлетворения своих низменных желаний, славы, хвастовства, тщеславия, удовольствия. Если человек любит Бога, его любовь проявится и в обращении с животными. «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Притчи 12:10).

"«Жестокость по отношению к животным и уже само равнодушие к их страданию, по моему мнению, является наибольшим грехом человечества. Оно является причиной человеческого падения. Если человек создает вокруг себя столько страданий, какое же он имеет право затем жаловаться, когда сам страдает» .
    Ромен Роллан

18. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @OlegN, я у спеца консультировался не в рамках диагноза, с которым лежал в стационаре, и карту мне завели вполне обычную, и она там в регистратуре и осталась...

Боюсь, что Вы слишком буквально понимаете слово божие...

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    с 7,62 полуоболочкой как дашь по кабану, дыры величиной с кулак иной раз бывают... а косулю вообще как кувалдой сносит... хорошо, что я не христианин и притчям всяким не обучен...

а вот тема поликлиник да, угораздило на праздники к лору попасть, 16 лет не ходил в поликлиники, а ет приспичило.. ну доехал до поликлиники, поглядел и даже полис омс не стал искать где он у мну есть... сразу в платную клинику поехал, тама всё в лучшем виде сделали, да и не скажу чтоб дорого, явно существенно дешевле чем измотать нервы за бесплатно в поликлинеке в обществе агрессивных бабок...

20. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Охота была бы гораздо интересней, если бы кабаны умели отстреливаться.

out, DEL, Gorsar и 2 другим нравится это.
  21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в чернобыль ехай, там должны быть экзотические кабаны..

до хрена таких вас философствующих зоолухов и защитнеков мира животных...

22. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Власти Саудовской Аравии задержали одиннадцать принцев, которые потребовали отменить жесткие меры экономии и возобновить оплату из государственной казны счетов членов королевской семьи за коммунальные услуги — воду и электричество. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовские СМИ — новостной портал Sabh.org и газету Okaz.

23. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    За жестокость к животным никогда не наказывали, но таких знали и близко не подпускали к себе. Самосохранение, знаете-ли. Так что раньше такие увлечения не афишировали. Если вернуться к охоте, то охота без удолетворения голода, для удовольствия, сродни обычной психопатии. Агрессивный и хамский тон выше ведь не на пустом месте родился.

Gorsar и 3aвулoн нравится это.
  24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Плюсую. Люблю поспорить на эту тему с друзьми охотниками за чаркой водки.

25. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    а рыбалка?

@passer-by, @3aвулoн, а вот скажите еще, вы веганы?

У меня тож полно таких спорщиков. Затыкаются обычно после 1-2 наводящих встречных вопросов)))
    Про ПГМ тож самое)))

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @имя, я ем всех животных, и кабанчика, и зайчика и уточку и барсучка и многих многих других. речь шла о

27. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Охота она всегда для удовольствия. Ни разу не встречал еще голодных охотников. Так шта, давайте дружно залепим дуло, впечатлительные поедатели трупов))))

@3aвулoн, а чо барсуков разве едят? Этож псина псиной. Вонючая. Мне рассказывали.

3aвулoн нравится это.
  28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Они бывают (хотя бы в кино)

Там четыре части, ну все они легко гуглятся.

То что у нас - да. Не самое дешевое удовольствие, и явно не как добыча пропитания (хотя вкусно), а именно удовлетворение низменных страстей.

29. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Ипстись без цели размножения эт тоже низменно если чо..

Статус темы:
Закрыта.