Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    BA0E80C5-B61C-4998-AFB9-8B50E849B17C.jpeg
    теплое с мягким.
    Да , встречаю кучу ветряков .
    Но где я утверждал что они 100% замещают иные источники?
    Неделю назад проезжал тут
    Alta Wind Energy Center
    Mojave, CA 93501
    Google Maps
    Общая генерация у этой компании вполне сопоставима с Волжской ГЭС

FF70EDDD-DDE7-4465-8E1B-4F8769977DED.jpeg И тут
    Ivanpah Solar Electric Generating System
    Nipton, CA 92364
    (510) 550-8161
    Google Maps

Я уж не говорю об озвученной Вами проблеме безработицы в странах капитализма..
    Если соискатели адекватно могут воспринять свои способности и потребности.
    Да, конечно на пост президента США достаточно высокий конкурс .
    Но для решения своих базовых проблем , выбор специальностей и востребованостей ну просто завались( это я про Штаты)
    Trademark | Monster.com

Также о доступности или недоступности медицины.
    Почитав мнение об этой проблематике, создаётся впечатление о недоступности медицины для большинства населения Америки.
    Можно на эту тему долго рассуждать. Но ,по итогу.
    Это неминуемо должно сказаться на продолжительности жизни и изменении популяции.
    Однако если посмотреть на статистику закрадываются некие сомнения в ваших уже устоявшихся постулатах основанных на чужом мнении .

Последнее редактирование: 05.01.18
  2. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Лучше. В Москве есть частные стационары, в том числе и родильные. В Волгограде их нет.
    А это тут при чем? Я про талоны к докторам говорю. Очереди за ними остались в прошлом. Сейчас запись иначе ведется.

То же самое рассказы про невозможность поступить в нормальный ВУЗ. Viper явно транслирует чужой опыт, причем ну очень старый. И критерии престижности и качества образования тоже оттуда.

3. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Да кого она любит эта медицина в САСШ?
    Тем более, тема про Россию. А тутова эта медицина приходит в упадок. На днях жена долго разговоры разговаривала с московской узисткой. Та говорит, что и в Москве она загибается. Оптимизации, сокращения.

4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Что такое САСШ?
    Что значит любит?
    Я говорю что уж коль народ размножается и с каждым годом все дольше коптит небо , то с медициной все не так хреново как рассказывает кисельтв и соловьев. Ну по логике. Или не так?

5. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Северо-Американские Соединённые Штаты.

Совсем обамериниканился... Любит - значит имеет акт, в т.ч. половой. Не буду же я писАть матерное слово на букву "е" писАть.

Как это отражается на жизни в Кацапетовке?

А что я буду с этой логики иметь?

6. Флавиус

8.622
    226
    Так в чем проблема? Или без анализов больничный врач не дал? Врачи листы и так открывают. Я вообще получив больничный анализы никогда не сдавал.

А насчет сроков, так все логично. Поликлиника скорее всего делает только забор материалов. Материалы отвозят в лабораторию раз в день. Результаты приходят на следующий, еще через день они у врача. В частных клиниках почти также, разве что на день быстрее.

А если хочешь быстро - по любому надо в больницу, у которой своя лаборатория есть.

7. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Почему же, ещё лет 10 назад я в 7 утра сдавал анализы, а в полдень забирал их результаты?

8. Флавиус

8.622
    226
    Оптимизация и эффективный менеджмент в действии.

9. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Дефективный.

10. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Дядь. Ты бы уровень знаний свой чтоль поправил? А? Или мой.

11. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @DEL, у меня фамилия не Макаренко.

12. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    @Флавиус, не надо втулять тута, вы сами давно в региональных поликлиниках были? Попробуйте записаться по электронке, то приёма нет, то уже расписание всё забито на ближайшие два месяца, реально просто в поликлиниках недобор врачей, никто не хочет работать в муниципалке. Попасть к нужному врачу можно по направлению терапевта, но там засада, сново надо брать талончик и ждать дней десять приёма. Затем терапевт, если посчитает нужным, даст направление к врачу и с этим направление шлёпаете в определённый день недели опять за талончиком и вот через пару недель попадаете к нужному спецу... если к тому времени не рассосётся или копыта не кинете. С анализами ваще жопа, только через терапевта. 22 декабря, взял талончик к терапевту на 11 января !!! Так что не надо писать в уши дедушкам... И это всё при том что поликлиника одна из крупных в городе.

out нравится это.
  13. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    докторам...
    это терапевты которые все подряд арбидолом лечат штоле?

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    На этом шаге зачастую бывает еще одно промежуточное звено. Напр., в детск. поликлинике, чтобы попасть к логопеду, цепочка такая: талончик->терапевт->направление к психиатру->талончик->психиатр->направление к логопеду (далеко не всегда, куча вариантов отказать)->талончик->логопед. Я не знаю, кто может пройти этот квест до конца. И так, чтобы за две недели по сроку. Нереально. Два месяца - может быть, при определенном раскладе и уложитесь. Если повезет. И каждый шаг в очень неудобное рабочее время с заранее неизвестной продолжительностью по времени.

Если процедура какая нужна, то тоже талончик->терапевт->направление к профильному врачу->талончик->профильный врач->направление на процедуру (далеко не всегда, куча вариантов отказать)->талончик->процедура.

Ну кто это может пройти до конца? Кто все эти люди?

P.S. И за этот гемморой берут 5,1% от начисленной ЗП (именно столько идет в ФОМС), да за эти деньги ежемесячно можно заказывать полное обследование в любой частной клинике с кучей платных анализов (если оф. ЗП хорошая). Получается вынуждают платить дважды (сначала тысячи-десятки т.р. в мес. (в зависимости от ЗП) в ФОМС, затем еще, когда нужно, частным клиникам)..... Какая то уж ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ бесплатная медицина, да еще и воспользоваться ей нет никакой возможности (а если пройти квест до конца, то только потраченное время обойдется еще в разы дороже).

Gorsar нравится это.
  15. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    за анализ в диалайне

16. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Где её хорошую взять-то в Воло? На 500-1000 руб в мес много наобследуешься?

Страховая медицина она для малообеспеченных, бомжей, матерей-одиночек, инвалидов, пенсионеров и т.д.

У меня знакомый возраст около 40 лет. Диабет. Запрплата среднегодовая где-то полтинник. Месячный курс лечения (импортный инсулин) 70 т.руб после известных событий. Получает по ОМС. А так сдох бы. Рассказывал как на волне импортозамещения перевели его на отечественный инсулин. Месяца 3 он продержался. Говорит чуть не помер. Вопремя осознали.

17. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    @OlegN, чел живёт в виртуальном мире или депутат какой нибудь. Ваще эту тему мусолили в разделе "Здоровье" Ненавижу поликлиники!!!
    Однозначно, жопа полная с бесплатной медициной. Сам бы больше туда не сунулся, но карточку не отдают с историей болячек со времён Наполеона... шлёпаешь в платную и на пальцах каждому врачу рассказываешь историю второй мировой.

18. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Я взял за правило не спорить с ним, он упорот по самые гланды. Его отчима кормили колёсами за 60к в неделю, думает у всех так.

DEL и Gorsar нравится это.
  19. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    ну... у всех по-разному. И хорошие ЗП есть. Так, чтобы 5,1% хватало за глаза на все. Но вот в таком случае, выходит, что эти 5,1% уходят в никуда.... и воспользоваться тем, что с тебя сдирают в ФОМС, нет даже теоретической возможности.... или потерять нужно существенно больше (если предположить вариант, когда человек оставляет свою работу, чтобы проходить эти квесты, и теряет соотв-е деньги).

20. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Еще один персонаж на котором не стоит заострять внимание. Он свой двор показывает обосраный, с вялыми цветами, говорит хороший ремонт сделали. :facepalm:

21. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    А это решается очень просто. Никаких слов и разговоров. Пишите два заявления (точнее, оригинал заявления и его ксерокопию делаете) на имя гл.врача примерно следующего содержания: "на основании ч. 5 ст. 22 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ 'Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации' прошу выдать оригинал мед.карты на руки."

Регистрируете заявление: достаточно на вашем экземпляре (ксерокопия оригинала) - отметка о вручении, кто принял, должность, дата, ФИО, подпись. Если будут отказываться ставить отметку на Вашем экзмпляре СПОКОЙНО говорите, что сейчас составляете акт об отказе приема Вашего обращения (желательно еще два любых человека - можно даже Ваших родственников, чтобы их подписи были в акте; предлагаете подписать соотв. долж. лицу - ЛЮБОМУ (! это вовсем не глав.врач, любой сотрудник мед.учр.), в случае отказа, в акте в конце пишите "должностное лицо от мед.учреждения ФИО от подписания акта отказалось"), после чего данный акт и два заявления отправляете в Прокуратуру. Это прямое нарушение ФЗ "Об обращениях граждан". Примут. Либо еще вариант - заказным с уведомлением. Но примут и так. В соотв. с ФЗ "О перс.данных" обращение передается ЛЮБОМУ сотруднику организации,это уже проблема организации и сотрудника зарегистрировать это обращение так, как положено в конкретной организации. Для Вас важно зафиксировать факт передачи к.-л. сотруднику Вашего обращения. Ответ - не позднее 30 к.д., после чего также можно обращаться в Прокуратуру и это гарантированное наказание (если ответа не будет).

Заметьте, не только копии, но и сами мед.документы ОБЯЗАНЫ выдать. Решений в т.ч. и судов предостаточно с соотв. санкциями для мед.учреждений. Но сейчас врят ли какой из глав.врачей не выдаст при прямом оф.письменном заявлении - все они в курсе, что обязаны выдать и знают о санкциях за нарушение. Главное - письменно обратиться. На словах то они скажут все что угодно, а вот чтобы письменно отказать - тут смелость нужна гарантированно нарушить ФЗ с гарантированными санкциями.

22. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Дайте человеку школу закончить и от мамкиной сиськи оторваться .
    Это он тут жизненные ситуации моделирует .

23. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    @OlegN, спасибо за информацию. Прикреплён к этой шарашке по месту жительства, интересен вопрос, если карту отдадут то сделают открепление и с картой на руках можно будет обращаться периодически? Просто там пару врачей есть знакомых, наблюдался у них уж давно.

24. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да ладно, двор-то! Человек, нигде не работающий, зарабатывает "я имея доход 100 и более (зарплата жены даже не знаю сколько...)", врезая замки в двери и на разных прочих "шабашках". Читаю и радуюсь за волгоградцев...

out и DEL нравится это.
  25. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Сейчас вы можете быть прикреплены к любой поликлинике по вашему усмотрению. Хоть в другом регионе РФ, даже если у Вас нет "прописки", или она в другом регионе. Сколько-то раз в год можно менять поликлинику (кажется, раз в год). Для плановых обращений - только в "прикрепленную" поликлинику, или менять поликлинику, к которой прикреплены (не чаще 1 раза в год); для экстренного обращения (напр., вызвать врача на дом, т.к. резко заболели; или в другом городе заболели) - в любую поликлинику на территории РФ (включая оформление больничного листа!), кот. работает с ФОМС (а это, замечу, не только гос.поликлиники, некоторые частные также работают с ФОМС - только там перечень услуг по полису ОМС может быть ограничен и не все будет бесплатно; даже в ВЛГ, насколько знаю, есть как минимум 1 частная поликлиника, предоставляющая ряд мед.услуг по полису ОМС).

26. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    За то легко цитирует В.В. Путина и является экспертом в области внешнероссийской и внутренней политике и международной обстановке в целом

27. akrivcov

31.386
    3.087
    Он уходят тем кому нужны лекарство за 70 к.руб в мес. К ОМС куча вопросов и в отношении качества и в цене обслуживания. Тут нужен общественный контроль. Ну так как раз его и нет. Государство на пушечный выстрел не подпускает никого расходования денег контролировать. Знает кошка чью сметану съела.

28. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну здесь да. Плюсы есть. Тоже есть родственник, который БЕСПЛАТНО проходил лечение по онкологии. 5 таблеток - курс (ему нужно было 6 курсов). Стоимость 5 таблеток - почти 300 т.р. По ОМС....

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И тут мы упираемся в очередной парадокс. Может так получится, что в частном стационаре будет комфортно, но уровень врачей будет значительно ниже, чем в хорошем "нечастном". Не в одном частном роддоме в Москве уровня врачей не будет, как в том, на который я сбросил ссылку.

Но в сравнении с Волгоградом - да, в частных будет лучше во всём, наверное.

30. akrivcov

31.386
    3.087
    @OlegN, ну вот видите. Контроль общественный нужен. И медицина нужна и та(ОМС) и та(платная, частная).

А вот то, что карту на руки не выдают свинство чистой воды. Кому как не МНЕ знать что там у МЕНЯ с МОИМ здоровьем.

Мама как-то рассказывала правда-неправдами получила на руки карту и увидела, что вместо 1-2 раз(как было по факту) она оказывается посетила какого-то врача целых 5 раз. Приписками занимаются....

Статус темы:
Закрыта.