теплое с мягким. Да , встречаю кучу ветряков . Но где я утверждал что они 100% замещают иные источники? Неделю назад проезжал тут Alta Wind Energy Center Mojave, CA 93501 Google Maps Общая генерация у этой компании вполне сопоставима с Волжской ГЭС И тут Ivanpah Solar Electric Generating System Nipton, CA 92364 (510) 550-8161 Google Maps Я уж не говорю об озвученной Вами проблеме безработицы в странах капитализма.. Если соискатели адекватно могут воспринять свои способности и потребности. Да, конечно на пост президента США достаточно высокий конкурс . Но для решения своих базовых проблем , выбор специальностей и востребованостей ну просто завались( это я про Штаты) Trademark | Monster.com Также о доступности или недоступности медицины. Почитав мнение об этой проблематике, создаётся впечатление о недоступности медицины для большинства населения Америки. Можно на эту тему долго рассуждать. Но ,по итогу. Это неминуемо должно сказаться на продолжительности жизни и изменении популяции. Однако если посмотреть на статистику закрадываются некие сомнения в ваших уже устоявшихся постулатах основанных на чужом мнении .
Лучше. В Москве есть частные стационары, в том числе и родильные. В Волгограде их нет. А это тут при чем? Я про талоны к докторам говорю. Очереди за ними остались в прошлом. Сейчас запись иначе ведется. То же самое рассказы про невозможность поступить в нормальный ВУЗ. Viper явно транслирует чужой опыт, причем ну очень старый. И критерии престижности и качества образования тоже оттуда.
Да кого она любит эта медицина в САСШ? Тем более, тема про Россию. А тутова эта медицина приходит в упадок. На днях жена долго разговоры разговаривала с московской узисткой. Та говорит, что и в Москве она загибается. Оптимизации, сокращения.
Что такое САСШ? Что значит любит? Я говорю что уж коль народ размножается и с каждым годом все дольше коптит небо , то с медициной все не так хреново как рассказывает кисельтв и соловьев. Ну по логике. Или не так?
Северо-Американские Соединённые Штаты. Совсем обамериниканился... Любит - значит имеет акт, в т.ч. половой. Не буду же я писАть матерное слово на букву "е" писАть. Как это отражается на жизни в Кацапетовке? А что я буду с этой логики иметь?
Так в чем проблема? Или без анализов больничный врач не дал? Врачи листы и так открывают. Я вообще получив больничный анализы никогда не сдавал. А насчет сроков, так все логично. Поликлиника скорее всего делает только забор материалов. Материалы отвозят в лабораторию раз в день. Результаты приходят на следующий, еще через день они у врача. В частных клиниках почти также, разве что на день быстрее. А если хочешь быстро - по любому надо в больницу, у которой своя лаборатория есть.
@Флавиус, не надо втулять тута, вы сами давно в региональных поликлиниках были? Попробуйте записаться по электронке, то приёма нет, то уже расписание всё забито на ближайшие два месяца, реально просто в поликлиниках недобор врачей, никто не хочет работать в муниципалке. Попасть к нужному врачу можно по направлению терапевта, но там засада, сново надо брать талончик и ждать дней десять приёма. Затем терапевт, если посчитает нужным, даст направление к врачу и с этим направление шлёпаете в определённый день недели опять за талончиком и вот через пару недель попадаете к нужному спецу... если к тому времени не рассосётся или копыта не кинете. С анализами ваще жопа, только через терапевта. 22 декабря, взял талончик к терапевту на 11 января !!! Так что не надо писать в уши дедушкам... И это всё при том что поликлиника одна из крупных в городе.
На этом шаге зачастую бывает еще одно промежуточное звено. Напр., в детск. поликлинике, чтобы попасть к логопеду, цепочка такая: талончик->терапевт->направление к психиатру->талончик->психиатр->направление к логопеду (далеко не всегда, куча вариантов отказать)->талончик->логопед. Я не знаю, кто может пройти этот квест до конца. И так, чтобы за две недели по сроку. Нереально. Два месяца - может быть, при определенном раскладе и уложитесь. Если повезет. И каждый шаг в очень неудобное рабочее время с заранее неизвестной продолжительностью по времени. Если процедура какая нужна, то тоже талончик->терапевт->направление к профильному врачу->талончик->профильный врач->направление на процедуру (далеко не всегда, куча вариантов отказать)->талончик->процедура. Ну кто это может пройти до конца? Кто все эти люди? P.S. И за этот гемморой берут 5,1% от начисленной ЗП (именно столько идет в ФОМС), да за эти деньги ежемесячно можно заказывать полное обследование в любой частной клинике с кучей платных анализов (если оф. ЗП хорошая). Получается вынуждают платить дважды (сначала тысячи-десятки т.р. в мес. (в зависимости от ЗП) в ФОМС, затем еще, когда нужно, частным клиникам)..... Какая то уж ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ бесплатная медицина, да еще и воспользоваться ей нет никакой возможности (а если пройти квест до конца, то только потраченное время обойдется еще в разы дороже).
Где её хорошую взять-то в Воло? На 500-1000 руб в мес много наобследуешься? Страховая медицина она для малообеспеченных, бомжей, матерей-одиночек, инвалидов, пенсионеров и т.д. У меня знакомый возраст около 40 лет. Диабет. Запрплата среднегодовая где-то полтинник. Месячный курс лечения (импортный инсулин) 70 т.руб после известных событий. Получает по ОМС. А так сдох бы. Рассказывал как на волне импортозамещения перевели его на отечественный инсулин. Месяца 3 он продержался. Говорит чуть не помер. Вопремя осознали.
@OlegN, чел живёт в виртуальном мире или депутат какой нибудь. Ваще эту тему мусолили в разделе "Здоровье" Ненавижу поликлиники!!! Однозначно, жопа полная с бесплатной медициной. Сам бы больше туда не сунулся, но карточку не отдают с историей болячек со времён Наполеона... шлёпаешь в платную и на пальцах каждому врачу рассказываешь историю второй мировой.
Я взял за правило не спорить с ним, он упорот по самые гланды. Его отчима кормили колёсами за 60к в неделю, думает у всех так.
ну... у всех по-разному. И хорошие ЗП есть. Так, чтобы 5,1% хватало за глаза на все. Но вот в таком случае, выходит, что эти 5,1% уходят в никуда.... и воспользоваться тем, что с тебя сдирают в ФОМС, нет даже теоретической возможности.... или потерять нужно существенно больше (если предположить вариант, когда человек оставляет свою работу, чтобы проходить эти квесты, и теряет соотв-е деньги).
Еще один персонаж на котором не стоит заострять внимание. Он свой двор показывает обосраный, с вялыми цветами, говорит хороший ремонт сделали.
А это решается очень просто. Никаких слов и разговоров. Пишите два заявления (точнее, оригинал заявления и его ксерокопию делаете) на имя гл.врача примерно следующего содержания: "на основании ч. 5 ст. 22 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ 'Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации' прошу выдать оригинал мед.карты на руки." Регистрируете заявление: достаточно на вашем экземпляре (ксерокопия оригинала) - отметка о вручении, кто принял, должность, дата, ФИО, подпись. Если будут отказываться ставить отметку на Вашем экзмпляре СПОКОЙНО говорите, что сейчас составляете акт об отказе приема Вашего обращения (желательно еще два любых человека - можно даже Ваших родственников, чтобы их подписи были в акте; предлагаете подписать соотв. долж. лицу - ЛЮБОМУ (! это вовсем не глав.врач, любой сотрудник мед.учр.), в случае отказа, в акте в конце пишите "должностное лицо от мед.учреждения ФИО от подписания акта отказалось"), после чего данный акт и два заявления отправляете в Прокуратуру. Это прямое нарушение ФЗ "Об обращениях граждан". Примут. Либо еще вариант - заказным с уведомлением. Но примут и так. В соотв. с ФЗ "О перс.данных" обращение передается ЛЮБОМУ сотруднику организации,это уже проблема организации и сотрудника зарегистрировать это обращение так, как положено в конкретной организации. Для Вас важно зафиксировать факт передачи к.-л. сотруднику Вашего обращения. Ответ - не позднее 30 к.д., после чего также можно обращаться в Прокуратуру и это гарантированное наказание (если ответа не будет). Заметьте, не только копии, но и сами мед.документы ОБЯЗАНЫ выдать. Решений в т.ч. и судов предостаточно с соотв. санкциями для мед.учреждений. Но сейчас врят ли какой из глав.врачей не выдаст при прямом оф.письменном заявлении - все они в курсе, что обязаны выдать и знают о санкциях за нарушение. Главное - письменно обратиться. На словах то они скажут все что угодно, а вот чтобы письменно отказать - тут смелость нужна гарантированно нарушить ФЗ с гарантированными санкциями.
Дайте человеку школу закончить и от мамкиной сиськи оторваться . Это он тут жизненные ситуации моделирует .
@OlegN, спасибо за информацию. Прикреплён к этой шарашке по месту жительства, интересен вопрос, если карту отдадут то сделают открепление и с картой на руках можно будет обращаться периодически? Просто там пару врачей есть знакомых, наблюдался у них уж давно.
Да ладно, двор-то! Человек, нигде не работающий, зарабатывает "я имея доход 100 и более (зарплата жены даже не знаю сколько...)", врезая замки в двери и на разных прочих "шабашках". Читаю и радуюсь за волгоградцев...
Сейчас вы можете быть прикреплены к любой поликлинике по вашему усмотрению. Хоть в другом регионе РФ, даже если у Вас нет "прописки", или она в другом регионе. Сколько-то раз в год можно менять поликлинику (кажется, раз в год). Для плановых обращений - только в "прикрепленную" поликлинику, или менять поликлинику, к которой прикреплены (не чаще 1 раза в год); для экстренного обращения (напр., вызвать врача на дом, т.к. резко заболели; или в другом городе заболели) - в любую поликлинику на территории РФ (включая оформление больничного листа!), кот. работает с ФОМС (а это, замечу, не только гос.поликлиники, некоторые частные также работают с ФОМС - только там перечень услуг по полису ОМС может быть ограничен и не все будет бесплатно; даже в ВЛГ, насколько знаю, есть как минимум 1 частная поликлиника, предоставляющая ряд мед.услуг по полису ОМС).
За то легко цитирует В.В. Путина и является экспертом в области внешнероссийской и внутренней политике и международной обстановке в целом
Он уходят тем кому нужны лекарство за 70 к.руб в мес. К ОМС куча вопросов и в отношении качества и в цене обслуживания. Тут нужен общественный контроль. Ну так как раз его и нет. Государство на пушечный выстрел не подпускает никого расходования денег контролировать. Знает кошка чью сметану съела.
Ну здесь да. Плюсы есть. Тоже есть родственник, который БЕСПЛАТНО проходил лечение по онкологии. 5 таблеток - курс (ему нужно было 6 курсов). Стоимость 5 таблеток - почти 300 т.р. По ОМС....
И тут мы упираемся в очередной парадокс. Может так получится, что в частном стационаре будет комфортно, но уровень врачей будет значительно ниже, чем в хорошем "нечастном". Не в одном частном роддоме в Москве уровня врачей не будет, как в том, на который я сбросил ссылку. Но в сравнении с Волгоградом - да, в частных будет лучше во всём, наверное.
@OlegN, ну вот видите. Контроль общественный нужен. И медицина нужна и та(ОМС) и та(платная, частная). А вот то, что карту на руки не выдают свинство чистой воды. Кому как не МНЕ знать что там у МЕНЯ с МОИМ здоровьем. Мама как-то рассказывала правда-неправдами получила на руки карту и увидела, что вместо 1-2 раз(как было по факту) она оказывается посетила какого-то врача целых 5 раз. Приписками занимаются....